Получение визы
Отправлено 19 November 2011 - 18:57
Решил пересдавать. В прошлом году пересдал в субботу, а в этом году в субботу не работают - ленивые.
Записаться по второму разу сайт не дает - номер паспорта, говорит, уже есть такой. Пришлось номера другие ввести.
Теперь чешу репу - то ли идти по записи 6-го декабря с риском, что пропалят на номер паспорта, то ли идти в понедельник без записи (в этом случае меня ждет живая очередь в 2 окошка).
Надо бы позвонить им и спросить...
PS хинты
1) В спонсорском письме обязательно писать "на территории Франции и других с стран шенгенского соглашения".
2) Проверяйте бронирования - у меня пару дней в отеле от Hotels.com, так там телефон отеля не указан. Это не есть хорошо, хотя прокатывает (в прошлом году у друзей прокатило).
Отправлено 19 November 2011 - 20:30
я повторно без записи пришел в прошлый четверг , приехал где-то 9-40, внутрь попал с ходу , номерочек высветился минут через 15 - к консультанту , та посмотрела документы и отвела к свободному окошку, по поводу записи не по тому номеру, думаю тоже фигня , никто там номера не сверяет , фамилию в списке ищут и все.Теперь чешу репу - то ли идти по записи 6-го декабря с риском, что пропалят на номер паспорта, то ли идти в понедельник без записи (в этом случае меня ждет живая очередь в 2 окошка).
Надо бы позвонить им и спросить...
Отправлено 19 November 2011 - 21:25
Я давеча вообще в сроках поездки указал вместо 12-го, одиннадцатый год, и ничего, хотя думал завернут.Решил пересдавать.
Отправлено 19 November 2011 - 22:23
Анкету не читают - это понятноAndrewT
Я давеча вообще в сроках поездки указал вместо 12-го, одиннадцатый год, и ничего, хотя думал завернут.

Гложет червь сомнения, что девочка приемщица обязано пометочку сделать, если косяк заметила. Если не заметила, то в консульстве уже не читают. Я домашний адрес и телефон в 4-х анкетах не указал - заметила практически в самом конце. О вреде заполнения в Word и копирования

Отправлено 19 November 2011 - 22:27
Правильно я понял, что выдали не номерок в "кассы", а спец номерок к консультанту? Просто у нас принимали документы рядом с окошком №5 и там натурально народ давился "вас здесь не стояло, а я на работу опаздываю" и была живая очередь в 4 человека (это на час-полтора). Из этого я сделал вывод, что это люди без записи.я повторно без записи пришел в прошлый четверг , приехал где-то 9-40, внутрь попал с ходу , номерочек высветился минут через 15 - к консультанту , та посмотрела документы и отвела к свободному окошку, по поводу записи не по тому номеру, думаю тоже фигня , никто там номера не сверяет , фамилию в списке ищут и все.
Мой номер подошел через минуту после входа в здание.
Отправлено 20 November 2011 - 00:00
Нет, выдали обычный номерок , минут через 15 высветился мой номер в окно 50Правильно я понял, что выдали не номерок в "кассы", а спец номерок к консультанту? Просто у нас принимали документы рядом с окошком №5 и там натурально народ давился "вас здесь не стояло, а я на работу опаздываю" и была живая очередь в 4 человека (это на час-полтора). Из этого я сделал вывод, что это люди без записи.
Мой номер подошел через минуту после входа в здание.
-это столик около фотоавтомата. Барышня смотрела документы прямо на столике рядом, затем отвела в обычное окно, где мол. человек уже упаковал доки в папку оформил договор,сказал получить номерок в кассу у охранника,в кассе я оплатил и все.
Отправлено 21 November 2011 - 13:03
Отправлено 21 November 2011 - 13:05
Подскажи, ты делал копию нотариально заверенную оригинала разрешения на выезд ребенка?Нет, выдали обычный номерок , минут через 15 высветился мой номер в окно 50
-это столик около фотоавтомата. Барышня смотрела документы прямо на столике рядом, затем отвела в обычное окно, где мол. человек уже упаковал доки в папку оформил договор,сказал получить номерок в кассу у охранника,в кассе я оплатил и все.
Отправлено 21 November 2011 - 13:06
я в этот раз без ребёнков .Подскажи, ты делал копию нотариально заверенную оригинала разрешения на выезд ребенка?
Отправлено 21 November 2011 - 13:12
Спонсорское письмо это один из документов раздела "Финансовое обеспечение иПодскажите, нужно ли спонсорское письмо при подаче документов. Я в списке документов на сайте просто такого не нашел.
Профессия" вот этого документа
6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)
·"
т.е если у подающего документы на визу недостаточно СОБСТВЕННЫХ средств , он должен предоставить спонсорское письмо
это наверняка дети , пенсионеры, неработающие жены, мужья

Сообщение отредактировал Mishka_ski: 21 November 2011 - 13:13
Отправлено 21 November 2011 - 13:12
А вообще надо или нет?я в этот раз без ребёнков .
Отправлено 21 November 2011 - 13:13
Понял, спасибо)) Оно в свободной форме пишется?Спонсорское письмо это один из документов раздела "Финансовое обеспечение и
Профессия"
6. спонсорское письмо: для ребенка на попечении родителей - письменное обязательство о
покрытии расходов от родителей, пенсионер может предоставить письменное обязательство
о покрытии расходов от одного из детей. В обоих случаях требуется предоставить:
· копию паспорта спонсора
· подтверждение доходов спонсора
· документ, подтверждающий родственную связь (свидетельство о рождении, браке, и т.д.)
·"
т.е если у подающего документы на визу недостаточно СОБСТВЕННЫХ средств , он должен предоставить спонсорское письмо
это наверняка дети , пенсионеры, неработающие жены, мужьяи т.п
Отправлено 21 November 2011 - 13:19
не знаю , к сожалениюА вообще надо или нет?
Отправлено 21 November 2011 - 14:32
1) В спонсорском письме обязательно писать "на территории Франции и других с стран шенгенского соглашения".
Отправлено 21 November 2011 - 18:48
Какой-то беспредел, видимо по понедельникам, т.к. в пятницу очередь подошла в течении 2 минут.
Отправлено 21 November 2011 - 18:50

Отправлено 22 November 2011 - 21:30
Сообщение отредактировал oops35: 22 November 2011 - 21:31
Отправлено 22 November 2011 - 21:49
Отправлено 22 November 2011 - 21:54
реквизиты документов ребенка (номер свидетельства о рождении) - в верхней части, а родительские реквизиты - в нижней части, там где "в лице представителя"?
а на основании чего действует этот представитель? на основании ст. 64 п. 1 Семейного кодекса РФ???
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
-
Google (1)