X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Италия - бюджет поездки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 547

#401 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 09:42

по причине не бюджетности я не рассматриваю совсем (пока) Францию

Когда-то тоже думал, что Франция дороже.

Оказалось, что я ошибался. 

Но, там мы живем в апартаментах, что, как я понял, Вам не подходит (Кстати - почему?).

В прошлом году за двоих в небольших апартаментах (22 м2) платили 500 евро за 2 недели.

Варианты есть и дешевле.

К сожалению, в Италии такое мы найти не можем. А так я бы с удовольствием опять поехал бы в Ортизеи, или в другие городки этой зоны катания.

• 0

#402 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 09:53

Франция разная бывает. Хорошая Франция , по-любасу, таких денег стоить не будет. Если только это будет скромное /очень скромное жильё где- нибудь в самом низу (мутье, бридлибен, шампани ан вануаз) с ежедневным 40 минутным стоянием в очереди на канатку, которая ещё минут 20-30 будет забрасывать в саму зону катания. А на обратном пути можно и час простоять чтоб вернуться.
Ну или второй вариант жить на высоте среди снежных полей... но это на любителя одиночества с крепким здоровьем.

Сообщение отредактировал nik37: 29 August 2017 - 09:55

• 0

#403 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:04

скромное /очень скромное жильё где- нибудь в самом низу    или второй вариант жить на высоте среди снежных полей... 

У нас был ски-ин/аут в городке Меньюир. (если кто не знает, то это Три долины).

На входе продуктовый магазин (по утрам в тапочках заходил за свежими круассанами), в 5 метрах едальни, скисервис и билетная касса. Жилье рассчитано на 4 человека biggrin.png, для двоих отлично.

В Италию я бы на задумываясь поехал бы сейчас при аналогичных условиях проживания. Хочу опять в Италию!!smile.png

Может, кто подкинет вариант?

• 0

#404 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:19

Если только это будет скромное /очень скромное жильё где- нибудь в самом низу (мутье, бридлибен, шампани ан вануаз) с ежедневным 40 минутным стоянием в очереди на канатку, которая ещё минут 20-30 будет забрасывать в саму зону катания. А на обратном пути можно и час простоять чтоб вернуться.

про Шампань? и Брид Ле Бен, в части очередей реально правда?

сама дорога 30 минут после Банско не пугает, а вот очередь-ненавижу даже 5 минут стоять

Но, там мы живем в апартаментах, что, как я понял, Вам не подходит (Кстати - почему?).

потому что там надо готовить, что приемлемо летом, но не приемлемо в зимнем отдыхе. а на личного повара еще не заработал

да, еще Франция удивляет ростом стоимости жилья в сравнении посленовогодняя неделя и последняя неделя февраля, в 2 - 3 раза. Я как экономист не могу этого принять душой. Жаба сидит и квакает

Сообщение отредактировал moroz-ko: 29 August 2017 - 10:23

• 0

#405 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:26

Я для SMRoman-а Вроде как из окрестностей Селла Ронды - Валь ди Фасса (Канацеи, Кампителло, Виго, Поцца, Альба, Моэна) подешевше остальных окрестностей. Но и позадвористейicon_smile.gif

Вот вспомнил недавний отчет от Pavel_45 про Поццу. Вроде гостиница была довольно бюджетная. Но ничего не утверждаю, лучше у него спросить. А еще лучше поискать в тех краях апартыicon_smile.gif

https://www.ski.ru/a...z-v-dolomitakh/

Сообщение отредактировал greg17: 29 August 2017 - 10:27

• 0

#406 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:28

Про бридлибен- своими глазами видел эту очередише из мерибеля вниз , начиная с 14 часов. К 16 часам- вообще.. наблюдал эту картину две недели января.

Думаю, это объясняется количеством желающих покататься в трёх долинах, но при этом дёшево пожить.  

• 0

#407 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 10:51

Кстати, да. Моэна, Фалькаде - подешевле, но ездить придётся на машине или скибасе. Но условно "домашние" (потому что тоже добираться до них придётся) долины в этих зонах - тоже отличные, можно несколько дней кататься. В Фалькаде очень нравился длинный спуск в долину (по-моему, километров 6 в постоянном напряге), а трассы по направлению к Белламонте - рай для бегиннеров - синие, широкие и очень красивые среди леса. И до Селлы тоже недалеко.

• 0

#408 nik37

nik37
    • 13
    • 2
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 3673 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:01

Хорошая формулировка :"условно домашние"))

• 0

#409 ViewSonic

ViewSonic
  • Лыжебордеры
  • 2108 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:01

Про бридлибен- своими глазами видел эту очередише из мерибеля вниз , начиная с 14 часов. К 16 часам- вообще.. наблюдал эту картину две недели января.

Думаю, это объясняется количеством желающих покататься в трёх долинах, но при этом дёшево пожить.  

Да, очередь есть, и вечерами метров под 100 может вытянуться. Мы в ней стояли. Правда, не сказал бы, что она двигается очень медленно. Но решил - не стОит оно того, жилье в БлБ.

Жилье наверху с прямым выходом на склоны не дороже оказалось.

В Италии нашли минимальный ценник на апартаменты в городочке Мале, оттуда уже ездили кататься в МдК. При этом выходило дороже, чем Франция.  Парковка тоже была платная.

Не умею я искать дешевое жилье в Италии. sad.png

• 0

#410 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:11

Поцца удобна, если в планах не только вокруг Ронды ездить, но так же посетить Лусию, Фалькаде, Латемар, ну, и можно Кареццу, но мне она не особо. Поцца хорошо связана ОТ с ними. Из Канацеи тоже можно доехать до всех этих курортов, но уже более долго и муторно. Что касается "позадвористей", то вообще-то из Кампителло, Канацеи, Альбы все подъемники ведут прямиком на Ронду. Мне в Альбе понравилось, оттуда сразу в Бельведер попадаешь или в свою зону Чампач-Буффауре. Сам поселок мелкий, но скибус в Канацеи и обратно ходит до 9 вечера. Да и пешком там не особо далеко, можно вечером прогуляться.

Сообщение отредактировал cymax: 29 August 2017 - 11:24

• 0

#411 SMRoman

SMRoman
  • Лыжебордеры
  • 112 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:27

Озвучьте любознательным, Вы какое жилье хотите найти? Вы один, двое,...пятеро по 1000Е? 1000 Е это только гостиница или за все про все? Пока для советов мало данных. Откуда вдруг 9 ночей, вроде о неделе говорили, в общем одни непонятки.

Мне хотелось понять, какой бюджет нужен для Италии. 1000е это за все. Поехать хочу на 10 дней, т.е общий бюджет 1.5к евро. Но повторюсь, хотел узнать куда стоит ехать и, исходя из этой инфы, понять смогу ли я уложиться в 1к евро за неделю. По жилью, предварительно 4 человека, апартаменты

• 0

#412 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:27

Ок, забираю "позадвористей" взад. Ну может тогда и правда Роману стоит на эти края обратить внимание.

• 0

#413 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:36

Роман мы опять ничего не поняли

лучше дополните вводные

едут 4 взрослых так?

авиа перелет или авто?

бюджет поездки (общий) на 10 дней на компанию 1500*4? или 1500*40+скипассы+перелет+трансфер+хотелки?

вы так сразу в олигархический список попадете

• 0

#414 бигимотег

бигимотег
  • Лыжебордеры
  • 260 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:37

Поцца,  отель "Вилла Моцарт" . Хозяин Иозеф рокер, старый рокер, в подвале музыкальный рай: винил, клавишные, все виды дискотечного оборудования вплоть до лампового звука.

