X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Не правильно выбрала лыжи?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 440

#401 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:13

была тема про оклейку на этом форуме, выдал Яндекс. https://forum.ski.ru...howtopic=131784

Так ни к чему и не пришли. Любая надпись, даже обклеенная пленкой режется кантами со временем и превращается в потасканную облезлую картинку...

• 0

#402 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:14

Я писал, что катание  требует значительно бОльших нагрузок,чем переноска лыж. И чем оно качественней, тем больше нагрузки. 

конкретно эти лыжи легкие очень. Их носить совсем не сложно.

• 0

#403 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:18

у меня красные липучки на них будут. Хотя наверное могу и забыть надеть. Может даже номер телефона где-то на них отметить, чтобы если унесут то знали куда звонить))

В стойке вроде липучками не принято скреплять, это ж для перевозки и хранения в основном. Ну или кодовый замочек-рулетку купить, размером чуть больше спичечного коробка, зато защищает от тех, кто "по ошибке" может попытаться их спионерить, типа, перепутав со своими. Хотя с женскими в этом смысле проще)
  • 0

#404 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:21

Не надо детский инвентарь покупать на распродажах. Он у ребенка работает 1-2 сезона. Убивают его только спортики с ежедневными тренировками. Поэтому в комиссионке или сетевых барахолках  можно найти более чем достойного качества. Спрашивать в тему "барахолка" или копать ее. Покупается в ноябре-декабре, когда родители "внезапно" обнаруживают, что ребенок вырос из старого.  У меня опыт двух детей и трех внуков, сейчас в хозяйстве три комплекта, два рабочих, один для следующей зимы.  Начиная с  весны буду очень неспешно продавать лыжи 90 см  и ботинки 15.5 см (крайне дефицитный в России размер). 

вопрос какой именно покупать инвентарь более актуален, чем где) Сыну проще - у него будет первый комплект. Дочке уже что-то околоспортивное надо. Рост сейчас 147, к зиме подрастет наверное. Сейчас лыжи 127, катает второй сезон, уже ясно, что меня точно в след году. А вот ботинки хотела бы новые ей.

В след году думала вообще что-то типа спортшколы ей по лыжам, посерьезнее, чем в Крыловых зимняя секция.

• 0

#405 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 00:23

В стойке вроде липучками не принято скреплять, это ж для перевозки и хранения в основном. Ну или кодовый замочек-рулетку купить, размером чуть больше спичечного коробка, зато защищает от тех, кто "по ошибке" может попытаться их спионерить, типа, перепутав со своими. Хотя с женскими в этом смысле проще)

Для идентификации наверное липучки проще, чем замок. Можно даже какую-то именную липучку надевать. Подумаю об этом.

• 0

#406 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 06:09

у меня красные липучки на них будут. Хотя наверное могу и забыть надеть. Может даже номер телефона где-то на них отметить, чтобы если унесут то знали куда звонить))

Липучки точно некогда надевать, ставя лыжи в стойку, а фамилия и телефон - полезны, даже чтобы не позвонили, а самой позвонить, доказывая, что это твои именно лыжи по ошибке ( по пьяни) пытаются взять. Мне доводилось звонить именно так. А пометка R и L просто вызывает уважение у других. Ещё полезно сфотографировать серийный номер лыж. Он обычно выбит сбоку.

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 February 2022 - 06:13

• 0

#407 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:43

Ну 160 веже не 162 и не 165. И кант правда не длинный, Видимо поэтому отлично. 

А кроме как с прокатом мне сравнивать не с чем. Может и хорошо))) а может и нет)) Это нормально, что мне на них так легко и кайфово? или должно быть сложно?laugh.png

Ну раз не сложно, значит чему-то уже научились и прокатные Вас ограничивали.

И, поверьте, даже 165 не покажутся вам "длинными", если это нормальные лыжи.

Я сегодня поняла, что если бы сразу нормальные лыжи купила еще в том году, научилась бы быстрее))) Сколько я в прокатных мучилась с тупыми кантами и которые не едут.

Ну... Наверное. Не исключено, что через пару-тройку сезонов и эти начнут Вас ограничивать. Например, будет нехватать цепкости на жестком склоне на больших углах закантовки (торсионной жесткости). Но там уже будет понимать чего именно хочется.

ну смысла расстраиваться нет, я думаю. Мне понравились лыжи. Главное они мне маневрировать не мешают, можно спокойно техникой заниматься и кайфовать. Пока меня не сильно все остальное интересует. Если прогресс прям попрет, то куплю посерьезнее что-то. 

У меня на повестке дня еще выбор лыж и ботинок дочери на следующий сезон и первых лыж сыну) Все собираюсь на распродажах брать в марте. Это в какую тему спрашивать?

Ну свою задачу решили. Будут новые - опять придете :-)

• 0

#408 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4266 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:49

Не надо детский инвентарь покупать на распродажах. Он у ребенка работает 1-2 сезона. Убивают его только спортики с ежедневными тренировками. Поэтому в комиссионке или сетевых барахолках  можно найти более чем достойного качества. Спрашивать в тему "барахолка" или копать ее. Покупается в ноябре-декабре, когда родители "внезапно" обнаруживают, что ребенок вырос из старого.  У меня опыт двух детей и трех внуков, сейчас в хозяйстве три комплекта, два рабочих, один для следующей зимы.  Начиная с  весны буду очень неспешно продавать лыжи 90 см  и ботинки 15.5 см (крайне дефицитный в России размер). 

Вот, кстати, да. Я покупаю новые (прошлых сезонов, естественно), но у меня двое внуков. Сначала один катает, потом переходит второму, потом в барахолку. Только что ушел комплект из лыж 90 и двух пар ботинок 17.5 и 21.0

Следующий не знаю когда будет - старший перелез на 130 лыжи и 25 ботинки, младшему ушли лыжи 110 и ботинки 23...

С двумя такая схема себя окупает, а вот с одним уже вряд ли. Растут они быстро, а продавать получается с сильным дисконтом.

• 0

#409 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 07:59

Вот, кстати, да. Я покупаю новые (прошлых сезонов, естественно), но у меня двое внуков. Сначала один катает, потом переходит второму, потом в барахолку. Только что ушел комплект из лыж 90 и двух пар ботинок 17.5 и 21.0

Следующий не знаю когда будет - старший перелез на 130 лыжи и 25 ботинки, младшему ушли лыжи 110 и ботинки 23...

С двумя такая схема себя окупает, а вот с одним уже вряд ли. Растут они быстро, а продавать получается с сильным дисконтом.

У меня трое внуков, пока на барахолку планируется только самый первый комплект.  Причем детские  лыжи - очень живучий снаряд, как по катальным дням, так и по годам жизни. Кроме тех, что точат к каждой тренировке. Но их видно даже по названию.

При нынешнем росте цен дисконта в рублях практически нет. 

Когда мои дети были маленькими, детские лыжи были редким дефицитом, а ботинки - невероятно редким (фактически только привезенные из-за бугра).  Так и то я при отсутствии Интернета нашел человека с двумя детьми со сдвигом  от моих на два года , моложе. И мы с ним несколько лет проводили некоммерческую передачу лыж поколениям, раз в два года покупая максимальные и продавая минимальные. Сейчас это нормальная практика в спортивных тусовках.  

• 0

#410 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28628 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 08:08

была тема про оклейку на этом форуме, выдал Яндекс. https://forum.ski.ru...howtopic=131784
Так ни к чему и не пришли. Любая надпись, даже обклеенная пленкой режется кантами со временем и превращается в потасканную облезлую картинку...

У меня липучка на носу. Диаметром 100мм
Вполне живая. Наклеил лет 5ть назад.
  • 0

#411 virus_hse

virus_hse

О_о

• 1
  • Лыжебордеры
  • 11864 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 09:19

вопрос какой именно покупать инвентарь более актуален, чем где) Сыну проще - у него будет первый комплект. Дочке уже что-то околоспортивное надо. Рост сейчас 147, к зиме подрастет наверное. Сейчас лыжи 127, катает второй сезон, уже ясно, что меня точно в след году. А вот ботинки хотела бы новые ей.

В след году думала вообще что-то типа спортшколы ей по лыжам, посерьезнее, чем в Крыловых зимняя секция.

ну лыжи дочке уже короткие.

тут у вас будет 2 варианта если не новичковые детские примитивной конструкции: первый это детский спортцех, слаломный с коротким радиусом, или у некоторых производителей есть модели прилично скроенных лыж но не для езды по палкам как в секции. типа таких или таких

• 0

#412 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54340 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:26

конечно) с инструктором нельзя без шлема. 

Чо? Такой злой?wink.png

• 0

#413 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:28

Так и должно быть у сбалансированных "коммерческих" верхних лыж. Если мало-мальски верные движения, конечно.

Они идут со встроенным самоучителем. Если не то движение, первый раз предупреждают, второй сбрасывают.
  • 0

#414 ALEX3M

ALEX3M
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 18266 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:29

Чо? Такой злой?wink.png

Опытный :-D 

• 0

#415 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:32

Я сегодня поняла, что если бы сразу нормальные лыжи купила еще в том году, научилась бы быстрее))) Сколько я в прокатных мучилась с тупыми кантами и которые не едут.

Плавно переходим в раздел Техника для всех.
  • 0

#416 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 11:50

Или типа такого https://trial-sport....27/2176279.html

Сообщение отредактировал kuro: 10 February 2022 - 11:50

• 0

#417 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 16:39

Ну свою задачу решили. Будут новые - опять придете icon_smile.gif

обязательно придуlaugh.png  Жалею, что раньше не пришла. Но ошибки - это тоже опыт.

У меня двое, но разница большая - 6 лет. Пока сын дорастет до дочкиных ботинок, те уже завянутbiggrin.png

И мы с ним несколько лет проводили некоммерческую передачу лыж поколениям, раз в два года покупая максимальные и продавая минимальные. Сейчас это нормальная практика в спортивных тусовках.  

А как же вам удалось это, дети же разные по параметрам. Даже по росту. Мои высокие например. А у подруги метр с кепкой в том же возрасте. А уж размер ноги я вообще молчу. У дочери в 9 лет уже 36.. Они у вас одинаковые были по параметрам?

ну лыжи дочке уже короткие.

тут у вас будет 2 варианта если не новичковые детские примитивной конструкции: первый это детский спортцех, слаломный с коротким радиусом, или у некоторых производителей есть модели прилично скроенных лыж но не для езды по палкам как в секции. типа таких или таких

Я и те и те видела на детях в Крылатском. А какая ростовка нужна уже на 147 см роста? Там детям как-то по-другому подбирают вроде. Нужно ниже, чем взрослым.

Чо? Такой злой?wink.png

Опытный)) И он при школе, такие правила. Их штрафуют если ученик без шлема))

Ну и он с самого начала популярно объяснил чем чревато катание без шлема даже на учебной горке. Та же тарелочка от бугеля в голову прилетит случайно, и мозги на склоне.

Сообщение отредактировал Bordgirl: 10 February 2022 - 16:40

• 0

#418 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 16:46

У меня двое, но разница большая - 6 лет. Пока сын дорастет до дочкиных ботинок, те уже завянутbiggrin.png

А как же вам удалось это, дети же разные по параметрам. Даже по росту. Мои высокие например. А у подруги метр с кепкой в том же возрасте. А уж размер ноги я вообще молчу. У дочери в 9 лет уже 36.. Они у вас одинаковые были по параметрам?

1. За 6 лет ботинки не завянут, если они сейчас моложе 10 лет

2. У меня дети были от разных мам, и разные по росту и комплекции. Но ботинки подходили.

У вашей дочери 36 чтобы хвастаться перед подружками. Померьте  ей ногу.  У моей младшей 36 при росте 163, у старшей 38 при росте 175. 

У  моих внуков разница 13 - 6.5- 4.5 Но весь инвентарь нормально переходит по наследству. Кроме шлемов. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 February 2022 - 16:51

• 0

#419 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 16:58

Если дочку не хотите отдавать в спорт ( а это очень другие деньги, время и травмы), то у Крыловых есть инструкторы под любые хотелки.  Вплоть до постановки спортивной техники в трассе. Это зависит не от бренда школы, а от конкретного инструктора. 

• 0

#420 Bordgirl

Bordgirl
  • Лыжебордеры
  • 109 сообщений

Отправлено 10 February 2022 - 18:53

Если дочку не хотите отдавать в спорт ( а это очень другие деньги, время и травмы), то у Крыловых есть инструкторы под любые хотелки.  Вплоть до постановки спортивной техники в трассе. Это зависит не от бренда школы, а от конкретного инструктора. 

Вопрос как его найти. И желательно бы групповые занятия. Я там видела группу спортсменов даже помладше, по вешкам гоняли. Но они без маек брендированных, так и не поняла что за школа.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных