ну разумно... или для красоты, или для пива...
век живи - век учись
Отправлено Вчера, 20:39
ну разумно... или для красоты, или для пива...
век живи - век учись
Отправлено Вчера, 20:51
С Анной занимался чуть-чуть где-то в 2013-м. Запомнил как раз упражнение «ласточка»: на небольшом уклоне едем на достаточно прямых ногах, прямые руки разведены в стороны, палки - за середину. Делаем мах вверх левой рукой и, сгибая правую ногу, забрасываем себя столбиком в резаный поворот направо; нас подхватывают лыжи («эффект шеста», как сказал бы ГМ), поднимая из падения, и с махом уже правой руки падаем налево. Так можно довольно сильно раскачаться, но и упасть легко. Так тренировали сгибание внутренней и психологически падение внутрь поворота. Но сейчас выглядит устаревшим, конечно.Собственно - был вопрос и я ответил. Хорошее брать - это правильно. Только есть нюансы. Ларионова - спусковичка, вот там то, чему она вас учила условно работает из-за высокой скорости и большой врезающей силы в повороте. На тех скоростях, что на видео будут только падения. Ну это физика. Степаныч объяснит, как правильно это происходит. Ангуляция нужна и тут без вариантов. Я ни кого не учу и ни кого не критикую, просто сказал, что те методы (с видео) сильно устарели, да и были для сильно специфических условий.
Отправлено Вчера, 20:56

Популярное сообщение!
Зачем руками с палками махать я не понял.
Отправлено Вчера, 21:04
так АнтонА же сказал - или для красоты, или для пива ))
Отправлено Вчера, 21:11
Мне все эти упражнения под руководством инструктора напоминаю анекдот про индуса, слона и часы.
Дело было еще в те времена, когда Индия была английской колонией.
По парку гуляют два англичанина.
- Знаете, сэр, у местных погонщиков слонов есть очень необычный способ
определять время, вот посмотрите!
Он подходит к погонщику слонов, который отдыхает под деревом, и
спрашивает:
- Уважаемый погонщик слонов, который теперь час?
Погонщик привстает с места и бьет слона по яйцам.
- Половина второго, сэры.
- ??? Скажите, как же вы определили?
- Видите ли сэры... На городской ратуше есть часы, а слоновьи яйца их
как раз загораживают...
Отправлено Вчера, 21:30
этот же. там же. в тот же год, но в свободе:
https://vimeo.com/117483715
На этом видео лыжник едет уже лучше.
На мой взгляд у него это 4 - 5 ый сезон.
Второе видео датировано 2015годом, а первое видео 2012 год.
Отправлено Сегодня, 05:51
С Анной занимался чуть-чуть где-то в 2013-м. Запомнил как раз упражнение «ласточка»: на небольшом уклоне едем на достаточно прямых ногах, прямые руки разведены в стороны, палки - за середину. Делаем мах вверх левой рукой и, сгибая правую ногу, забрасываем себя столбиком в резаный поворот направо; нас подхватывают лыжи («эффект шеста», как сказал бы ГМ), поднимая из падения, и с махом уже правой руки падаем налево. Так можно довольно сильно раскачаться, но и упасть легко. Так тренировали сгибание внутренней и психологически падение внутрь поворота. Но сейчас выглядит устаревшим, конечно.
Ой епрст
столбовой заклон во всей красе, зло злющее
правда пик популярности его уже прошел в 2013
самое поганое когда начинающим или продолжающим его дают, калечит технику и избавляться тяжело.
Это вон как Г Велера
Отправлено Сегодня, 06:51
1. Давайте правильный. Сделайте пожалуйста полную постановку задачи.
2. Почему нет? Для оценки "неплохо" вы просите проезд на спортивных лыжах с "нормальными углами закантовки". GS FIS = спортинвентарь, какое он имеет отношение к не-спорсменам?
3. Хамить -то зачем?
1 - Ну, обычно говорят про R30, когда имеют в виду GS_FIS. А так на R35 никто не мешает GS катать. R27 тоже входит в спецификацию FIS, но как юношекский или Мастерс.
2 - Чел катает вешки, а значит спацмен. Или какое отношение к неплохому катанию имеет долбление т.н. трасс? GS FIS имеет такое же отношение к не-споцменам, как SL FIS.
3 - Ну, извини, но ты первый начал.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: Сегодня, 07:17
Отправлено Сегодня, 06:54
Подготовка к скикроссу?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных