нижнеудинск пойдет? Я оттуда прекрасный репортаж делал до ковида...
Ну можно еще на золотые прииски съездить.
Или на нефтепромыслы
Будь проще - съезди в тульскую деревню
Отправлено 17 July 2024 - 21:27
нижнеудинск пойдет? Я оттуда прекрасный репортаж делал до ковида...
Ну можно еще на золотые прииски съездить.
Или на нефтепромыслы
Будь проще - съезди в тульскую деревню
Отправлено 17 July 2024 - 21:35
2-3 года либо 4-6 лет. Посмотрим. Сейчас сложно понятно куда международная обстановка выведет.А ближайшее время это примерно когда?
Отправлено 17 July 2024 - 21:36
Сотни ратраков это конечно стеб. Но хотя бы несколько десятков в год если бы стали делать уже было бы хорошо.
Как пели Джон Леннон и Боб Марли, "Делайте ратраки, а не Т90"))
Отправлено 17 July 2024 - 21:37
2-3 года либо 4-6 лет. Посмотрим. Сейчас сложно понятно куда международная обстановка выведет.
Никакой связи международной обстановки с производством скрепных самолетов нет. И 5 штук в год не сделают.
Причем даже сделанные будут стоять на приколе из-за постоянных поломок.
ГЫ
Отправлено 17 July 2024 - 21:38
Мне кажется тут имеется недопонимание.
Речь шла о том что катание на лыжах, в частности в Альпах, является свидетельством высокого уровня жизни.
Это не так.
По мне свидетельством высокого уровня жизни является возможность тратить немалые деньги на предметы далеко не первой необходимости. К каковым отношу и Альпы
Отправлено 17 July 2024 - 21:39
Как пели Джон Леннон и Боб Марли, "Делайте ратраки, а не Т90"))
На мове пели?
Отправлено 17 July 2024 - 21:39
Даже не знаю что более прикольное в этой новости.
Пока что очень похоже на аварийную посадку Ту-154 в Чкаловском. Тогда при обслуживании самолёта перепутали подключение проводов от трёхфазной системы питания. Подключили по цвету (желтый - к жёлтому, зелёный - к зелёному, красный - к красному), а надо было 2 фазы поменять местами.
Из-за подачи неверного чередования фаз блоки демпфируюших гироскопов выдавали сигналы в обратной полярности. В итоге, АБСУ при малейшем отклонение самолёта от заданнного пилотом вектора ещё сильнее его раскачивала вместо того, чтобы стабилизировать его положение. Пилоты тогда проявили чудо-мастерство, посадив с третьей попытки практичски неуправляемый самолёт. Героически боролись с аномальной работой АБСУ вместо того, чтобы её отключить и перейти на ручное управление.
В этой катастрофе SSJ, похоже, что автоматика и "решила" всё за пилотов.
Сообщение отредактировал cymax: 18 July 2024 - 06:24
Отправлено 17 July 2024 - 21:40
По мне свидетельством высокого уровня жизни является возможность тратить немалые деньги на предметы далеко не первой необходимости. К каковым отношу и Альпы
Не знаю сколько стоят сейчас Альпы, а раньше я тратил имаксимум 800 евров на неделю с носа от дома до дома.
В вонючем Крыму или Сочах народ уверен оставляет намного больше.
Отправлено 17 July 2024 - 21:43
раньше я тратил имаксимум 800 евров на неделю с носа от дома до дома.
В вонючем Крыму или Сочах народ уверен оставляет намного больше.
" Страшно далеки они от народа"
Отправлено 17 July 2024 - 21:52
Посмотрим. Только что статью в инете прочитал. Около 240 Суперджетов сделано за 10 лет. Где-то 6-7 МС-21 уже есть плюс в цехах 20-30 в производстве. Так что не все так пессимистично. Посмотрим. Просто если санкции сохранятся то нам не на чем будет летать после 2030-го годаНикакой связи международной обстановки с производством скрепных самолетов нет. И 5 штук в год не сделают.
ГЫ
Отправлено 17 July 2024 - 21:53
Никакой связи международной обстановки с производством скрепных самолетов нет. И 5 штук в год не сделают.
ГЫ
Лучше бы сделали внутренние авиаперевозки государственными по типу общественного транспорта, независимо от выгоды на некоторых маршрутах. В СССР все населенные пункты были связаны между собой напрямую. Не ту154, так як40, или ан24, или ан2 или даже вертолет. А сейчас эти пересадки задолбали. Что то в СССР и хорошее было.
Отправлено 17 July 2024 - 21:53
чегой-то? На аглицкой - Маке love, not war! Было ещё у Леннона - Дайте ратраку шанс!На мове пели?
Отправлено 17 July 2024 - 21:54
Одно другому не мешает. Можно и ратраки на основе Т-90 даже попробовать. Главное чтобы хоть что-то было.Как пели Джон Леннон и Боб Марли, "Делайте ратраки, а не Т90"))
Отправлено 17 July 2024 - 21:55
2-3 года либо 4-6 лет. Посмотрим.
Оптимистичненько. Посмотрим-с, поржем.
Отправлено 17 July 2024 - 21:59
По мне свидетельством высокого уровня жизни является возможность тратить немалые деньги на предметы далеко не первой необходимости.
Для кого и Феррари - предмет первой необходимости.
Отправлено 17 July 2024 - 22:03
Лучше бы сделали внутренние авиаперевозки государственными по типу общественного транспорта, независимо от выгоды на некоторых маршрутах. В СССР все населенные пункты были связаны между собой напрямую. Не ту154, так як40, или ан24, или ан2 или даже вертолет. А сейчас эти пересадки задолбали. Что то в СССР и хорошее было.
В СССР было много хорошего. По крайней мере по возможностям в науке и технике он крыл нынешнюю РФ как бык овцу.
Но той цивилизации, проживающей на этой территории нет и никогда уже не будет.
Отправлено 17 July 2024 - 22:06
Просто если санкции сохранятся то нам не на чем будет летать после 2030-го года
Конечно сохраняться, причем на десятиления. Не на чем летать будет намного раньше.
Ничего страшного, диды не летали и мы не будем.
ГЫ
Отправлено 17 July 2024 - 22:10
В этой катастрофе SSJ, похоже, что автоматика и "решила" всё за пилотов.
Тут скорее расклад как в катастрофе перуанского боинга, когда техник перед помывкой самоля заклеил серебряным скотчем входные отверстия измерителей скорости и высотомера и забыл этот скотч снять, а пилот, осматривавший самоль в темноте - не заметил скотч на фоне алюминиевого корпуса. В результате в темноте над океаном пилоты не имели правильных данных ни по скорости, ни по высоте и, пытаясь вернуться обратно, упали в океан.
Отправлено 17 July 2024 - 22:14
Около 240 Суперджетов сделано за 10 лет.
Там 80% импортных деталей включая двигатель.
Не уверен что есть хоть один чиста скрепный Суперджет и точно их нет на авиалиниях.
Кроме того самолет мало сделать, он еще летать должен а не стоять на приколе.
Отправлено 17 July 2024 - 22:28
Волк, Вас послушать так ваще пипец. Конечно многое верно но я надеюсь что ошибатесь иначе пипец. С границей и Эстонией ошиблись. Надеюсь и с самолетами ошибетесь. То что санкции на десятилетия возможно. Но летать нам на чем-то надо также как горнолыжные курорты и технику развивать.Там 80% импортных деталей включая двигатель.
Не уверен что есть хоть один чиста скрепный Суперджет и точно их нет на авиалиниях.
Кроме того самолет мало сделать, он еще летать должен а не стоять на приколе.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных