Не путаешь? Раньше во Франции ажиотаж кончался 2-3 января, я там неоднократно встречал Новый Год. А заезд в Валь д'Изер 2 января был вообще супербюджетным, низкий сезон. После 6-7 января - это в Италии, у них каникулы длиннее и вообще работать не любят ;Тинь в начале декабря был супер. 50% трасс было открыто и 1% от толпы на трассах.В это время еще работали L2A и ВТоранс.В Тинь были шаттлы из Женевы, уверен что можно и из Лиона/Гренобля найти.Автомобиль там не нужен.На новый год во Францию плохая затея особенно в популярные курорты- битвы за парковку, стоямба в очередях гарантированы.После 6-7 января конечно весь ажиотаж пропадает и склоны пусты.

Отправлено 28 September 2023 - 10:09
Отправлено 28 September 2023 - 10:41
Не путаешь? Раньше во Франции ажиотаж кончался 2-3 января, я там неоднократно встречал Новый Год. А заезд в Валь д'Изер 2 января был вообще супербюджетным, низкий сезон. После 6-7 января - это в Италии, у них каникулы длиннее и вообще работать не любят ;
В зависимости от того, на какой день попадает суббота

Отправлено 28 September 2023 - 11:01
31 декабря после обеда народ начинает рассасываться по ощущениям (хотя меня это всегда удивляло). 1 января - до обеда на трассах чаще пусто, потом выползают постепенно. Если курорт большой, на первом подъёмнике с утра просто сразу стартуешь в зоны подальше, катание по полупустым трассам обеспечено. В-общем вообще никогда не было проблем со стоянием в очередях на НГ неделю. Ну, пару- тройку минут иногда приходится.
Отправлено 28 September 2023 - 11:38
31 декабря после обеда народ начинает рассасываться по ощущениям (хотя меня это всегда удивляло). 1 января - до обеда на трассах чаще пусто, потом выползают постепенно. Если курорт большой, на первом подъёмнике с утра просто сразу стартуешь в зоны подальше, катание по полупустым трассам обеспечено. В-общем вообще никогда не было проблем со стоянием в очередях на НГ неделю. Ну, пару- тройку минут иногда приходится.
и них новогодняя неделя между ихним рожеством и НГ. Неделя нашего рожества - самый низкий сезон из всех низких сезонов.
Отправлено 28 September 2023 - 12:14
Ну мы же про "нашу" НГ неделю. Наш новый год с 31 по 1 января европисы вполне себе справляют, в отелях/барах гудёж и фейрверки на улице. Что меня только радует, ибо способствует разгрузке трасс в эти дни. Ну а 2-3 января народ в целом с курортов подсваливает. Поэтому и пишу, что в моей практике "наша" НГ неделя вполне комфортна по катанию. Некомфортна по ценам на билеты и проживанию, если захватываешь сам НГ. Согласен с ораторами, что лучше всего, конечно, со второй недели января заезжать. Но из-за каникул детей не могу себе этого позволить.
Но вполне соглашусь и с тем, что в этом году суббота с 30 декабря, народа может быть побольше. Но, думаю, это абсолютно не критично. Это не КП, где у меня товарищ в очередях по 2 часа стоял, в течении дня удалось 4 раза скатиться.
Отправлено 28 September 2023 - 12:30
Тинь в начале декабря был супер. 50% трасс было открыто и 1% от толпы на трассах.В это время еще работали L2A и ВТоранс.В Тинь были шаттлы из Женевы, уверен что можно и из Лиона/Гренобля найти.Автомобиль там не нужен.На новый год во Францию плохая затея особенно в популярные курорты- битвы за парковку, стоямба в очередях гарантированы.После 6-7 января конечно весь ажиотаж пропадает и склоны пусты.
Не знаю, скорее всего вам не повезло. Последние лет 8 езжу на Рождество и НГ в горы Франции. Ни разу проблем с парковкой не было. Что в Тине, что в ВдИ, что в мерибеле. Ну может быть в Шамони есть сложность запарковаться у подъемника, да и то только в Лез Уш
Отправлено 28 September 2023 - 15:19
Хозяйке на заметку: при подборе жилья, оборудования и т.д. на французских сайтах визуально могут не работать какие-то функции. Причём сам сайт может функционировать нормально, сбой обычно отрабатывает в момент обращения к прикрученным к сайту внешним сервисам - непосредственно бронирование, взаимодействие с корзиной, просмотр карт и т.д. И может не быть даже вроде никаких ошибок, просто нажимаешь на кнопки - ничего не происходит. В 95% случаев проблему решает включение VPN.
P.S.: капитан очевидность, но тем не менее.
Отправлено 30 September 2023 - 14:03
Подскажите, пожалуйста, может кому-то попадались местные сайты с опцией отмены бронирования. Больше всего интересуют Мерибель и Авориаз. На букинге кое-что есть, но хорошо бы найти подешевле.
Отправлено 30 September 2023 - 14:33
Сообщение отредактировал purkua: 30 September 2023 - 14:33
Отправлено 30 September 2023 - 15:53
90% жилья вернут вам деньги при условии отмены за 3 месяца (при этом могут удержать 30-50 евро за обработку запроса), если срок меньше - то чаще уже вернут только часть денег. Так что агрегатор не важен, подбирайте жильë и уточняйте у них условия отмены.
Я, в общем-то, вот этих переписок с клерками и хочу избежать.
Они, тем более в не сезон, не торопятся отвечать. Некоторые вообще не отвечают. Некоторые ответы потом не совпадают с реальностью. Может там что-то только для французов с их типами страховок, может некомпетентность.
Может мы просто не понимаем друг друга. Я однажды уписалась в Церматтские аппарты, ответов не было, я позвонила, хозяин: Вы пользуетесь гугл-переводчиком. А я не пользовалась. По-честному ему то с песнями то с плясками вопросы формулировала. Нам всего-то надо было узнать, сможет он 8 чел на вокзале встретить к себе отвезти или как. По телефону мы быстренько друг друга поняли, и уже потом по почте все до ума довели.
В Ла Клюзе, в долине Морьен были сайты, где сразу описаны условия аннулирования брони, обычно за небольшие деньги. Я надеюсь, что кто-то на таком сайте бронируется.
Отправлено 30 September 2023 - 17:45
https://reservation....rvez-malin.html
https://reservation....om/contact.html
Отправлено 30 September 2023 - 19:53
А вот как по-вашему: где из этих чудесных мест после 1 января скорее всего не будет проблем со снегом? Я один раз всего на новогодние съездила не помню куда во Фр, и снега было мало-мало. А теперь такие проблемы выбраться, что хотелось бы снизить хоть этот риск.
Отправлено 30 September 2023 - 19:58
Полная гарантия снега на НГ - только ледники и прилегающие высокогорные зоны. Л2А, Тинь, Валь Торанс, Валь д'Изер - первое, что в голову приходит.А вот как по-вашему: где из этих чудесных мест после 1 января скорее всего не будет проблем со снегом? Я один раз всего на новогодние съездила не помню куда во Фр, и снега было мало-мало. А теперь такие проблемы выбраться, что хотелось бы снизить хоть этот риск.
Отправлено 30 September 2023 - 20:03
Полная гарантия снега на НГ - только ледники и прилегающие высокогорные зоны. Л2А, Тинь, Валь Торанс, Валь д'Изер - первое, что в голову приходит.
+ Лез Арки, Ла Планы, Альп д'Уез
Отправлено 30 September 2023 - 20:05
Распродажа Пегасус, сегодня вроде последний день, всего 29€ из Стамбула в Лион. Я купила на всякий случай, не поеду - фик с ним, копейки. Пока думаю в Ла Плань.
Простите за тупой вопрос: это, наверное, если евровой картой, на ихнем сайте? Пока со своей евровой картой не разобралась, вижу вот на Wizz, там у них одна цена, а для рублевых карт на сайте висса "для нас" - что-то совсем другая. У Пегасуса так же?
Отправлено 30 September 2023 - 20:07
Полная гарантия снега на НГ - только ледники и прилегающие высокогорные зоны. Л2А, Тинь, Валь Торанс, Валь д'Изер - первое, что в голову приходит.
Спасибо, а где посоветуете искать в Тине жилье или рядом? Никогда ничего не видела даже в "хорошие" времена кроме конских ценников. И еще: Тинь с Валь д Изером показался тогда самым недоступным, в остальных местах была, но если вдруг - откуда туда можно без сверхусилий добраться без машины (если жилье друзья помогут снять, то авто без карты точно не сниму)?.
Сообщение отредактировал Анна399: 30 September 2023 - 20:12
Отправлено 30 September 2023 - 20:13
Тиней несколько штук, на разной высоте. Внизу может быть дешевле и доступней, но долго добираться до ледника. В Валь д'Изере можно поискать подальше от тусовки и ближе к леднику , в Le Fornet. Там очень хорошо налажена автобусная связка зон катания, до хорошей каталки бывает автобусом добраться быстрей и приятней, чем подъемниками и на лыжахСпасибо, а где посоветуете искать в Тине жилье или рядом? Никогда ничего не видела даже в "хорошие" времена кроме конских ценников.
Отправлено 30 September 2023 - 21:03
Да, евровой картой на сайте Пегасуса, приложение установила.
Отправлено 30 September 2023 - 22:36
Начните с простого пути
https://reservation....rvez-malin.html
https://reservation....om/contact.html
Походу Вы забыли кавычки поставить. И смайлик.
Эти правила отмены да, публикуют. Аж отдельной брошюрой их издали. 36 страниц мелким почерком шрифтом. Уважуха. Но я таки не до такой степени читатель. Еще и потому, что, раз они так заморочились с этими своими правилами, трудности перевода и проблемы с их причинно-следственными связями гарантированы.
Отправлено 30 September 2023 - 22:42
это еще и в одну сторонуПростите за тупой вопрос: это, наверное, если евровой картой, на ихнем сайте? Пока со своей евровой картой не разобралась, вижу вот на Wizz, там у них одна цена, а для рублевых карт на сайте висса "для нас" - что-то совсем другая. У Пегасуса так же?

Сообщение отредактировал AntonA: 30 September 2023 - 22:45
Темы с аналогичным тегами Франция, Февраль, Совет
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
3 Долины VS Доломиты Супер СкиАвтор Бродяжник, 29 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
Цахкадзор(Армения) 13 февраля 2018 снег на горе есть!Автор эдвард, 13 Feb 2018 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Meribel 09/01-14/01 Срочно!!Автор Verachka_ayubi, 07 Jan 2016 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
Срочно продам тур на двоих Москва-Майрхоф 12-20.02 80т р! или отдельно билеты Москва-мюнхенАвтор Картинка, 03 Nov 2015 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Летние репортажики из 2Alpes...Автор skibars22, 08 Jul 2015 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных