Все так. Но не на Эльбрусе по классике. Тащить 1-1,5км до ратрака (смотря с какой точки седла), вниз, тропа часто похожа на желоб. Два гида тащат клиента без смен. Почти в любой летний день можете это видеть на Косой Полке.
Отправлено 08 December 2024 - 13:15
Все так. Но не на Эльбрусе по классике. Тащить 1-1,5км до ратрака (смотря с какой точки седла), вниз, тропа часто похожа на желоб. Два гида тащат клиента без смен. Почти в любой летний день можете это видеть на Косой Полке.
Отправлено 08 December 2024 - 13:15
У меня андройд не замерзал при катании.
Лежит в наружном кармане.
Холодный достаешь в инии рабо работает.
До -25
Ниже не катался
На счет батарея убита плржал.
Не тот человек
ну окей, чего я спорю, я выше написал, полторы сотни из 215 Эльбрусов я ходил с айфоном, притом я его очень много использую для фото и все отлично. И на Аляске в -45 тоже фоткает отлично. А у вашего друга мерзнет, и вы ставите в приоритет его слова над моими почему-то. Смейтесь дальше.
Отправлено 08 December 2024 - 13:16
и? Это МЧС везет санки с трупом. Коммерческие группы 12кг санки не носят с собой на восхождение. МЧС тоже никто обычно не ждет - справляются сами.
Отправлено 08 December 2024 - 13:18
Я просто его знаю.ну окей, чего я спорю, я выше написал, полторы сотни из 215 Эльбрусов я ходил с айфоном, притом я его очень много использую для фото и все отлично. И на Аляске в -45 тоже фоткает отлично. А у вашего друга мерзнет, и вы ставите в приоритет его слова над моими почему-то. Смейтесь дальше.
Отправлено 08 December 2024 - 13:39
Отправлено 08 December 2024 - 15:58
Конечно, нет. Потому что ошибок у меня за 24 года работы нет серьезных ни одной. И за 13 лет бизнеса тоже.
Отправлено 08 December 2024 - 16:30
яж не про ваши ошибки, а про ошибки группы, котрые вы где-то описали. И просьба скопировать их сюда.Конечно, нет. Потому что ошибок у меня за 24 года работы нет серьезных ни одной. И за 13 лет бизнеса тоже.
Отправлено 08 December 2024 - 17:08
Эту статистику приводил Борис Тилов - нач. МЧС Эльбрусского региона
Брехня. Эта цифра циркулирует из года в год на разных форумах, но подтверждения не имеет .В новостных лентах тоже нигде не описано столько случаев за год.
Доктор! Мой сосед говорит, что может за ночь 7 раз! - Так и вы говорите!
Отправлено 08 December 2024 - 17:15
к моменту восхождения, как я уже писал, ходить все умеют на отлично, получив практику на акклиматизации
ну да, ну да. За пару дней у всех отлично . Особенно учитывая, что многие даже надеть перед восхождением толком не могут. Гиды им одевают.
Отправлено 08 December 2024 - 17:17
за 5 секунд не будет, разве что кожа примерзнет к металлическому карабину, да? Пустяки))
Верхонки обычно надевают на перчатки.
Отправлено 08 December 2024 - 17:50
Откуда ваще -20 взялось на Эльбрусе летом.
Я бывал в майские на Казбеке, тоже в майские на Эльбрусе с запада (до вершины не дошли) хрен знает сколько раз на Кавказе в других местах. Там конечно 5600 высоты не было, но 4000-4500 много раз. Ни разу таких температур не видел днем, ночью тоже кстати.
Может конечно разница в 1000 метров так сказывается.....
Отправлено 08 December 2024 - 18:50
Не могут все гиды брать там информацию, там же вроде только про горнолыжке. Нет?из snow-forecast.com, откуда все гиды России берут погоду.
Отправлено 08 December 2024 - 18:53
Так не стОит пользоваться рукавицами, которые сложно надеть на влажную руку. Я отказался от таких даже в не экстремальных условиях, на обычной горнолыжке или лыжных прогулках.А еще снег тает на руке, если пурга (да и в рукавицу попадает за эти пять секунд достаточно), ее сразу заметно сложнее надевать, вплоть до полной невозможности.
Отправлено 08 December 2024 - 18:58
В городе люди на морозе редко проводят более 10-15-20 минут. Дом-автобус-метро-работа.Батарея убитая. Первые пару лет айфону все равно, потом батарею меняешь. Положите свой Андроид в морозилку, какая разница. В -20 посмотрите на людей на улице - идут и говорят все по телефону. -20 в городе и на горе ничем не отличаются. Как и теплый карман для телефона, рации и навигатора.
Отправлено 08 December 2024 - 19:00
Так не стОит пользоваться рукавицами, которые сложно надеть на влажную руку. Я отказался от таких даже в не экстремальных условиях, на обычной горнолыжке или лыжных прогулках.
Тонкие перчатки на руке, более толстые верхонки на резинке. Скинул ее, сделал что надо руками и опять надел.
Отправлено 08 December 2024 - 19:05
Да, или так. Но я обхожусь одним слоем, т.к. в экстремальную погоду давно не хожу.Тонкие перчатки на руке, более толстые верхонки на резинке. Скинул ее, сделал что надо руками и опять надел.
Отправлено 08 December 2024 - 19:43
Да, или так. Но я обхожусь одним слоем, т.к. в экстремальную погоду давно не хожу.
Я уже давно никуда не хожу, то тогда было так. Но ты прав, обычно хватало одних рукавиц. Вторая пара нужна если где-нибудь торчишь на склоне как лом в дерьме на страховке и мерзнешь.
Вот видно на правом человеке висящие на резинке рукавицы.
Отправлено 08 December 2024 - 19:44
Откуда ваще -20 взялось на Эльбрусе летом.
Вроде есть падение температуры в приземном слое на 6 град на каждую 1000м высоты. Дальше считай сам
Отправлено 08 December 2024 - 19:52
Вроде есть падение температуры в приземном слое на 6 град на каждую 1000м высоты. Дальше считай сам
Посчитал.
Внизу на ноле плюс 25, на 5600 получается +25-(6*5.6) = - 10 градуса. Никак не минус 20.
ГЫ
Отправлено 08 December 2024 - 20:07
А судить Алимова и гидов не за что.
Константиныч, не путайте причину и следствия. И вообще - причем здесь "жена"? уже не раз это обсуждали ранее...
Алимова - посадить лет на 10, как организатора "зимнего восхождения"
и гидам дать лет по 5 - за то, что не отказались тащить наверх туристов в сентябре
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных