по каким правилам ? вы в своем уме? кому скитурщик еще заносить должен идущий по краю трассы?????
я реально это читаю???
Я не про скитурщика, а про культурные различия. ![]()
Отправлено 22 January 2026 - 10:49
по каким правилам ? вы в своем уме? кому скитурщик еще заносить должен идущий по краю трассы?????
я реально это читаю???
Я не про скитурщика, а про культурные различия. ![]()
Я подумал так - вот литовец любит, чтобы всё по правилам было и труба есть. А мы предпочитаем, чтобы было всё по понятиям и вот вместо трубы будет более выгодный кому-то проект.
ребята, мух от котлет отделяйте. как раз всё по закону, Снежком достался за долги, новому владельцу выгоднее снести и построить то, что пользуется спросом в данный момент. как раз чистый капитализм, то, за что трёте про владельцев глк, имеющих право зарабатывать деньги, как они считают нужным.
Так ты получается не черный, а красный инструктор...
главное что не голубой
Отправлено 22 January 2026 - 10:50
Запрещено.
До меня как-то давно докопались на Глине.. Поднимался по краю с лыжами
Но у меня сезонка была.
так это на Глине запрещено. в Европе культ скитура!
Отправлено 22 January 2026 - 10:50
Я не про скитурщика, а про культурные различия.
Контекст был какой? Да и слава богу я не литовец!
Отправлено 22 January 2026 - 10:51
ребята, мух от котлет отделяйте. как раз всё по закону, Снежком достался за долги, новому владельцу выгоднее снести и построить то, что пользуется спросом в данный момент. как раз чистый капитализм, то, за что трёте про владельцев глк, имеющих право зарабатывать деньги, как они считают нужным.
Но Снежком же имел и социальную функцию, приобщал людей к спорту и здоровому образу жизни.
Отправлено 22 January 2026 - 10:52
Но Снежком же имел и социальную функцию, приобщал людей к спорту и здоровому образу жизни.
как и инструкторы , даже "черные"
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 10:54
Отправлено 22 January 2026 - 10:53
Я не про скитурщика, а про культурные различия.
вот только не нужно тут пытаться пропагандировать превосходство их культуры над нашей
Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2026 - 10:59
Отправлено 22 January 2026 - 10:55
За социальные функции и приобщение платить желающих не нашлось. Это только у неакредитованных инструкторов все на горе бесплатно работает...Но Снежком же имел и социальную функцию, приобщал людей к спорту и здоровому образу жизни.
Отправлено 22 January 2026 - 10:56
Информация про детские горки абсолютно верная. У нас в городе закрыли две горки. Требуют определить организацию, которая будет их эксплуатировать и отвечать за безопасность. При этом у горки должен дежурить контролер - представитель этой организации. В результате горки заколотили.
Ну и правильно)
Отправлено 22 January 2026 - 10:56
ещё раз - мух от котлет отделяй. это прежде всего коммерческий проект. частный, предположу, неприбыльный. ты готов из своего кармана оплачивать скипассы некоторого числа катальцев? нет??? а почему? то же со Снежкомом.
Отправлено 22 January 2026 - 10:58
То есть, за х денег у «уличного» все норм, а х+n это уже крышевание)
последовательнее надо быть, а то здесь мы за анархию, а за эту цену вроде даже и ничего.
Про коммерческие проекты интересно даже стало, это стало быть князьки крышеватели или коммерческий проект на инфраструктуре которого «уличные» паразитируют?
Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 10:59
Отправлено 22 January 2026 - 11:01
Запрещено.
До меня как-то давно докопались на Глине.. Поднимался по краю с лыжами
Но у меня сезонка была.
В Кировске никого не гоняют. Не просто одиноких путников, ни ребят из МЧС ,ни парней с пулеметами. Поднимаются обычно по 18 трассе. Хотя иногда некоторые и в "лоб " идут.
Отправлено 22 January 2026 - 11:03
ещё раз - мух от котлет отделяй. это прежде всего коммерческий проект. частный, предположу, неприбыльный. ты готов из своего кармана оплачивать скипассы некоторого числа катальцев? нет??? а почему? то же со Снежкомом.
А почему этот же самый подход не применяешь к владельцам ГЛК, которые не хотят делиться прибылью от занятий с чёрными инструкторами?
Отправлено 22 January 2026 - 11:09
А почему этот же самый подход не применяешь к владельцам ГЛК, которые не хотят делиться прибылью от занятий с чёрными инструкторами?
а должен? да мне вообще их деньги || ))
я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает, даже, казалось бы, трезвомыслящие собеседники. не говоря уже о всякой шелупони ))
Отправлено 22 January 2026 - 11:13
а должен? да мне вообще их деньги || ))
я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает, даже, казалось бы, трезвомыслящие собеседники. не говоря уже о всякой шелупони ))
Я не против чёрных инструкторов, но таких "системных" что ли. Которые понимают как всё устроено, понимают правила игры, но осознанно ведут свою игру.
А не нравятся мне те, которые ничего не знают, ничего не понимают и уверенны что правы.
Отправлено 22 January 2026 - 11:18
я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает
Отправлено 22 January 2026 - 11:21
Какую прибыль уменьшают себе ГЛК, когда просят независимых от школы ГЛК инструкторов платить за аккредитацию или заниматься в другом месте???
Отправлено 22 January 2026 - 11:21
Я не против чёрных инструкторов, но таких "системных" что ли. Которые понимают как всё устроено, понимают правила игры, но осознанно ведут свою игру.
А не нравятся мне те, которые ничего не знают, ничего не понимают и уверенны что правы.
ну, я тоже за всё хорошее и против всего плохого ))
инструкторы каких школ правильные, а каких неправильные? вот с дипломами, к примеру, о высшем образовании всё, надеюсь, понятно. а как с вами, инструкторами, быть. что правильнее - НЛИ или Сноупро? ну и т д
Отправлено 22 January 2026 - 11:23
Ты приехал на курорт кататься. Взял черного инструктора для обучения. Купил скипасс. У инструктора - сезонка. Вы позанимались. Чем черный инструктор увеличил прибыль курорта?
Он выбрал этот курорт, чтобы чернить, потмому что там есть сезонка. Так я с Кировском пару лет.
В итоге Кировск +50к поднял. Я бы не поехал без сезонки. А учеников без меня бы разобрали, они не могут наладить работу, никогда нет свободных инструкторов, особенно в пик
Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 11:24
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных