X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Помогите выбрать лыжи

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#401 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:25

Я вас умоляю. Декатлону требуется выполнить большой заказ на лыжи, которые на выходе должны стоить столько то. Один из производителей соглашается его выполнить. Чтобы было дешево производитель берёт уже готовый молд и в него запихивается то, что попроще и подешевле, чем в оригинале. Понятно, что по геометрии они могут повторять форму оригинала, но не в начинке и не в характеристиках. Получаются Ведзе. Иначе не получится, это экономика.

Не совсем так. Экономика там другая. Цена за счёт объемов получается. Были же у них лыжи под их брендом полный аналог i.slr вроде, или каких-то других вполне неплохих лыж, но вроде слр как раз.

Сообщение отредактировал Kuvaldes: 13 October 2024 - 20:28

• 0

#402 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:26

Были же у них лыжи под их брендом полный аналог i.slr вроде, или каких-то других вполне неплохих лыж.

я сноуборд их тестил. Остался весьма удивлен и доволен. Но брал как вторую ( "опохмел") доску для "убийства".
  • 0

#403 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:27

отпуская цена с завода "безумна " мала. А при условии что завод отгружает напряму в розницу- минуя представителей- дилеров итд итп. То получается высокорентабельный продукт. Другое дело что "политика партии" то есть завода может накладывать свои пожелания- ограничения.

Да тоже хрен знает, мне кажется, что декатлон настолько крупный игрок, что любой завод рад таким партиям, отгружает и дальше не вмешиваются даже. Помню у них стояли коры по какой-то просто смехотворной цене. Примерно в полтора раза дешевле, чем выходили в спиртмастере со скидкой около 70%.
  • 0

#404 Kuvaldes

Kuvaldes
  • Лыжебордеры
  • 4279 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:29

я сноуборд их тестил. Остался весьма удивлен и доволен. Но брал как вторую ( "опохмел") доску для "убийства".

Да вполне вероятно, что тоже какая-нибудь именитая дощечка в своей обёртке.
  • 0

#405 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42321 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 20:34

Да тоже хрен знает, мне кажется, что декатлон настолько крупный игрок, что любой завод рад таким партиям, отгружает и дальше не вмешиваются даже. Помню у них стояли коры по какой-то просто смехотворной цене. Примерно в полтора раза дешевле, чем выходили в спиртмастере со скидкой около 70%.

Там своя специфика . Основной клиент - "говна, но побольше". Поэтому то, что стОит дороже этого говна раньше стояло до марта и уценивалось вдвое. Потом в основном перестали завозить. Я покупалименно со скидкой 50%, с такой же скидкой был спортцех, его вообще никто не купил. 

Это не значит, что там только говно. Я много функционального покупаю, часть в яхтенном отделе, хоть яхты нет, только моторка. Но тонкие и утепленные куртки там полностью водонепроницаемые, мне это нужней мембраны. Туфли яхтенные - вообще чудо, за копейки. 

• 0

#406 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3691 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:28

Опять снова дискуссия о декатлоне ни о чем. Че там обсуждать? Декатлон известный производитель снаряги и всякой хрени. Массовая известная во всем мире компания. Ритхйлер. Магазы по всему миру, кроме Африки. Делает и шьет все подряд. У них что-то около 50-60 своих брендов. Не знаю с кем с чем и как сравнивать, но известный бренд.

В мире мало похожих компаний, брендов организаций, но они есть. Тот же интерспорт например или Евроспорт и т д. Может еще можно какого-то приплести. Есть Адидас, Найки и т д. Найки кстати крупнейший производитель спорт обуви в мире а может и спорт экипа вообще. Надо чикать. Но самое главное кроме Найки еще дофига всего. Есть малоизвестные японцы, китайцы, корейцы, вьетнамцы и т д. Декатлон только равный среди них, хоть и известный.

У Декатлона по зиме куча брендов. И Везде только один из них. Шьёт всякую снарягу разного качества. Ничего особенного. Есть и другие бренды. Какие о лучше какие-то хуже. Везде во основном по лыжам и шмотью. Все это дискуссионо, так как сгарчга и шмот разного плана, качества, и т д. Кому-то заходит кому-то нет. Но в целом что-то среднее норм. Декатлон работает очень просто. Заходит в страну, договаривается с поставщиками делает SMU и продает. И так работает. Примеров много.

Его SMU среднее по качеству. Но в целом норм. Где-то добротное где-то нет. Некоторые модели хорошо доработанные изделее в пошлом. За примерами ходить не надо. Их довига. Велики Трибаны, лыжи Везде, обувь Куечуа и еще 40-50 брендов. Выбор офигенный. Качество разное, на любителей. Некоторые модели хорошо доработаны и лучше чем у изначальных производителей. Например если говорить по лыжам то шлемы Везде слизанные с Атомика или лыжи Везде от Хэда выглядят хорошо или даже лучше чем у настоящих производителей.

Если говорить в целом про Декатлон, то у меня большая часть народа ходила туда пошариться и купить что-то типа палатки, походов, обуви и прочей хрени на лето. Я лично покупал шарфы шапки экипировку на лето и т д, но с лыжами редко сталкивался. Для меня казалось качество не очень. Но почитави форум и пообщавшись с людьми понял что многие даже в горнолыжном экипе предпочитают Декатлон и отзывы положительные, поэтому ничего плохого сказать не могу.

Велзе, не плохой бренд. Они делают неплохие рюкзаки сумки и т д. Иногда интересным способом дорабатывают лыжи SMU, которые оказываются лучше изначального аналога. Но в целом их технологическая новизна нулевая, а себестоимость походу минимальная. Поэтому очень может быть что те лыжи которые они обычноп продают за 200 долл реально делаются у заказчиков за 20-30-50 и поэтому такая низкая цена выходить))
Като так.
  • 0

#407 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3691 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:39

Да и еще. Самое главное в декатлоне мо времене его основания это то, что он не является специализированной спортивной организацией. Это околоспортивный брен. Все. Вся его продукция это околоспортивная SMU пуская хотя иногда и периодически неплохо доработанная для массового пользователя. Это самый главный пункт. Самое главное отличие Декатлона от других профессиональных брендов типа Хэда или Россиньелов. Лыжи спорт экип, ботинки, одежда, сапы может и ничего. Но они не профессиональные по назначению а оклопрофессилнальные. И это главное.
В остальном Декатлон норм и очень не плох. Главное понимать ранжирование товаров по маркеру 100-200-300-500-700 и тогда будет норм и выбирать будешь то что нужно.
  • 0

#408 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3864 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:39

брал как вторую ( "опохмел") доску для "убийства".

Этот термин рисует картину "больной головы, тошноту и недомогание". bad.gif Как в таком состоянии можно кататься? Что вы подразумеваете? Может быть вы имеете ввиду расслабленное катание? Ваш "опохмел" прям режет ухо.eusa_doh.gif

• 0

#409 Андрей_81

Андрей_81
  • Лыжебордеры
  • 3875 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:49

Ваш "опохмел" прям режет ухо.eusa_doh.gif

Я вот тоже привыкнуть не могу ))
  • 0

#410 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:53

Этот термин рисует картину "больной головы, тошноту и недомогание". bad.gif Как в таком состоянии можно кататься? Что вы подразумеваете? Может быть вы имеете ввиду расслабленное катание? Ваш "опохмел" прям режет ухо.eusa_doh.gif

Под этим термином я подразумеваю : свободное ненапряжное катание исключительно в свое удовольствие по трассам средней- и тяжёлой разбитости. С редким преобладанием льда. Во второй половине дня когда физическое состояние организма чуть чуть уставшее.Спортивное оборудование должно прощать ошибки и быть лёгким в обращении. P.S. проще "опохмел" написать.чем "простыню" ....

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 October 2024 - 22:04

• 1

#411 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 21:58

Я вот тоже привыкнуть не могу ))

конечно... тут все спорцмены не ниже КМС видимо собрались )))Двойной титанал ,бук,дуб,граб ,ботинки от 150... В минус два сразу... Выше роста на 5-25 см...талия так сразу от 105... я вот на лыжах просто отдыхаю,когда плугом когда боком))) любая тренеровка заканчивается через 120 минут. Дальше организму надо отдыхать.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 13 October 2024 - 22:00

• 0

#412 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3864 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:04

Под этим термином я подразумеваю : свободное ненапряжное катание исключительно в свое удовольствие по трассам средней- и тяжёлой разбитости. С редким преобладанием льда. Во второй половине дня когда физическое состояние организма чуть чуть уставшее.Спортивное оборудование должно прощать ошибки и быть лёгким в обращении. P.S. проще "опохмел" написать.чем "простыню" вываливать....

"Для расслабона"biggrin.png

• 1

#413 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:04

"Для расслабона"biggrin.png

хорошо))) учту пожелание окружающих)))
  • 1

#414 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3864 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:06

hi.gif

• 0

#415 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:12

Слава богу!

От этого "опохмела" просто пучит... help.gif

Даже совершенно не спортсменов.

На редкость кривое словоупотребление.unknw.gif

• 0

#416 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:16

Под этим термином я подразумеваю : свободное ненапряжное катание исключительно в свое удовольствие по трассам средней- и тяжёлой разбитости. С редким преобладанием льда. Во второй половине дня когда физическое состояние организма чуть чуть уставшее.Спортивное оборудование должно прощать ошибки и быть лёгким в обращении. P.S. проще "опохмел" написать.чем "простыню" ....

Проще - не значит лучше.

Речь о категории лыж All Mountain.

Вполне короткий и понятный термин.

Зачем придумывать сомнительную хрень с неуместными ассоциациями?

• 1

#417 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6553 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:29

Проще - не значит лучше.
Речь о категории лыж All Mountain.
Вполне короткий и понятный термин.
Зачем придумывать сомнительную хрень с неуместными ассоциациями?

Извините что задел "цензорный отдел" . В данном случае дабы не "резало слух" возьму за обозначение -"расслабон лыжи". Аллмаунтин - не передаёт всю глубину смысла "расслабон лыжи".
  • 1

#418 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 6618 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:31

За "расслабоном"  надо в Архыз ехать,  там всех слабит.

ГЫ

• 0

#419 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:45

За "расслабоном"  надо в Архыз ехать,  там всех слабит.

ГЫ

Можно проще и дешевле. И с пользой для организма.

Покупаешь минеральную воду Donat Mg - и алга.

Слабит прямо по месту нахождения. biggrin.png

• 0

#420 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6184 сообщений

Отправлено 13 October 2024 - 22:56

Извините что задел "цензорный отдел" . В данном случае дабы не "резало слух" возьму за обозначение -"расслабон лыжи". Аллмаунтин - не передаёт всю глубину смысла "расслабон лыжи".

При чем тут "цензорный отдел"? Модератор на форуме есть, цензора - нет, и слава богу, что нет.

Кстати, "расслабон" и опохмел - вовсе не про одно и то же. acute.gif Расслабон правильнее.

А про олл-маунтин и расслабон... оно ж про разное.

Олл-маунтин - про назначение лыж. А "расслабон" - про использование.

Ты хочешь использовать оыжи олл-маунтин для катания "на расслабоне". И ради бога.

Кто-то может их использовать и для нерасслабленного катания по побразбитым склонам. Это, к примеру, мой вариант.

Универсальные лыжи дают много разных возможностей - и это хорошо.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных