Сказанное за кадром сформулировано мягко говоря неточно.
На видео не лыжник-новичок, а человек первый раз выкатившийся на склон на лыжах и абсолютно неготовый к этому.
Ставить задачу "быстро остановиться" в показанной ситуации - ошибка.
Отправлено 08 February 2024 - 20:37
Отправлено 08 February 2024 - 20:48
На видео не лыжник-новичок, а человек первый раз выкатившийся на склон на лыжах и абсолютно неготовый к этому.
На видео хорошо катающийся чувак демонстрирует спасительное прижатие рук к животу. В реальности новичок из такого осаживания назад уже бы не вышел, сел бы на жопу и завалился бы набок. Уже давно выяснили.
Отправлено 08 February 2024 - 20:58
получается, все выводы для прямого спуска -в топку
Так динамика движения вперед/назад формируется за счет вращательных процессов
В какой части поворота должны сгибаться ноги, чтобы был большой угол закантовки.?
Внутренняя нога в апексе всегда согнута. При больших углах закантовки сильно согнута.. Внешняя - почти прямая при этом
Здесь не слалом, как у Рейда, но движения похожи. Здесь видно, что ЦМ сзади при перекантове, а впереди у флага. О каких вращательных процессах речь ведете ?
https://youtu.be/9eB...h1kb9VTpXVs1-fm
Я говорил о зависимости: чем больше согнуты ноги, тем больше угол закантовки. Почти прямую внешнюю следует рассматривать согнутой, потому что голеностоп закрыт. В транзите в обеих коленях ноги согнуты, но голеностопы открыты - ноги разогнуты.
Отправлено 08 February 2024 - 20:59
Здесь не слалом, как у Рейда, но движения похожи. Здесь видно, что ЦМ сзади при перекантове, а впереди у флага. О каких вращательных процессах речь ведете ?
https://youtu.be/9eB...h1kb9VTpXVs1-fm
Я говорил о зависимости: чем больше согнуты ноги, тем больше угол закантовки. Почти прямую внешнюю следует рассматривать согнутой, потому что голеностоп закрыт. В транзите в обеих коленях ноги согнуты, но голеностопы открыты - ноги разогнуты.
Очередное открытие!
новости геометрии и биомеханики!
Сгибание ног увеличивает угол закантовки!))))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 February 2024 - 21:00
Отправлено 08 February 2024 - 21:01
Ты вот лучше поведай публике , как сегодня чуть не снес в безобидной ситуации на склоне шириной с футбольное поле несчастного бордера, а затем феерично разложился посреди склона . Что ты сделал не так , твоя версия ?
Сообщение отредактировал Gluckauf: 08 February 2024 - 21:02
Отправлено 08 February 2024 - 21:03
Чайник горшочек, не останавливайся, вари!)))
Сообщение отредактировал ALEX3M: 08 February 2024 - 21:04
Отправлено 08 February 2024 - 21:12
И какие же ты силы максимально используешь, чтобы сберечь энергию?
Силу реакции опоры, центробежную и силу трения. Иногда полную аэродинамическую силу - по приколу полежать на ветре...
Отправлено 08 February 2024 - 21:17
Не быстро, а как получится. Но точно попробовать остановиться не в результате падения или столкновения.
Отправлено 08 February 2024 - 21:19
Должно быть этот парень гениальный актерНа видео хорошо катающийся чувак демонстрирует спасительное прижатие рук к животу. В реальности новичок из такого осаживания назад уже бы не вышел, сел бы на жопу и завалился бы набок. Уже давно выяснили.
Сообщение отредактировал badskier: 08 February 2024 - 21:26
Отправлено 08 February 2024 - 21:25
Ты вот лучше поведай публике , как сегодня чуть не снес в безобидной ситуации на склоне шириной с футбольное поле несчастного бордера, а затем феерично разложился посреди склона . Что ты сделал не так , твоя версия ?
Не прижал руки к животу?...
Отправлено 08 February 2024 - 21:29
Нет там ширины футбольного поля. Бордер оказался на моем пути. Я придавил носы, чтобы резко уменьшить радиус дуги. Уже не помню, с какой стороны я собирался его объехать - делал все на рефлексах. После вчерашнего обильного снегопада сегодня было мягко. Лыжи у меня - верхние коммерческие слаломки. Носы закусило. Сработали оба задника. Полетал - покувыркался.
Что скажете, умею группироваться при падении ?
Отправлено 08 February 2024 - 21:30
Нет там ширины футбольного поля. Бордер оказался на моем пути. Я придавил носы, чтобы резко уменьшить радиус дуги. Уже не помню, с какой стороны я собирался его объехать - делал все на рефлексах. После вчерашнего обильного снегопада сегодня было мягко. Лыжи у меня - верхние коммерческие слаломки. Носы закусило. Сработали оба задника. Полетал - покувыркался.
Что скажете, умею группироваться при падении ?
Бордер вырос из склона, как гриб)))
Отправлено 08 February 2024 - 21:34
Народ, вот как вы не любите друг друга.
Тыкаете во все дыры, куда не поподя.
Отправлено 08 February 2024 - 21:37
Народ, вот как вы не любите друг друга.
Тыкаете во все дыры, куда не поподя.
Как раз мы друг друга очень любим, и поэтому защищаем друг друга от разных чудаков на букву М)))
Отправлено 08 February 2024 - 21:39
Должно быть этот парень гениальный актер
)
Да, неумеха уж точно не справился бы с ситуацией, выполняя то, что сказано за кадром.
Прижать руки к животу и согнуть ноги - корявейшая формулировка на мой взгляд.
В показанном положении закончится выполнение таких инструкций окончательным отвалом на хвосты с последующим ломированием.
На видео человек наклоняет корпус вперед. Об этом ни слова не сказано. Но это точно не сможет выполнить неумеха, которого уже на хвостах из плуга разносит.
Благодарю ! Я старался.
Положить и прижать - разные вещи: при надавливании на живот плечи автоматически уйдут вперед - стойка изменится на среднюю.
Возникает "неозвученный" наклон.
Отправлено 08 February 2024 - 21:41
Как раз мы друг друга очень любим, и поэтому защищаем друг друга от разных чудаков на букву М)))
А чего это ты его вдруг собрался сбивать, чего прицел испортился? Ты же наверное как метеор, траектории не совпали что ли?
Отправлено 08 February 2024 - 21:43
Благодарю ! Я старался.
Положить и прижать - разные вещи: при надавливании на живот плечи автоматически уйдут вперед - стойка изменится на среднюю.
У меня все наоборот, при на жатии тянет в туалет!
Отправлено 08 February 2024 - 21:48
А чего это ты его вдруг собрался сбивать, чего прицел испортился? Ты же наверное как метеор, траектории не совпали что ли?
как раз я никого не сбивал.
Это у ТС люди на склоне появляются внезапно.
может, много мяты пьет. или чего другого?)
Отправлено 08 February 2024 - 21:49
Благодарю ! Я старался.
А у кого брюха нет, на которое надо давить, а твердый пресс, что делать?!)))
Отправлено 08 February 2024 - 21:51
Форум, это бездонная бочка, а еще говорят такого не бывает.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных