X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза в Италию. Подскажите перечень документов.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2403

#401 Jon-SC

Jon-SC
  • Лыжебордеры
  • 166 сообщений

Отправлено 02 November 2011 - 19:36

Звонил в в.ц. сказали , что достаточно распечатки о резервировании через букинг.сом. Но необходимо что бы были указаны имена и фамилии всех кто едет.
Имена можно добавить в редакторе изменений бронирования .
У кого есть опыт подачи в В.Ц. только распечатки букинга ?
Спрашиваю не только из любопытства :shock: В Майрхофене (2010г) попросил отель прислать подтверждение брони , а они мне сразу счет на полную оплату :mrgreen: и только после оплаты прислали подтверждение, может и я в письмах не так, что понял, но оплатил 100%.
В этот раз , тоже забронировал через букинг.ком , а вот в отель , что то не хочется писать про подтверждение брони

Три недели назад сдавал распечатки с бесплатной брони через букинг.ком. через редактирование брони добавил всех в проживающие и вуаля, этого за глаза хватило, визу спокойно дали.
  • 0

#402 -Igor-

-Igor-
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 08:12

Три недели назад сдавал распечатки с бесплатной брони через букинг.ком. через редактирование брони добавил всех в проживающие и вуаля, этого за глаза хватило, визу спокойно дали.

Спасибо за хорошую новость!
Теперь не буду углубляться в переписку с отелями :-D
  • 0

#403 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 13:43

Два года назад никакой подписи в итальянском ВЦ не просили.
У австрийцев тоже не просят.
Кто эту смуту вносит?

Незнаю, незнаю, но сегодня , когда доки сдавал, на меня в визовом центре очень удивлённо смотрели, - на предмет отсутствия нормального подтверждения. Правда, приняли, посмотрим дадут-не дадут ...
  • 0

#404 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 14:04

Незнаю, незнаю, но сегодня , когда доки сдавал, на меня в визовом центре очень удивлённо смотрели, - на предмет отсутствия нормального подтверждения. Правда, приняли, посмотрим дадут-не дадут ...

Ну, это серьезный довод "грузить" просьбой о подписи принимающих вас итальянцев. :-D
Не забывайте, в ВЦ сидят девочки, которые порой и визового кодекса не читали никогда.
Кстати, как Вы думаете, что является более веским свидетельством - подпись, или контактные данные отеля, позволяющие легко проверить наличие брони?
  • 0

#405 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 15:21

Всем привет)
Во вторник делал страховки. Сотрудница страховой компании рассказала, что уже как две недели, Итальянское посольство требует в страховке к периоду прибывания туриста, прибавлять ещё 14 дней. Переплачивать за эти дни не надо. :)
  • 0

#406 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:28

Всем привет)
Во вторник делал страховки. Сотрудница страховой компании рассказала, что уже как две недели, Итальянское посольство требует в страховке к периоду прибывания туриста, прибавлять ещё 14 дней. Переплачивать за эти дни не надо. :)

Ничего не понял.
Требуют "прибавлять ещё 14 дней" к тем дням, на которые запрашивается виза?
И при этом "Переплачивать за эти дни не надо"?
А кто эти лишние 14 дней будет оплачивать?
  • 0

#407 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:55

Ничего не понял.
Требуют "прибавлять ещё 14 дней" к тем дням, на которые запрашивается виза?
И при этом "Переплачивать за эти дни не надо"?
А кто эти лишние 14 дней будет оплачивать?

именно так)
Денег взяли за срок прибывания, но в страховом полисе ещё 14 дней.
  • 0

#408 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 16:58

именно так)
Денег взяли за срок прибывания, но в страховом полисе ещё 14 дней.

Любопытно.
А если итальянцы дадут длинную визу и Вы там останетесь дольше планируемого срока, и соответственно дольше оплаченной страховки, стаховая будет возмещать ущерб за дни, которые фактически не оплачены?
  • 0

#409 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 03 November 2011 - 17:10

Любопытно.
А если итальянцы дадут длинную визу и Вы там останетесь дольше планируемого срока, и соответственно дольше оплаченной страховки, стаховая будет возмещать ущерб за дни, которые фактически не оплачены?

в том то и дело. Виза вообще может быть полу- или годовая. Гуляем на все дни)))
Страховку делал в РЕСО-гарантия.
  • 0

#410 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:24

У меня тоже самое было в Ресо, на днях подавала доки на визу в Австрию. Пояснили это так - мол во все страховые компании, официально аккредитованные посольствами, пришло распоряжение во все "горнолыжные" страны после 01 ноября делать мед. страховку на 14 дней больше чем последняя заявленная дата, и за эти лишние 14 дней ничего доплачивать не нужно. Плюс страховку автоматом делают Active Ski, несмотря на то, что я еду не на лыжах кататься. В конце ноября буду подавать на итальянскую (там будут лыжи уже) визу, посмотрим, что будет.
  • 0

#411 aosta_askme

aosta_askme
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2106 сообщений

Отправлено 04 November 2011 - 22:34

пришло распоряжение во все "горнолыжные" страны после 01 ноября делать мед. страховку на 14 дней больше чем последняя заявленная дата, и за эти лишние 14 дней ничего доплачивать не нужно. Плюс страховку автоматом делают Active Ski, несмотря на то, что я еду не на лыжах кататься.

То за бред??? :shock: Италия - это не только "горнолыжная", но еще и "морская", и "культурная" страна... Сюда миллионы туристов приезжает круглый год не только, чтобы на лыжах покататься, но также многие едут и в Рим, и в Неаполь и на Сардинию...
Если цена за актив ски не отличается от обычной страховки в летнее время года, то и Бог с ним, а если она выше, то я бы не пошла в эту страховую компанию :?
  • 0

#412 I-Rina

I-Rina
  • Лыжебордеры
  • 130 сообщений

Отправлено 05 November 2011 - 23:17

Ну, за что купила, за то и продаю :))) Я просто у Ресо уже много лет страховку покупаю на поездки зарубеж, как-то меня все всегда устраивало, поэтому к ним и пошла в очередной раз. Коэффициент Active Ski относитительно обычной страховки очень невысокий, на 2 недели у меня 700 руб. вышло.

Насчет подтверждения отеля. Чувствую что придется прикладывать бронь с букинга, потому как мои итальянцы попросту не отвечают, писала неделю назад - ни гу гу. Лоботрясы :) Австрийцы через 2 часа прислали красивенькое подтверждение.
  • 0

#413 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 08 November 2011 - 18:23

да я тоже так сделала, подтверждение напечатала в open office, распечатала, подписала, скан + копия документа (внутренний паспорт), где видна подлинность подписи... Но это - морока, и я - русская, понимаю трудности открытия визы и сочуствую. Другие делать этого не будут, как пить дать. подтверждение в свободной короткой форме будут слать без подписи.
расскажите потом , как приняли, может у них правила есть новые. О подписях на подтверждениях...

А они работают завтра? у нас ещё праздник - "все святые, все мёртвые (широкая родительская)" - продолжение хеллоуина, 3 дня гуляем. На работу , в школу - в четверг... хотя кто их знает, может на понедельник переносили... :-k

Вообщем-то, таки дали визу без особых заморочек, и без подтверждения с подписью .....
  • 0

#414 Natgol

Natgol
  • Лыжебордеры
  • 513 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 09:33

Страховку делал в РЕСО-гарантия.

Подскажите, никто не исследовал вопрос по поводу страховых компаний. Разница в цене например, в той же РЕСО-гарантия и Ингосстрах очень существенна....это как-то влияет впоследующем на оказание помощи за рубежом??? Мы раньше страховались в ВСК...но за помощью ни разу не обращались. Сейчас готовим документы на визу...и задумались.
  • 0

#415 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 12:42

Подскажите, никто не исследовал вопрос по поводу страховых компаний. Разница в цене например, в той же РЕСО-гарантия и Ингосстрах очень существенна....это как-то влияет впоследующем на оказание помощи за рубежом??? Мы раньше страховались в ВСК...но за помощью ни разу не обращались. Сейчас готовим документы на визу...и задумались.

Лично моё предпочтение, - это Росгосстрах, что касается лыж и дайвинга от тех кто пользовался их услугами и от себя тоже, претензий не слышал ... :)
  • 0

#416 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:03

Знатоки, помогите ,пожалуйста...
итак, на руках паспорт с проставленной австрийской визой на 12-15 декабря.
Задача -сделать на Нг себе виза итальянскую .делалось не раз ,есть полугодове от итальяносов .куча других виз.

Вопрос. Могу ли я с открытой визой австрии на даты 12-15 декабря подавать документы на итальяснкую с 1 января?
  • 0

#417 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:36

Задача -сделать на Нг себе виза итальянскую .делалось не раз ,есть полугодове от итальяносов .куча других виз.

Вопрос. Могу ли я с открытой визой австрии на даты 12-15 декабря подавать документы на итальяснкую с 1 января?

Я правильно понял, что сейчас в паспорте стоит виза на даты с 12 по 15 декабря (4 дня)?
Что Вы называете "открытой" визой?
Некоторые термин "открытая" употребляют в случае, когда в паспорте стоит длинная виза и одна поездка по ней уже была. Т.е. в паспорте стоит штамп о пересечении границы.

По вопросу.
Думаю, можете. Но бывают всякие странности у консульских работников.
Например:
Q по германской визе
Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией:
1. Есть действующая фр. виза, заканчивается 30.01.2012
2. Собираюсь в Германию 04.02.2012

Немцы говорят: или подавай заявление, когда кончится фр. виза, или аннулируй визу. Но они же тупо не успеют рассмотреть заявление за 5 дней?
Что делать? Аннулировать фр. визу?

Это при том, что - Странно. Если сроки не пересекаются, немцы спокойно дают визы.
http://wwwboards.aut...el/1476321.html
  • 0

#418 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:37

Вот уже несколько лет туристические страховки делаем в РЕСО. Как они работают, не проверяли (тьфу-тьфу три раза). В прошлом году сломал палец на руке (в 1-й дент катания :) ), но решил не обращаться к доктору, не хотел портить себе каталку. Купил эл. бинт в аптеке и Вольтарену гель. Думал что ушиб. :)
  • 0

#419 Fly_

Fly_

Ждём снег

• Лыжебордеры
  • 1017 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 15:45

Вчера подавали документы в визовом центре. У нас троих (моя семья) пересекаются визы (Испания) с датой поездки. Но не хватает 5-ти дней.
Мы писали заявление на аннулирование визы. Самое интересное, что эта процедура бесплатна. В других посольствах она платная.
Позвоните в визовой центр и уточните, как вам надо поступить.
  • 0

#420 Ларчик

Ларчик
  • Лыжебордеры
  • 397 сообщений

Отправлено 09 November 2011 - 16:09

Fly_

спасибо :) у вас визы пересекаются -у меня не будет пересечения вообще :)
12-15 декабря-австрийская - 1 января 2012 - 1 июля 2012.
Просто некоторые посольства отказываются принмать документы на визу .если предыдущая ещё не проштамплена - в связи с этим и вопрос :) буду звонить)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных