X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжная одежда, поделитесь опытом

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1510

#401 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:03

. хотя самая удобная Мармот, но там мембрана слбенькая - 10/15.  

Из всех моих пяти шкурок Мармот 2L Gore Tex тоже самая удобная и за 18 лет с ней ничего не случилась , за исключением небольшой дырки на внешнем кармане  от удара о дерево (в кармане лежала рация ). Просто для меня она морально устарела , хотя функционал и вид не потеряла .  А почему она сделана 2L , а не 3L , да потому что предусмутрена подстёжка из флиса , с ним вместе и продавалась , причем флис 300-ый , очень тёплый   , катал в ней в ВальТорансе при -25 , когда на Кароне получил обморожение полоски щеки между маской и балаклавой . Защита мембраны с изнанки - классическая сетка .  Надевал шкурку  и с флисом и без , по погоде  - ничего не осыпалось и не истёрлось , впрочем как и все остальные аналогичные 2L Gore Tex  и другие мембранные шкурки. 

• 0

#402 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:12

Бренд вообще слабо влияет на качество. У меня в семье лучшая  (и вероятно самая дешевая) г/л одежка - болгарского пошива и их же бренда из стретчевой ткани с Дермизаксом.  У меня самого два комплекта Россиньоль (он вообще-то лыжи делает, а не куртки), купленные один за другим  - чуть похуже, но лучше всего остального, включая Феникс. Тип мембраны не афишируется (как и у Феникса), но качество позволяет сидеть на кресле со слоем подтаявшего снегольда, не промокая, и полностью просохнуть на спуске. 

у феникса какой то ноунейм 10/10 был и Дермизакс 20/20. ну по крайней мере в период с 2013 по 2017

• 0

#403 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:14

у меня набор верх/низ атомик редстер 2Л 

шмотки как шмотки, не промокают

в помещении перед выходом потеешь аналогично шмоткам без мембраны, перегрев есть перегрев и никакая мембрана от него не спасёт

• 0

#404 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:19

у феникса какой то ноунейм 10/10 был и Дермизакс 20/20. ну по крайней мере в период с 2013 по 2017

У меня Феникс ноунейм 20/20. Он хуже Дермизакса болгарского пошива (происхождение самой стретч тряпки вообще неизвестно, и тянется лучше Феникса). 

• 0

#405 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:41

У меня Феникс ноунейм 20/20. Он хуже Дермизакса болгарского пошива (происхождение самой стретч тряпки вообще неизвестно, и тянется лучше Феникса). 

Эти могут учудить всё что угодно. У них своя фабрика в Китае. и они Богнеру и ещё кому то отшивали 

К нам заезжала в гости их ген дир, японка, в таком солидном уже возрасте, я ей объяснял что лекала у них гавно и на русских подходят плохо, если нет пуза laugh.png laugh.png laugh.png

• 0

#406 МнеБезСахара

МнеБезСахара
  • Лыжебордеры
  • 220 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 12:54

А болгарский дермизакс - это какие фирмы?
  • 0

#407 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 13:03

оооо, это недостижимо сейчас. они обычно на свой внутренний рынок шили и продавали на курортах.

ценник даже на курорте (по крайней мере в Боровце) был очень гуманный.

шмотки я там не покупал, но шлем и маску вторую (у нас купили светлую там для солнца взяли вторую такую же) жене вышло так же как в Российских магазинах на тот момент. 

• 0

#408 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 14:06

Болгарский пошив, именно для внутреннего рынка - бренд DIEL. А дермизакс там скорей всего японский. 

• 0

#409 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54596 сообщений

Отправлено 02 March 2023 - 16:26

офф.  Жаль на Сахалине не пересеклись . Но и снега свежего практически не было . Максимум что удалось найти .  Или вы на соревнования ездили ?

Мдя...

По такому лесу не погоняешь

• 0

#410 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 06:10

Плохому танцору всегда что-то мешает - то одно, то другое, то куртка )). Этим вот девчулям ничего там не мешало :

Вот сразу видно что вы вообще не в теме про то о чём Говорите!))
Я же вам написал что на Nitro срывало, А на оес меня не срывало. Потому что на оес большая рабочая длина Канта и это в данной ситуации решает, приводя в пример девчуль вы вообще сказали полную чушь, потому что у них вообще спортивные жёсткие доски для слалома или Бордеркросса, у которых вообще вся доска один сплошной рабочий Кант! К тому же они их готовят к соревнованиям, каждый раз точат канты. Они профессионалы, А я любитель, и точить канты естественно каждый раз не собираюсь, поэтому ваше высказывание абсолютно неуместно!

Сообщение отредактировал Павел77: 03 March 2023 - 06:41

• 0

#411 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 06:37

Ну вобщем очередное подтверждение, что сноубордисты и лыжники друг друга не понимают :)

Да и та куртка Millet вообще-то лыжная. Я её на сноубордисте слабо представляю, либо она должна быть на 3 размера больше

Всё верно Говорите, Так и надо брать, на три размера больше, чтобы иметь мешковато-придурковатый вид настоящего сноубордиста))
Но на самом деле это не шутка, я и сам брал на два размера больше, поэтому сидит вполне нормально. Добавлю Если вдруг кто из сноубордистов надумает брать, Из этого же комплекта нельзя брать штаны, так как они чисто по горнолыжному зауженных в коленях, Я другие подобрал от этой же фирмы полностью подходящие по фасону чисто чёрные с такими же желто-зелёными молниями, но при этом прямого покроя, на два размера больше, И всё в порядке), мембрана не гортекс, но 20/20, К сожалению качество мембраны на брюках оценить не могу, так как ноги у меня практически не потеют, но всё вполне комфортно, на фудкорте в котором раздевался до термухи, так как там было жарко, ноги не потели.

Сообщение отредактировал Павел77: 03 March 2023 - 06:38

• 0

#412 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 09:43

А я любитель, и точить канты естественно каждый раз не собираюсь, 

Цитата из старого фильма:

-  "душ принимают по вечерам, а не по пятницам. "

Канты должны быть острыми, если предполагается катание не сплошному паудеру. Это аксиома, не зависящая от снаряда и любительства. Профессионалов здесь нет вообще

• 1

#413 Jove.Loony

Jove.Loony
  • Лыжебордеры
  • 4708 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:21

аксиома, не зависящая от снаряда и любительства. Профессионалов здесь нет вообще

Мой приятель никогда не точил. Однажды я его заставил проточиться в сервисе. Он поехал и сразу упал. Обиделся на меня biggrin.png biggrin.png biggrin.png

• 0

#414 Павел77

Павел77
  • Лыжебордеры
  • 1078 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:22

Цитата из старого фильма:
- "душ принимают по вечерам, а не по пятницам. "
Канты должны быть острыми, если предполагается катание не сплошному паудеру. Это аксиома, не зависящая от снаряда и любительства. Профессионалов здесь нет вообще

Сообщение отредактировал Павел77: 03 March 2023 - 10:24

• 0

#415 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 10:24

То есть фраза "каждый раз" была вами проигнорирована?

канты должны быть острыми

если они острые, значит срывает из-за кривых ног

если они не острые, значит срывает из-за кривых рук

в любом случае плохому танцору всегда что-то мешает!))

• 2

#416 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 11:39

Мой приятель никогда не точил. Однажды я его заставил проточиться в сервисе. Он поехал и сразу упал. Обиделся на меня biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Это мне знакомо. Моя жена как-то поехала в Альпы без меня, в компании подруг,  очень опытных лыжниц, точащих канты раз в год или реже. Было жестко, и подруги отдали лыжи в сервис (лыжами жены я всегда сам занимался). Ехать не смогли вообще, пошли в тот же сервис тупить канты за отдельную плату;)

• 0

#417 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7242 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:05

Это мне знакомо. Моя жена как-то поехала в Альпы без меня, в компании подруг,  очень опытных лыжниц, точащих канты раз в год или реже. Было жестко, и подруги отдали лыжи в сервис (лыжами жены я всегда сам занимался). Ехать не смогли вообще, пошли в тот же сервис тупить канты за отдельную платуicon_wink.gif

Отсюда вывод - не лезь, если не просят. Как-то спускаются, нравится - и замечательно. Давно забил на свое желание что то посоветовать ( получается : что ж вы так убиваетесь то? Вы же так не убьетесь).
  • 1

#418 NightSentinel

NightSentinel
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:15

У меня Квиксильвер с гортексом 2 слоя прослужил почти 8 лет непрерывной носки (в холодное время), и по городу и катание (уж очень уютная была), и отдал я её потом за пиво, сколько она прослужила далее науке не известно. НО - мембрана не осыпалсь и не промокала.

Третий год пошел, как гоняю в такой как на курорте, так и чисто по лесу погулять. Офигенная куртка.

• 0

#419 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11866 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 12:35

Третий год пошел, как гоняю в такой как на курорте, так и чисто по лесу погулять. Офигенная куртка.

таких как у меня уже не делают (дизайн). пару лет назад неделю рыл интернет в поисках новой. был готов разориться на доставку с любой точки планеты. но слишком старая модель уже все таки

070612quikman66_1.jpg  070612quikman66_1.jpg  

• 0

#420 LebovSKi

LebovSKi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 390 сообщений

Отправлено 03 March 2023 - 13:38

Болгарский пошив, именно для внутреннего рынка - бренд DIEL. А дермизакс там скорей всего японский. 

довольно отстойный пошив и выглядит как песионерский костюм из 70х

дермизакс вроде японский да

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных