Вот сколько я видел крепов, даже у туриковских, у всех есть регулировка преднатяга, её не может не быть
Раньше не было. Только тонкая регулировка по длине подошвы, что у Маркера, что у пушек Лоок. Не было в них пружины параллельной лыже.
Отправлено 11 September 2022 - 17:35
Вот сколько я видел крепов, даже у туриковских, у всех есть регулировка преднатяга, её не может не быть
Раньше не было. Только тонкая регулировка по длине подошвы, что у Маркера, что у пушек Лоок. Не было в них пружины параллельной лыже.
Отправлено 11 September 2022 - 17:40
Это установка по длине и она же грубый преднатяг.
А другого больше там ничего нет.Только усилие (винт повыше)и винт по середине платы с линейкой
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 11 September 2022 - 17:41
Отправлено 11 September 2022 - 17:43
А другого больше там ничего нет.Только усилие (винт повыше)и винт по середине платы с линейкой
Педалька сзади снизу, поднятая на втором снимке - это и есть грубая регулировка прижима. Есть еще индикатор правильности прижима, уже не помню где он на Тироли (Хэде). Я ими 12 лет как не пользуюсь.
Отправлено 11 September 2022 - 17:45
Конечно ничего больше нет, и на большинстве туристских крепов ничего больше нет.
Но есть типа контроль, по величине выступания стальной пластинки под винтом регулировки усилия. Там должны быть риски.
Отправлено 11 September 2022 - 17:48
Две ноги тяжело винтом сделать... ттт...Бедные мы бордеры, у нас или лягушки, хрен откроется, или софтбут и крепы, когда проще стрепы порвутся)
Отправлено 11 September 2022 - 18:00
Конечно ничего больше нет, и на большинстве туристских крепов ничего больше нет.
Но есть типа контроль, по величине выступания стальной пластинки под винтом регулировки усилия. Там должны быть риски.
у большинства туристических креплений регулировка прижима осуществляется педалькой, как на фото 72-го лыжника. у некоторых креплений регулировка прижима производится винтом, что предпочтительнее
чесгря, не встречались крепления вообще без подобной регулировки, но я немного видел, наверняка есть такие
Отправлено 11 September 2022 - 18:25
у большинства туристических креплений регулировка прижима осуществляется педалькой, как на фото 72-го лыжника. у некоторых креплений регулировка прижима производится винтом, что предпочтительнее
чесгря, не встречались крепления вообще без подобной регулировки, но я немного видел, наверняка есть такие
Вот у этих где ПРЕДНАТЯГ? Есть тонкая настрой по длине, регулировку продольного прижима не видно
Отправлено 11 September 2022 - 18:29
Кмк настройка по длине и даёт нужный преднатяг для которого есть индикатор (но "нет регулировки")Вот у этих где ПРЕДНАТЯГ? Есть тонкая настрой по длине, регулировку продольного прижима не видно
Отправлено 11 September 2022 - 18:29
Педалькой размер ботинка устанавливается.
Отправлено 11 September 2022 - 18:33
Двигать пятку по рельсам на одно деление пока индикатор преднатяга не встанет в нужное значениеВот картинка креплений.
Ткните пальцем где здесь "регулировка преднатяга"
Отправлено 11 September 2022 - 18:35
Педалькой размер ботинка устанавливается.
этой педалью и прижим регулируется. потягай пятку туда-сюда, увидишь, как метка на 3 фотке будет указывать на разные риски
Отправлено 11 September 2022 - 18:43
Кмк настройка по длине и даёт нужный преднатяг для которого есть индикатор (но "нет регулировки")
У конкурентов преднатяг как эластичная составляющая обеспечен отдельной горизонтальной пружиной, и за счет ее сжатия позволяет гнуться середине лыжи. У "пушек" в рельсовом исполнении эта пружина есть, встроена в основание.
Отправлено 11 September 2022 - 18:44
Вот у этих где ПРЕДНАТЯГ? Есть тонкая настрой по длине, регулировку продольного прижима не видно
я не знаю, что такое "преднатяг". у пушек наверняка есть регулировка прижима.
вполне вероятно, что прижим регулируется врещением винтов боковых тяг.
у меня когда-то были луки, вроде так и регулировал
Сообщение отредактировал Igorello: 11 September 2022 - 19:14
Отправлено 11 September 2022 - 18:52
Двигать пятку по рельсам на одно деление пока индикатор преднатяга не встанет в нужное значение
Ну или максимально близкое к нему
По размеру подошвы ботинка он встает в одно вполне конкретное положение, некуда его двигать.
Отправлено 11 September 2022 - 19:01
Да ты сначала ставишь по размеру подошвы... Если индикатор преднатяга попал в нужное положение то все ок, а вот если нет... То двигаешь пятку чтобы он встал в норму ...По размеру подошвы ботинка он встает в одно вполне конкретное положение, некуда его двигать.
Отправлено 11 September 2022 - 19:03
Отправлено 11 September 2022 - 19:10
Видать я плохо объясняю. Ботинок нормально встает в одно положение, в другие он просто не встанет, т.е. либо не влезет в крепления либо наоборот не будет прижат в передней головке. Хоть обсмотрись на эти риски.
Т.е. вопрос закрыт.
Никаких отдельных преднатягов на креплениях Z12 нет. О чем я еще вчера писал.
Отправлено 11 September 2022 - 19:14
Ок .. тогда вариантов нетВидать я плохо объясняю. Ботинок нормально встает в одно положение, в другие он просто не встанет, т.е. либо не влезет в крепления либо наоборот не будет прижат в передней головке. Хоть обсмотрись на эти риски.
Т.е. вопрос закрыт.
Отправлено 11 September 2022 - 20:00
Ботинок может и не влезать, входить с усилием, пятку отьезжая внаглую, закрываем и смотрим рискиВидать я плохо объясняю. Ботинок нормально встает в одно положение, в другие он просто не встанет, т.е. либо не влезет в крепления либо наоборот не будет прижат в передней головке. Хоть обсмотрись на эти риски.
Т.е. вопрос закрыт.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных