X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему устают ноги?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#401 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 10:50

А беговые лыжи?
  • 0

#402 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:01

Т.к. мышц нет, повышенную нагрузку испытывают связки. Вот они и воспаляются и болят пару недель. Классический пример саркопении.

Вот это похоже правильно, потому что мышцы я знаю как болят после тренировок, сейчас другое.

Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 23 January 2025 - 11:05

• 0

#403 0tto

0tto
  • Лыжебордеры
  • 264 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:14

Мне при интенсивной каталке в горах помогает прием л-карнитина.

Хотя может конечно и плацебо

• 0

#404 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:26

Вот это похоже правильно, потому что мышцы я знаю как болят после тренировок, сейчас другое.

Как бы мышцы и связки немного в разных местах находятся...

Связки это то что кости соединяет, если что. И если эти кости как-нибудь по особенному не загибать, связки не будут особо напрягаться.

• 0

#405 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5805 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:36

Мне при интенсивной каталке в горах помогает прием л-карнитина.
Хотя может конечно и плацебо

У меня жена за два месяца до поездки начала принимать + пилатес) ну на днях парикмахер сказал что состояние волос очень прилично улучшилось)))
  • 0

#406 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 11:41

Связки это то что кости соединяет, если что. И если эти кости как-нибудь по особенному не загибать, связки не будут особо напрягаться.

Спутал человек связки с сухожилиями. Вот на тех, если не тренированы, от непривычных нагрузок бывает тендинит и тендовагинит. Сходу не лечится, постепенно, сначала снятием нагрузок и потом регулярными тренировками "на повышение". Ходьба к г/л нагрузкам на сухожилия отношения вообще не имеет.
Я себе эту радость в последний раз заработал совсем непривычным пушингом на лонгборде, неделю хромал.

Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2025 - 11:42

• 0

#407 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:10

Спутал человек связки с сухожилиями. Вот на тех, если не тренированы, от непривычных нагрузок бывает тендинит и тендовагинит. Сходу не лечится, постепенно, сначала снятием нагрузок и потом регулярными тренировками "на повышение". Ходьба к г/л нагрузкам на сухожилия отношения вообще не имеет.
Я себе эту радость в последний раз заработал совсем непривычным пушингом на лонгборде, неделю хромал.

Тендинопатии это таки вполне очевидные болевые ощущения в местах креплений, а не не понятная усталость.
P.S. Мыслю, не угадаем мы по трём постам диагноз =)

• 0

#408 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:15

Тендинопатии это таки вполне очевидные болевые ощущения в местах креплений, а не не понятная усталость.
P.S. Мыслю, не угадаем мы по трём постам диагноз =)

Главное, что лечение при любом диагнозе - очевидное, но не фармой и даже не массажем, и точно не за три дня. За три года - реально. При везении быстрей, но не на порядок
  • 0

#409 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 12:45

А беговые лыжи?

Интересная вещь.

Можно целый день идти неспешно на беговых, десятки км пройти и ноги не устанут особо.

А потом на тех же ногах (тех же суставах, мышцах связках) покататься пару часов в неправильно статичной, скованной стойке и они сильно устанут.

Долго идти ноги могут, для этого природой и создались (циклические нагрузки), сильнее всего устают от неспецифических нагрузок, в том числе статических.

• 0

#410 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 13:00

Беговые лыжи, как и горные, очень разные. У меня два формата: прогулка на целый день по красивым местам в хорошей компании, с привалом и неспеша, 20-30 км; побегать по подготовленной трассе, обычно 10-20 км. Так вот, нагрузки совершенно разные. За 20 км в темпе устанешь больше, чем на прогулке 40 км. А ведь есть ещё в высоком спорте гонка в гору. Как они живы остаются непонятно, по нагрузкам и коньки, и горные лыжи отдыхают.
  • 0

#411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 13:30

Интересная вещь.
Можно целый день идти неспешно на беговых, десятки км пройти и ноги не устанут особо.
А потом на тех же ногах (тех же суставах, мышцах связках) покататься пару часов в неправильно статичной, скованной стойке и они сильно устанут.
Долго идти ноги могут, для этого природой и создались (циклические нагрузки), сильнее всего устают от неспецифических нагрузок, в том числе статических.

Я тут ходил, в поход, на беговых, только по горкам, пересеченной местности, проклял сцукко все.
  • 0

#412 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 13:48

Я тут ходил, в поход, на беговых, только по горкам, пересеченной местности, проклял сцукко все.

Это лыжи были неправильные :)
  • 0

#413 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31407 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 13:56

Это лыжи были неправильные icon_smile.gif

и ботинки, надо цэх! 

• 0

#414 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:11

и ботинки, надо цэх!

Эх, сейчас по Подмосковью только пешком. Ну, или на лодочке.
  • 0

#415 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:13

Интересная вещь.
Можно целый день идти неспешно на беговых,

но речь шла про спорт
  • 0

#416 Phoenicurusphoenicurus

Phoenicurusphoenicurus
  • Лыжебордеры
  • 541 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:25

Ну да болит не сам сустав, а вокруг него. Ну мышцы так же как будто какое-то упражнение делал и устал, вот такое постоянно.
  • 0

#417 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 14:53

У меня регулярно болит левое травмированное лет 20 назад колено, но где конкретно не понятно, давишь вроде туда где болит, а больней не становится. И грел, и неопреновый наколенник использовал, и пробовал всякое всякое. Потом обнаружил что источник боли - мышцы переднего бедра, пучки с гипертонусом и болезненные при нажатии. После разминания этих пучков перестаёт болеть колено.

Источник боли не всегда там, где боль ощущается.

Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2025 - 14:53

• 0

#418 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 15:06

Ну да болит не сам сустав, а вокруг него. Ну мышцы так же как будто какое-то упражнение делал и устал, вот такое постоянно.

Не удивительно. Мышцы, стабилизаторы сустава, атрофированы. Из-за этого на связки сустава дополнительная травмирующая нагрузка. 

В связках находится большое количество нервных окончаний, поэтому растяжение связок всегда сопровождается сильной болью. 

• 0

#419 Faron

Faron
  • Лыжебордеры
  • 259 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:07

Есть врачи-реабилитологи. Они могут выяснить что болит и сообщить что с этим делать.
И лыжи вы случаем не коленями кантуете?

Сообщение отредактировал Faron: 23 January 2025 - 16:07

• 0

#420 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 23 January 2025 - 16:22

Есть врачи-реабилитологи. Они могут выяснить что болит и сообщить что с этим делать.
И лыжи вы случаем не коленями кантуете?

Интересно, а как в начале поворота поставить лыжу на кант,? Кроме как коленом?
Ну и про работу коленом в повороте пока что скромно молчу...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных