А Вы напишите как надо сделать...
Все правильно - ребята хотят, чтобы я подумал, поворочал мозгами. Нужно понимать как работает кинематическая цепь, что за чем тянется и так далее. Или самому прогрессировать не получится никак.
Отправлено 16 December 2022 - 23:17
А Вы напишите как надо сделать...
Все правильно - ребята хотят, чтобы я подумал, поворочал мозгами. Нужно понимать как работает кинематическая цепь, что за чем тянется и так далее. Или самому прогрессировать не получится никак.
Отправлено 16 December 2022 - 23:18
Вот упра супермен. Акцент для вас: плечи в долину смотрим вниз и всё)
Встать вытянуть шею и голову на уровне передних головок креплений. Внешнюю ногу не сгибать. Сгибать внутреннюю
Я честно говоря не понимаю, как оно мне поможет. Ведь его можно ехать так:
Совсем не сгибать внешнюю будет сложно. Этого даже на видео ребята не делают. А по ключевым моментам "вытянуть шею, голову на уровне передних креплений" можно вообще забыть про контакт с языками, округлить спину, отпустить таз назад и лупить на пятках поворачивая давлением в пятку лыжи.
Сообщение отредактировал _Сережа_: 16 December 2022 - 23:34
Отправлено 16 December 2022 - 23:28
чтобы подать таз вперёд нужно разогнуть голени (в переводе на бытовой колени) и/или разогнуть бедро (тбс)Значит стараться держать спину прямой, не ехать с расслабленными мышцами нижней части спины, включать их, подтягивать таз и создавать anterior pelvic tilt небольшой. Таким образом угол между бедрами и корпусом должен увеличиться, что приведет к более переднему положению/стойке на лыжах.
Сообщение отредактировал rzuev: 16 December 2022 - 23:30
Отправлено 16 December 2022 - 23:35
Я честно говоря не понимаю, как оно мне поможет. Ведь его можно ехать так:
Совсем не сгибать внешнюю будет сложно. Этого даже на видео ребята не делают. А по ключевым моментам "вытянуть шею, голову на уровне передних креплений" можно вообще забыть про контакт с языками, округлить спину, отпустить таз назад и лупить на пятках поворачивая давлением в пятку лыжи.
Отправлено 16 December 2022 - 23:35
Значит стараться держать спину прямой, не ехать с расслабленными мышцами нижней части спины, включать их, подтягивать таз и создавать anterior pelvic tilt небольшой. Таким образом угол между бедрами и корпусом должен увеличиться, что приведет к более переднему положению/стойке на лыжах.
Нужно в первую очередь отвязать верхнюю часть тела от нижней. всякие подтягивания, напряги не работают в пластичности движений.
соответственно ваши желаемые большие углы закантовки будут выглядеть как автомобиль на шарнирах.
Отправлено 16 December 2022 - 23:37
чтобы подать таз вперёд нужно разогнуть голени (в переводе на бытовой колени) и/или разогнуть бедро (тбс)
Да, но выпрямление спины тоже добавляет к этому. Вот я прямо сейчас встал и попробовал постоять в подобии атлетической стойки горнолыжника с округленной спиной и с прямой. С прямой туловище идет вперед. Ну конечно это тут стоя на полу, а не на лыжах на склоне.
да и неудобноGS с гардами ходить не положено. Приличный судья может не допустить до старта.
Про "не нравится" было адресовано не Вам. Нет никаких претензий ни к кому. Просто хочется в общении взаимопонимания.
Я понял) Не сразу вчитался, простите)
Отправлено 16 December 2022 - 23:38
да и неудобно
Ну хватит уже про гарды) Взял тогда палки с собой и решил гарды не снимать их просто)
Отправлено 16 December 2022 - 23:39
чтобы подать таз вперёд нужно разогнуть голени (в переводе на бытовой колени) и/или разогнуть бедро (тбс)
Наверное, поднять бедро?
Отправлено 16 December 2022 - 23:40
Нужно в первую очередь отвязать верхнюю часть тела от нижней. всякие подтягивания, напряги не работают в пластичности движений.
соответственно ваши желаемые большие углы закантовки будут выглядеть как автомобиль на шарнирах.
Но как желе же тоже нельзя ехать. Положения нужно держать, а не расслабившись отваливаться на спойлеры ботинок.
Отправлено 16 December 2022 - 23:41
Наверное, поднять бедро?
Тут про угол видимо между бедром и туловищем. А в этом контексте поднять и разогнуть примерно одно и тоже. Или нет?
Отправлено 16 December 2022 - 23:42
Но как желе же тоже нельзя ехать. Положения нужно держать, а не расслабившись отваливаться на спойлеры ботинок.
Отвязать это не значит, что желе
Отправлено 16 December 2022 - 23:42
разгибание позвоночника не влияет на положение таза относительно лыжДа, но выпрямление спины тоже добавляет к этому. Вот я прямо сейчас встал и попробовал постоять в подобии атлетической стойки горнолыжника с округленной спиной и с прямой. С прямой туловище идет вперед. Ну конечно это тут стоя на полу, а не на лыжах на склоне.
Отправлено 16 December 2022 - 23:43
Тут про угол видимо между бедром и туловищем. А в этом контексте поднять и разогнуть примерно одно и тоже. Или нет?
Короче, бедро перпендикулярно лыже
Отправлено 16 December 2022 - 23:44
между бедром и тазомТут про угол видимо между бедром и туловищем. А в этом контексте поднять и разогнуть примерно одно и тоже. Или нет?
Отправлено 16 December 2022 - 23:46
Да нет, много уже ответили по этой теме. Не сгибать спину, стремиться корпусом вперед, а не кланяться в тбс.
Фигня, неправильно всё.
Что это значит?
+1
Отправлено 16 December 2022 - 23:47
но ведь это приведет к вставанию...
а междуповоротье нам нужно проходить сгибанием ног, а не разгибанием... (ну... в идеаль конечно же)
Сообщение отредактировал ZTL: 16 December 2022 - 23:48
Отправлено 16 December 2022 - 23:47
Вот ещё на симметрию джавелин от Патрика
https://www.instagra...id=MDJmNzVkMjY=
Джавелины катал, только в карвинге и на большей скорости. В таком видео, как в этом ролике, когда стоишь почти в полный рост слегка сгибая колени и туловище, не знаю чему они могут помочь.
Отправлено 16 December 2022 - 23:48
но ведь это приведет к вставанию...
Да, а вот выпрямление спины даст нужный micro adjustment. Ну то есть может дать... Может быть.. Надо пробовать)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных