Вот победительница нескольких этапов Варвара Зеленская утверждает, что главная беда российской горнолыжки - слабая теория. В отличие от России на Западе публикуются сотни теоретических работ и проводятся конкретные эксперименты. Тот же Рейд проводил исследования на лыжниках поколения Кристофферсена. Вот и результат А ты продолжай делать нижнюю разгрузку
В России один лишь Nick5t5 публикует качественные теоретические работы. Раньше еще хорошие работы публиковал Игорь Изыльметьев.
Так что я лучше послушаю не тренеров, которые не могут воспитать участников Кубка мира. а победительницу этапов КМ:
на SKI.RU " ...Приветствую Вас в блоге Грэга Гуршмана Уважаемые горнолыжники, рад приветствовать Вас на SKI.RU! Надеюсь, что интерес к горным лыжам не пропадает у вас и летом. А для меня лыжи это работа, но летом чуть больше времени - поэтому я согласился на сотрудничество со SKI.RU...Уже много лет я прививаю опредлённую дисциплину всем тренерам и спортсменам с которыми я работаю...
Извините, но... Ваши мнения о лыжной технике, ваши подходы к технике, выбору лыж, ваши методы обучения и т.д. в этом разделе меня, откровенно говоря, не интересуют. ... Кстати, на мой взгляд, извлечь какую-либо полезную информацию из этих форумов крайне сложно. ...
Обычно, это мнения людей толком не прочитавших моих статей и книгу. Они мельком глянули на фотки, приципились к паре терминов и сделали вывод что Грэг НЕ прав
потому что при катании они чувствуют как-то не так и используют другие движения. ... Не соглашаться и спорить со мной здесь не стоит, если вы как минимум НЕ:
[*] тренер с серьёзным опытом работы на Кубке Мира;
[*] спортсмен уровня Кубка Мира;
[*] Херманн Майер...
[*] тренер Майера...
Во всех остальных случаях ваше несогласие со мной по меньшей мере смешно.
Я отнюдь не считаю что всегда и во всём прав, поэтому всегда и с удовольствием дискутирую по технике и методике с коллегами моего уровня, но... здесь думаю таковых не будет..."
А на Западе публикуются сотни теоретических работ , а у нас Гуру Грег и Гойко...
С Уважением
Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 July 2023 - 09:29