X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Роза Хутор. Как курорт покарала алчность

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#401 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42138 сообщений

Отправлено 06 February 2023 - 23:56

Я шахтеров люблю. Только откуда им там взяться в железорудном руднике. Там мне кажется взрывать все должны. Когда я был в том декабре, стоял от силы минуты 4.

врут что шахты

Шерегешское железорудное месторождение расположено на юге Кемеровской области, в Горной Шории. Отрабатывается подземным способом. Месторождение вскрыто до горизонта -85 м (отметка поверхности +630 м). 

• 0

#402 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:41

врут что шахты
Шерегешское железорудное месторождение расположено на юге Кемеровской области, в Горной Шории. Отрабатывается подземным способом. Месторождение вскрыто до горизонта -85 м (отметка поверхности +630 м).

Еще больше захотелось посетить.
  • 0

#403 mart

mart
    • 8
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3733 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:44

С инструктором просто в яйце ехали. Задал животрепещущие вопросы по теме.

1) Отнимают скипасы если борзеешь. То есть сетка, рядом патруль не разрешает, могут отобрать.

2) Скипасы дорогие для контроля количества народа (нифига не помогает, когда открыто 25% трасс, все равно людская каша)

3) Оснежения нет и не будет. Типа и так бабок вложили в подъемники. Когда мы катались, включили активно пушки, но на спортивныйх трассах, которые закрыты и обычный народ туда не пускают, см пункт 1. 

Ни одна пушка не работала там, где катался народ. То есть бесполезно для катальщиков.

Инструктору то откуда это всё знать? Это всё его домыслы. Ну, кроме пункта 1.

• 1

#404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42138 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 10:50

Еще больше захотелось посетить.

А оно не в "зоне"?

• 0

#405 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 12:17

А оно не в "зоне"?

Курорт посетить.
  • 0

#406 _Skier

_Skier
  • Лыжебордеры
  • 2902 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 12:46

Сноутрекс рулит. От 169 евро на неделю проживание со скипасом. Дешевле скипаса на розу.

При этом трасс тупо больше, а народа сильно меньше.

Ездил по РХ и вспоминал Францию - просто небо и земля.

На РХ имеет смысл ехать только невыездным силовикам и госам.

вспоминал Францию? "трасс тупо больше" smile.png   однако, все точки невозврата уже пройдены...

Сообщение отредактировал _Skier: 07 February 2023 - 12:47

• 0

#407 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31260 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 12:48

вспоминал Францию? "трасс тупо больше" smile.png   однако, все точки невозврата уже пройдены...

не все smile.png

• 0

#408 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 14:01

Для начала загляни в тему Франция на этом форуме. Там прямо картинки есть.

• 0

#409 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42138 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:16

*
Популярное сообщение!

Люди без подобных аватарок нормально ездят во Францию. У  меня вот сейчас двое знакомых съездили. Да, дороже и дольше добираться. Но невозврат наступил только в отдельных умах. 

• 7

#410 Skialm

Skialm
  • Лыжебордеры
  • 969 сообщений

Отправлено 07 February 2023 - 20:23

Люди без подобных аватарок нормально ездят во Францию. У меня вот сейчас двое знакомых съездили. Да, дороже и дольше добираться. Но невозврат наступил только в отдельных умах.

+100!!!
  • 0

#411 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 23:50

Люди без подобных аватарок нормально ездят во Францию. У меня вот сейчас двое знакомых съездили. Да, дороже и дольше добираться. Но невозврат наступил только в отдельных умах.

• 0

#412 AndrewT

AndrewT
  • Лыжебордеры
  • 2195 сообщений

Отправлено 08 February 2023 - 23:52

*
Популярное сообщение!

Не обратил внимания. Говорят много курят владельцы авто с такими буквами и неаккуратно.
  • 3

#413 borisotto

borisotto
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3705 сообщений

Отправлено 09 February 2023 - 19:08

Говорят много курят владельцы авто с такими буквами и неаккуратно.

Дебилам никогда не везет. 

• 0

#414 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 19:52

мы не даем дорогие модели, на трассах много камней, нам их жалко». Ну это, прикольно, дорогие гости, убивайте свою снарягу на наших трассах, мы вам нашу хорошую не дадим

Это нормально. Вполне логично. На долго хорошего оборудование не хватит когда нет снега.

Вопрос про количество и место нахождения снежных пушек вообще не актуален. Это субтропический климат, море рядом, количество осадков очень большое. Поэтому снег там должен быть часто при минусовой темпетуре, тогда пушки логично не нужны. А когда снега нет - это когда плюсовая температура, идет дожь. А в "плюс" снежные пушки бесполезны. То есть фактически от пушек толку нет в любом случае, могли бы вообще не ставить.

В общем, курорт ориентируется только на класс выше среднего, при этом не оставляя мест относительно бюджетных, вытесняя молодежь, которой не по карману там жить. Это не плохо и не хорошо, но это просто факт.

Это плохо, мне с молодежью интересно. Сарше люди не в моем интересе.

В Геш же вообще едут провинциалы одни, которые не очень образованы. Что дргая крайность.

• 0

#415 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:02

Уверен, что 99% людей, когда откроют границы, забудут про наши адские курорты как страшный сон. Что Сочи, что Шерегеш. За эти 3 года изоляции люди уже наелись беспредела и низкого качества курортов и персонала там на всю жизнь. Наши курорты сами себе яму вырыли.

Даже месная горнолыжная трасса в Москве в Крылатском "Лата Трек" в корень зазнались с 190рублей на подьем в январе на 200 метровую горку с которой спуск занимает 20 секунд. Это изврат, 20-22 раза сустился - минус 4000 рублей, жесть. А 20 спусков по такой микроскопической трассе - вообще не количество. В жизни туда не пойду с таким ценником. И дело не в моём бюджете, а в вот что это того не стоит, развод лютый. Директора этого места должны постичь карма когда-нибудь.

• 1

#416 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:16

_Skier    1 Февраля 2023 (14:36)   #

Tulip Inn*** - явно для гостей с уровнем "выше среднего", а папики заплатят и 240 К за неделю...

Я не вижу даже смысла в таких ценах, не зависимо от моего дохода. Это не рационально, я бы себя тупым ощущал отвалив столько денег за неделю. Мне номер нужен только поспать, а не жить 24 часа в день. Смысл столько платить, что за мазохизм барыг кормить, вот из-за того что поддерживают такой беспредел те кто платит из-за таких отели и зазнаются и ищут лохов помешанных на эфимерном статусе.

• 0

#417 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:22

-=Shurik=-    1 Февраля 2023 (15:08)   #

Сначала нам ценник на Альпы вдвое завысили, когда рубль рухнул. Мы плакали, но ездили

Ну так все в два раза подородажало, но и зарлаты подняли в 2 раза за год-два. По крайней мере у меня. В 2015 я получал в 2 раза больше чем в 2013. В 2021 еще в два раза подняли, а потом я вообще место работы сменил.

• 0

#418 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18511 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:28

Сарше люди не в моем интересе.

В Геш же вообще едут провинциалы одни, которые не очень образованы. Что дргая крайность.

Сказал абразованый масквач :)

• 2

#419 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:29

Уверен, что 99% людей, когда откроют границы, забудут про наши адские курорты как страшный сон. Что Сочи, что Шерегеш. За эти 3 года изоляции люди уже наелись беспредела и низкого качества курортов и персонала там на всю жизнь. Наши курорты сами себе яму вырыли.
Даже месная горнолыжная трасса в Москве в Крылатском "Лата Трек" в корень зазнались с 190рублей на подьем в январе на 200 метровую горку с которой спуск занимает 20 секунд. Это изврат, 20-22 раза сустился - минус 4000 рублей, жесть. А 20 спусков по такой микроскопической трассе - вообще не количество. В жизни туда не пойду с таким ценником. И дело не в моём бюджете, а в вот что это того не стоит, развод лютый. Директора этого места должны постичь карма когда-нибудь.

Да не, больше наелись кислых фрицев с пиндосами. Теперь надолго прививки хватит. Вот я полярников и металлургов люблю, к ним и буду ездить.
  • 1

#420 Netlet

Netlet
  • Лыжебордеры
  • 148 сообщений

Отправлено 27 February 2023 - 20:31

Dulsiney    1 Февраля 2023 (14:54)   #

А у кого график отпусков утверждается 25 декабря на следующий год, или нет возможности и желания переплачивать, - те планируют и организуют всё заранее в надежде, что повезёт...

Я бы уволился с такой рабской работы, если бы график отпусков был бы строгий. Мне горы и хобби важнее работы. Я не могу знать когда отпуск нужен. За месяц могу только сказать, так как еще и от друзей зависит.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных