.
И читать советую внимательней - средний уклон 52%, а не градуса. Вероятно учтен пологий выкат.
Да, не разглядел %
Отправлено 06 January 2023 - 21:22
.
И читать советую внимательней - средний уклон 52%, а не градуса. Вероятно учтен пологий выкат.
Да, не разглядел %
Отправлено 06 January 2023 - 21:22
Вроде в метро 30 градусов.
Отправлено 06 January 2023 - 21:24
К сожалению, задача скольжения лыжи по снегу и конька по льду не сводится к примитивной школьной и математически толком не описана. Потому вероятно для Вас откровение, что по жесткому покрытию на канту лыжа скользит несравнимо лучше, чем плоская.
Отправлено 06 January 2023 - 21:25
Не могу сказать, но градусов тридцать-тридцать пять. По размерам ступеньки легко померять.
Именно, а выглядит сверху как весьма крутой склон.
Отправлено 06 January 2023 - 21:26
Именно, а выглядит сверху как весьма крутой склон.
Отправлено 06 January 2023 - 21:26
На Канте быстрее.А на магнитной подушке ещё быстрее. Это может для вас тоже удивительно.
А на канту лыжа едет по дуге, но Вы скорее всего этого не знаете.
Отправлено 06 January 2023 - 21:30
Не могу сказать, но градусов тридцать-тридцать пять. По размерам ступеньки легко померять.
В Московском метро ровно 30. Для лыж это очень крутой уклон.
Отправлено 06 January 2023 - 21:34
Сверху в цирках красная трасса выглядит покруче, чем метро. Но в принципе сравнимо.
Сверху всё, куда предстоит ехать, выглядит круче. Надо просто в метро представить, что поедешь между эскалаторами, это быстро остужает. Цирки не особо крутые, только совсем короткие отрезки около 25 град, но точно меньше 30
Отправлено 06 January 2023 - 21:35
Не помогло..... Серёжа, хочу чтобы Вы знали: Ваше отношение к лыжам ИДИОТСКОЕ, а понимания у Вас нет никакого. Не уверен, что сможете переосмыслить свой подход к лыжам..... А это надо сделать.
Отправлено 06 January 2023 - 21:36
У нас не видел на Урале.В Московском метро ровно 30. Для лыж это очень крутой уклон.
Отправлено 06 January 2023 - 21:37
Это точно враньё. Старт на таких трассах хоть и бывает 45+ градусов, как в том же Варсе (и то не всегда), но финиш с засечкой скорости всегда на выполаживании. 250 км/ч показывают вовсе не на крутизне.
Отправлено 06 January 2023 - 21:39
А на магнитной подушке ещё быстрее. Это может для вас тоже удивительно.
А на канту лыжа едет по дуге, но Вы скорее всего этого не знаете.
Склонов с магнитной подушкой я пока не видел и даже не читал о них. То, что У МЕНЯ лыжа едет по дуге, я в курсе. Про других не уверен, чаще веером. А еще сопряженные дуги радиусом хотя бы 18 метров, а лучше 25, позволяют ехать с минимальным удлинением траектории в сравнении с прямой.
Отправлено 06 January 2023 - 21:40
А вот ещё один писатель-лыжник, о которых я выше написал.На Канте быстрее.
Если радиус +25 метров.
Но тебе этого не понять на своих недомерках 160 ростовки.
Сообщение отредактировал Serega1970: 06 January 2023 - 21:41
Отправлено 06 January 2023 - 21:41
Ты теоретикА вот ещё один писатель-лыжник, о которых я выше написал.
А вы хоть учитываете, что путь на канте длинней, чем по прямой? И при кантовании угол наклона склона меньше, соответственно ускорение меньше? А Вы можете хоть посчитать примерно скорость при высших условиях( это в принципе можно оценить даже в рамках школьной программы), или сейчас опять на мой пост ответите, что нибудь в стиле вашего текста выше, но опять без единого числа или расчета?
Сообщение отредактировал Gosha: 06 January 2023 - 21:42
Отправлено 06 January 2023 - 21:42
Это точно враньё. Старт на таких трассах хоть и бывает 45+ градусов, как в том же Варсе (и то не всегда), но финиш с засечкой скорости всегда на выполаживании. 250 км/ч показывают вовсе не на крутизне.
Это не враньё (заведомое введение в заблуждение), это обычная некомпетентность и техническая безграмотность.
Отправлено 06 January 2023 - 21:42
Так уж минимальным? Прямая пока это самый короткий путь в наших условияхСклонов с магнитной подушкой я пока не видел и даже не читал о них. То, что У МЕНЯ лыжа едет по дуге, я в курсе. Про других не уверен, чаще веером. А еще сопряженные дуги радиусом хотя бы 18 метров, а лучше 25, позволяют ехать с минимальным удлинением траектории в сравнении с прямой.
Отправлено 06 January 2023 - 21:44
При радиусе за 25+Так уж минимальным? Прямая пока это самый короткий путь в наших условиях
В Московском метро ровно 30. Для лыж это очень крутой уклон.
В Питерском - аналогично, это вообще предельно-оптимальный уклон для эскалаторных тоннелей, определенный ещё при « царе-горохе»......
Сообщение отредактировал Gluckauf: 06 January 2023 - 21:45
Ну как то эскалатор в метро не выглядит крутым, если его рассматривать в качестве склона. По крайней мере для меня.В Московском метро ровно 30. Для лыж это очень крутой уклон.
Отправлено 06 January 2023 - 21:47
В Питерском - аналогично, это вообще предельно-оптимальный уклон для эскалаторных тоннеле, определенный ещё при « царе-горохе»......
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных