X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Выбор трассовых универсалов бу, имея опыт только на спортивных.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 499

#401 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено Вчера, 14:28

В канте мне их даже не предлагали.
Чем плох мой выбор? Только тем что не опхмел-универсал?
Обдумав все я осознанно их и выбрала как более маневренные для меня, чуточку шире, среднерадиусные, более привычная геометрия.
В канте мне вообще советовали клауды с11.

Сообщение отредактировал Natalkanakatalke: Вчера, 14:29

• 1

#402 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4906 сообщений

Отправлено Вчера, 14:38

Обдумав все я осознанно их и выбрала как более маневренные для меня, чуточку шире, среднерадиусные, более привычная геометрия.

Напиши как покатаешься
  • 0

#403 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено Вчера, 14:40

Само собой)) снова всколыхнем ветку, обсуждением, что надо было по-другому и вообще у Митрича :)
  • 0

#404 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34823 сообщений

Отправлено Вчера, 14:45

Не щупала, да.
А тут новые и да, за копейки. Я довольна.
Я покажу когда придут, ссылку то кидала.
Я вам всем очень благодарна. С меня пиво)
Спасибо!

Пиво балоство
Только кислотно щелочной баланс в бане в пятницу восстановить,коньяка бы)
  • 0

#405 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34823 сообщений

Отправлено Вчера, 14:47

Штокли надо было брать, но блин, дорогие они, со спортом в беке отлично заходят, дамочки визжат просто.
А так купила и молодца, катайся, с тя видео катания и коньяк.
Хоть в разделе видео попистим
  • 0

#406 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено Вчера, 15:16

попистим

Ударение на второй слог или на третий?
))))
  • 0

#407 lalaki

lalaki
  • Лыжебордеры
  • 729 сообщений

Отправлено Вчера, 15:16

Ага. И чего рейсовые лыжи делаеют на кембере?! Глупые, наверное.
Любые современные лыжи не могут изменить физику и максимальная длина канта в них не работает при минимальных углах закантовки.
А карвить, да - при должном умении можно и на чистом рокере, и кому-то это будет комфортно.

Еще влияет геометрия полотна лыжи - контактировать со снегом на жестком может только участок лыжи между ее самыми широкими точками на носке и пятке. И как правило (у широких лыж) рокер начинается +- у самой широкой точки, и его кант не будет работать на плоском, хоть на 90 закантуй.
  • 0

#408 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено Вчера, 15:31

1. "Умные люди рекомендовали присмотреться к талии пошире и среднему радиус, наверное, это то, что надо.
Хочется получать удовольствие, а не херачить, даже на каше. Готова утром на gs, потом переодевать в универсал, его и ищу:"

" Но по разбитым это уже издевательство, по весеннему могулу внизу склона в них только плугом по краю спускалась.
В марте в гудаури не смогла на них ездить по основным склонам. Там конечно к подготовке трасс большие вопросы, но все равно.. "

Про кашу - свинорой можно забыть раз на GS не получалось

2. Опохмел универсал он исключительно для меня)) так как основное катание происходит не больше двух часов в день , обычно часика полтора с утра по жесткой трассе на совсем других лыжах. Потом докатка с семьей при смене лыжи. Ну или если со второй половины дня приходится кататься. При этом я отдаю себе отчет что это не лучшие лыжи а именно для меня самые комфортные. 

Просто после цэха ну как то странно переходить на просто  женские лыжи  14 радиуса вроде. 

Товарищ  Mart был прав.  Тут будут скорее всего проблемы на жесткой трассе и на каше свинорое. Если я правильно понял уровень вашего катания со слов. 

Сообщение отредактировал АлексейSh: Вчера, 15:36

• 0

#409 Natalkanakatalke

Natalkanakatalke
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено Вчера, 15:46

Просто после цэха ну как то странно переходить на просто женские лыжи 14 радиуса вроде.
Товарищ Mart был прав. Тут будут скорее всего проблемы на жесткой трассе и на каше свинорое. Если я правильно понял уровень вашего катания со слов.

На жёсткой будут гс. А эти на спокойное катание. В моей голове это как раз отлично уложилось.
Ну подразбитое - короткими поворотами прошёл и не херача. Все логично же) то что на гс не удавалось на этих дастся.
Если ориентироваться на то что клауды с14 слаломки были мне более чем комфортные на всем, кроме утреннего жёсткого (не интересно на них), то эти с чуть большим радиусом и подлинше будут то что надо как раз. И без резких движений в сторону весел.
Дело не в цене. Скорее побоялась сильно отличающееся брать.
Но универсалы обязательно попробую взять в прокате попробовать. Может весной перечитаю тему и возьму ещё третьи. Все возможно)))
  • 0

#410 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено Вчера, 16:13

И без резких движений в сторону весел.
Скорее побоялась сильно отличающееся брать.
Но универсалы обязательно попробую взять в прокате попробовать. Может весной перечитаю тему и возьму ещё третьи. Все возможно)))

Новое всегда интересное)) У нас в европейской части страны  в прокате ( не в КП - там не знаю  ) не видел нормальных универсалов. Но если будет весенние катание под снегопадом и солнышком с плюсовыми температурами ( как мы все любим) то без широкой талии точно не обойтись. )

И если вопрос с лыжой под жесткий склон закрывается достаточно быстро ( хотя по факту я покупал на тест 3 шт перед тем как остановился- но тут я сам балда- одни точно лишние изначально были- кастыли) то с универсалом реально сломал себе голову- кошелек и всех задолбалbiggrin.png 

• 0

#411 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7208 сообщений

Отправлено Вчера, 16:19

На жёсткой будут гс. А эти на спокойное катание. В моей голове это как раз отлично уложилось.
Ну подразбитое - короткими поворотами прошёл и не херача. Все логично же) то что на гс не удавалось на этих дастся.
Если ориентироваться на то что клауды с14 слаломки были мне более чем комфортные на всем, кроме утреннего жёсткого (не интересно на них), то эти с чуть большим радиусом и подлинше будут то что надо как раз. И без резких движений в сторону весел.

rc - race carve, вроде у вас gs цех юниорский. Или ещё какие то, что не озвучено? Клауды с14 не сладомки. Просто короткорадиусные женские лыжи. Atomic Redster FIS W - это женские слаломки у Atomic. Не, не душню, но просто что б не путать горячее с соленым. Понравились клауды12 - замечательно, поздравления! Но таки небольшая некоррекция при вводных была, отсюда много страниц. Сказали бы -нужны приличные новые дамские лыжи без затей за недорого, бюджет 40)), все было б проще.
  • 0

#412 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54446 сообщений

Отправлено Вчера, 17:13

Ударение на второй слог или на третий?
))))

На первый!biggrin.png

• 1

#413 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено Вчера, 18:09

Сказали бы -нужны приличные новые дамские лыжи без затей за недорого, бюджет 40)), все было б проще.

а за 48 Rossignol NOVA 14 KN + NX 12 KONECT . Понятно недослаломки для подразбитого" талия 75 и очень приличные проезды спортивных дам на тестах. Концепция россиков v70 в женском обличии.
  • 0

#414 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5764 сообщений

Отправлено Вчера, 19:45

*
Популярное сообщение!

Купили и купили. Надо кататься и искать в них хорошее. А самоедством заниматься опасно для здоровья. Если что-то купил - всем расхваливай, какой я молодец. Можно втихушку продать потом и тоже радоватьсяbiggrin.png

• 3

#415 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Вчера, 22:10

Еще влияет геометрия полотна лыжи - контактировать со снегом на жестком может только участок лыжи между ее самыми широкими точками на носке и пятке. И как правило (у широких лыж) рокер начинается +- у самой широкой точки, и его кант не будет работать на плоском, хоть на 90 закантуй.

Это у любой лыжи вне зависимости есть у неё рокер или нет. 

Как правило рокер начинается гораздо раньше самой широкой точки и поэтому, на жестком, кант между широкими точками начинает работать полностью уже при небольших углах закантовки. А сужающие части к концам лыжи работают в расколбасе, каше и пухлом.

• 0

#416 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Вчера, 22:14

Будете пробовать, вот такой профиль посмотрите. И карвит и пятки сбрасывает и ещё много чего умеет. Никакая Грузия не будет страшна biggrin.png

Прикрепленные изображения

• IMG_20250801_205212_edit_142713036430306.jpg

Сообщение отредактировал Папалыжник: Вчера, 22:22

• 0

#417 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6027 сообщений

Отправлено Вчера, 22:19

Будете пробовать, вот такой профиль посмотрите. И карвит и пятки сбрасывает и ещё много чего умеет. Никакая Грузия не будет страшна biggrin.png

Надо добавить в умелых руках.
Сорри ногах)
Но я не совсем согласен с таким вариантом профиля , с другой стороны он намного лучше чем более рокерные варианты, это да.
  • 1

#418 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3822 сообщений

Отправлено Вчера, 22:26

Надо добавить в умелых руках.
Сорри ногах)
Но я не совсем согласен с таким вариантом профиля , с другой стороны он намного лучше чем более рокерные варианты, это да.

И правильно делаете. Это полный кембер, такой у ТС уже есть. Это я Не то фото выложил. biggrin.png Поправил.

• 0

#419 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3837 сообщений

Отправлено Вчера, 22:52

Да, всё нормально. Здесь на форуме всегда так. Обычно сразу цех купить советуют. А у вас уже он есть. 

Просто, как правильно заметил Stock62, небольшая некоррекция при вводных была.

Прикатаетесь к ним и будете радоваться. Новые ощущения, новые возможности. По сравнению с юниорским ГС, это будут домашние тапочки.smile.png  

Прикрепленные изображения

• 600x0_hltwtjzhpzcpztru_jpg_2d86.jpg

• 0

#420 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4906 сообщений

Отправлено Вчера, 23:09

Будете пробовать, вот такой профиль посмотрите. И карвит и пятки сбрасывает и ещё много чего умеет. Никакая Грузия не будет страшна biggrin.png

Что за лыжи! Рокер для универсалов очень большой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Majestic12 (1), Yandex (1)