Сообщение отредактировал бигимотег: 29 August 2017 - 11:37

• 0

#415 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:49

Поцца,  отель "Вилла Моцарт" . Хозяин Иозеф рокер, старый рокер, в подвале музыкальный рай: винил, клавишные, все виды дискотечного оборудования вплоть до лампового звука.

Ну наконец-то все соответствует заданным требованиям:) 

• 0

#416 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9489 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 11:49

Вилла Моцарт равноудалена от подъемников и стоит прямо на центральной улице, где приличный трафик. Зато остановка скибусов прямо у отеля, а ходят они там хорошо. Но тут кто к чему привык, я все-таки предпочитаю, чтобы подъемник был рядом. Тем более, Поцца и так "на задворках" по отношению к Ронде. В прошлом сезоне выбирал между Моцартом и Кристалло в Виго, но когда появился подходящий вариант в Альбе, то взял его.
  • 0

#417 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 12:20

Мне хотелось понять, какой бюджет нужен для Италии. 1000е это за все. Поехать хочу на 10 дней, т.е общий бюджет 1.5к евро. Но повторюсь, хотел узнать куда стоит ехать и, исходя из этой инфы, понять смогу ли я уложиться в 1к евро за неделю. По жилью, предварительно 4 человека, апартаменты

Уверен, что в перечисленных выше городках да деревнях Валь-ди-Фассы апарт за 40 евро с человека в день найти можно запросто. А то и за 30, особенно если вас четверо. Ну а все остальное считайте сами - авиабилеты, скипасс и сколько прожрать. По-моему уложиться в 1500 за 10 дней с носа можно. Правда не знаю - 10 дней это ж "кривые" даты. Небось проблемы могут быть с жильем.

Вот стоимость скипассов. Стоимость максимальная - если покупать на всю округу - доломиты суперски. http://www.dolomitis...ski-pass/prices

Сообщение отредактировал greg17: 29 August 2017 - 12:21

• 0

#418 Partyzan71

Partyzan71
    • 2
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1266 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 12:35

У меня бюджет поездки всегда примерно около 1000 евро на неделю. Можно и меньше , но должно всё очень удачно совпасть.

Считаем.

Билеты из Москвы, как правило до Мюнхена, но были Верона,Милан и Иннсбрук за те же деньги...Volk закладывал 220 евро на перелёт, согласен , как правило за 15000 можно улететь.

Трансфер - минимум 100 евро. Но , это если летит компания, ренткар на всех с бензином, стоянками и всякими виньетками.На одного, естественно, дороже. Но опять же, в Италии малолитражку в местных компаниях брал в аренду за те же 100 евро в неделю. Было дороже, но не на много.

Скипасс - 6 дней , 240 евро примерно

Это то, что потратишь при любых обстоятельствах. Получается -560 евро.

Остаётся проживание и покушать. Здесь возможны варианты и кому что нравится. По собственному опыту, минимальный в плане денег и один из лучших по условиям был у нас в Кронплатце.  Упакованые апартаменты на 4 , жили 5 , стоили 800 евро, т.е. 160 на человека. Питание - 50 евро на неделю в местных супермаркетах вместе с алгоколем. Все были сыты и иногда пьяны. Итого получилось 770 евро. Покушать на горе, алкоголь лично для себя и прочие радости не считаем. Т.е. можно уложиться и в 800 евро, но это должен быть несезон, должна ехать компания или семья на 4-5 человек, машина для удобства и выбора жилья не рядом с подъёмником. 

Сообщение отредактировал Partyzan71: 29 August 2017 - 12:40

• 0

#419 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 12:55

перевел 200 за отель

• 0

#420 angryrat

angryrat
  • Лыжебордеры
  • 2453 сообщений

Отправлено 29 August 2017 - 14:10

У меня бюджет поездки всегда примерно около 1000 евро на неделю. Можно и меньше , но должно всё очень удачно совпасть.

А в Ишгле как вышло? Где то в предместьях жилье пришлось брать?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных