X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по технике!

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 3588

#401 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 16:11

Так сразу после этих умных советов годиль у меня и появится :-D

Полина!

А чо Вам эта годиль то сдалась старперская? Где вы ей годилить то собираетесь?
  • 0

#402 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:04

ПоЛинка, вот по твоему ролику скажу, если увижу чего не то. Чесслово :-D

Может мне подать в отставку ?
А вообще мне это напоминает мультик про петуха, которому разные портные одни штаны шили.

А теперь по поводу годиля.
Годиль - это короткие сопряженные повороты. Это не техника - это стиль.
Вам какой годиль хочется посмотреть ?
Годиль-бракаж,
годиль из упора,
шаг - годиль,
годиль с закантовкой или без,
годиль - торможение
резаный годиль
коньковый годиль.

Вы уж определитесь, что хотите ?

Сообщение отредактировал Evgeny: 20 November 2008 - 17:06

• 0

#403 kuba

kuba
    • 212
    • 92
    • 82
  • Лыжебордеры
  • 9415 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:14

однако...
а я думал, что рыба это только щука...
  • 0

#404 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:19

годиль - торможение
резаный годиль
коньковый годиль.

Любопытно посмотреть, особенно резаный и коньковый. *_*
  • 0

#405 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:20

однако...
а я думал, что рыба это только щука...

Лучшая рыба - это колбаса
  • 0

#406 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:29

А почему бы и нет ? Приезжайте
  • 0

#407 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:34

Особенно на современных лыжах!
  • 0

#408 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 17:58

Evgeny, как это "какой"? Трепещущий, конечно! Если сможет, значит ты заслуживаешь звания "заслуженный молодец", а если нет... Уууу...
Ну и торможение тоже - по причине большой прикладной ценности :-k

hottab, да, на современных сложнее. Но возможно. А ездить она им будет там, где суперкарверы только плужком да бочком соскребаются 8-[ Или играют в игру под названием "Таран - оружие героев" #-o
  • 0

#409 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:00

А почему бы и нет ? Приезжайте

Когда и куда?
  • 0

#410 Old Boy

Old Boy
  • Лыжебордеры
  • 476 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:02

Вы уж определитесь, что хотите ?

Фсё :) :) :)
  • 0

#411 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:11

Кина хотим. Чтобы дух захватывало
  • 0

#412 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:14

. А ездить она им будет там, где суперкарверы только плужком да бочком соскребаются 8-[ Или играют в игру под названием "Таран - оружие героев" #-o

А вы действительно считаете, что супермегакарвер не в состоянии в сложном месте спуститься кроме как плугом или соскребом?!
  • 0

#413 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:25

Конечно. А иначе он не "карвер", а "лыжник". И в таком разе, конечно, владеет не только "чистой дугой", а много чем еще. Годилем, в том числе.
  • 0

#414 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:27

Evgeny, как это "какой"? Трепещущий, конечно! Если сможет, значит ты заслуживаешь звания "заслуженный молодец", а если нет... Уууу...
Ну и торможение тоже - по причине большой прикладной ценности :-k

hottab, да, на современных сложнее. Но возможно. А ездить она им будет там, где суперкарверы только плужком да бочком соскребаются 8-[ Или играют в игру под названием "Таран - оружие героев" #-o

Не понимаю, почему такое различие между современными лыжами и классикой. На современных лыжах все это делается также, как и на старых, и даже проще.
Честно говоря, не совсем понимаю отдельно "трепещущий" Если под этим понимается ОЧЕНЬ короткие повороты на плоско поставленных лыжах, то практической ценности почти не имеет. Но уметь делать два три таких поворота в качестве сопрягающих, уметь полезно.
Ну, а тормозящие повороты, которые лежат в основе годиля торможения - это обязательная программа любой школы совершенствования техники, даже для тех, кто только недавно встал на лыжи и не хотел бы быть заложником исключительно подготовленных склонов.
  • 0

#415 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:35

Практическую ценность имеет. Например при спуске по узкой дорожке при необходимости. Или по следу одной гусеницы ратрака для забавы.
  • 0

#416 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:35

Трепещущий - это на плоских лыжах, не обязательно чтобы совсем короткие, но чтобы почти не было видно движений лыжника :-D Прикладную ценность имеет только на средне-мягком ровном склоне, но является хорошим тестом на координацию и чувствительность.
Хотя да, Volk1 правильно напомнил: по одной гусенице ратрака тоже вполне можно, но уже не на совсем плоских.
Ну и тормозящие повороты тоже... того... с ездой боком и без нее. С потерей управляемости и без.
Вот и хотим посмотреть... А вдруг доведется порадоваться на старости лет? Надеемся, понимаешь.
  • 0

#417 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 18:51

Трепещущий - это на плоских лыжах, не обязательно чтобы совсем короткие, но чтобы почти не было видно движений лыжника :-D Прикладную ценность имеет только на средне-мягком ровном склоне, но является хорошим тестом на координацию и чувствительность.
Хотя да, Volk1 правильно напомнил: по одной гусенице ратрака тоже вполне можно, но уже не на совсем плоских.
Ну и тормозящие повороты тоже... того... с ездой боком и без нее. С потерей управляемости и без.
Вот и хотим посмотреть... А вдруг доведется порадоваться на старости лет? Надеемся, понимаешь.

Skipper Ты сколько лет трепетал на лыжах ? И хочешь, чтобы ПоЛинка за два-три занятия + 5 часов самостоятельного катания смогла показать тебе весь арсенал. Она покажет и обязательно, но дайте ей возможность спокойно понять что к чему.
НЕ НАСЕДАЙТЕ !!!
  • 0

#418 ПоЛинка

ПоЛинка
  • Лыжебордеры
  • 322 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:13

Может мне подать в отставку ?

Евгений, ни в коем случае! А насчет "петуха" - обидно :( Зря Вы так :( Я ж понимаю - формат форума это одно и люди здесь говорят что угодно, а реальные занятия - совсем другое. И по фактам - слушаю я Вас. Я попозже еще допишу на эту тему.

А насчет годиля и "зачем мне это надо" - я хочу научиться владеть своим телом и лыжами, уметь съезжать с любой горы любой техникой и не быть привязанной к чему-то одному. И еще, вот нравится мне, как выглядит техника годиля. А как я поеду в каждом конкретном случае - уже сейчас я могу выбрать, и дальше вариантов будет еще больше.
Евгений, еще раз - не обижайтесь на меня, пожалуйста!
  • 0

#419 Skipper

Skipper

• Лыжебордеры
  • 7987 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:21

Вот, Evgeny, понял? А ты "не наседайте".
Верной дорогой идет товарищ! И слушает только своего инструктора (это большое дело, между прочим), и хотит всего, и вообще правильно.
  • 0

#420 Evgeny

Evgeny
  • Лыжебордеры
  • 2091 сообщений

Отправлено 20 November 2008 - 19:45

ПоЛинка К Вам мои замечания не имели никакого отношения, поэтому об обидах не может быть и речи.
Это скорее дружеский укол в сторону Skipperа, к которому реально я питаю самое глубокое УВАЖЕНИЕ. И хотел бы, чтобы на это смотрели как на слегка комическую ситуацию, типа, "вот что получится, если все начнут кромсать".
Ну, а когда "сошьем штаны" пусть говорят, что фасон не тот, швы кривые и карманы не на месте.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных