X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Куда пропал одновременный двухшажный классический ход?

классический ход техника классического хода одновременный двухшажный ход

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 543

#401 AntonA

AntonA
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 12428 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:48

Я для кого про упражнение с палкой пост написал ? Ау !

релаксируй, ты никому не интересен, мы без тебя пообщаемся.
  • 0

#402 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:48

Включаем голову !

Вот и включай.

Я НЕ поднимал палки ! Я просто опустил руки !!!! 

Чтобы опустить руки надо сначала поднять руки.

рука тяжелее палки и руку в любом случае надо вперед тащить icon_smile.gif и ногу тоже, посему, скорее всего, палка это другой порядок малости от всего остального. О-маленькое icon_smile.gif

Согласен. Но всё же замедление есть. Маленькое. О. Но есть. И затрата усилий лишняя есть.

• 0

#403 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:49

В стомиллионный раз отвечаю на эту предъяву,

И в стомиллионный раз оказываешься жопой в луже.

• 0

#404 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:50

релаксируй, ты никому не интересен, мы без тебя пообщаемся.

Не проехав ни метра ? 

• 0

#405 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:53

Не, аналогия всё же с передачами прослеживается, хоть и не прямая. В горку больше усилие, меньше скорость (пониженная). По горизонтали прикладываемое усилие меньше, скорость выше (повышенная).

Оно одинаково работает, что в горку, что по горизонтали более эффективные хода более эффективны во всех условиях.
  • 0

#406 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:55

По факту получается, что:

1. Абсолютно незнакомый с ОДХ человек выдумывает для себя какую - то странную и порочную теоретическую модель. И начинает её яростно ругать.

2. Либо кто - то, выдумав себе в корне порочную модель, "проверяет её" и убеждается в том, что "она плохая".

3. Далее те и другие идут на форум и сливаются там в тесных оргастических объятиях. 

А где же истина ?

А она, с позволения сказать, в караганде ... Отдыхает ... 

• 0

#407 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 16:57

2. Либо кто - то, выдумав себе в корне порочную модель, "проверяет её" и убеждается в том, что "она плохая".

Причём складывается такое впечатление, что в качестве плохой она придумана не по недомыслию, а из упрямства и чтобы опорочить посильнее. 

Пытаешься помочь разобраться. Описываешь полезное упражнение с лыжной палкой. Но на него кладут пудовый болт с размаху и продолжают тянуть ту же самую бодягу. Охренеть. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 17:02

• 0

#408 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:00

Оно одинаково работает, что в горку, что по горизонтали более эффективные хода более эффективны во всех условиях.

Ну, работает у тех кто умеет. А я, например, не всяким ходом в горку поднимусь. Но соглашусь, аналогия с передачами не совсем корректна. Т.е. условно я в горку никак не могу включить пониженную :)

• 0

#409 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:01

декабристы разбудили герцена (с) smile.png

• 1

#410 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:03

Я так понял, что предписанное упражнение не выполнено ? Просто иначе бы вы не написали то, что написали.

Мне не нужно ничего делать - вы там даже на своих фотках воюете с длиной палок - даже за ручку в месте предусмотренном конструкцией держаться не можете :)
Бегать с такой длинной палок классикой не бесшажным ходом это отдельное извращение.

Прикрепленные изображения

• 31958155_19001.jpg

• 0

#411 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:04

декабристы разбудили герцена (с) smile.png

Кому мешало что ребёнок спал? (тоже с) :)

• 1

#412 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:12

Бегать с такой длинной палок классикой не бесшажным ходом это отдельное извращение.

Насколько я понимаю, опыт в ОДХ у вас нулевой, и это всё опять какая - то абстрактная не опробованная модель, существующая только в вашей голове ? Дело в том, что толчок палками в ОДХ весьма и весьма напоминает толчок в бесшажном. Просто он реже выполняется.. 

Уверяю вас, что никакой "войны" с палками у меня нет. Всё очень хорошо сбалансированно. Всё комфортно и гармонично. Идёшь и отдыхаешь. Во всяком случае внутреннее ощущение именно такое. И есть чётко выраженная фаза полного расслабления после толчка палками. 

Вы бы лучше просто попробовали, а не фантазировали. 

Темляки регулирую по - разному. Зависит от настроения. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 17:15

• 0

#413 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:18

Мне не нужно ничего делать

Есть даже такая поговорка ... Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов. laugh.png Действительно, зачем вам упражнения ? Вы же и так заранее всё знаете ... 

ОДХ уже назначен быть плохим. Зачем тогда это проверять ? Всё ж и так ясно.  А если уж и проверять, то только для того, чтобы подтвердить уже вынесенный вердикт. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 17:20

• 0

#414 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:22

Есть даже такая поговорка ... Если ваши факты противоречат моей теории, тем хуже для ваших фактов. laugh.png Действительно, зачем вам упражнения ? Вы же и так заранее всё знаете ... 

ОДХ уже назначен быть плохим. Зачем тогда это проверять ? Всё ж и так ясно.  А если уж и проверять, то только для того, чтобы подтвердить уже вынесенный вердикт. 

А что не так? Практика подтвердила теорию, разве это не прекрасно?

• 0

#415 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:27

Насколько я понимаю, опыт в ОДХ у вас нулевой, и это всё опять какая - то абстрактная не опробованная модель, существующая только в вашей голове ? Дело в том, что толчок палками в ОДХ весьма и весьма напоминает толчок в бесшажном. Просто он реже выполняется..

Уверяю вас, что никакой "войны" с палками у меня нет. Всё очень хорошо сбалансированно. Всё комфортно и гармонично. Идёшь и отдыхаешь. Во всяком случае внутреннее ощущение именно такое. И есть чётко выраженная фаза полного расслабления после толчка палками.

Вы бы лучше просто попробовали, а не фантазировали.
Темляки регулирую по - разному. Зависит от настроения.

Толчек может и напоминает - других способов пока не изобрели, но в бесшажном палки работают практически под одним углом, а не меняют его с обратного на нормальный, проходя мертвую точку, а палки у вас такой длины потому что хрен вы толкнетесь более короткими на два шага :)
Да "фаза расслабления" - это вам и этой длины не хватает :)
Как то так сложилось, что я на лыжах не хожу, а езжу.

Сообщение отредактировал _42: 11 December 2023 - 17:28

• 0

#416 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:35

Толчек может и напоминает - других способов пока не изобрели, но в бесшажном палки работают практически под одним углом, а не меняют его с обратного на нормальный, проходя мертвую точку, а палки у вас такой длины потому что хрен вы толкнетесь более короткими на два шага icon_smile.gif

1. Могу и короткими толкаться. Без проблем. Просто тогда из ОДХ уходит плавность и мощь. 

2. Когда я выбрасываю палки вперёд. я почти забываю о них. Выбросил, и немножко отдыхаю. Далее до начала активной фазы толчка всё происходит само собой. Я лишь совершаю ненапряжные провожающие движения.  А ноги во время толчка палками отдыхают. То одно отдыхает, то другое. Но постоянно что - то, да отдыхает. За что и люблю ОДХ. 

3. Вы постоянно  выдумываете  какие - то дикие мифы про ОДХ,  пишете о том, чего в нём нет и отродясь не было. Чтобы прекратить выдумывать небылицы о нём, его просто нужно освоить. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 17:36

• 0

#417 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:45

1. Могу и короткими толкаться. Без проблем. Просто тогда из ОДХ уходит плавность и мощь.
2. Когда я выбрасываю палки вперёд. я почти забываю о них. Выбросил, и немножко отдыхаю. Далее до начала активной фазы толчка всё происходит само собой. Я лишь совершаю ненапряжные провожающие движения. А ноги во время толчка палками отдыхают. То одно отдыхает, то другое. Но постоянно что - то, да отдыхает. За что и люблю ОДХ.
3. Вы постоянно выдумываете какие - то дикие мифы про ОДХ, пишете о том, чего в нём нет и отродясь не было. Чтобы прекратить выдумывать небылицы о нём, его просто нужно освоить.

Вы эти мифы постоянно подтверждаете, но оправдываетесь, что вам и так норм :)
  • 0

#418 Бамбула.

Бамбула.
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 374 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 17:53

Вы эти мифы постоянно подтверждаете, но оправдываетесь, что вам и так норм icon_smile.gif

Ваши мифы ? Я ? Подтверждаю ? 

Я наоборот подчёркиваю, что это не более, чем дикие мифы, и постоянно призываю вас хотя бы метр проехать ОДХ, прежде чем заниматься мифотворчеством. 

Судя по тому, что вы пишете об ОДХ, вы абсолютно точно не проехали им ни метра. Там нет того, о чём вы пишете. Зато там есть много того, о чём вы не пишете. 

Сообщение отредактировал Бамбула.: 11 December 2023 - 17:56

• 0

#419 _42

_42
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1233 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 18:07

Ваши мифы ? Я ? Подтверждаю ?

Ну если вы не помните, что в течение 15 минут происходит, то это не ко мне, это лучше к врачу :)

Толчек может и напоминает - других способов пока не изобрели, но в бесшажном палки работают практически под одним углом, а не меняют его с обратного на нормальный, проходя мертвую точку, а палки у вас такой длины потому что хрен вы толкнетесь более короткими на два шага :)
Да "фаза расслабления" - это вам и этой длины не хватает :)

Вы даже в ответе так мило отрезали фразу про "длины не хватает", что прямо слезы умиления :)
Есть хинт пройдттесь по всей лыже мазью держания ну или песочком с клеем - и о чудо и на коротких палках появится плавность и мощь :)

Сообщение отредактировал _42: 11 December 2023 - 18:11

• 0

#420 Michigan

Michigan
  • Лыжебордеры
  • 320 сообщений

Отправлено 11 December 2023 - 18:50

https://youtu.be/9vMvOXY0pcg?si=-cxLWJp_9vkiDU9RО каком таком прокате мне здесь постоянно рассказывают ? Ребят, вы шуткуете ? Не ? 

https://youtu.be/9vM...cxLWJp_9vkiDU9R

Не, серьёзно, здесь есть те, которые пошли в лыжи за прокатом ? laugh.png

После упоминания что у вас углепластиковые палки, ваш уровень компетенции в беговых понятен )) Никакой. Отсюда постоянное съезжание с темы на лошадей, передачи и коньки. Да, я катаюсь на лыжах ради проката. И получаю удовольствие от лыж и спорта. А вот зачем вы на лыжах катаетесь, не очень понятно. 

Сообщение отредактировал Michigan: 11 December 2023 - 19:10

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных