X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про “черных инструкторов”, давайте разберемся

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#401 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:49

по каким правилам ? вы в своем уме? кому скитурщик еще заносить должен идущий по краю трассы?????

я реально это читаю???

Я не про скитурщика, а про культурные различия. :-)

• 0

#402 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Я подумал так - вот литовец любит, чтобы всё по правилам было и труба есть. А мы предпочитаем, чтобы было всё по понятиям и вот вместо трубы будет более выгодный кому-то проект.

ребята, мух от котлет отделяйте. как раз всё по закону, Снежком достался за долги, новому владельцу выгоднее снести и построить то, что пользуется спросом в данный момент. как раз чистый капитализм, то, за что трёте про владельцев глк, имеющих право зарабатывать деньги, как они считают нужным. 

• 1

#403 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Так ты получается не черный, а красный инструктор...

главное что не голубой

• 2

#404 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:50

Запрещено.
До меня как-то давно докопались на Глине.. Поднимался по краю с лыжами
Но у меня сезонка была. icon_wink.gif

так это на Глине запрещено. в Европе культ скитура!

• 0

#405 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:50

Я не про скитурщика, а про культурные различия. icon_smile.gif

Контекст был какой? Да и слава богу я не литовец!

• 0

#406 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:51

ребята, мух от котлет отделяйте. как раз всё по закону, Снежком достался за долги, новому владельцу выгоднее снести и построить то, что пользуется спросом в данный момент. как раз чистый капитализм, то, за что трёте про владельцев глк, имеющих право зарабатывать деньги, как они считают нужным. 

Но Снежком же имел и социальную функцию, приобщал людей к спорту и здоровому образу жизни.

• 0

#407 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:52

Но Снежком же имел и социальную функцию, приобщал людей к спорту и здоровому образу жизни.

как и инструкторы , даже "черные"

Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 10:54

• 0

#408 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:53

Я не про скитурщика, а про культурные различия. icon_smile.gif

вот только не нужно тут пытаться пропагандировать превосходство их культуры над нашей 

Сообщение отредактировал Igorello: 22 January 2026 - 10:59

• 0

#409 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:55

За социальные функции и приобщение платить желающих не нашлось. Это только у неакредитованных инструкторов все на горе бесплатно работает...
  • 0

#410 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:56

Информация про детские горки абсолютно верная. У нас в городе закрыли две горки. Требуют определить организацию, которая будет их эксплуатировать и отвечать за безопасность. При этом у горки должен дежурить контролер - представитель этой организации. В результате горки заколотили.

Ну и правильно) 

• 0

#411 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:56

ещё раз - мух от котлет отделяй. это прежде всего коммерческий проект. частный, предположу, неприбыльный. ты готов из своего кармана оплачивать скипассы некоторого числа катальцев? нет??? а почему? то же со Снежкомом.

• 0

#412 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 10:58

То есть, за х денег у «уличного» все норм, а х+n это уже крышевание) 

последовательнее надо быть, а то здесь мы за анархию, а за эту цену вроде даже и ничего. 
Про коммерческие проекты интересно даже стало, это стало быть князьки крышеватели или коммерческий проект на инфраструктуре которого «уличные» паразитируют?

Сообщение отредактировал garikgarik: 22 January 2026 - 10:59

• 0

#413 АлексейSh

АлексейSh
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12436 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:01

Запрещено.
До меня как-то давно докопались на Глине.. Поднимался по краю с лыжами
Но у меня сезонка была. icon_wink.gif

В Кировске никого не гоняют. Не просто одиноких путников, ни ребят из МЧС ,ни парней с пулеметами. Поднимаются обычно по 18 трассе. Хотя иногда некоторые и в "лоб " идут. 

• 0

#414 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:03

ещё раз - мух от котлет отделяй. это прежде всего коммерческий проект. частный, предположу, неприбыльный. ты готов из своего кармана оплачивать скипассы некоторого числа катальцев? нет??? а почему? то же со Снежкомом.

А почему этот же самый подход не применяешь к владельцам ГЛК, которые не хотят делиться прибылью от занятий с чёрными инструкторами?

• 0

#415 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:09

А почему этот же самый подход не применяешь к владельцам ГЛК, которые не хотят делиться прибылью от занятий с чёрными инструкторами?

а должен? да мне вообще их деньги || )) 

я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает, даже, казалось бы, трезвомыслящие собеседники. не говоря уже о всякой шелупони )) 

• 0

#416 lele

lele
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3374 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:13

а должен? да мне вообще их деньги || )) 

я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает, даже, казалось бы, трезвомыслящие собеседники. не говоря уже о всякой шелупони )) 

Я не против чёрных инструкторов, но таких "системных" что ли. Которые понимают как всё устроено, понимают правила игры, но осознанно ведут свою игру.

А не нравятся мне те, которые ничего не знают, ничего не понимают и уверенны что правы.

• 0

#417 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 10314 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:18

я как раз считаю, что введение запрета "чёрных" и всяческих поборов с "согласных" прибыль ГЛК уменьшает. но тут разумных доводов никто не слушает

Ты приехал на курорт кататься. Взял черного инструктора для обучения. Купил скипасс. У инструктора - сезонка. Вы позанимались. Чем черный инструктор увеличил прибыль курорта?
  • 1

#418 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 14570 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:21

Какую прибыль уменьшают себе ГЛК, когда просят независимых от школы ГЛК инструкторов платить за аккредитацию или заниматься в другом месте???

• 0

#419 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 34769 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:21

Я не против чёрных инструкторов, но таких "системных" что ли. Которые понимают как всё устроено, понимают правила игры, но осознанно ведут свою игру.

А не нравятся мне те, которые ничего не знают, ничего не понимают и уверенны что правы.

ну, я тоже за всё хорошее и против всего плохого ))
инструкторы каких школ правильные, а каких неправильные? вот с дипломами, к примеру, о высшем образовании всё, надеюсь, понятно. а как с вами, инструкторами, быть. что правильнее - НЛИ или Сноупро? ну и т д

• 0

#420 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 22 January 2026 - 11:23

Ты приехал на курорт кататься. Взял черного инструктора для обучения. Купил скипасс. У инструктора - сезонка. Вы позанимались. Чем черный инструктор увеличил прибыль курорта?

Он выбрал этот курорт, чтобы чернить, потмому что там есть сезонка. Так я с Кировском пару лет. 

В итоге Кировск +50к поднял. Я бы не поехал без сезонки. А учеников без меня бы разобрали, они не могут наладить работу, никогда нет свободных инструкторов, особенно в пик

Сообщение отредактировал AT-SK: 22 January 2026 - 11:24

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных