Только это не выдвижение внешней, а сгибание внутренней с подъемом пятки)
Вам наверное виднее...
Отправлено 28 April 2023 - 17:43
Вам наверное виднее...
Отправлено 28 April 2023 - 17:50
Все доступно любому начинающему катальщику, потому что у него нет привычки ездить задом вперед, при таком положении движения тела много физических сил не требуется. Насчет биомиханики, все ее просто рвут прерывая направление тела. Так что не надо ля, ля того чего не понимаете.Я не теоретик, не тренер и даже не (прости, Господи) инструктор. Единственное скажу, что конспирология начинается от того, что кто-то забывает, что лыжи и центр масс движутся по сильно разным траекториям. От этого и все положения тела, в которых лыжник окажется, при перекрестии этих траекторий, хочется это ему или нет. Но приписывать этим движениям-положениям научную основу по крайней мере легкомысленно и не профессионально (в случае с тренерами). Отталкивайтесь от мнения хотя бы тех, кто более-менее основательно изучал это движение с точки зрения биомеханики. А приводить примеры великих акробатов от горных лыж некорректно. То, что они исполняют на пределе физики и на автопилоте не доступно обычному катальщику не то, чтобы на физическом уровне, а и на уровне понимания процесса.
Отправлено 28 April 2023 - 17:52
Это вы только сейчас наткнулись на это движение.На видео у туриста и Хенрика - лыжи и ЦМ двигаются по одним и тем же траекториям, а рисунок движений на входе совершенно разный. Это я к тому, что само по себе положение тела не образуется, его создает лыжник. Движение, которое делает Хенрик Кристоферсен не для лыжных акробатов. Оно доступно любому смертному. Я его использую и очень рад, что наткнулся на это "движение" сначала у японцев, потом у Кристоферсена. Уверен, что любой средне-катающийся может его повторить. И это не антиангуляция. пс. И прекращайте уже "скрещивать" меня с велером.
Отправлено 28 April 2023 - 17:58
Вы не можете видеть это в трассе, потому что ваш глаз не может увидеть 0,1секКак мило! Вы хоть понимаете, что "такое" у них есть, а чего нет. Верх легкомыслия и самомнения, что ты познал дзен, рассматривая свободные спуски "гуру". Может всё же посмотреть их в настоящем деле, т.е. на трассах КМ, где они так не едут от слова совсем.
Отправлено 28 April 2023 - 18:07
Лично мне то маленькое движение, которое отрабатывают на этом видео, очень помогло улучшить свою технику.
Хорошее движение, но это не означает, что в этом вся соль лучшей техники. Ему (и вам) оно помогает ехать увереннее и это отлично, но такой же эффект даёт "камчатский степ" от А. Хорошилова и В. Полинковского-младшего. Лёгкое поднятие пятки на входе в поворот. Вы удивитесь насколько это движение более естественно, особенно лыжникам владеющим классической техникой, в отличии от того, что исполняет Хенрик. Всё это говорит о том, что волшебной таблетки не существует и всё индивидуально. И, кстати, всё это ни как не относится к мнимым ныркам в позе "Г" в положении антиангуляции, но это уже не к вам.
Отправлено 28 April 2023 - 18:07
Это вы только сейчас наткнулись на это движение.
Отправлено 28 April 2023 - 18:10
Вы не можете видеть это в трассе, потому что ваш глаз не может увидеть 0,1сек
А вы считаете, что если глаз не видит 0,1сек., то мышечно исполнить что-то за это время можно? Ну-ну.)))
Отправлено 28 April 2023 - 18:18
Хорошее движение, но это не означает, что в этом вся соль лучшей техники. Ему (и вам) оно помогает ехать увереннее и это отлично, но такой же эффект даёт "камчатский степ" от А. Хорошилова и В. Полинковского-младшего. Лёгкое поднятие пятки на входе в поворот. Вы удивитесь насколько это движение более естественно, особенно лыжникам владеющим классической техникой, в отличии от того, что исполняет Хенрик. Всё это говорит о том, что волшебной таблетки не существует и всё индивидуально. И, кстати, всё это ни как не относится к мнимым ныркам в позе "Г" в положении антиангуляции, но это уже не к вам.
Отправлено 28 April 2023 - 18:23
- Мы используем 20% умений.
- Значит 80% можно не изучать?
- Но это всегда разные 20%.
Сообщение отредактировал mcureenab: 28 April 2023 - 18:23
Отправлено 28 April 2023 - 18:30
Я не уверен, что точно понимаю о каком движении идёт речь, но если это про кристоферсена (как я это понимаю), то не сейчас, а раньше и успешно пользуюсь.
Причина выдвижения верхней вперед при проезде в траверсе отлично показана на этой картинке.
Думай.
(и на мой аватаре, кстати)

Сообщение отредактировал rzuev: 28 April 2023 - 18:39
Отправлено 28 April 2023 - 18:46
Причина выдвижения верхней вперед при проезде в траверсе отлично показана на этой картинке.
Думай.
(и на мой аватаре, кстати)
Отправлено 28 April 2023 - 18:46
Отправлено 28 April 2023 - 18:58
Вот с подъемом пятки внутренней при выполнении этого движения надо поработать, чтобы не поднималась. А то кроме всего прочего может её носок на скорости заскочить под внешнюю. Даже от давления ветра.
У этого пацана вообще обе лыжи в воздухе. Надо бы его о ветре предупредить - как бы лыжи не перекрестились

Отправлено 28 April 2023 - 19:08
Вам наверное виднее...
Там всем виднее )))
Отправлено 28 April 2023 - 19:12
Вы не можете видеть это в трассе, потому что ваш глаз не может увидеть 0,1сек
Зато камера и замедленный просмотр - могут, причем минимум 1/25 секунды )))
Отправлено 28 April 2023 - 19:15
Все доступно любому начинающему катальщику, потому что у него нет привычки ездить задом вперед, при таком положении движения тела много физических сил не требуется. Насчет биомиханики, все ее просто рвут прерывая направление тела. Так что не надо ля, ля того чего не понимаете.
В каком месте тут рвут биомеханику?
Отправлено 28 April 2023 - 19:17
Зато камера и замедленный просмотр - могут, причем минимум 1/25 секунды )))
Внутреннее воздействие мышц не увидеть.
Отправлено 28 April 2023 - 19:18
Там всем виднее )))
Отправлено 28 April 2023 - 19:24
В каком месте тут рвут биомеханику?
Я поражаюсь, это кто катальщик?
Отправлено 28 April 2023 - 19:49
Я поражаюсь, это кто катальщик?
3 место на ЧМ в 2013 году.
а ты лучше проедешь?
Сообщение отредактировал ALEX3M: 28 April 2023 - 19:59
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных