Вопрос простой эсэль и эсцэ это одно и тоже, или это похожее, но разное?
Atimic SL FIS, Fischer SL FIS, Dynaster SL FIS, ... - это одно и тоже, или похожее, но разное?
Отправлено 07 February 2024 - 14:13
Вопрос простой эсэль и эсцэ это одно и тоже, или это похожее, но разное?
Atimic SL FIS, Fischer SL FIS, Dynaster SL FIS, ... - это одно и тоже, или похожее, но разное?
Отправлено 07 February 2024 - 14:13
Проедет конечно.
И со стороны будет казаться, что легко
Но вот точно с "неудобствами" и хуже, чем на верхних
смотря по какому состоянию полотна. На реально жестком могут и уши доехать.
Отправлено 07 February 2024 - 14:23
слаломка - это лыжа для слалома, верхняя гражданская - это херня, придуманная на скиру
Описание HEAD к своей модели - WC Rebels e-SL Pro (- совершенно новая слаломная модель, появившаяся в коллекции Head в сезоне 23.24. Это самая близкая слаломка к спортцеху, переходная между "гражданской" слаломкой и "цеховой")
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2024 - 14:34
Отправлено 07 February 2024 - 14:26
Интересно, что в маленькой и совсем неизвестной компании HEAD ничего про рейскарверы вообще не знают, а вот про слаломки , первые , вторые ... это пожалуйста.
Серия Спортцех RD FIS они же WCR e-SL Rebel FIS (Формула 1 горнолыжного мира. Спортивная конструкция, передовые технологии, новейшие материалы, только самая эффективная геометрия)
Серия Спортцех RD MASTERS они же WCR e-SL Rebel ( для национальных соревнований, соревнований класса MASTERS и тренировок)
Серия RACE PERFORMANCE они же WC Rebels e-SL Pro (- совершенно новая слаломная модель, появившаяся в коллекции Head в сезоне 23.24. Это самая близкая слаломка к спортцеху, переходная между "гражданской" слаломкой и "цеховой")
Серия RACE READY они же WC Rebels e.SLR (Первая слаломка, эталон карвинга очень дружелюбный и универсальный слаломный снаряд, по своей лояльности стоящий ближе к серии Supershape.)
Какие такие рейскарверы сказали ребята в отделе маркетинга HEAD ,
да еще и как отдельные совсем НЕ слаломки
![]()
![]()
.
А при чем здесь рейскарверы ( в простонародье « гражданский ГС) по отношению к слаломным моделям ? У Head кстати есть рейскарверы типа Rebels e Speed / e Speed Pro , другое дело, что они имеют собственное название , как решил производитель.
Отправлено 07 February 2024 - 14:29
А при чем здесь рейскарверы ( в простонародье « гражданский ГС) по отношению к слаломным моделям ? У Head кстати есть рейскарверы типа Rebels e Speed / e Speed Pro , другое дело, что они имеют собственное название , как решил производитель.
А я и не знал что Фишер SC это " в простонародье « гражданский ГС"
Во как оказывается
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2024 - 14:30
Отправлено 07 February 2024 - 14:31
А я и не знал что Фишер SC это " в простонародье « гражданский ГС"
Во как оказывается
![]()
![]()
Не путай слалом- карвер с рейскарвером . У Фишер , кстати есть и то и другое. SC и RC
Отправлено 07 February 2024 - 14:38
Не путай слалом- карвер с рейскарвером . У Фишер , кстати есть и то и другое. SC и RC
ОК - исправлю слово рейскарвер (описка) на слалом карвер и что дальше ? Что от этого меняется если я именно слаломные модели привел в пример, ведь обсуждение шло именно про слаломки и так называемый SC, что по вашему совсем другое .
Ну и на засыпку - по вашей логике у Фишера только одна единственная слаломная модель - SL на все случаи (это если SC ну совсем не слаломки...), в то время когда у HEAD четыре ?
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2024 - 14:55
Отправлено 07 February 2024 - 14:44
Описание HEAD к своей модели - WC Rebels e-SL Pro (- совершенно новая слаломная модель, появившаяся в коллекции Head в сезоне 23.24. Это самая близкая слаломка к спортцеху, переходная между "гражданской" слаломкой и "цеховой")
КАждый бренд по своему позиционирует свою продукцию. И если у Хеда нет слалом-карверов, то это не значит, что их нет у Фишера, Штокли, Фелькл итд.
К слову гражданские слаломки Хеда действительно близки к цеху. Одно время Хэд переводил прошлогодние цеховые модели в гражданские, путем минимальных переделок.
ЗЫ
Кстати я видел, как на SLR ходят слаломную трассу. ping этим развлекался . Вот только когда "доходило до дела", всегда брал цех
Отправлено 07 February 2024 - 14:52
Ну и на засыпку - по вашей логике у Фишера только одна единственная слаломная модель - SL на все случаи, в то время когда у HEAD четыре ?
У Фишера несколько артикулов цеховых слаломок. Они отличаются и геометрией, динамикой. Не говоря уже о различной жесткости.
Подробности можно найти на Гуру
Отправлено 07 February 2024 - 14:56
ОК - исправлю слово рейскарвер на слалом карвер и что дальше ? Что от этого меняется если я именно слаломные модели привел в пример, ведь речь то шла именно про слаломки и так называемый SC, что по вашему совсем другое .
![]()
![]()
Ну и на засыпку - по вашей логике у Фишера только одна единственная слаломная модель - SL на все случаи ?
Грамотная терминология всегда имеет важное значение Без вольностей, способных вводить в заблуждение.. Касательно Фишер - они считают , что одна , только не на все случаи жизни , а исключительно для трасс слалома. Но, в данном вопросе нет законодателя мод , каждый производитель даёт свои трактовки .
Отправлено 07 February 2024 - 14:57
КАждый бренд по своему позиционирует свою продукцию. И если у Хеда нет слалом-карверов, то это не значит, что их нет у Фишера, Штокли, Фелькл итд.
К слову гражданские слаломки Хеда действительно близки к цеху. Одно время Хэд переводил прошлогодние цеховые модели в гражданские, путем минимальных переделок.
ЗЫ
Кстати я видел, как на SLR ходят слаломную трассу. ping этим развлекался
. Вот только когда "доходило до дела", всегда брал цех
Маркетинговый отдел может как хочешь называть, все что угодно от этого слон медведем не станет.
Ну и ты не поверишь, но я видел как на лыжах для фрирайда трассу ходили и что из этого следует - да ничего
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2024 - 15:00
Отправлено 07 February 2024 - 15:03
У Фишера несколько артикулов цеховых слаломок. Они отличаются и геометрией, динамикой. Не говоря уже о различной жесткости.
Подробности можно найти на Гуру
Сбрось пожалуйста артикулы цеховых слаломок у Фишера отличные по геометрии в одном модельном году - буду признателен.
Отправлено 07 February 2024 - 15:06
Ну и ты не поверишь, но я видел как на лыжах для фрирайда трассу ходили и что из этого следует - да ничего
Ничего.
Ты спросил про SLR на трассе - я ответил.
А так-то да - пройти слаломную трассу можно на чем угодно. Важно как пройти и какую трассу.
Вот тут например на "Летних снегах Эльбруса" я слалом на Бандитах ходил в ростовке 175. Просто трасса позволяла такие вольности.
Но это совсем не значит, что Бандит - слаломная лыжа
Отправлено 07 February 2024 - 15:11
А так-то да - пройти слаломную трассу можно на чем угодно. Важно как пройти и какую трассу.
Вот тут например на "Летних снегах Эльбруса" я слалом на Бандитах ходил в ростовке 175.
Просто трасса позволяла такие вольности.
Но это совсем не значит, что Бандит - слаломная лыжа
Вот тут абсолютно с тобой согласен , о чем и сам неоднократно упоминал.
Отправлено 07 February 2024 - 15:23
в чем вопрос? Если это не попытка подловить на разности трактовок возможных ответов, то сама суть вопроса непонятна.Atimic SL FIS, Fischer SL FIS, Dynaster SL FIS, ... - это одно и тоже, или похожее, но разное?
Отправлено 07 February 2024 - 16:03
Вот описание HEAD, тут ни слова про то, что это слаломная модель
The Worldcup Rebels e-SL Pro has the attributes of a Worldcup slalom ski, but it's less demanding and easier to turn. Performance comes from a wood and Titanal core, a Worldcup race plate, durable Phenolic sidewalls and a race tune finish. HEAD shortens the e-SL Pro's radius, which results in a quick-turning, accessible everyday ski with the power and precision of slalom race ski.
Отправлено 07 February 2024 - 16:11
Где там цех вообще? При чем тут вообще сравнение гражданских и цеховых? Речь изначально шла про sc и sl, конкретно у фелкл. А это обе гражданские модели вполне.Я чуть иначе поставлю вопрос: Как эти два видео тестов лыж отвечают на вопрос - одинаковые ли цеховые и гражданские слаломки, или они - таки разные? В одном речь о гражданских, в другом речь о цехе. Третьего видоса не хватает
Отправлено 07 February 2024 - 16:13
Вот описание HEAD, тут ни слова про то, что это слаломная модель
The Worldcup Rebels e-SL Pro has the attributes of a Worldcup slalom ski, but it's less demanding and easier to turn. Performance comes from a wood and Titanal core, a Worldcup race plate, durable Phenolic sidewalls and a race tune finish. HEAD shortens the e-SL Pro's radius, which results in a quick-turning, accessible everyday ski with the power and precision of slalom race ski.
Ну да , ничего, особенно в первом предложении, которое вы сами запостили.
Ну а еще проще в оригинале HEAD WC Rebels e-SL Pro + Крепление FF 14 GW 2023/2024
совсем ни слова про то что это слаломная модель - это ж совсем другое, совсем не слаломка .
Сообщение отредактировал Петрович193: 07 February 2024 - 16:15
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных