X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз, сезон 2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 497

#401 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 15:23

Мне кажется в РСФСР со жратвой было хуже всего. По сравнению с другими республиками. Ну не считая Москвы и Питера, конечно

Зато небыло каждого 3-4 с ожирением. 

• 0

#402 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 16:23

Зато небыло каждого 3-4 с ожирением.

И тебя тоже не было. Как и много чего ещё. Хорошо, в общем, было в РСФСР.
  • 2

#403 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 17:44

Вопрос к уважаемому Грегу. Научите,где в Архызе искать хорошего барашка? Едем первый раз,готовить можем и любим.  

Я конечно же, не Грег, но с учётом неоднократного и достаточно многолетнего уже порядка 6-7 лет регулярного посещения Архыза могу однозначно рекомендовать к посещению кафе, если речь идёт не о сыром барашке, София. Местечко в целом невзрачное, на вид скромное, всего на 4 столика, находится на стороне рынка, прям недалеко от него. Но вкуснее барашка чем там, я нигде, в том числе ни на Эльбрусе, ни в Дагестане, ни в Чечне не пробовал. Всё дело в том, что готовят его из местной породы овец ("карачаевская"). Выбор блюд не прям огромный, но само приготовление и подача - просто, по-домашнему, но как-то прям тепло, с душой и самое главное - не жадно.. Ценник - более, чем правильный. Да и что говорить, если люди знающие (такие как персонал распиаренной здесь, но совсем невкусной "Хижины" - ходят кушать именно сюда). Также однозначно могу рекомендовать попробовать там Жау-баур (баранья печень в сеточке), отменная шорпа, заботливо и вкусно приготовленная дядей Казбеком, а также роскошную форель на вертеле. Своим могут даже предложить бокальчик домашнего вина, яблочного, по вкусу напоминает Мадеру, немного не дотягивая до Хереса, тоже очень пробуждает аппетит. А хычины там - однозначно лучшие во всём посёлке, не говоря уже про гору, где после них бывает лично у меня и изжога и неприятная, пардон, отрыжка. В общем место однозначно рекомендую.

• 1

#404 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 17:55

Вернулись из Архыза.

Снега не было. Местные говорят, что давно не было такого бесснежного сезона. 

Погода ночью -12...-14 днем -2....-4 Солнечно, голубое небо.

Трассы снежат. Склоны малясь обледенелые.

Жили в Романтике в отеле Вертикаль.

Ротавирус не встречал. Питались в общепите Романтика. Все нормально.

Карты принимают почти везде.

Переводы СБП точно везде.

Проблем нет.

Все хорошо.

Рекомендую поточить канты лыж.

Был лед на трассах.

За день в травмпункт попадало 50-60 человек. Падения на трассах.

Команда травматологов в Архызе лучшая!

Согласен полностью во всём! Был на курорте с 6 по 15 февраля, как по мне, каталка удалась на славу! Народа, по сравнению с прошлогодним посещением, было значительно меньше, зная логистику курорта, в очередях практически нигде не стояли, ну максимум минут по 5. Питались - везде, ротавируса не встречали от слова совсем. Никто из компании. Впрочем, как и все предыдущие посещения. Про канты - также согласен: на третий-четвёртый день интенсивной каталки лыжи, выточенные в идеал, свои свойства заметно теряют, особенно это касается катания на "южке", особенно после обеда, когда склон уже заметно "подустал". На "севере" склон всё же больше вперемежку с натуральным снегом и канты держат получше, но также требуют заточки. Кстати вполне себе достойно лыжи обслужил в ски-сервисе на "Лунке", очень приятный в общении сервисмен Александр, заточил, шлифанул, запарафинил, снял заусенец на носу и на пятке, за полный комплект - 2500 руб. Заодно заклеил у него свои расслоившиеся Атомики D2SL, те, которые Редстер (одна из моих любимых моделек), у них это достаточно часто встречающаяся проблема, когда скользяк в нескольких местах отходит от топшита (на пятках, в середине и частично на носах), отдал 5 рублей. В общем очень доволен и рекомендую. 

• 0

#405 может быть

может быть
  • Лыжебордеры
  • 1547 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 18:28

И тебя тоже не было. 

Спорим на пятиречёк(с)Волк. 

Или балобол?

• 0

#406 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 18:31

В продолжение своих впечатлений о каталке на Архызе, размещу здесь коротенький ролик про каталку. Давно хотел посмотреть на себя со стороны, но всё возможности и не представлялось. А тут впервые решил воспользоваться услугами фото-видеослужбы курорта и получился вот такой вот ролик, вполне динамичный и смотрибельный. На оценку экспертов и для обсуждения техники  - при наличии желания могу скинуть «исходник» проката, который модератор может вынести в отдельную тему. Ожидание vs реальность, конечно же, несколько обескураживают, как говорится - есть над чем работать, ошибки все свои сам вижу, но буду рад услышать мнения со стороны уважаемого сообщества. Склон - северный, от верхней станции канатки до низа, по архызской классификации - красный, переходящий в синий. Лыжи Head I race pro, в ростовке 180, радиус - 16,3., канты уже достаточно туповатые, поэтому сильно «подметал». Но в целом - каталка получилась, как по мне, достаточно бодрая и позитивная! Всем снег, удачной каталки и безаварийного сезона!

Сообщение отредактировал RogerSki: 18 February 2025 - 06:05

• 0

#407 Дючик

Дючик
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 19:06

Так где ролик то?))
  • 1

#408 skiwater

skiwater
    • 4
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7045 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 19:31

За день в травмпункт попадало 50-60 человек. Падения на трассах.

Это на полном серьезе такие цифры ?? laugh.png

• 1

#409 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 17 February 2025 - 20:00

Это на полном серьезе такие цифры ?? laugh.png

когда я там был в 23 году- там была очередь. Только при мне было человек 8. Я был там меньше часа. Но льда сильного не было ( народу толпы на склонах) . Поэтому не удивлюсь.
  • 0

#410 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 09:18

Это на полном серьезе такие цифры ?? laugh.png

Меня 5 раз в жизни сбивали ломы, все эти разы были в Архызе

• 0

#411 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 5787 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 09:29

Меня 5 раз в жизни сбивали ломы, все эти разы были в Архызе

Нашу семью сбивали Только в Архызе.... Причем это были в основном мужчины в черных куртках и джинсах на женских лыжах Россигнел Нова 6...( тоже черные). Но зато на черных трассах там народу практически нет. Поэтому дети старались кататься только там.
  • 0

#412 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 10:05

*
Популярное сообщение!

Так где ролик то?))

Никак не получается прикрепить видеофайл, размер 677Мб. Попробую просто ссылку вставить. https://cloud.mail.r...Ysxt47LhQWxgyFC

• 3

#413 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28427 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 10:11

Я конечно же, не Грег, но с учётом неоднократного и достаточно многолетнего уже порядка 6-7 лет регулярного посещения Архыза могу однозначно рекомендовать к посещению кафе, если речь идёт не о сыром барашке, София. Местечко в целом невзрачное, на вид скромное, всего на 4 столика, находится на стороне рынка, прям недалеко от него. Но вкуснее барашка чем там, я нигде, в том числе ни на Эльбрусе, ни в Дагестане, ни в Чечне не пробовал. Всё дело в том, что готовят его из местной породы овец ("карачаевская"). Выбор блюд не прям огромный, но само приготовление и подача - просто, по-домашнему, но как-то прям тепло, с душой и самое главное - не жадно.. Ценник - более, чем правильный. Да и что говорить, если люди знающие (такие как персонал распиаренной здесь, но совсем невкусной "Хижины" - ходят кушать именно сюда). Также однозначно могу рекомендовать попробовать там Жау-баур (баранья печень в сеточке), отменная шорпа, заботливо и вкусно приготовленная дядей Казбеком, а также роскошную форель на вертеле. Своим могут даже предложить бокальчик домашнего вина, яблочного, по вкусу напоминает Мадеру, немного не дотягивая до Хереса, тоже очень пробуждает аппетит. А хычины там - однозначно лучшие во всём посёлке, не говоря уже про гору, где после них бывает лично у меня и изжога и неприятная, пардон, отрыжка. В общем место однозначно рекомендую.

Эх, жалко не знали 2 года назад. Но скопирую, вдруг пригодится

• 0

#414 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2145 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:08

Никак не получается прикрепить видеофайл, размер 677Мб. Попробую просто ссылку вставить. https://cloud.mail.r...Ysxt47LhQWxgyFC

Съемка огонь. Сколько стоит такая услуга на курорте? 

• 0

#415 RogerSki

RogerSki
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 378 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 12:13

Съемка огонь. Сколько стоит такая услуга на курорте? 

Всё зависит от продолжительности собранного ролика: если минута продолжительностью, то 6000, две минуты - 10000, ну и так далее. Чистый весь спуск без остановок занял 3 минуты 40 секунд, далее - монтаж. Ну и ещё можно обратиться к не совсем, скажем так, официальным представителям фото-видео службы курорта и там ценник начинается что-то в районе 2500. Могут также отдельно поснимать с квадрокоптера, тоже начинают "заряжать" цену от 2500 за спуск.

• 0

#416 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 17:20

Второй день в Архызе. Ещё вчера утром начался снег, который шёл всю ночь и идёт сегодня весь день. Но если вчера день был вполне катабельный,хотя и с буграми уже к 12-ти дня, то сегодня раздолье для любителей пухляка околотрассового катания и могула на трассах. Зато очередь на покатушки на квадроциклах в посёлке. Мы с приятелем решили отдохнуть и накопить силы для возможного катания завтра, если снег хотя бы будет временами прекращаться. Увы, но прогнозы рисуют снег ещё на пару дней. На дороге из посёлка к Романтику с утра, говорят, были серьёзные пробки. Вокруг красивые зимние пейзажи, ёлки в снегу, хотя и в отсутствии солнца. Кому-то повезёт на следующей неделе, обещают солнце и морозец

Сообщение отредактировал Redox: 18 February 2025 - 17:35

• 0

#417 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 19:51

Второй день в Архызе. Ещё вчера утром начался снег, который шёл всю ночь и идёт сегодня весь день. Кому-то повезёт на следующей неделе, обещают солнце и морозец

Трассы подготовить не обещают?
  • 0

#418 Redox

Redox
  • Лыжебордеры
  • 653 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 21:13

Трассы разумеется стараются готовить, но постоянно идущий снег сводит этому работу почти на нет
  • 0

#419 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:19

Трассы разумеется стараются готовить, но постоянно идущий снег сводит этому работу почти на нет

Думаю ещё переизбыток катальщиков добавляет
  • 0

#420 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 18 February 2025 - 23:21

Думаю ещё переизбыток катальщиков добавляет
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных