да, и спасибо за идею. надо будет к сплавовским присмотреться, более-менее вменяемый ценник, не как у БД
Там вроде даже колена взаимозаменяемые с BD
Отправлено 16 July 2022 - 14:03
да, и спасибо за идею. надо будет к сплавовским присмотреться, более-менее вменяемый ценник, не как у БД
Там вроде даже колена взаимозаменяемые с BD
Отправлено 16 July 2022 - 14:14
Иначе надо будет принять, что почти всё в мире китайское
Отправлено 16 July 2022 - 15:01
Откуда дровишки? Гляну еще раз бирку, складные для гор люминиевые вроде Китай.Тем более, что СПЛАВ такие палки давно производит
Впрочем Лэди далека от наших реальностей.
Для неё карбоновая палка соизмерима по сложности с космической ракетой
Отправлено 16 July 2022 - 15:04
Мэм, вцспс кожаные ботинки вымерли еще в конце 60-х, вы их в яслях лицезрели?Вроде давно женат, а всё с молодёжью заигрываешь. Конечно, с Венеры я, откуда мне знать,что на Земле творится
P.s. хотя я в курсе даже, что такое вцспсовские ботинки, тоже можно возродить производство, да очки сталевров отлично защищают в горах от солнца
Отправлено 16 July 2022 - 15:07
Отправлено 16 July 2022 - 15:08
Пан, речь о горнолыжных ботинках, вроде как.Я в них ходил в 80ых годах. Кстати хорошая вещь была по тем временам
Отправлено 16 July 2022 - 15:51
Китай для Сплава много чего делает, большей частью качество вполне.
Хохлы много чего для Фишера делают(делали)
Это не значит, что Фишер, украинский бренд
Отправлено 16 July 2022 - 16:27
Я в них ходил в 80ых годах. Кстати хорошая вещь была по тем временам
Отправлено 16 July 2022 - 17:08
Пан, речь о горнолыжных ботинках, вроде как.
А что были горнолыжные ботинки ВЦСПС? Первый раз о таких слышу.
Советские ботинки были Эльбрус, Терскол, Сальва. По-моему все.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 July 2022 - 17:09
Отправлено 16 July 2022 - 17:25
Отправлено 16 July 2022 - 17:50
Нет.
Мы ходили в самых обычных лыжных ботинках, на которые натягивались брезентовые бахилы. И универсальные крепления с пружинками. Лыжи у меня были Турист и Шатрия. Бескида были большим дефицитом, хрен достанешь.
В горных походах я тоже использовал бахилы из пропитанного какой то дрянью, типа жидкой резины, материала.
Но это только под кошки, на ботинках без кошек тряпка порвется за день.
Отправлено 16 July 2022 - 17:59
Тем более, что СПЛАВ такие палки давно производит
Впрочем Лэди далека от наших реальностей.
Для неё карбоновая палка соизмерима по сложности с космической ракетой
Да, точно, как же я забыл! У меня сплавовские трекинговые есть, не мои, правда, у сына экспроприировал. Не без греха, ручка отклеилась, обмотал пластырем - гораздо удобнее держать стало.
ну разве что трекинговые. для горнолыжных хлипковаты,
Я бы не сказал что у трекинговых нагрузки меньше.
Отправлено 16 July 2022 - 18:08
...
Я бы не сказал что у трекинговых нагрузки меньше.
Паша, я одно время в Подрезкове катался с трекинговыми алишными палками типа таких. Разница с БД-шными заметна весьма, в горы я их взять не рискнул бы. Про нагрузки при треккинге не знаю ничего, совсем. Но я, возможно, палками пользуюсь неправильно, темляки надеваю, палки ломал пару раз
Отправлено 16 July 2022 - 18:10
Я палок хренову тучу переломал. Они у меня долго не живут.
Сообщение отредактировал Volk1: 16 July 2022 - 18:11
Отправлено 16 July 2022 - 18:59
У меня палки долго живут, горнолыжные дольше трекинговых. Во время катания какие там нагрузки? ЕНу, у меня по крайней мкере так. Лыжные BD, они покрепче, ноне думаю что прям на порядок. Но я умудрился их погнуть не во время катания, а об внучку. Катились параллельно держась за палки и она так крепко вцепилась, что чуть повело.
Отправлено 16 July 2022 - 19:13
Обычно палки ломаются при уборках, один раз вообще был анекдотический случай - пролетел через "куст" довольно толстых деревьев, растущих из одного корня. одна лыжа осталась на них, а одна - на ноге, благодаря ей и удалось вылезти из глубокого снега. ну и палка пополам
Отправлено 16 July 2022 - 19:39
может и к лучшему, когда ломаются палки. я в прошлом году ребро сломал, а палка только чуть погнулась.
Отправлено 16 July 2022 - 20:17
может и к лучшему, когда ломаются палки. я в прошлом году ребро сломал, а палка только чуть погнулась.
Я получил трещину в ребре или перелом хрен его знает от рации в нагрудном кармане.
Отправлено 16 July 2022 - 23:56
А что были горнолыжные ботинки ВЦСПС? Первый раз о таких слышу.
Кажись что-то про вцспс слышал, но не видел, А советские кожаные г/л ботинки были и без названий. Сам на таких начинал... Вроде 42 руб стоили. Родители купили как подарок. Для нас это было дорого, поэтому цену и запомнил. (Да, еще крепления КЛС с пяткой на ремнях - 10 руб)
Отправлено 17 July 2022 - 05:36
Два вида, один со шнуровкой спереди и с плохим креплением подошвы сзади. Если шнуровать ремешком крепления ботинок наглухо к лыже чеоез кольца, то все о,к. НовомодныеА что были горнолыжные ботинки ВЦСПС? Первый раз о таких слышу.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных