X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не борзая любительская слаломка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1126

#401 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5993 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 18:14

Подумаешь!

Я и ворота в гараже не открывал, так с гаражом и ездил.

Сообщение отредактировал Oldscooler: 22 July 2024 - 22:27

• 0

#402 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 3943 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 19:06

У меня есть 2 новых лыжи  с двойным титаналом-одна слаломка- другая рейс карвер  и  мне их пальчиками в не провернуть. Тогда как конкретно  эта модель- тоже с двойным титаналом и  карбонием с крепами до 14 )  шла на винт - как детская лыжа из пены ,  а по продольной жесткости - лыжа у дочки 10 лет более жесткая была чем эта. Отсюда сделал вывод- ресурс рессоры ( лыжа по факту это рессора) полностью выработан при сохранении более менее внешнего вида.

Собственно поэтому и спросил. На снегу всё понятно, но "пальчиками"... лыжа с нормальной торсионкой, мне кажется, вообще поддаваться на скручивание руками не должна. Если только рычаг какой-нибудь приделать и тарировать каким-то методом, табличку составить - тут мастера подобных замутов есть. Было бы любопытно почитать про подобный опыт.)))

• 0

#403 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4989 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 19:42

Нордика! Нордика!Нордика! - за 45 новая 165 ))) И как подсказали старшие товарищи если покажется злой то легко сделать доброй) Пока не затестишь все равно не поймёшь. И это проверенный вариант а не кот в мешке с европейского проката. + Когда уйдет последняя ростовка( а она уйдет) за 40 после тестов улетит моментом.

Я не понимаю зачем покупать бу кота в мешке ради 15к экономии. Одно дело если в своем городе и посмотреть можно. А дистанционно хз ок кого можно попасть на больше чем возможность сэкономить.
И удовольствие от покупки новых лыж не сравнимо с покупкой бу-оно стоит разницы в цене. Это как потасканую рсп в баре снять или молодую студентку.
  • 0

#404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 19:42

Собственно поэтому и спросил. На снегу всё понятно, но "пальчиками"... лыжа с нормальной торсионкой, мне кажется, вообще поддаваться на скручивание руками не должна. Если только рычаг какой-нибудь приделать и тарировать каким-то методом, табличку составить - тут мастера подобных замутов есть. Было бы любопытно почитать про подобный опыт.)))

Руками нормально проверять. Пятку зажимаешь ступнями, руками крутишь носок. Очень серьезные лыжи не скручиваются вообще. Специальная приблуда была в фирменных магазинах Воланта. Лыжа с зафиксированной пяткой , а к носку рычаг приделан. Те даже рычагом не скручивались.
  • 1

#405 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4989 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 19:44

Я не понимаю зачем покупать бу кота в мешке ради 15к экономии. Одно дело если в своем городе и посмотреть можно. А дистанционно хз ок кого можно попасть на больше чем возможность сэкономить.
И удовольствие от покупки новых лыж не сравнимо с покупкой бу-оно стоит разницы в цене. Это как потасканую рсп в баре снять или молодую студентку.

Тем более для москвича 15к это 1 или максимум 2 рабочих дня.
  • 0

#406 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:04

Табличка конечно интересно....но,я против психостимулирующих средств! Просто у нас слишком короткая жизнь что бы катать на снаряжении которое выработало свой ресурс.
  • 1

#407 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:08

Табличка конечно интересно....но,я против психостимулирующих средств! Просто у нас слишком короткая жизнь что бы катать на снаряжении которое выработало свой ресурс.

Чо-та вспомнил анекдот про "откапывай стюардессу!"
  • 0

#408 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:10

так я про новую из магазина в городе в котором живёт автор темы.... Это прям лёгкий тест драйв перед))))
  • 0

#409 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:12

Чо-та вспомнил анекдот про "откапывай стюардессу!"

))))
  • 0

#410 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:19

У каждого свои удовольствия. Я не скажу. что прямо много лыж покупал, но и не мало. Ни одного облома. Может это какое-то везение, но во всех случаях сталкивался с нормальными людьми. Первый палевный вариант попался тот, что в соседней теме обсуждается, но он сразу показал себя мутным.

15к экономии - это еще одна пара простеньких, но живых, а то и очень даже целых лыж. Потом, покупка пусть новых, но не совсем тех, которые хочется, стоит того, чтобы заплатить за них больше, чем собирался?

• 1

#411 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:23

так я про новую из магазина в городе в котором живёт автор темы.... Это прям лёгкий тест драйв перед))))

Дело в том, что эта самая из магазина не совсем мне интересна. Если уж брать Доберманн, то настоящий, если не цеховый, но с двойным люминием. А эта версия в моем случае ни то, ни сё. И не борзая, и не плюшевая малорадиусная. Изначально, мягколыжи я хочу с радиусом меньшим, чем у СЛ, а СЛ в принципе хочу настящую, как минимум верхнюю или цех, фис не обязателен.

• 0

#412 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5993 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:33

Т.е. цех это не фис по твоему?
  • 0

#413 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:36

Дело в том, что эта самая из магазина не совсем мне интересна. Если уж брать Доберманн, то настоящий, если не цеховый, но с двойным люминием. А эта версия в моем случае ни то, ни сё. И не борзая, и не плюшевая малорадиусная. Изначально, мягколыжи я хочу с радиусом меньшим, чем у СЛ, а СЛ в принципе хочу настящую, как минимум верхнюю или цех, фис не обязателен.

У противоположного пола это называется" все сложно" знаю так как сам такой) Я случайно напал на "свою" лыжу путем прямых тестов в горах.Лыжы которые сам покупал и вез ( у меня бокс широкий ) + лыжи друзей. При этом все что пробовал- не зашло, а зашло то что купил в слепую со сроком поставки. После этого купил ещё такую про запас. При этом был опыт ощущений с тем что тестил.

Сообщение отредактировал АлексейSh: 22 July 2024 - 20:37

• 1

#414 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:36

это не по-моему, я лыжи не произвожу и не даю им названия. ВЦ и ВЦ Фис это ведь не одно и тоже, а просто СЛ ни разу не цех

• 0

#415 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5993 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:40

Сокращение фис означает, что это цех или кубок, но геометрия в любом случае фис. А ты противопоставляешь фис и цех.
  • 0

#416 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:52

Сокращение фис означает, что это цех или кубок, но геометрия в любом случае фис. А ты противопоставляешь фис и цех.

процитируй пожалуйста, где я противопоставил фис цеху?

• 0

#417 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 20:59

У противоположного пола это называется" все сложно" знаю так как сам такой) Я случайно напал на "свою" лыжу путем прямых тестов в горах.Лыжы которые сам покупал и вез ( у меня бокс широкий ) + лыжи друзей. При этом все что пробовал- не зашло, а зашло то что купил в слепую со сроком поставки. После этого купил ещё такую про запас. При этом был опыт ощущений с тем что тестил.

Вероятно, это тоже схема рабочая. Я как-то одно время покупал лыжи поцелее, катался недельку, потом продавал и брал новые. Прикольно вышло, но ничего не оставил, все мимо. Уже тепло включили и снега не стало, в Спортмастере попались Атомики начальные, цветом понравились, бонусов куча накопилась, на ВорлдСкиТест они высокое место получили, я их купил. А зимой, не пробовавши в Италию взял их. Вот они зашли чотко, прямо вот дайте две!. Но в рамках того же эксперимента продал, так как на ротацию нужны были средства, а потом купить уже не смог - в продаже почти ничего, а что есть - по цене настоящих лыж.

• 0

#418 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 19961 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 21:03

в Спортмастере попались Атомики начальные, цветом понравились, бонусов куча накопилась, на ВорлдСкиТест они высокое место получили, я их купил. А зимой, не пробовавши в Италию взял их. Вот они зашли чотко, прямо вот дайте две!

К Егению Константиновичу тебе надо ))))
Может он наконец то продаст свое говно мамонта )))

https://forum.ski.ru...16#entry4003595

Сообщение отредактировал ASDr: 22 July 2024 - 21:04

• 0

#419 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 21:07

К Егению Константиновичу тебе надо ))))
Может он наконец то продаст свое говно мамонта )))

https://forum.ski.ru...16#entry4003595

За полтинник, ровесницу Куликовской битвы? Лыжи - то хорошие, только цена им 15-20 и то, очередей не будет.

• 0

#420 АлексейSh

АлексейSh
  • Лыжебордеры
  • 6280 сообщений

Отправлено 22 July 2024 - 21:15

За полтинник, ровесницу Куликовской битвы? Лыжи - то хорошие, только цена им 15-20 и то, очередей не будет.

а года три назад он их за 25 продавал. И очереди не стояло.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных