Зима продолжается в СНЕЖ.КОМе!
Отправлено 30 May 2008 - 21:13
Упс...!
Сканнера нет, попытка перевести...
"Групповое обучение спортивному совершенствованию(?) (со своим инвентарем)(?).
1час-4500р
2часа-5500р
4-занятия в течении месяца (Абонемент).
Не претендую на арифмитеческие короны...:
Вчера-1300 x 4=5200р
Сегодня-5500-"И будет предложение от которого сложно отказаться !"
Ковычки их, ? - мое!
Отправлено 30 May 2008 - 22:54
Жесткие - наши братья и сёстры
, но для "Снеж.кома" они становятся, как мне кажется, настоящей проблемой... катают от края до края склона и, в большинстве своём, создаётся впечатление, что так заняты самолюбованием своей дугой, что по сторонам не смотрят вообще... + одновременно спускаются 2-3 чел. = безопасно объехать их реально сложно... приходится ждать. Видимо, по большей части, виновато покрытие склона, но я заметила, что пока в "Снеж.коме" не появилось такое кол-во жестких бордеров, склон так быстро не разбивался.
Может быть хуже. Лично я на жесткой доске в снежкоме совершенно бесплатно катаюсь в том числе и по чарликам, которые ставят ДЛЯ СЕБЯ лыжники.
А всех недовольных этим отсылаю ... к администрации снежкома.
Мы занимаемся как группа, из-за того, что состояние склона довольно мягкое, он очень быстро разбивается... поэтому, по договоренности с администрацией, катаемся группой из 6 чел... это касается ТОЛЬКО катания по трассе, за которую мы платим дополнительно. Группа из 6 человек, до появления Вашего сообщения, на завтрашнюю тренировку уже сложилась...
Уважаемая Юля. Вам (как и kortikу, которому вы это написали) следует знать, что юридически ситуация несколько другая. Вы скидываетсь и платите не за катание по чарликам, а лишь за ВОЗМОЖНОСТЬ их поставить. Поскольку ваши чарлики не огорожены защитной сеткой, кататься по ним могут все посетители снежкома, в том числе и бордеры, в том числе и kortik, которого Вы "не приглашали".
Причем совершенно бесплатно.
Главное, чтобы они не создавали помех другим катающимся. Причем приоритет будет не у Вас, поскольку работает стандартное правило "нижний всегда прав" (перегибов в снежкоме нет)
Я не хочу сказать, что это справедливо. Это, очевидно, несправедливо. Но юридически это так, поскольку соответствует правилам снежкома. А изменить правила они не могут, поскольку тогда они будут нарушать права других катающихся, и любой юрист их с удовольствием засудит.
Единственное юридически чистое решение - огораживать чарлики защитной сеткой с надписью "закрыто" или "только для соревнований", как делают на стадионах обычных горных курортов.
Но тогда в те часы, когда часть склона временно огорожена сеткой, плата за вход должна быть снижена. Минимум на 30%. Думаю, никто на это не пойдет.
Поэтому конфликты у вас с другими катающимися - неизбежны. Готовьтесь.
Сообщение отредактировал Gor: 31 May 2008 - 01:47
Отправлено 31 May 2008 - 02:18
А это моё сообщение на форуме "Снеж.кома":
Общие вопросы по тарифам:
1. Насколько я поняла, теперь нет тарифа на разовое групповое или индивидуальное занятие с инструктором, а только по абонементам, в кол-ве не менее 4-х занятий/месяц?
2. Непонятен смысл наличия 8-разового месячного абонемента при его цене равной стоимости 4-разового абонемента умноженного на два?
3. Тарифы на катание снижены, а на занятие с инструктором увеличены? Индивидуальное занятие стоило 1200р./час, причём, вне зависимости от будни/выходные... стало 1750р./час/будни, 3000р./час/выходные, да ещё привязка - 4 раза в месяц.![]()
4. Озвучьте, пожалуйста, "категорию граждан, согласно действующего в комплексе перечня потребителей, имеющих право на получение льгот".
Вопросы по стоимости абонементов на занятие с инструктором:
1. Входит ли в указанную цену стоимость катания или эту цену надо суммировать со стоимостью катания?
2. Указанная цена с человека или с группы?
3. Количество обучающихся в группе?
4. Что подразумевается под формулировкой "групповое обучение спортивному совершенствованию (со своим инвентарем)"? Речь идёт про тренировку по слаломной трассе на оборудовании комплекса?
5. Если по трассе, то какова категория иструкторов, осуществляющих обучение?
Даже не дожидаясь пояснений по тарифам, мне, к моему превеликому огорчению, ясно то, что, судя по новым тарифам, комплекс решил идти по пути массовости, но... ценой привлечения и умножения "летающих ломов", т.к. тарифы на занятия с инструктором абсолютно не располагают к возникновению желания обучиться и уж тем более совершенствоваться.Непонятна позиция администрации по данному вопросу... вы приближаете стоимость катания к тарифам подмосковных естественно-сезонных курортов, что, конечно же, приятно... но при этом многократно увеличиваете по сравнению с ними стоимость услуг инструкторов... не вижу логики... если услуги на горнолыжное катание летом в каком-то роде уникальны, то услуги инструкторов при этом те же самые, что и в естественных условиях... почему же они у вас так дорого оценены
Ну и счЁтовод ты, Василь Иваныч...Не претендую на арифмитеческие короны...:

Посмотрим, какие разъяснения они дадут на моё сообщение, но я на 99,9999% уверена, что я всё правильно поняла.

Сообщение отредактировал Lass-racer: 31 May 2008 - 02:24
Отправлено 31 May 2008 - 08:29
Свободное катание, стало дешевле ппри условии катания более 2 часов... честно говоря, без вешек там и двух часов - со скуки помрешь..
Gor, я завидую твоему оптимизьму по поводу снижения цен во время проведения соревнований - где это видел? Я думаю, что им (Снежкому) стоит отгородить сеткой сектор сверху до низу под трассу. Со временем, с ростом числа желающих любителей и спортсменов, это произойдет обязательно. Возможно, там и другую технологию подготовки склона будут применять...
что касается катания по "чужой" трассе: не раз сталкивался с теми кто "ездит юридически грамотно". Я себе, не представляю, как бы я мог залезть на трассу по которой идет тренировка или междусобойчик. Ну да, в конце, пока трасса не снята пройти по ней это святое... Но даже на Поклонке, я лучше спрошу (не разу не отказывали), да заодно познакомлюсь с единомышленниками... Особенно утомляют люди которые выезжают на трассу во время ее прохождения другим, руководствуясь правилом "нижний всегда прав!". И еще предявляющие претензии по поводу того что "склон общий, где хочу там катаюсь", причем вне зависимости от ширины склона...
К сожалению "быки" и "гопники" (а именно данная категория соответствует такому поведению) уже нередки на склонах...
Последнее замечание не касается здесь присутствующих...
Отправлено 31 May 2008 - 13:44
Tuday совершил попытку посмотреть как снежок в первой половине дня - после пробок не мкаде уперся в мертвяк на Волоколамке между кольцом и трубой, проехал 100 м. за 20 мин, развернулся через две и потрюхал назад не солоно хлебавши...
Надо принять волевое решение забыть о трубе, этом неудачном дитяти:
-Родители с плохой генетикой ( С(овки)У-155 )
-Повитуха - преступницца (архитектор)
-Родовая травма (кривое строительство)
-Странные няньки (менеджмент)
И т. д. и т. п.
Лучше соберу-ка волю в кулак и к антиподам в зиму на недельку-другую (вместо пляжа заморского) закачусь...
Увы увы, что выросло, то выросло

Отправлено 31 May 2008 - 14:18
Отправлено 31 May 2008 - 21:58
Я, тупо, посчитал расходы сегодня и завтра ... ЧТО-ТО не получается .
Со снегом творится воообще не объяснимое!
Кто-то спрашивал, чем мазать: чем угодно, но высокофтористую синтетику советую... Частное мнение ! Хоть base защитишь!
Давно назрела тема про БЕЗОПАСНОСТЬ на склоне С,К,
Уже появились "алко-бордеры" и прочая- прочая...! Поддержу Alex, но отгораживать сеткой нас, думаю не станут. И объяснять, что проход по трассе периодически может перейти в "малоуправляемыйполет", нам только в минус: проще Нас выгнать и открыть продажу пива на склоне (вот они - ДЕНГИ).
Хотя! Сильно надеюсь, МЫ там что- то сдвинули и НАШИ тренировки только подвинули НАРОД на ...
А Давайте потренируемся !!!
Отправлено 31 May 2008 - 22:56
А давайте! http://www.snej.com/uslugi-i-ceny/А Давайте потренируемся !!!
Занятия с инструктором на слаломной трассе (с человека):
Индивидуально 2 часа 2 400р.
Группа 2 человека 2 часа 1 400р.
Группа до 3-6 человек 2 часа 800р.
Стоимость занятия не включает в себя стоимость катания, значит + 600р./2 часа = 1400р.
... чуть дороже, но с инструктором и, я всё ж надеюсь, по их вешкам.

