X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Нужна ли защита (шорты и шлем)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1044

#401 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:14

Расскажу пару историй с защитой.

Ехал по раскатанному пухляку, на маленькой скорости, у доски "соскользнул кант"(термин не применим к пухляку, понимаю))), но суть в том что упал я на задницу, кант не ловил, так что как бы не сильно упал, а просто сел. Только вот ощущение было что сел на деревянную скамейку с размаха, прошибло от задницы до головы) Посмотрел на что сел, оказалось прямо под снегом торчала скала. остречком, прям на него и сел, ровно. Был в защите, все обошлось. Дома обнаружил, что разбил щиток на копчике на защите. Можно сделать выводы о том, каковы были бы последствия без защиты... А так, ничего, я сначала даже не вспомнил что такого было за день, что можно было кокнуть пластину. После этого задумался о покупки защиты на спину встроенной в рюкзак.

Другой раз был по невнимательности, в полузапотевшей маске не увидел висящего над головой троса, поймал его лбом) Шлем чуть поцарапался, не было бы шлема-не было бы много кожи на лбу)

Ну а вообще многим знакомым шлем явно смягчал падения, знаю много печальных примеров падений без шлема и гораздо меньше с шлемом.

Запястья пару раз даже на лыжах растягивал, для доски купил защиту, иногда явно помогала.
  • 0

#402 salimax

salimax
  • Лыжебордеры
  • 164 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 17:34

катаюсь уже 9й сезон
шлем купил только этой осенью, просто потому что повзрослел и пришел к выводу что лучше ,пардон, перебздеть, чем недобздеть...
купил-не нарадуюсь...на нг покупал брату шорты защитные,пощупал,решил что мне такие не нужны)
буквально через неделю здорово прикладываюсь на ба. боль, невозможность почесаться и завязать шнурки,невозможность докатать долгожданный отпуск,невозможность ходить в спортзал и катать еще недели 3 по возвращению...Первое что я сделал,вернувшись в москву с новогодних катаний-купил черепаху дайнез и шорты...уже прошло почти полтора месяца-локоть до сих пор ноет,напоминая о том что защиты много не бывает и что переоценивать непредсказуемость ситуации не стоит...особенно тем кто любит быстро катать, пытается прыгать и крутиться...вопщем всем бордерам)
вопреки опасениям ничто не жмет и не мешает.единственный косяк- в и без того широких штанах,задница стала просто необъятной))))
через 2 недели летим в австрию,черепаху и шорты-первое что засуну в рюкзак.
насчет того что защита в подмосковьях нужна на этапе обучения- ерунда!
вы вкурсе что человек,освоивший базовые навыки,становится более беспечным,а вскоре появляется чувство самоуверенности и вот тут то начинаются наиболее серьезные падения?..
чем лучше мы катаемся,тем более смелые вещи пробуем. не ошибается тот кто ничего не делает , те из нас кто пытается развить свой скилл вынуждены совершать ошибки,совершая ошибки мы падаем.......
берегите себя!
  • 0

#403 Waver

Waver
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 03 February 2010 - 18:03

Полностью согласен с предыдущим оратором:)
Обычно понимание необходимости защиты приходит с травмами(читай-с возрастом). Лучше заранее себя обеспечить безболезненной и приятной ездой. Про необъятный зад - согласен, но в остальном вообще ничему не мешает.. Ах да,нет, вспомнил, мешает, на машине не очень удобно ездить, копчик жмет.
Единственно, что доставляет неудобство, это наколенники. я их то надевал, то не надевал, в итоге решил что слабые но болезненные удары, мешающие потом пол дня кататься раз в 4 дня, не стоят неудобства ношения этой защиты. Ну и в снегу теплее сидеть)
Кстати, на лыжах именно об канты колени чаще бил чем на борде о землю.
Под москвой защита вообще больше нужна чем в горах, каждый удар - как об асфальт. Когда не умеешь кататься, так вообще кошмар, когда умеешь(чувство уверенности и контроля иногда обманывает), тоже очень не приятно падать, хотя и вектор скорости по касательной к земле выше и удар скользящий выходит, менее болезненный чем у новичков..

На опыте себя и друзей убедился что все эти понты, типа я катаюсь без шлема потому что головой не бьюсь, не стоят того одного раза, когда шлем(или что там еще) поможет избежать травм.
Это заблуждение что от серьезных травм защита не спасает. В ситуации когда получится пара синяков от защиты, без нее ломается запястье, когда получается шлеме слабое сотрясение, без него можно оказаться в пробитой головой и т.д. Конечно очень сильные удары пробъю защиту, но грань серьезного травмирования смещается очень сильно.

Сообщение отредактировал Waver: 03 February 2010 - 18:09

• 0

#404 r0n!n

r0n!n
  • Лыжебордеры
  • 10 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 11:45

внесу и свои 5 копеек:

4 года назад начинал кататься без всякой защиты, прогресс в катании шел очень медленно, купил шорты, здорово спасали зад.
Так и катался кое-как середнячком 2 года, в том числе и в горах. Потом операция (не из-за сноуборда), перерыв.
И вот в начале этого сезона купил шлем, наколенники, налокотники, спина + старые шорты. Еще с лета восстанавливался в спортзале. И о чудо, то ли хорошая физическая форма, то ли полная защита, а скорее всего всё вместе, как итог резкий скачок в уровне катания, даже моя девушка в шоке была.

Я к чему, защита придает уверенности и спокойствия, позволяет лучше прогрессировать, ибо нет страха падения, ушибов и так далее, и особенно новичкам, ибо много друзей, пытались, пробовали, и после 2х-3х часов и синей задницы и коленок отказывались от идеи катания на доске...

Во-вторых защита, ее не видно, а шлемы, так они нынче очень модные и красивые, и ничто не мешает еще и вам его раскрасить или наклеить чего нить :)
  • 0

#405 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 12:13

Вчерась неплохо выпрыгнул с трамплина в степашковом сноу-парке. Неплохо даже приземлился.... а там под ногами сплошной ледок..... у меня одна только мысль успела проскочить - ..ть! лед! и тут же доска из под меня шусть! и я по полной программе а-ля "поймал задний кант" (на самом деле доска из под меня вылетела как только коснулся земли - даже самортизировать не успел) и со всего размаху хрясь о склон спиной и головой об лед.... было неплохо, я вам скажу! давно ТАК не убирался... Жив-здоров, ничего не болит, однако шею немного потянул (потому как голова сообразила на инстинкте прижать подбородок к груди при падении, а вот силы шеи удержать голову не хватило и поэтому голова все таки шмякнулась о склон).
Не было бы защиты... видимо поехал бы домой не сам... или по крайней мере не сразу. А тут поднялся, на стол, еще на один трамплинчик (это было лишнее) и все....

Сообщение отредактировал Умка: 08 February 2010 - 12:14

• 0

#406 Kviss

Kviss
  • Лыжебордеры
  • 271 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 15:25

Чорт, побежал в лабаз за шлемом *)

Шрамы, говорят, украшают мужчин. Главное чтоб не в гробу.
  • 0

#407 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18830 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 17:24

после 2х-3х часов и синей задницы и коленок отказывались от идеи катания на доске...

Не знаю, не знаю... Когда учился, падал на зад и колени только в начале первого занятия, и то не до синяков.

а вот силы шеи удержать голову не хватило и поэтому голова все таки шмякнулась о склон

Не было б шлема на голове, может быть и хватило бы силы шеи. Я не к тому, что защита не нужна (в парке нужна особенно), просто не всё так однозначно.
  • 0

#408 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 08 February 2010 - 20:46

Не было б шлема на голове, может быть и хватило бы силы шеи. Я не к тому, что защита не нужна (в парке нужна особенно), просто не всё так однозначно.

Да просто и падения у меня далеко не детские ужо. угу... если убрался, то убрался по полной, а не так "попкой шлепнуться разок".... Да и шлем не такой тяжелый, ну и я вроде не дюймовочка, хотя и рост не 190 :)
  • 0

#409 Ride N4

Ride N4
  • Лыжебордеры
  • 3 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 03:43

Вы приземляетесь на ровную поверхность?
  • 0

#410 Умка

Умка

Медвед

• Лыжебордеры
  • 1707 сообщений

Отправлено 09 February 2010 - 09:38

:) конечно! Кудаж еще приземлять надо? конечно только на плоскач! чтоб уж сразу в отделение травматологии или даже хирургии - ну так, для развлекухи оба коленных сустава убить... желательно за один раз :)
Поясню - трамплин тот просто забросили, а пАдонКИ некоторые как раз таки кое-как с трамплина прыгают и призмеляют на конец стола, а потом ессно оттормаживаются по приземе. Итог: призема не ратрачена, в лед вся раскатана. Опасно на такую приземляться :( К тому же я и сам виноват - не много не так "на посадку" пошел :)
  • 0

#411 kji99

kji99
  • Лыжебордеры
  • 116 сообщений

Отправлено 20 March 2011 - 11:34

Вот вы все ПИШЕТЕ, как защита нужна, а я вам сейчас ПОКАЖУ :wink:
Убрался знатно, но шлем и защита (а также отличная ОФП и складки жира на боках ) рулят :yahoo:
На замедленном хорошо видно, как ловко головой приложился :vava: Еще на мне была легкая защита и бронетрусы, поэтому тельце практически не пострадало :D/

• 0

#412 Andy500

Andy500
  • Лыжебордеры
  • 234 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 19:37

Неплохо даже приземлился.... а там под ногами сплошной ледок..... у меня одна только мысль успела проскочить - ..ть! лед! и тут же доска из под меня шусть!...

Почти то-же самое произошло со мной в Сорочанах. Правда, я еще прыгать не умею, а просто на хорошей, в смысле, лишней скорости поехал с зеленой уже на выход, к подземному переходу.
Не знал, что перепад высот от трассы к дорожке, около 50см. Ну, что, прыгнул. И даже приземлился, но потом, как по цитате. И вот, блин, ударился головой (шлем), запястьем (обратной стороной), и спиной, блин, выше защитных шорт.
Итог.
Голова не болит. Передние мышцы шеи уже прошли. Запястье болит. Верх тазовой кости и мясцо на нем - болит. Прошло уже больше недели.
Так-то. Теперь думаю о какой-то легкой защите спины. Или полного армора, но легкого, т.к. не "трюкач".
Как думаете, Komperdell пойдет?
  • 0

#413 leks4

leks4
  • Лыжебордеры
  • 360 сообщений

Отправлено 26 March 2011 - 20:50

Я для защиты спины дайкиновский рюкзак ношу. Защита там конечно символическая, но в те несколько раз что убиралдся на хорошей скорости в жесткий склон спиной - помогал, без него больгее в разы=) Сегодня кстати тожа помог: в самом низу подъемника прям перед пасадкой швабру каким то образом выкинуло ровно мне в спину.
  • 0

#414 zhuravlik

zhuravlik
  • Лыжебордеры
  • 911 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 10:47

Разжилась в Зёльдене Дайнезевской "черепахой", чем завершила полную комплектовку бренного тельца защитным пластиком!
ТАМ ЕЕ И ОПРОБОВАЛА В ДЕЛЕ!

Пару раз на разбитом склоне ТАКОГО "ЖИРНОГО КАНТА" СЛОВИЛА, - сальто через голову с приземлением на спину...встала, отряхнулась, и поехала себе дальше!

ВЫВОД - ОДНОЗНАЧНО ПОТРАТИЛАСЬ НЕ ЗРЯ (хотя мышцы шеи и потянула)

#-o Правда...мужчины сетуют на отсутствие всякого эстетического удовольствия от прикосновения к "такой ЖЕНЩИНЕ", ни тебе за коленку подержаться, :-$ ни за плечико....а уш по попе шлепнуть - ваще инвалидом останисся! :vava:

Сообщение отредактировал zhuravlik: 28 March 2011 - 10:50

• 0

#415 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 11:37

2 zhuravlik
Теперь катайся в защите, как будто ты без неё. Иначе замаешься парафин по аптекам искать. Как пластмассовый пластмассовой тебе говорю. :-D
  • 0

#416 Paul

Paul

Намберван

• Лыжебордеры
  • 6218 сообщений

Отправлено 28 March 2011 - 23:17

Вот вы все ПИШЕТЕ, как защита нужна, а я вам сейчас ПОКАЖУ :wink:
Убрался знатно, но шлем и защита (а также отличная ОФП и складки жира на боках ) рулят :yahoo:
На замедленном хорошо видно, как ловко головой приложился :vava: Еще на мне была легкая защита и бронетрусы, поэтому тельце практически не пострадало :D/

Ты глыжнег, наши так не убираюццо :-D
  • 0

#417 Кошак

Кошак

Кошак

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1083 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 00:51

ЭЭХ, граждане, скажу я вам одну умную весчь, ежели катаете фрирайд, то защита очень желательна. А ежели карвинг, то не спасёт вас защита от ловли канта. Когда на высокой скорости словите канта, то не важно в защите или без, всё равно приятного мало. Хотя в защите, конечно есть свои плюсы.....

Я вот, два раза любимое ребро ломал. Причём на ровном месте, хотя и на большой скорости. И не от того что сильно ударился, а от того, что в переднем кармане что-то было. Один раз об крышку фляжки, в другой об рацию. Из этого вывод: в передних карманах ничего жесткого быть не должно!
  • 0

#418 stef

stef
  • Лыжебордеры
  • 117 сообщений

Отправлено 29 March 2011 - 07:34

Один раз об крышку фляжки, в другой об рацию. Из этого вывод: в передних карманах ничего жесткого быть не должно!

у меня в переднем кармане была фляжка плоская с ромом при падении фляжка сплющилась и потекла, а мне и ребрам повезло .... может фляжка защитила .....
  • 0

#419 dashiko

dashiko
  • Лыжебордеры
  • 13 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 13:17

не представляю как бы я каталась без чудо-шертиков, шлем тоже одеваю - но не всегда
  • 0

#420 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 31 March 2011 - 18:59

не представляю как бы я каталась без чудо-шертиков, шлем тоже одеваю - но не всегда

Ну конечно... попа - ведь это главное:)
А голова - ну и хрен с ней, если что...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных