X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

О вреде горнолыжного отдыха

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 598

#401 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:02

Делали то, что местный врач прописал. УЗИ в перечень не входило. А это какое имеет значение к данному случаю? Речь о взаимодействии со страховой компанией, а не о методах диагностики и лечения.

Вы писали о травме колена. Рентген подтвердил отсутствие перелома. Если страховая не подтверждает оплату МРТ, то почему бы не согласовать, для начала, УЗИ? Вам ведь диагноз был нужен?

• 0

#402 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:04

OldGuy    вт. 5 Марта 2024 (22:41)   #

В РФ право не является прецедентным, и частный случай решения суда в вашу пользу значит чуть менее, чем ничего.  Для примера выжимка из правил Ингосстраха https://www.ingos.ru/travel/abroad   И отдельно обследование МРТ и КТ , входящие в годовое (не на срок  поездки) международное страхование

Так и правила страхования еще менее являются прецендентными. Я описал конкретный случай, вы задали вопрос о видах медицинской помощи. Я ответил, что в моем случае, вернее в правилах страховой компании Кардиф виды медицинской помощи не разделялись. Причем тут Ингосстрах или какая-то другая страховая компания. Я бы еще понял, если бы вы сослались на общие нормы законодательства. А так это ни о чем.

• 0

#403 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:08

Volk1    вт. 5 Марта 2024 (23:00)   #

Вот именно.  А ты к "национальной системе здравоохранения"  не имеешь никакого отношения как понаехавший. О чем тебе уже много раз сказали.  

Да нет, мужик. Раз уж мы на ты перешли. Ты сказал, что только эвакуацию оплачивают. И вот в этом ты облажался. А насчет местный, не местный, это другой вопрос. 

• 0

#404 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:08

вообще надо правильно понимать все эти страховки для выезжающих зарубеж. Их задача не дать вам умереть и эвакуировать на родину. Это очень важно понимать. Вас никто лечить не будет и хронь тоже лечить не будут - их задача купировать угрозу для жизни и отправить домой. Причем если дешевле медицинская эвакуация, то просто упаковать и отправить домой. Если дешевле на месте что-то сделать - сделают. Так к примеру связки лечить не будут, это не угрожает жизни. Перелом зафиксируют.

• 0

#405 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:09

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:01)   #

вот это и обсуждали. и выясняли и писали им. Результат тебе рассказали - к тебе это не относится.

Ну а на хрена ты мне эту ссылку прислал, если ко мне это не относится?

• 0

#406 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:09

*
Популярное сообщение!

Да нет, мужик. Раз уж мы на ты перешли. Ты сказал, что только эвакуацию оплачивают. И вот в этом ты облажался. А насчет местный, не местный, это другой вопрос. 

Volk1    вт. 5 Марта 2024 (23:00)   #

Вот именно.  А ты к "национальной системе здравоохранения"  не имеешь никакого отношения как понаехавший. О чем тебе уже много раз сказали.  

нет не другой - это основной вопрос. Напиши им, спроси icon_smile.gif Это и называется изучать вопрос. А не читать журнолажу.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 23:10

• 3

#407 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:11

OldGuy    вт. 5 Марта 2024 (22:41)   #

В РФ право не является прецедентным, и частный случай решения суда в вашу пользу значит чуть менее, чем ничего.  Для примера выжимка из правил Ингосстраха https://www.ingos.ru/travel/abroad   И отдельно обследование МРТ и КТ , входящие в годовое (не на срок  поездки) международное страхование

Так и правила страхования еще менее являются прецендентными. Я описал конкретный случай, вы задали вопрос о видах медицинской помощи. Я ответил, что в моем случае, вернее в правилах страховой компании Кардиф виды медицинской помощи не разделялись. Причем тут Ингосстрах или какая-то другая страховая компания. Я бы еще понял, если бы вы сослались на общие нормы законодательства. А так это ни о чем.

Я привел пример, что для крупной довольно солидной компании дорогостоящие обследования не входят в полис. Естественно это не закон, а просто общая практика. 

• 0

#408 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:11

Алла Годунова    вт. 5 Марта 2024 (23:02)   #

Вы писали о травме колена. Рентген подтвердил отсутствие перелома. Если страховая не подтверждает оплату МРТ, то почему бы не согласовать, для начала, УЗИ? Вам ведь диагноз был нужен?

Если бы врач назначил УЗИ, то мы бы направили на согласование это назначение. Но врач назначил МРТ. Мы четко следовали назначениям местного врача.

• 0

#409 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:16

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:09)   #

нет не другой - это основной вопрос. Напиши им, спроси  Это и называется изучать вопрос. А не читать журнолажу.

Антон, ты за волка не впрягайся, пусть сам за базар отвечает. Может он, как ответственный человек, скажет, что не только он один Д'Артаньян  среди м-ков. И ничто человеческое ему не чуждо.

• 0

#410 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:17

Ну а на хрена ты мне эту ссылку прислал, если ко мне это не относится?

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:01)   #

вот это и обсуждали. и выясняли и писали им. Результат тебе рассказали - к тебе это не относится.

не истери. к тебе относится эвакуация до врача и оказание первой помощи. Можно сказать что тебя должны передать в заботливые руки твоей страховой. То есть эта страховка для руссо туристо избавляет от необходимости листать бабло за эвакуацию с горы и обсуждать это со ствоей страховой. Эвакуация в наших страховых тоже включена. Более того, с этой местной страховкой еще и проблему могут быть - они дадут тебе бумагу, где будет написано чо с тобой случилось и где... к примеру вне трассы... и тогда если по твоей страховке внетрасса не входит, то у тебя проблема...

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 23:18

• 1

#411 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:19

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:09)   #

нет не другой - это основной вопрос. Напиши им, спроси  Это и называется изучать вопрос. А не читать журнолажу.

Антон, ты за волка не впрягайся, пусть сам за базар отвечает. Может он, как ответственный человек, скажет, что не только он один Д'Артаньян  среди м-ков. И ничто человеческое ему не чуждо.

тут типа клуб и этот вопрос выяснялся коллективно клубом. Выяснялся долго и скурпулезно, были сдеаны выводы, теперь этими выводами все пользуются, это стало дженерал ноледжем. И дартаньян тут ты. Вперед, пацаны не против, просто предупреждают, что может быть финансово больно.

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 23:20

• 2

#412 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:25

OldGuy    вт. 5 Марта 2024 (23:11)   #

Я привел пример, что для крупной довольно солидной компании дорогостоящие обследования не входят в полис. Естественно это не закон, а просто общая практика. 

А я привел правила страхования не менее солидной страховой компании Кардиф, входящей в международную группу BNP Paribas. Мы же этот случай обсуждали. Ну и не надо отклоняться в сторону Ингосстраха, Альфастрахования, ВСК и прочих страховых компаний. У каждой свои правила и условия. У меня, конечно, были разные истории и с другими компаниями. Но речь в данном случае не о них. 

• 0

#413 Алла Годунова

Алла Годунова
    • 13
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 559 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:30

Алла Годунова    вт. 5 Марта 2024 (23:02)   #

Если бы врач назначил УЗИ, то мы бы направили на согласование это назначение. Но врач назначил МРТ. Мы четко следовали назначениям местного врача.

Ну что же, будем надеяться и верить, что финские врачи не впаривают пациентам более дорогие процедуры вместо дешевых, как это иногда случается в московских клиниках...

Сообщение отредактировал Алла Годунова: 05 March 2024 - 23:30

• 0

#414 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:31

Вот этот мелкий шрифт полезно подробно изучить:

3. REIMBURSEMENT OF MEDICAL, PHARMACEUTICAL, AND HOSPITALISATION EXPENSES IN EXCESS OF THE REFUNDS FROM THE NATIONAL HEALTHCARE SYSTEM OR ANY OTHER ORGANISATION IN THE EVENT OF AN ACCIDENT (ONLY FOR THE EXPENSES INCURRED IN MAINLAND FRANCE DURING THE STAY IN THE RESORT) In the event of a skiing or snow sports accident, when you have incurred medical, surgical, pharmaceutical and/or hospitalisation expenses during your stay, we will reimburse, within the limits of the guarantees in the table enclosed in this document and less a 50 euro deductible (if not already deducted), the aforementioned expenses for which you are liable, on an additional basis, once you have been reimbursed by your primary healthcare insurance organisation and/or your complementary healthcare insurance company (the policy that supplements the reimbursements from your primary healthcare organisation). To benefit from this cover: • you must have a primary or supplementary health care organisation that can refund partly your medical expenses incurred during your stay in the resort or that can furnish you a certificate of refusal to reimburse these expenses if necessary (in English or French only). • you (or your beneficiaries) must pay the medical expenses to health professionals and perform any formalities required to recover these expenses from the organisations concerned, and must subsequently present the following documents to us: - the spreadsheet provided by GBC MONTAGNE following the process of your file DULY COMPLETED - statements from the Social Security and/or personal insurance organisations, and other organisations showing the reimbursements received, or - a certificate of refusal to reimburse from those organisations in English or French only (together with the copies of the paid invoices in question); - the detailed medical certificate issued by the doctor consulted on-site during the stay; - photocopies of the medical invoices and medical prescriptions that justify the expenses incurred In addition to the general exclusions indicated in the «Carré Neige» Special Terms and Conditions, are excluded from this guarantee: - Expenses of a personal and exceptional nature (daily compensation amounts, loss of income, household help, or childcare); - Expenses relating to prostheses and eyewear; - Expenses relating to spa treatments; - In the event of hospitalisation: the fixed-rate hospital charge paid by the patient, a private room, fees in excess of the statutory levels, and miscellaneous expenses (telephone and television, ...); - The fixed-rate excess amounts applied by by the social security organisations, - Medical costs not incurred during your stay in the resort (even if the medical prescription w as realized during the stay in the resort

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 23:32

• 0

#415 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:34

Ну что же, будем надеяться и верить, что финские врачи не впаривают пациентам более дорогие процедуры вместо дешевых, как это иногда случается в московских клиниках...

как диагностировать и лечить порванное колено на ски.ру знают не хуже, чем у финских врачей в деревне icon_smile.gif уж больно большой опыт... может еще у футболистов есть такой...

Сообщение отредактировал AntonA: 05 March 2024 - 23:35

• 0

#416 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:35

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:17)   #

не истери. к тебе относится эвакуация до врача и оказание первой помощи. Можно сказать что тебя должны передать в заботливые руки твоей страховой. То есть эта страховка для руссо туристо избавляет от необходимости листать бабло за эвакуацию с горы и обсуждать это со ствоей страховой. Эвакуация в наших страховых тоже включена. Более того, с этой местной страховкой еще и проблему могут быть - они дадут тебе бумагу, где будет написано чо с тобой случилось и где... к примеру вне трассы... и тогда если по твоей страховке внетрасса не входит, то у тебя проблема...

Антон, ценю твое желание перевести дискуссию в конструктивное русло. Я пытался это сделать ранее. Какие-то содержательные аргументы приводил. В ответ услышал, от волка, что все аргументы по одному месту, автор статьи м-к и в анальное отверстие он лезть не собирается. Ну что тут делать. С волками жит по волчьи выть. Ну позволил себе пообщаться на том же языке. Ну и ты зря в той же тональности начал выступать. Ты же человек не глупый, с широким кругозором, не органиченным взглядом на мир через анальное отверстие. Так что можем вернуться к нормальному общению интеллигентных людей (не постыжусь этого слово, хотя оно тут как ругательное звучит периодически). 

• 0

#417 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:38

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:17)   #

Антон, ценю твое желание перевести дискуссию в конструктивное русло. Я пытался это сделать ранее. Какие-то содержательные аргументы приводил. В ответ услышал, от волка, что все аргументы по одному месту, автор статьи м-к и в анальное отверстие он лезть не собирается. Ну что тут делать. С волками жит по волчьи выть. Ну позволил себе пообщаться на том же языке. Ну и ты зря в той же тональности начал выступать. Ты же человек не глупый, с широким кругозором, не органиченным взглядом на мир через анальное отверстие. Так что можем вернуться к нормальному общению интеллигентных людей (не постыжусь этого слово, хотя оно тут как ругательное звучит периодически). 

я те вчера написал советы, но пьер их стер. второй раз писать лень.

• 0

#418 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:47

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:19)   #

тут типа клуб и этот вопрос выяснялся коллективно клубом. Выяснялся долго и скурпулезно, были сдеаны выводы, теперь этими выводами все пользуются, это стало дженерал ноледжем. И дартаньян тут ты. Вперед, пацаны не против, просто предупреждают, что может быть финансово больно.

Никто не является носителем абсолютной истины. Ни клуб, ни один герой. Тем более, времена и правила меняются. В отношении страхования при поездках за рубеж на ту же горнолыжку как стоит вопрос. "Ребята, российские страховки работают хреново (я, кстати не писал, но мы еще одну страховку оттестировали с тем же результатом. Только нас не в Сузу отправили, а в Турин. Но это тот же хрен). Какой вариант местной страховки сейчас для россиян будет рабочим для экстренной помощи?" Ну и коллективным обсуждением подобрать варианты. Вот это я понимаю - работа клуба. А так: я вот с 2015 года в Европу не езжу, ездить не собираюсь, но знаю, что это вот так работает, а кто думает иначе - полные м-ки. Ну и что это? Ответ на вызовы изменившегося мира?

• 0

#419 ivasilich

ivasilich
    • 3
    • 5
    • 11
  • Лыжебордеры
  • 675 сообщений

Отправлено 05 March 2024 - 23:53

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:38)   #

я те вчера написал советы, но пьер их стер. второй раз писать лень.

Да я их прочитал. Не готов принять. Я же не оправдываюсь. Мне сунули, я отвечаю. Ну а про то, как посты надо писать. Я же в удовольствие себе пишу, а не чтобы кому-то понравиться. Ладно, вроде пообщались. Всем спасибо, завтра хорошего дня.

• 0

#420 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12472 сообщений

Отправлено 06 March 2024 - 00:34

Никто не является носителем абсолютной истины. Ни клуб, ни один герой. Тем более, времена и правила меняются. В отношении страхования при поездках за рубеж на ту же горнолыжку как стоит вопрос. "Ребята, российские страховки работают хреново (я, кстати не писал, но мы еще одну страховку оттестировали с тем же результатом. Только нас не в Сузу отправили, а в Турин. Но это тот же хрен). Какой вариант местной страховки сейчас для россиян будет рабочим для экстренной помощи?" Ну и коллективным обсуждением подобрать варианты. Вот это я понимаю - работа клуба. А так: я вот с 2015 года в Европу не езжу, ездить не собираюсь, но знаю, что это вот так работает, а кто думает иначе - полные м-ки. Ну и что это? Ответ на вызовы изменившегося мира?

AntonA    вт. 5 Марта 2024 (23:19)   #

вот так и формулируй, а не мнение говноэксперта отстаивай :)

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных