X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Короткий резаный поворот (упражнение)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 577

#401 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 15:53

Как это "ни резаного выхода"? Даже на классике выход делался   резано.

Создается  упор . Вот же след

64b28130ae23e_.png

Это другой след. Я не знаю, может это подводящие или на другое упражнения, может такая техника, может спускался сигаретку стрельнуть у нижестоящего и так получилось. Но это не короткий резаный поворот, ни на входе, ни на выходе. Разве что на приходеbiggrin.png

• 0

#402 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 16:02

Это другой след. Я не знаю, может это подводящие или на другое упражнения, может такая техника, может спускался сигаретку стрельнуть у нижестоящего и так получилось. Но это не короткий резаный поворот, ни на входе, ни на выходе. Разве что на приходеbiggrin.png

Какой другой? Это его след.

А  есть общепринятое определение, что такое короткий поворот? 

И выход, мне так представляется , всегда резаный

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 15 July 2023 - 16:03

• 0

#403 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3175 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 16:52

Хочешь сократить транзит, езжай медленнее. Тогда тебя подымет ниже и транзита не будет. будешь ползать сопряженными дугами Если же ты мы рассуждаем о скоростях настоящих мастеров, то прижимая лыжи к склону,  создаешь реакцию опоры вверх, что приводит к сдвигу точки загрузки и опозданию

Хочешь сократить транзит,езжай медленнее делай разгрузку вниз.Тогда тебя подымет ниже biggrin.png

• 0

#404 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5865 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 17:00

Какой другой? Это его след.

А  есть общепринятое определение, что такое короткий поворот? 

И выход, мне так представляется , всегда резаный

Всегда думал, что может быть резаный вход и выход со сбросом, если надо погасить скорость. Просто реже используется, чем наоборот. На крутом и леденистом, например. В спортивной трассе не знаю как, думаю используется все что угодно и как угодно. 

Сообщение отредактировал Очень ленивый: 15 July 2023 - 17:02

• 0

#405 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3834 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 17:18

Хочешь сократить транзит,езжай медленнее делай разгрузку вниз.Тогда тебя подымет ниже biggrin.png

Транзит - это прямолинейное движение между двумя дугами. Так что в этом движении можно и по воздуху и по снегу и на плоских и на вращающихся и раком и боком.... Сократить - значит уменьшить этот путь в длину.
  • 0

#406 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 18:14

Короче, можно подытожить. Никто не может предложить или показать короткий как со сбросом пяток поворот, но только от начала до конца резаный.
  • 0

#407 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 18:21

Кроме того, предлагается контролить скорость даже в резаном сбросом пяток, т е получается давлением на них. Между тем для большинства подготовленных туристических склонов вполне можно освоить торможение остро заточенным носком при ранней его инициации и достаточном прогибе лыжи, что достигается благодаря хорошим углам закантовки.

Сообщение отредактировал Alex62: 15 July 2023 - 18:22

• 0

#408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 18:25

Хочешь сократить транзит, езжай медленнее. Тогда тебя подымет ниже и транзита не будет. будешь ползать сопряженными дугами Если же ты мы рассуждаем о скоростях настоящих мастеров, то прижимая лыжи к склону, создаешь реакцию опоры вверх, что приводит к сдвигу точки загрузки и опозданию

Физики летают в космосе))) Ты же видел видео Деть) и не раз, то что отрывы возникают это скорости а не направленное применяемое движение) ты путаешь следствие и причину) плюс в учёт траекторию трассы не берёшь, а это важное!
  • 0

#409 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 18:35

Правильно, разгрузка вниз подымет

• 0

#410 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 18:43

Физики летают в космосе))) Ты же видел видео Деть) и не раз, то что отрывы возникают это скорости а не направленное применяемое движение) ты путаешь следствие и причину) плюс в учёт траекторию трассы не берёшь, а это важное!

Так тебе  об этом   уже  10 лет говорят, что отрыв  в слаломе это, как правило, результат скорости и  крутизны поворота. 

Однако  в гиганте часто на  пологих  склонах  на выходе выпрямляют ноги и летят специально. Пампинг называется Андриенко

64b2bea194c57_7.jpg

• 0

#411 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 19:02

Вам надо потренироваться хотя бы с юниорами, послушать что тренера говорят, а теория и разглядывание картинок видео звёзд КМ такое дело..
Я именно про тренировочный процесс, а не какие то выкладки.
  • 2

#412 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 21:21

Вам надо потренироваться хотя бы с юниорами, послушать что тренера говорят, а теория и разглядывание картинок видео звёзд КМ такое дело..
Я именно про тренировочный процесс, а не какие то выкладки.

Вот победительница нескольких этапов  Варвара Зеленская утверждает, что главная беда российской горнолыжки - слабая теория. В отличие от России  на Западе публикуются сотни теоретических работ и  проводятся конкретные эксперименты. Тот же Рейд проводил исследования на лыжниках поколения Кристофферсена. Вот и результат А ты продолжай  делать нижнюю разгрузку

В России  один лишь  Nick5t5  публикует качественные теоретические работы. Раньше еще хорошие работы публиковал Игорь Изыльметьев.

Так что я  лучше послушаю не тренеров, которые не могут воспитать участников  Кубка мира. а победительницу этапов КМ

• 0

#413 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54554 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 21:50

Всегда думал, что может быть резаный вход и выход со сбросом, если надо погасить скорость. 

Но в самом конце сброса необходима опора-закантовка. 

Это конечно не совсем резка, но однозначно закантовка.

• 0

#414 ВладЧ

ВладЧ
  • Лыжебордеры
  • 1332 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 21:53

Варавара выступала в КМ только в SG/DH, и победила последний раз в прошлом столетии. Каким боком это в короткому повороту, да еще и резаному?)) ph34r.png

Сообщение отредактировал ВладЧ: 15 July 2023 - 21:54

• 0

#415 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 22:26

Варавара выступала в КМ только в SG/DH, и победила последний раз в прошлом столетии. Каким боком это в короткому повороту, да еще и резаному?)) ph34r.png

Таким боком, что она  прекрасно знает систему подготовки в России и на Западе, т.к давно живет  во Франции

• 0

#416 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23107 сообщений

Отправлено 15 July 2023 - 23:40

Таким боком, что она  прекрасно знает систему подготовки в России и на Западе, т.к давно живет  во Франции

Знать( читать) многие могут про всякие подготовки, умеют - минимум. Варя, может , в спуске и могла, но между частыми древками частить - это, по большому счету, вряд ли.. rolleyes.gif

• 0

#417 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 05:58

Знать( читать) многие могут про всякие подготовки, умеют - минимум. Варя, может , в спуске и могла, но между частыми древками частить - это, по большому счету, вряд ли.. rolleyes.gif

В свое время на юношеском чемпионате мира она  была лучшей в слаломе среди советских горнолыжниц.

И речь не о том, может она  лично или не может. а о том. как готовят  спортсменов за  рубежом и как у нас.

Она может сравнивать как никто другой, т.к знает внутреннюю кухню и тут, и  там..

• 1

#418 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 07:49

В свое время на юношеском чемпионате мира она  была лучшей в слаломе среди советских горнолыжниц.

И речь не о том, может она  лично или не может. а о том. как готовят  спортсменов за  рубежом и как у нас.

Она может сравнивать как никто другой, т.к знает внутреннюю кухню и тут, и  там..

Внутренняя кухня не факт теоретики)))))

• 0

#419 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3175 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 09:19

Вот победительница нескольких этапов  Варвара Зеленская утверждает, что главная беда российской горнолыжки - слабая теория. В отличие от России  на Западе публикуются сотни теоретических работ и  проводятся конкретные эксперименты. Тот же Рейд проводил исследования на лыжниках поколения Кристофферсена. Вот и результат А ты продолжай  делать нижнюю разгрузку

В России  один лишь  Nick5t5  публикует качественные теоретические работы. Раньше еще хорошие работы публиковал Игорь Изыльметьев.

Так что я  лучше послушаю не тренеров, которые не могут воспитать участников  Кубка мира. а победительницу этапов КМ: 

biggrin.png на SKI.RU " ...Приветствую Вас в блоге Грэга Гуршмана Уважаемые горнолыжники, рад приветствовать Вас на SKI.RU! Надеюсь, что интерес к горным лыжам не пропадает у вас и летом. А для меня лыжи это работа, но летом чуть больше времени - поэтому я согласился на сотрудничество со SKI.RU...

Уже много лет я прививаю опредлённую дисциплину всем тренерам и спортсменам с которыми я работаю...
Извините, но... Ваши мнения о лыжной технике, ваши подходы к технике, выбору лыж, ваши методы обучения и т.д. в этом разделе меня, откровенно говоря, не интересуют. ... Кстати, на мой взгляд, извлечь какую-либо полезную информацию из этих форумов крайне сложно. ...
Обычно, это мнения людей толком не прочитавших моих статей и книгу. Они мельком глянули на фотки, приципились к паре терминов и сделали вывод что Грэг НЕ правicon_smile.gif потому что при катании они чувствуют как-то не так и используют другие движения. ... Не соглашаться и спорить со мной здесь не стоит, если вы как минимум НЕ:

[*] тренер с серьёзным опытом работы на Кубке Мира;
[*] спортсмен уровня Кубка Мира;
[*] Херманн Майер...
[*] тренер Майера...

Во всех остальных случаях ваше несогласие со мной по меньшей мере смешно.
Я отнюдь не считаю что всегда и во всём прав, поэтому всегда и с удовольствием дискутирую по технике и методике с коллегами моего уровня, но... здесь думаю таковых не будет..."

А на Западе публикуются сотни теоретических работ , а у нас  Гуру Грег и Гойко...biggrin.png

С Уважениемblush.png

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 16 July 2023 - 09:29

• 0

#420 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 16 July 2023 - 09:56

Продуктивный познавательный процесс запускается в связке учитель-ученик, где один рождает вопросы, другой ищет ответы. Если у Вас больше не возникает вопросов, значит Вы больше не ищете ответов. Если Ваш мозг перестал расти, значит на нем образовалась корона.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных