X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подбор первых лыж

лыжи снаряга выбор покупка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 526

#401 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:01

Я присоединяюсь к мнению ping_new. Если выбирать из этих двух моделей, то я бы взял 963. У них сердечник из бука, что получше будет. И крепления серии SPX мне больше нравятся. Правда на мой взгляд этот комплект должен стоить тысяч 40. Но уж что есть, то есть. Ростовка 170 будет как раз.

Вот, что о них написано на snow-online: "Это идеальные лыжи для спортсменов, которые любят карвинг и агрессивное катание. Универсальные горные лыжи предпочитают идеально подготовленные трассы свежему пушистому снегу. Однако благодаря средней ширине талии, эти лыжи также хорошо подойдут для тех, кто любит время от времени съезжать с трассы. Устойчивость и управляемость на высоких скоростях — вот что лежит в основе Dynastar Speed ​​4x4 963. Опытные лыжники оценят передачу энергии по всей длине наших лыж благодаря 3D-профилю. Гибридный сердечник, сочетающий буковую древесину и полиуретан, обеспечивает плавное скольжение, гасит вибрации и позволяет сосредоточиться на поворотах."

• 0

#402 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:19

Для нас Поляна доступна и близка как по логистике так и по всему остальному.

Ты там когда был?
  • 0

#403 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:21

Если выбирать из этих двух моделей, то я бы взял 963.

Меня в этих лыжах очень смущает только одно - это последняя пара на всю страну и , возможно, это некомплект.
  • 0

#404 Олег Казаков

Олег Казаков
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:24

Меня в этих лыжах очень смущает только одно - это последняя пара на всю страну и , возможно, это некомплект.

да тоже над этим задумываюсь

подозрительно как то

• 0

#405 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:38

да тоже над этим задумываюсь

подозрительно как то

Я хорошо знаю этот магазин в Сочи на ул. Гагарина. Там всё всегда залёживается. Этим он мне и нравится. Зимой можно купить что-нибудь для вела со скидками, летом для лыж. 

• 0

#406 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:47

Выскажу свое мнение по поводу Поляны(был 10 раз на разных моделях лыж включая и BBR))) Так вот если брать одну пару то возьму Head Kore 105 в ростовке 180,они там закрывают все мои потребности!!!
  • 0

#407 Олег Казаков

Олег Казаков
  • Лыжебордеры
  • 42 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:50

Я хорошо знаю этот магазин в Сочи на ул. Гагарина. Там всё всегда залёживается. Этим он мне и нравится. Зимой можно купить что-нибудь для вела со скидками, летом для лыж. 

да так и есть

пятый год они на витрине под софитами

выгорела одна сторона не очень сильно

в остальном все в порядке

фото слать не хотят

подкупающие слова от менеджера

Была б его ростовка он бы себе купил

• 0

#408 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10209 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 10:54

да так и есть
фото слать не хотят

После подкупающих слов менеджера я бы взял лыжи в Питере в рост ;)
  • 0

#409 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:03

да так и есть

фото слать не хотят

Я в этой жизни верю только одному человеку,Я САМbiggrin.png ,понял?Они(продаваны) прямо от сердца отрывают когда нам продаютrolleyes.gif biggrin.png

• 0

#410 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:03

да так и есть
фото слать не хотят

Если выгорела не очень хорошо. Может на витрине на солнце. Бери 175 в Питере 763-возмодно никогда их не перерастешь.
  • 0

#411 Лыжник 1972

Лыжник 1972
  • Лыжебордеры
  • 6303 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:28

Если выгорела не очень хорошо. Может на витрине на солнце. Бери 175 в Питере 763-возмодно никогда их не перерастешь.

Если выгорела значит стояла долго,значит не продаваемый неликвид.Хорошее всё сразу купят,хрен чего залежится.biggrin.png

• 0

#412 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:29

да так и есть

фото слать не хотят

А что если увеличить бюджет? Тогда можно будет купить получше лыжи прошлого или уже нынешнего сезона. Посовременнее и качественнее. И более высокого уровня. 

Я не поддерживаю мнение, что первые лыжи могут быть так себе. И что потом уже осознанно будут покупаться другие лыжи. И на первых лыжах можно кататься долго и счастливо. И с успехом учиться. Если они хорошие, то прослужат долго. 

• 0

#413 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7834 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:32

Выскажу свое мнение по поводу Поляны(был 10 раз на разных моделях лыж включая и BBR))) Так вот если брать одну пару то возьму Head Kore 105 в ростовке 180,они там закрывают все мои потребности!!!

Там что, всегда так мягко? Был один раз на Розе, но когда снеа не было. Про курв гт 80/175 там что можешь сказать?
  • 0

#414 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:38

Там что, всегда так мягко? Был один раз на Розе, но когда снеа не было. Про курв гт 80/175 там что можешь сказать?

Пару сезонов там был на x-drive 80ti как на единственной паре-вполне приемлемо. Потом 3 сезона на QST99 - на 99 нравилось больше чем на 80.
  • 0

#415 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:43

При идеальных условиях( что было из 10 поездок 1 раз) можно на всем катать.Я написал про лыжи из опыта чтобы реально не думать о погоде и состоянии трасс и катать по всем курортам Поляны.Для меня самое хреновое место это низ ( метров 200) у подъемника сектора G на газпроме,напоминает сырой сахар в огромных кучах,вот там народ и копашиться)))
  • 0

#416 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6386 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:44

Я в Поляне давно провожу всю зиму. До второй половины февраля отличное зимнее катание. Наверху снег промороженный, часто выскобленный до льда. Мягко только совсем внизу. Трассы готовят отлично. Но рядом море и поэтому часто случаются обильные снегопады на день два, три. И тогда не всегда успевают подготовить трассы. В остальном трассовое катание очень комфортное. В марте-апреле конечно всё меняется. Но наверху всё равно отличное снежное покрытие.

• 0

#417 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:45

Для меня самое хреновое место это низ ( метров 200) у подъемника сектора G на газпроме,напоминает сырой сахар в огромных кучах,вот там народ и копашиться)))

Ещё и камни объезжать среди этих куч :-)
  • 0

#418 flex1969

flex1969
  • Лыжебордеры
  • 5808 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:47

Ещё и камни объезжать среди этих куч :-)

Добавлю,коричневых куч)))
  • 0

#419 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 10673 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:49

Если не рассматривать Поляну, как основную, (есть Домбай, Архыз, Эльбрус примерно в той же локации), то можно купить нормальные универсалы Элан или еще что то , но не широкие, а нормальные, 75-80 и в подходящей для ТС ростовке 170 и для указанных локаций и для домашней горки

• 1

#420 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 8631 сообщений

Отправлено 28 August 2026 - 11:58

Добавлю,коричневых куч)))

Иногда везёт и бывают белые и почти без камней. Но лучше коричневые кучи чем закрытый G-без него не Лауре делать нечего. Бывают при закрытых G пара эфок иногда открыты-тогда таки можно разок заехать за поездку.
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, снаряга, выбор, покупка

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)