о-па... реклама "Снеж.кома" в верхнем баннере Ski.Ru.Сильно надеюсь, МЫ там что- то сдвинули и НАШИ тренировки только подвинули НАРОД на ...

Сообщение отредактировал Lass-racer: 31 May 2008 - 23:47
Отправлено 31 May 2008 - 23:56
Пока никуда, но если звезды прально встанут, то Новую Зеландию попробую осилить.Я в Чили, а ты куда?
Надо проверить, как потомки аглицких уркаганов поживают. Говорят, неплохо они там устроились

Если честно - пейзажи Властелинов Колец впечатлили

Сорри за офф....
Все имеет объяснение - если готовую ВИП зону по два раза переделывать, то на снег сил совсем не останеццаСо снегом творится воообще не объяснимое!

Сообщение отредактировал Old Boy: 01 June 2008 - 00:01
Отправлено 01 June 2008 - 22:30
Это хорошо!

Нам, тренирующимся по утрам, надо набирать группу из 7 человек, чтобы платить 600+500.
Это не очень хорошо.

Если в один день поочерёдно будут тренироваться 2 группы, то второй достанется разбитый склон.
Это плохо.

Кто из инструкторов Снежкома обладает достаточными знаниями, чтобы учить ходить по трассе.
Это непонятно.

Отправлено 01 June 2008 - 23:15
Не, ребята, я лучше заплачу 1400р. и буду тренироваться в 3-4-омНам, тренирующимся по утрам, надо набирать группу из 7 человек, чтобы платить 600+500.

Евгений или Михаил, или... !?Кто из инструкторов Снежкома обладает достаточными знаниями, чтобы учить ходить по трассе.
Это непонятно.:

ЗЫ: Озвучьте, кто собирается быть во вторник? Я пока на 90%, Валера 100%, Казьма минус 100%

Сообщение отредактировал Lass-racer: 02 June 2008 - 09:06
Отправлено 02 June 2008 - 08:22
P.S. Kortik. присоединяйтесь.
Отправлено 02 June 2008 - 09:29
Отправлено 02 June 2008 - 21:06

А ещё нас поблагодарили за наше активное участие = помощь в становлении работы комплекса... сказали: "за такую работу вообще-то деньги платят, а нам такое счастье бесплатно досталось"... вот теперь думаю, скольки нулёвый счёт им выставлять!?

Докладчик Lass-raser-Юля отчет закончил(а).

ЗЫ: я завтра с вами на 100%.

Отправлено 02 June 2008 - 21:34
kto uchit? teje ''klasika'' people ili wsetki kak v 2008
Сообщение отредактировал nikit: 02 June 2008 - 21:36
Отправлено 02 June 2008 - 22:04
Отправлено 02 June 2008 - 22:09
Не, по-старинке уже не будет... как-никак с инструХтором теперь...Юль! Таки скоко денег тащить: на абонемент или по старинке?

Сообщение отредактировал Lass-racer: 02 June 2008 - 22:10
Отправлено 04 June 2008 - 13:08
Отправлено 04 June 2008 - 14:35
Ну вот видите...свершилось! побывал. общее впечатление - хорошо!

Один из тех челов, кстати, наш чел.6 челов отрабатывали элемент лыжного шоу - катание с упорядоченно-пересекающимися траекториями - тоже приятно посмотреть!

На их форуме админ сообщил, что уже в этом месяце они будут пробовать часть светильников развернуть под углом.освещение ниже всякой критики (хотя если его совсем выключить будет хуже) - наверно, подсветка должна быть только с одной стороны...
А это чтобы при виде снега не забывали, что на дворе лето - время отключения воды.ну и совсем маленькая хрень - в душевой нет горячей воды...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных