X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Меньше гондол, медленнее скорость подъёма. Альпийские курорты готовятся к экономии электроэнергии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 572

#401 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 19:15

Да ладно, это тебе уж тогда Сапсан пускали. Собаки же были известны всем. Москва - Тверь - Волочек - Бологое - Окуловка - Вишера - Питер

Какая еще Тверь, Калинин :-)
  • 0

#402 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 20:59

Да, и правда. Ну тогда и Ленинград. Тверь, конечно, была Калининым, а вот старые названия московских улиц я и тогда знал и любил. Покровка, Знаменка, Остоженка, Воздвиженка, да Никольская та же с Мясницкой..Вот у Солянки было советское название, интересно.. уж и не помню:)

• 0

#403 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11865 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 21:15

Да ладно, это тебе уж тогда Сапсан пускали. Собаки же были известны всем. Москва - Тверь - Волочек - Бологое - Окуловка - Вишера - Питер

Были времена когда и 4 собак хватало. Волочек и Окуловка были в маршруте :-)

Именно от этого болельщики Зенита бомжами прозваны были :-)

Сообщение отредактировал virus_hse: 26 September 2022 - 21:15

• 0

#404 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 22:36

А я предполагала именно на 10 разделить? В каком месте? Дала 3 варианта, которыми пользуюсь и усредненную цену за скипасс.

Ну давайте расклад усредненного русского, например из Дудинки, как ему в КП бюджетно покататься?

Я спросил курорт в Швейцарии за 40 евро. Даже курорты перевала Сан-Бернар как оказалось стоят 43 франка, то есть 46 евро.

Я вообще не знаю, зачем мне сравнивать россиян. Ни разу не пытался меряться, у кого длиннее. Но вообще Дудинка плохой пример, там гора примерно такая же, как вами названный курорт Сан-Бернара по перепаду. Наверное дешевле будет.

Если хотите сделать замеры, сравните бюджет москвича в КП и Берлинца в ГП.
  • 0

#405 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 26 September 2022 - 22:41

Были времена когда и 4 собак хватало. Волочек и Окуловка были в маршруте :-)

Именно от этого болельщики Зенита бомжами прозваны были :-)

Я думал из-за целофанновых пакетов
  • 0

#406 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 05:48

Из-за пакетов было другое погонялово - мешки. А бомжи, да, электрички, ночевки на лавочках и вокзалах. Только в Москву вон сколько выездов. Ладно, увлеклись. Офф

• 0

#407 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 05:54

А я предполагала именно на 10 разделить? В каком месте? Дала 3 варианта, которыми пользуюсь и усредненную цену за скипасс.

Ну давайте расклад усредненного русского, например из Дудинки, как ему в КП бюджетно покататься?

Какой может быть усредненный русский из Дудинки:) С учетом ее географического расположения и населения 100 человек

• 0

#408 adgjecfgf

adgjecfgf
  • Лыжебордеры
  • 3692 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 06:49

Из-за пакетов было другое погонялово - мешки. А бомжи, да, электрички, ночевки на лавочках и вокзалах. Только в Москву вон сколько выездов. Ладно, увлеклись. Офф

Нет так уж много..3 , к сожалению с половиной ( зато смешно, в детском саду главный кумир - Валерий Шмаров, кто ж знал, что потом так случится :)) и почему то Женя Белошейкин )
  • 0

#409 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 06:53

Да, и правда. Ну тогда и Ленинград. Тверь, конечно, была Калининым, а вот старые названия московских улиц я и тогда знал и любил. Покровка, Знаменка, Остоженка, Воздвиженка, да Никольская та же с Мясницкой..Вот у Солянки было советское название, интересно.. уж и не помню:)

Off. Я вырос в сердце старой Москвы. Родился у Грауэрмана на Арбате, учился на Малой Бронной, жил на Тверском бульваре. Экзамен по физике в школе сдавал академику Кикоину :-)
  • 0

#410 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 07:56

Off. Я вырос в сердце старой Москвы. Родился у Грауэрмана на Арбате, учился на Малой Бронной, жил на Тверском бульваре. Экзамен по физике в школе сдавал академику Кикоину icon_smile.gif

какой примечательный жизненный путь... результат один -  скиру rofl.gif

• 1

#411 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 08:02

Я спросил курорт в Швейцарии за 40 евро. 

La Dole. 

• 0

#412 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8056 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 08:09

La Dole.

Ага, даже с возможностью кататься в 2х странах без пропуска пограничников и ФСБ.

Хотя бесполезно что-то доказывать. Ст Бернар пасс с картой гостя стоит 29 фр, а жить то все равно где-то надо.
А буглеь Лоретт стоит всего 15 фр на день для взрослого
https://www.saint-be...maines-skiables

La Berra 39 фр. Домашний курорт одной скромной олимпийский чемпионки
https://www.fribourg...es-de-la-berra/

Сообщение отредактировал Fairlady: 27 September 2022 - 08:23

• 0

#413 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 08:31

Нет так уж много..3 , к сожалению с половиной ( зато смешно, в детском саду главный кумир - Валерий Шмаров, кто ж знал, что потом так случится icon_smile.gif) и почему то Женя Белошейкин )

Ну из Москвы-то в Питер всего один. Кроме того, посчитай сколько в разные времена в Москве команд было. Аж два Торпедо:) Белошейкин был отличный вратарь. Но, увы, рас.....й. Ну Шмаров... С моими кс-пристрастиями:)) Мясные, конечно, до сих пор гол хохлам вспоминают..

• 0

#414 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 09:36

Off. Я вырос в сердце старой Москвы. Родился у Грауэрмана на Арбате, учился на Малой Бронной, жил на Тверском бульваре. Экзамен по физике в школе сдавал академику Кикоину icon_smile.gif

Fairlady вроде тоже Грауэрмановская. Не, я всю жисть по окраинам, а родился вообще в замечательном городе Луга, Ленинградской области. Но старую Москву люблю. Особенно район Покровки. Так что сильно печалюсь по поводу того, чего с ней делают. Ладно и правда хорош оффтопить

• 0

#415 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12699 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 09:54

Но старую Москву люблю. Особенно район Покровки. Так что сильно печалюсь по поводу того, чего с ней делают.

Альма матер?

• 0

#416 Fairlady

Fairlady
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 8056 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 09:56

Fairlady вроде тоже Грауэрмановская. Не, я всю жисть по окраинам, а родился вообще в замечательном городе Луга, Ленинградской области. Но старую Москву люблю. Особенно район Покровки. Так что сильно печалюсь по поводу того, чего с ней делают. Ладно и правда хорош оффтопить

Big brother is watching me... у Грега все ходы записаны. Именно так :)
  • 0

#417 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 09:58

Big brother is watching me... у Грега все ходы записаны. Именно так icon_smile.gif

Да ладно уж watching, вспомнилось чего-то:)

• 0

#418 Igorello

Igorello

o(*_*)o

• Лыжебордеры
  • 31449 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 09:58

а что не нравится? 

• 0

#419 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 10:01

Альма матер?

https://www.miigaik.ru/about/history/

Это подальше, конечно, за Садовым. Но в общем-то на продолжении Покровки

Сообщение отредактировал greg17: 27 September 2022 - 10:27

• 0

#420 greg17

greg17
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 28462 сообщений

Отправлено 27 September 2022 - 10:05

а что не нравится? 

А бутафория вся эта Собянинская не нравится. Горшочки, цветочки искусственные, гирляндочки, рюшечки, плиточки. Мертвое все какое-то. Бульвары в асфальт закатали, деревья повырубили. Ну а уж сколько всего снесли или "отреставрировали" и говорить нечего. Но тут еще предыдущие градоначальники постарались. Не город, а фикса какая-то золотая торчит. Для туристов. Прячусь по старым потайным дворам
Хотя, конечно, с транспортом все ну очень хорошо и много с чем еще. Но лицо стремительно теряется. Да обсуждали не раз в старые неформатные времена

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных