+++Для практической езды на лыжах и доске, всё эти термины и заморочки очень лишние)
Ни ЦБС ни ЦСУ и их обзывание ничего в практическом варианте не даёт. Тем более для современных лыж.
Нафиг это знать?
Современная геометрия лыж понятна, общие принципы понятны, внимание ОБЩИЕ! Поставил лыжу на Кант и едь) кому охота зарубиться с формулами, векторами и мифическими силами ну тот и рубится. Гораздо интереснее практические упражнения, их методиуа, последовательность и эффективность)

Основной поворот на параллельных лыжах с проскальзыванием
Отправлено 28 July 2022 - 16:54
Отправлено 28 July 2022 - 16:54
. Силу тяжести то куда подевали?
Кто подевал силу тяжести?
Реакция опоры только тогда будет отклонять тело от прямолинейного движения, когда она не уравновешена.. А если реакция опоры уравновешена, как ты выше написал, то тело так и будет ехать прямо. Например, шайба скользит по льду.. Реакция опоры направлена перпендикулярно скорости. Значит траектория должна, по твоей версии, искривляться . Но шайба скользит прямо, т.к реакция опоры уравновешена силой тяжести шайбы.
Отправлено 28 July 2022 - 16:57
Для практической езды на лыжах и доске, всё эти термины и заморочки очень лишние)
Ни ЦБС ни ЦСУ и их обзывание ничего в практическом варианте не даёт. Тем более для современных лыж.
Нафиг это знать?
Ты напиши это Никите, чье видео выложил Михаил. Это же Никита вздумал рассказывать бесполезные вещи. Я просто написал, что они не только бесполезные, но вредные, т.к ошибочные. А некоторые тут стали доказывать, что они полезные
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 July 2022 - 17:02
Отправлено 28 July 2022 - 17:00
Тссс. Там еще и электрические силы бывают )))
Там кроме силы тяжести только электрические силы и бывают
Отправлено 28 July 2022 - 17:05
Когда речь идет о повороте, то автоматически подразумевается инерциальная система.
Да? А откуда тогда в статье, которую ты рекомендуешь, такие картинки?
Отправлено 28 July 2022 - 17:06
Херня какая то. Когда речь идет о повороте автоматически подразумевается двойная сплошная, причем даже если ее нет. И это не ваши форумные теории )))
И ты тоже напиши Никите о херне про центробежные силы и виртуальные бугры, которую он излагал в Спорт-Марафоне , И заодно МихаилуS, чтобы он эту херню сюда не постил
Отправлено 28 July 2022 - 17:10
Да? А откуда тогда в статье, которую ты рекомендуешь, такие картинки?
А ты напомни, где я ее рекомендовал
Отправлено 28 July 2022 - 17:11
Раз уж формулы
С точки зрения спортивного поворота, инерциальная формула или нет))))
Отправлено 28 July 2022 - 17:14
И ты тоже напиши Никите о херне про центробежные силы и виртуальные бугры, которую он излагал в Спорт-Марафоне , И заодно МихаилуS, чтобы он эту херню сюда не постил
Перед Никитой плакат висел, по которому видно, что ц.т. движется по большему радиусу. Оговорился человек, хотел сказать "по более узкой траектории", а ты вцепился.
Отправлено 28 July 2022 - 17:16
кому охота зарубиться с формулами, векторами и мифическими силами ну тот и рубится. Гораздо интереснее практические упражнения, их методиуа, последовательность и эффективность)
Тебе интересна методика - вот и рубись по методике.
Кому-то интересны векторы - -они рубятся по векторам. Мне и Роме это оказалось полезным.
А тебе все равно все бесполезно - ты же не умеешь кататься на лыжах
Отправлено 28 July 2022 - 17:17
А ты напомни, где я ее рекомендовал
Цикл работ автора под ником Nick5t5. В поиске задай имя и высветятся его работы
Отправлено 28 July 2022 - 17:19
Перед Никитой плакат висел, по которому видно, что ц.т. движется по большему радиусу. Оговорился человек, хотел сказать "по более узкой траектории", а ты вцепился.
Он и сказал, что движется более прямо, по меньшему радиусу
Не вцепился, а отметил. В цитате, которую ты привел нет речи про радиус. К тому же в равновесном повороте ЦМ движется по более крутой траектории,т.е действительно по меньшему радиусу
Я вцепился, что центробежная сила уравновешивает центростремительную и про виртуальные бугры. Там еще можно навцепляться
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 July 2022 - 17:27
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 28 July 2022 - 17:20
Цикл работ автора под ником Nick5t5. В поиске задай имя и высветятся его работы
Я рекомендовал цикл работ автора, а не конкретную статью. Может я ее и не читал
Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 July 2022 - 17:27
Отправлено 28 July 2022 - 17:32
...Я вцепился, что центробежная сила уравновешивает центростремительную...
Ну, да, эти же силы вообще незнакомы. Только равны по величине и противоположны по направлению. Новичку ведь очень важно, что они приложены не в одной точке, упасть может…
Сообщение отредактировал Лыжер: 28 July 2022 - 17:48
Отправлено 28 July 2022 - 17:38
Сообщение отредактировал Alex62: 28 July 2022 - 17:40
Отправлено 28 July 2022 - 17:46
Пускай постит что хочет, если это не нарушает правила форума. У нас свободная страна и свободный форум. Пока ))))И ты тоже напиши Никите о херне про центробежные силы и виртуальные бугры, которую он излагал в Спорт-Марафоне , И заодно МихаилуS, чтобы он эту херню сюда не постил
Вам тоже ведь всякую ахинею никто постить не запрещает )
Сообщение отредактировал ASDr: 28 July 2022 - 17:46
Отправлено 28 July 2022 - 17:58
Во время скольжения реакция опоры уравновешена силой тяжести.
Поэтому шайба скользит прямо. Если центростремительная сила будет уравновешена какой-то центробежной, то лыжник тоже будет ехать прямо или стоять на месте, а не поворачивать.
Отправлено 28 July 2022 - 18:01
Ну, да, эти же силы вообще незнакомы. Только равны по величине и противоположны по направлению. Новичку ведь очень важно, что они приложены не в одной точке, упасть может…
В неинерциальнйо системе отсчета нет центростремительной силы, т.к лыжи стоят на месте. Так что центробежная сила никакую центростремительную не уравновешивает.
Отправлено 28 July 2022 - 18:07
Вам тоже ведь всякую ахинею никто постить не запрещает )
Мне моя совесть запрещает писать ахинею. Поэтому каждую мою мысль можно выбивать на скрижалях.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных