вот некоторые итоги за за ФЕВРАЛЬ (4 недели).....
......не знаю в чем дело, может быть есть небольшое недовосстановление, т.к. соревновался 15, 17, 20 февраля.
теперь в марте осталось 2 старта: в середине 30 км и в конце 50 км. вот теперь думаю как готовиться к этим марафонам? что скажут мастера?
Чуть погодя, ближе к вечеру, выскажу своё мнение, + свои проблемки выставлю на рассмотрение и консультацию.
Ответ не мастера.
Просто выскажу своё мнение, т.к. знакомая для меня ситуация, относительно не до восстановления и т.п.
Итак: моё мнение - необходимо больше уделять времени на релаксацию, проще говоря -отдыху. Пример: готовясь на 30-ку, я увеличил объёмы, на что, соответственно, необходим больший период восстановления. В свою очередь, работая над объёмами, не надо забывать про такой фактор как скоростная выносливость, что на самом неделе является одним из ключевых факторов (для меня, по крайней мере). Так и вот, пытаясь собрать это всё в один букет, без должного периода восстановления, почувствовал перебор. Что стало решающим факторов в выборе более короткой дистанции (20км). С которой, как я полагаю, мне удалось справиться. Резюмируя, повторюсь, главное - не переборщить / не наесться, как говорится.
Это первое.
Второе, касаемо объёмов.
По часам у меня выходит даже меньше. Занимаюсь 4 раза в неделю (вт-чт-сб-вс).
По километражу примерно под 280км/мес. (+,- 10км).
Третье, для себя уяснил, что ооочень важна соревновательная практика или практика в выработке скоростной выносливости. Это естественно, при наработанной базе в виде объёмов (хватает здоровья) и технике.
Четвёртое, что касается замеченных за собой недостатков. Ещё лучше, если на эти недочёты указывают со стороны компетентные люди. Итак, к сути: обратил внимание на то, что во время прохождения дистанции на соревнованиях, хорошие лыжники имеют передо мной преимущество в передвижении/в скольжении по пересечённой прямой.
Что это?
Недостаток техники, физическое преимущество оппонентов, либо что-то иное?
(плиз, выскажите свою точку зрения). Сервис лыж исключаю.
В горках проигрываю, но уже поменьше.
Для себя эту данность объясняю следующим: за плечами хороших лыжников не один год, не просто сезон, а именно не один год постоянных тренировок. Что и даёт кажущуюся лёгкость в преодолении спортсменами дистанций.
Вывод: долгая и кропотливая работа по преодолению себя, и, как следствие, вполне закономерный результат в виде отыгранных секунд/минут у дистанции.
p.s. сорри, за скомконость мысли.
Сообщение отредактировал vozduh: 01 March 2009 - 20:01