Почему устают ноги?
Отправлено 23 January 2025 - 10:50
Отправлено 23 January 2025 - 11:01
Вот это похоже правильно, потому что мышцы я знаю как болят после тренировок, сейчас другое.Т.к. мышц нет, повышенную нагрузку испытывают связки. Вот они и воспаляются и болят пару недель. Классический пример саркопении.
Сообщение отредактировал Phoenicurusphoenicurus: 23 January 2025 - 11:05
Отправлено 23 January 2025 - 11:14
Мне при интенсивной каталке в горах помогает прием л-карнитина.
Хотя может конечно и плацебо
Отправлено 23 January 2025 - 11:26
Вот это похоже правильно, потому что мышцы я знаю как болят после тренировок, сейчас другое.
Как бы мышцы и связки немного в разных местах находятся...
Связки это то что кости соединяет, если что. И если эти кости как-нибудь по особенному не загибать, связки не будут особо напрягаться.
Отправлено 23 January 2025 - 11:36
У меня жена за два месяца до поездки начала принимать + пилатес) ну на днях парикмахер сказал что состояние волос очень прилично улучшилось)))Мне при интенсивной каталке в горах помогает прием л-карнитина.
Хотя может конечно и плацебо
Отправлено 23 January 2025 - 11:41
Спутал человек связки с сухожилиями. Вот на тех, если не тренированы, от непривычных нагрузок бывает тендинит и тендовагинит. Сходу не лечится, постепенно, сначала снятием нагрузок и потом регулярными тренировками "на повышение". Ходьба к г/л нагрузкам на сухожилия отношения вообще не имеет.Как бы мышцы и связки немного в разных местах находятся...
Связки это то что кости соединяет, если что. И если эти кости как-нибудь по особенному не загибать, связки не будут особо напрягаться.
Я себе эту радость в последний раз заработал совсем непривычным пушингом на лонгборде, неделю хромал.
Сообщение отредактировал OldGuy: 23 January 2025 - 11:42
Отправлено 23 January 2025 - 12:10
Спутал человек связки с сухожилиями. Вот на тех, если не тренированы, от непривычных нагрузок бывает тендинит и тендовагинит. Сходу не лечится, постепенно, сначала снятием нагрузок и потом регулярными тренировками "на повышение". Ходьба к г/л нагрузкам на сухожилия отношения вообще не имеет.
Я себе эту радость в последний раз заработал совсем непривычным пушингом на лонгборде, неделю хромал.
Тендинопатии это таки вполне очевидные болевые ощущения в местах креплений, а не не понятная усталость.
P.S. Мыслю, не угадаем мы по трём постам диагноз =)
Отправлено 23 January 2025 - 12:15
Главное, что лечение при любом диагнозе - очевидное, но не фармой и даже не массажем, и точно не за три дня. За три года - реально. При везении быстрей, но не на порядокТендинопатии это таки вполне очевидные болевые ощущения в местах креплений, а не не понятная усталость.
P.S. Мыслю, не угадаем мы по трём постам диагноз =)
Отправлено 23 January 2025 - 12:45
А беговые лыжи?
Интересная вещь.
Можно целый день идти неспешно на беговых, десятки км пройти и ноги не устанут особо.
А потом на тех же ногах (тех же суставах, мышцах связках) покататься пару часов в неправильно статичной, скованной стойке и они сильно устанут.
Долго идти ноги могут, для этого природой и создались (циклические нагрузки), сильнее всего устают от неспецифических нагрузок, в том числе статических.
Отправлено 23 January 2025 - 13:00
Отправлено 23 January 2025 - 13:30
Я тут ходил, в поход, на беговых, только по горкам, пересеченной местности, проклял сцукко все.Интересная вещь.
Можно целый день идти неспешно на беговых, десятки км пройти и ноги не устанут особо.
А потом на тех же ногах (тех же суставах, мышцах связках) покататься пару часов в неправильно статичной, скованной стойке и они сильно устанут.
Долго идти ноги могут, для этого природой и создались (циклические нагрузки), сильнее всего устают от неспецифических нагрузок, в том числе статических.
Отправлено 23 January 2025 - 13:48
Это лыжи были неправильныеЯ тут ходил, в поход, на беговых, только по горкам, пересеченной местности, проклял сцукко все.

Отправлено 23 January 2025 - 13:56
Это лыжи были неправильные
и ботинки, надо цэх!
Отправлено 23 January 2025 - 14:11
Эх, сейчас по Подмосковью только пешком. Ну, или на лодочке.и ботинки, надо цэх!
Отправлено 23 January 2025 - 14:13
но речь шла про спортИнтересная вещь.
Можно целый день идти неспешно на беговых,
Отправлено 23 January 2025 - 14:25
Ну да болит не сам сустав, а вокруг него. Ну мышцы так же как будто какое-то упражнение делал и устал, вот такое постоянно.Как бы мышцы и связки немного в разных местах находятся...
Отправлено 23 January 2025 - 14:53
Источник боли не всегда там, где боль ощущается.
Сообщение отредактировал rzuev: 23 January 2025 - 14:53
Отправлено 23 January 2025 - 15:06
Ну да болит не сам сустав, а вокруг него. Ну мышцы так же как будто какое-то упражнение делал и устал, вот такое постоянно.
Не удивительно. Мышцы, стабилизаторы сустава, атрофированы. Из-за этого на связки сустава дополнительная травмирующая нагрузка.
В связках находится большое количество нервных окончаний, поэтому растяжение связок всегда сопровождается сильной болью.
Отправлено 23 January 2025 - 16:07
Есть врачи-реабилитологи. Они могут выяснить что болит и сообщить что с этим делать.Ну да болит не сам сустав, а вокруг него. Ну мышцы так же как будто какое-то упражнение делал и устал, вот такое постоянно.
И лыжи вы случаем не коленями кантуете?
Сообщение отредактировал Faron: 23 January 2025 - 16:07
Отправлено 23 January 2025 - 16:22
Интересно, а как в начале поворота поставить лыжу на кант,? Кроме как коленом?Есть врачи-реабилитологи. Они могут выяснить что болит и сообщить что с этим делать.
И лыжи вы случаем не коленями кантуете?
Ну и про работу коленом в повороте пока что скромно молчу...
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных