19 апреля. Идут снегопады
[rutube=''][/rutube]
Отправлено 20 April 2025 - 05:41
19 апреля. Идут снегопады
[rutube=''][/rutube]
Отправлено 20 April 2025 - 07:51
Отправлено 21 April 2025 - 13:04
ничего не завалило,
подсыпанных 20см, местами 30см сыроватого снега - лучше чем ничего, но видали и лучше.
лично откатал на курорте 19-20апр,
для закрышки 20апр - вполне себе достойно, хотя снег на солнце и прокисал почти мгновенно
сегодня 21 апр на горе вверху мокрый снег, внизу дождь.
ПС:
конечно бы хотелось снежного шторма как в Альпах - когда 200+см осадков выпадает за 2 суток,
я бы спецом метнулся в шегельмешык под такое дело : ))
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 April 2025 - 13:05
Отправлено 21 April 2025 - 14:21
КотДаВинчи сказал(а) 21 Апр 2025 - 10:04:
ничего не завалило,
подсыпанных 20см, местами 30см сыроватого снега - лучше чем ничего, но видали и лучше.
лично откатал на курорте 19-20апр,
для закрышки 20апр - вполне себе достойно, хотя снег на солнце и прокисал почти мгновенно
сегодня 21 апр на горе вверху мокрый снег, внизу дождь.
ПС:
конечно бы хотелось снежного шторма как в Альпах - когда 200+см осадков выпадает за 2 суток,
я бы спецом метнулся в шегельмешык под такое дело : ))
Какие то камни только ниже второй опоры Фристайла. Выше все закрыто. Отдельный привет ратраку, который нарыл на выкате
Отправлено 21 April 2025 - 16:00
santarion сказал(а) 21 Апр 2025 - 11:21:
... Отдельный привет ратраку, который нарыл на выкате
подкат к нижней станции сотоны - есть моменты в желобе
мне сказали, ратраки накопали торосов не специально: снимали маты, прикрученные к опорам.
и вывозили на ратраках.
поэтому их туда и загнали на плоскотине
могли конечно и поэкономнее распахивать склон, и включить гладилку за собой ...
но что было, то было
Сообщение отредактировал КотДаВинчи: 21 April 2025 - 16:52
Отправлено 21 April 2025 - 19:30
Не был ни там, ни там. В этом сезоне решил -еду в Шерегеш. Посмотрел историю прогноза погоды в 2024г. Вот, по памяти, в Шерегеше было в марте 3 солнечных дня (и в другие годы не сильно лучше). В итоге, не поехал я туда. Вообще, не интересно. Манжерок не смотрел.
Отправлено 21 April 2025 - 22:54
Отправлено 22 April 2025 - 06:31
sergey34521 сказал(а) 21 Апр 2025 - 16:30:
Не был ни там, ни там. В этом сезоне решил -еду в Шерегеш. Посмотрел историю прогноза погоды в 2024г. Вот, по памяти, в Шерегеше было в марте 3 солнечных дня (и в другие годы не сильно лучше). В итоге, не поехал я туда. Вообще, не интересно. Манжерок не смотрел.
Как постоянно и много катающийся в Шерегеше замечу, что значкам на карте прогнозов верить не стоит. Ибо не редко по прогнозу стоит облачно, а на самом курорте - солнышко светит. Или облачно было - буквально час-два, и не редко можно в течение дня выбрать комфортное светлое время. И еще - москвичи обычно прилетают на долгий период от недели (иначе какой смысл лететь). В этой ситуации гарантированно будут и солнечные дни, ибо в "горном" Шерегеше погода относительно быстро меняется - вчера был снегопадище, а на следующий день - уже все тихо и вскоре появляется солнце.
И главное - март - это самый лучший и беспроигрышный ( с любой точки зрения) месяц катания в Шерегеше, это пиковый популярный месяц.
Можно попасть и на пухляк и на отличное трассовое катание и все это без морозов за 25 град, и все это за одну неделю.
По сути - если не марте, то и Шерегеш - не ваш выбор !
Отправлено 28 April 2025 - 15:10
Александр. сказал(а) 22 Апр 2025 - 03:31:
Как постоянно и много катающийся в Шерегеше замечу, что значкам на карте прогнозов верить не стоит. Ибо не редко по прогнозу стоит облачно, а на самом курорте - солнышко светит. Или облачно было - буквально час-два, и не редко можно в течение дня выбрать комфортное светлое время. И еще - москвичи обычно прилетают на долгий период от недели (иначе какой смысл лететь). В этой ситуации гарантированно будут и солнечные дни, ибо в "горном" Шерегеше погода относительно быстро меняется - вчера был снегопадище, а на следующий день - уже все тихо и вскоре появляется солнце.
И главное - март - это самый лучший и беспроигрышный ( с любой точки зрения) месяц катания в Шерегеше, это пиковый популярный месяц.
Можно попасть и на пухляк и на отличное трассовое катание и все это без морозов за 25 град, и все это за одну неделю.
По сути - если не марте, то и Шерегеш - не ваш выбор !
Про 24г. Я писал не про прогнозы, а про факт погоды. Я тоже думал - беспроиграшный месяц для курорта. А рисуют официально 3 дня солнца в месяц.
Отправлено 28 April 2025 - 21:20
sergey34521 сказал(а) 28 Апр 2025 - 12:10:
За солнец надо исключительно в Архыз ехать. Не даром там обсерватория с большим оптическим телескопом построена.Про 24г. Я писал не про прогнозы, а про факт погоды. Я тоже думал - беспроиграшный месяц для курорта. А рисуют официально 3 дня солнца в месяц.
Отправлено 29 April 2025 - 09:40
Отправлено 07 May 2025 - 18:14
Отправлено 07 May 2025 - 18:24
С этими шашлыками у населения настоящая шиза.
Отправлено 07 May 2025 - 18:37
Отправлено 07 May 2025 - 18:53
Отправлено 07 May 2025 - 18:58
santarion сказал(а) 07 Май 2025 - 15:14:
Смешно)Это опять жадные Шерегешцы:
Московские беседки захватили шашлычные мафиози — предприимчивые горожане бронируют бесплатные беседки, а также украшают их и по желанию клиентов приносят всё необходимое для отдыха за несколько тысяч рублей.
На майских праздниках один из самых актуальных вопросов для москвичей — место для пикника. Поставить мангал, раздуть угли и пожарить шашлык можно далеко не везде, однако в городе и области достаточно оборудованных мест. На городском портале можно забронировать беседку — 4 часа обойдутся в 750 рублей. При оплате вы получите чек, а если ваша беседка будет занята — «безбилетников» официально можно выселить. На таких площадках присутствуют и проверяющие, которые следят за тем, чтобы шашлычный отрыв проходил строго по билетам.
Но есть и бесплатные беседки, которые, по идее, можно занять, просто придя пораньше. Однако сделать это вряд ли получится из-за «шашлычной мафии»: так жители прозвали предприимчивых граждан, которые заранее осмотрели все бесплатные беседки, сфотографировали их и выложили объявления на популярные сайты. За несколько тысяч рублей эти люди специально займут для вас бесплатную беседку и придержат её до вашего появления, а также по желанию могут украсить её под тематический праздник за дополнительную плату.
Цены на услуги таких предпринимателей сильно выше, чем на городском портале. Средняя цена начинается от 3 тысяч рублей, особо продвинутые «беседчики» просят за свои услуги до 8 тысяч рублей. За эти деньги они с вечера забронируют вам беседку, положат туда вещи или даже перетянут лентами. При этом, по их словам, рынок давно поделён и самостоятельно ни одну бесплатную беседку занять не получится.
❗ Подписывайтесь, это Baza
Отправлено 07 May 2025 - 19:40
zip zip сказал(а) 07 Май 2025 - 15:58:
Смешно)
Все москвичи уехали жарить шашлыки за город) А в парках жарят приезжие или гастарбайтеры. У кемеровчан есть отличная возможность почувствовать себя москвичами )))
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных