X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Катался ли кто в Киргизии?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 640

#401 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 13:48

И не подумаю... :)
Судя по популярности темы (несмотря на засланных казачков и Смехх), все уже поняли, что к чему в Киргизии.
  • 0

#402 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 14:06

А зачем что то раскручивать??с каталкой там и так всё ясно, фрирайд зона 100% высшего качества, Горы красивейшие, проблем по отношению к туристам никаких, цена на всё очень интересная,, в плане летней каталки, неизвестное и доступное место для велофрирайда, лететь 2 часа 10 минут, мне кажется вполне достаточно, некоторым и объяснять это не надо, Кыргызстан известен в мире среди альпинистов, а также любителей горных походов и треккинга, Швейцарцы там работают в плане развития горного и вело туризма, присутствует хелли и сноукэтинг, так что уважаемый Пастор Шлаг, незачёт вам))) Аверадж, я готов под присягой заявить, что меня никто не засылал и долей в каком либо тур бизнесе КГ я не имею)),,,свежее фото летний Каракол и перевал Чон-Ашуу

Прикрепленные изображения

• 0002.jpg
  • 0001.jpg

Сообщение отредактировал северный странник: 27 September 2010 - 14:10

• 0

#403 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:04

тут как бэ- кому что...
Сибирякам и прочим у кого есть прямой самолет в Биш или Алмату, а до европы добиратся с утомительными пересадками, ехать сюды вполне резонно...
  • 0

#404 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 27 September 2010 - 16:14

Всё что рядом, без визы, да ещё и недорого, можно смело считать домашней горкой)))
  • 0

#405 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 11:47

Хотелось бы не только бэккантрить, но и взять "программу", покататься с поддержкой фритрака.

Аркашка, что одно место под названием Шырик угробили, теперь за другое взялись, даже главного мустанговского дурочка артемшера и того туда тянешь, в палатках ночевать будете, быккантирсты хреновы :mrgreen: надо вcе февральские программы выкупить, дабы чистоту прекрасного места сохранить))))
  • 0

#406 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 12:21

с каталкой там и так всё ясно, фрирайд зона 100% высшего качества, Горы красивейшие, проблем по отношению к туристам никаких, цена на всё очень интересная,, в плане летней каталки, неизвестное и доступное место для велофрирайда, лететь 2 часа 10 минут, мне кажется вполне достаточно, некоторым и объяснять это не надо, Кыргызстан известен в мире среди альпинистов, а также любителей горных походов и треккинга, Швейцарцы там работают в плане развития горного и вело туризма, присутствует хелли и сноукэтинг, так что уважаемый Пастор Шлаг, незачёт вам))) Аверадж, я готов под присягой заявить, что меня никто не засылал и долей в каком либо тур бизнесе КГ я не имею)),,,свежее фото летний Каракол и перевал Чон-Ашуу

Просто рай, я смотрю :)) туристы должны валить толпами со всего мира
Но реально, это не так. Давайте разложим по пунктам:
* "фрирайд зона 100% высшего качества" - может быть, только вот с подъемниками не очень, нет их (кроме старья в Караколе, но это не фрирайд никакой.
** "Горы красивейшие" - 100%. А Вы видели некрасивые (снежные) горы?
*** проблем по отношению к туристам никаких - это как повезёт. Может и никаких, а можно начать на влёте с таможней, и кончить в госпитале после общения с местными джигитами, или в "обеззяннике" после общения с доблестными милиционерами. Если поедете на своей машине - просто тупое "дай денег" на дорогах везде. Допотопные такси/автобусы на лысой резине, еда неизвестной свежести, приготовленная абы как, отсутствие безопасности (особенно после революций).
**** "неизвестное и доступное место для велофрирайда" - чтобы понять, что такое правильный фрирайд/даунхилл, нужен подъемник. Ну не буду я за рога тащить вверх свой Kona Stab (18-20кг?), вниз он едет замечательно, вверх не едет вообще. Посмотрите на правильный даунхилл. Это не соревнования, это любительский пробег, многие начинающие.
По поводу доступности: это дорогой спорт, вел + экип стоит $2,000-3,000 мин. Но если катаешь нерегулярно, в Европе можно взять вел+защиту напрокат ($60-70), билет на день на 20 (!) канаток стоит $30. Есть ли такое (прокат/подъемники) в Вашей Киргизии? Макс., что можно делать там, это подниматься по дороге в седле (по тропинке пешком) на КК веле, и спускаться по дороге/тропе. Но это никакой не фрирайд.
****** "лететь 2ч 10м" + ехать x часов до Каракола. Уверяю Вас, если провести неделю в Альпах (лететь ненамного дольше, ехать до курорта ближе и приятнее), в соотношении потраченного $$$ / количество+качество+длина спусков Каракол отдохнет в сторонке.

Итого: реально, Киргизия - это страна третьего мира, без инфраструктуры для массового горного туризма,
подходящая только для специализированного (heliski, альпинизм, автономные велопереходы) туризма для ограниченной категории любителей горного и бытового экстрима :) и так будет всегда... как ездят на дикое сафари в Африку, так и будут ездить на heliski/альпинизм в Киргизию. Только это не массовый горнолыжный туризм, любители которого общаются на этом сайте.

Можете меня переубедить?

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 September 2010 - 12:33

• 0

#407 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 12:40

тут как бэ- кому что...
Сибирякам и прочим у кого есть прямой самолет в Биш или Алмату, а до европы добиратся с утомительными пересадками, ехать сюды вполне резонно...

Ну конечно, посидеть в баре Франкфуртского аэропорта час-два - это утомительно, а ехать из Алматы в Каракол на машине - это приятное путешествие :)) сразу видно - человек никогда не катался в Европе! а может, и вообще не был.
  • 0

#408 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 12:50

Уважаемый Пастор Шлаг :-D мне нравиться когда мне пытаются объяснить что такое фрирайд, а про вело фрирайд вообще круто, спуски возможны не только по старым дорогам, очень много троп, козьих и от прочей живности, в районе крупных перевалов хорошая сыпуха, катательная, если это не фрирайд, тогда я умолкаю, подъёмники там работают и летом, плати деньги и забрасывайся, проблем нет, с одним соглашусь, чем дороже вел тем он легче и катать на нём лучше, но ты же панимаешь, что наличие хорошего, крутого вела или лыж, очень часто не о чём не говорит и на уровень катания не особо влияет,, я ничего не имею против велофрирайда в Европе, очень внимательно изучаю их велосайты, на основании этого, лет 5 назад и родилась мысль попробовать подобный формат у Киргизов, получилось не хуже, а в некоторых местах круче будет, в прошлом году два немца полтора месяца там велофрирайдили, остались очень довольны, я ехал наугад, ходил, внимательно смотрел тропы, дороги , поднимался по ним, спускался, за две недели не одного спуска не повторил, зайти и затащить вел на 3100 особых проблем не вижу, у каждого фрирайд разный, но ты наверное совсем слабо в курсе, что это такое и с чем его едят ;-) а кто тебе сказал, что на этом сайте все 100% участников любители массового глыжного туризма??? ты ошибаешься товарищъ ;-) за 14 дней катания от двери до двери ушло где то 28 тыщ, примерно, может немного меньше, за эти деньги от нас в Европу не скатаешь)))

Сообщение отредактировал северный странник: 28 September 2010 - 13:12

• 0

#409 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:12

Уважаемый Пастор Шлаг :-D мне нравиться когда мне пытаются объяснить что такое фрирайд, а про вело фрирайд вообще круто, спуски возможны не только по старым дорогам, очень много троп, козьих и от прочей живности, в районе крупных перевалов хорошая сыпуха, катательная, если это не фрирайд, тогда я умолкаю, подъёмники там работают и летом, плати деньги и забрасывайся, проблем нет, с одним соглашусь, чем дороже вел тем он легче и катать на нём лучше, но ты же панимаешь, что наличие хорошего, крутого вела или лыж, очень часто не о чём не говорит и на уровень катания не особо влияет,, я ничего не имею против велофрирайда в Европе, очень внимательно изучаю их велосайты, на основании этого, лет 5 назад и родилась мысль попробовать подобный формат у Киргизов, получилось не хуже, а в некоторых местах круче будет, в прошлом году два немца полтора месяца там велофрирайдили, остались очень довольны, я ехал наугад, ходил, внимательно смотрел тропы, дороги , поднимался по ним, спускался, за две недели не одного спуска не повторил, зайти и затащить вел на 3100 особых проблем не вижу, у каждого фрирайд разный, но ты наверное совсем слабо в курсе, что это такое и с чем его едят :-D а кто тебе сказал, что на этом сайте все 100% участников любители массового лыжного туризма??? ты ошибаешься товарищъ ;-)

Ладно, я вижу вы упертый любитель третьих стран... таких можно переубедить только реальным примером. Приезжайте на след. год летом в Portes du Soleil, будете приятно впечатлены обилием трасс и общей длинной спуска за день. А козьи тропы оставьте козлам :)

Если не верите, что тут 90% любители массового лыжного туризма (1-2-3 недели в году на подготовленных склонах) - 10% адреналино-фрирайдо-маньяки (из них 5% виртуальные), проведите опрос.

По поводу цены, считайте за вертикальный километр спуска - в этом Альпы намного дешевле.

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 September 2010 - 13:16

• 0

#410 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 13:19

Ладно, я вижу вы упертый любитель третьих стран... таких можно переубедить только реальным примером. Приезжайте на след. год летом в Portes du Soleil, будете приятно впечатлены обилием трасс и общей длинной спуска за день. А козьи тропы оставьте козлам :)

Есть планы в этом направление, для общего развития, велотрэки в Альпах начинались с троп козлов, баранов и пр парнокопытной живности :wink: и это, может в тему про ПриЭль перейти, там беспредела выше крыши :-D а раскрутить битву в теме про Кыргызстан, скорее всего не получится)))
  • 0

#411 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:03

Есть планы в этом направление, для общего развития, велотрэки в Альпах начинались с троп козлов, баранов и пр парнокопытной живности :wink: и это, может в тему про ПриЭль перейти, там беспредела выше крыши :-D а раскрутить битву в теме про Кыргызстан, скорее всего не получится)))

Вы ошибаетесь, уважаемый теоретик. Козлы и прочая дикая живность в Альпах давно в резервациях, там запрещены велосипеды и лыжи (мешают размножению). Треки в Альпах проложены сугубо человеком, обычно по краю пастбищь, или по самим пастбищам.
Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать...
  • 0

#412 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:24

Вы ошибаетесь, уважаемый теоретик. Козлы и прочая дикая живность в Альпах давно в резервациях, там запрещены велосипеды и лыжи (мешают размножению). Треки в Альпах проложены сугубо человеком, обычно по краю пастбищь, или по самим пастбищам.

Пастор, вы меня уже в теоретики записали, круто :-D тропы не любимых вами казлов и были взяты за основу тамошних треков,,, про зелёных всяких в курсе,, вот мы и пришли к тому, что в Эвропах фрирайд весь под контролем, то зелёных, то голубых, то рогатых, так нужен ли он в таком виде или нет??? тут каждый решит для себя сам,, и там катнём, всему своё время

Сообщение отредактировал северный странник: 28 September 2010 - 14:26

• 0

#413 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 14:30

По поводу цены, считайте за вертикальный километр спуска - в этом Альпы намного дешевле.

Я немного по другому мир воспринимаю, высчитывать затраты на вертикальный километр мне не интересно, просто получаю удовольствие от катания и красивых мест))
  • 0

#414 smexx

smexx
  • Лыжебордеры
  • 528 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:22

ты прав! и ты прав...

во франфурте мож и не был но вот в шарле в плейстэйшн наигрался....
  • 0

#415 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:34

Я немного по другому мир воспринимаю, высчитывать затраты на вертикальный километр мне не интересно, просто получаю удовольствие от катания и красивых мест))

за 14 дней катания от двери до двери ушло где то 28 тыщ, примерно, может немного меньше, за эти деньги от нас в Европу не скатаешь)))

Зачем же Вы тогда считаете расходы в день? :)))
конечно, Альпы это вообще некрасивое место, без всякого удовольствия от катания... буржуи всё испортили... :))))

Сообщение отредактировал The_Average_KZ_male: 28 September 2010 - 15:36

• 0

#416 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 15:39

Да я вроде и не считал негде :roll: да и вообще, бабки или есть или их нет, показалось вам уважаемый Пастор, сыр с плесенью, вещь опасная :-D
  • 0

#417 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:01

Да я вроде и не считал негде :roll: да и вообще, бабки или есть или их нет, показалось вам уважаемый Пастор, сыр с плесенью, вещь опасная :-D

Так и не ешьте его, особенно в Киргизии :))) цитата с бабками из Вашего сообщения №409....
  • 0

#418 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 16:23

Пастор Шлаг, вы медленно и уверенно сливаете тему в Беспредел :-D я и не спорю, ссср это один из величайших маразмов прошлого столетия, рф страна четвертого мира, но с ядерными боеголовками, жить на всём просторе СНГ опасно и непредсказуемо, могут ограбить, убить, посадить невинного в тюрьму, законы по факту работают через раз или через два, любой гражданин по определению виноват,,, так пойдёт??? :wink:

Сообщение отредактировал северный странник: 28 September 2010 - 16:28

• 0

#419 The_Average_KZ_male

The_Average_KZ_male
  • Лыжебордеры
  • 2063 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 17:21

Пастор Шлаг, вы медленно и уверенно сливаете тему в Беспредел :-D я и не спорю, ссср это один из величайших маразмов прошлого столетия, рф страна четвертого мира, но с ядерными боеголовками, жить на всём просторе СНГ опасно и непредсказуемо, могут ограбить, убить, посадить невинного в тюрьму, законы по факту работают через раз или через два, любой гражданин по определению виноват,,, так пойдёт??? :wink:

В последние 4 года я регулярно бываю практически во всех республиках бывшего СССР. Так вот по уровню враждебности местного населения, Киргизия и Казахстан (дикая Азия, наверно) сильно выделяются над Украиной, Россией, Грузией,и Арменией. Так, просто наблюдение...
  • 0

#420 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 28 September 2010 - 17:30

Я не согласен по поводу Кигизии, езжу туда периодически, никаких проблем и намёков, а вот у нас в РФ , по улицам наших городов, в вечернее время лучше не передвигаться, в Алмаате был и не раз, вроде всё нормально
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных