X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Одно из самых опасных падений - так называемый "вертолет"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 421

#401 potap_69

potap_69
  • Лыжебордеры
  • 4420 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 12:17

• 0

#402 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:44

Так Борис Златолинский и совмещал какое то время, летом водные в ЦВСКА ВМФ, зимой г/л в Курчатнике. У нас был местный пупырь на 3м пляже, без подъемника, а по выходным Чернево и Курово, ну и сборы в Терсколе... Было время -))

Когда я тренировался, он ничего не совмещал. У нас тренировки зимой были 4-5 раз в неделю. Бег, ОФП, батут, баскетбол, гребля т т.д. Занимались разносторонне. И в Чернево зимой с пятницы по вечер воскресенья там был и все наши тоже. В избушке жили. На склоне только наши были. Других с ним я не видел. Может это все было до 74 года? А как сезон воднолыжный начинался, то 3 тренировки. С утра слалом, днем фигуры, вечером прыжки. И так каждый день без выходных.

• 0

#403 musson

musson
  • Лыжебордеры
  • 6726 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:48

Когда я тренировался, он ничего не совмещал. У нас тренировки зимой были 4-5 раз в неделю. Бег, ОФП, батут, баскетбол, гребля т т.д. Занимались разносторонне. И в Чернево зимой с пятницы по вечер воскресенья там был и все наши тоже. В избушке жили. На склоне только наши были. Других с ним я не видел. Может это все было до 74 года? А как сезон воднолыжный начинался, то 3 тренировки. С утра слалом, днем фигуры, вечером прыжки. И так каждый день без выходных.

Да, это было до 74го, в 71-72. Потом я уже в институте учился, что с Борисом случилось и не знал.
  • 0

#404 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:48

Жора и сейчас Россию выигрывает. Кажись на 13 метрах. Особо не слежу за водными)

• 0

#405 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44613 сообщений

Отправлено 10 January 2026 - 18:54

Жора и сейчас Россию выигрывает. Кажись на 13 метрах. Особо не слежу за водными)

Сейчас не выступает. 

13 м - это даже не прошлый век. Искать протоколы лень, вот пример

Рекорды России за катером Слалом

Женщины — 2.00 @ 10.75 Алиса Шевкунова (2017)

Мужчины — 3.00 @ 10.75 Алексей Корбуков (1985)

Сообщение отредактировал OldGuy: 10 January 2026 - 18:57

• 0

#406 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 08:45

Сейчас не выступает. 

Это рекорды России. А что касаемо побед, то Жора выигрывал несколько лет назад. На скольки метрах я не помню, так как не слежу за этим с момента, как бросил ими заниматься. Может на 11, может на 12. Я просто это написал, так как мы общались с ним об этом, когда несколько лет назад я к нему хотел приехать опять встать на водные лыжи.

• 0

#407 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 09:03

Это рекорды России. А что касаемо побед, то выигрывает Жора. Я написал, что не слежу. Возможно на 12 метрах выигрывал несколько буев. Я просто знаю точно, что выигрывал несколько лет назад. Так как с ним общаюсь.

Сейчас не выступает. 

Ну, я нашел. Это не сложно)

С 1994г по 2021 год Мистрюков выигрывал Чемпионат России 15 раз. На фале 11, 12 метров.

• 0

#408 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1786 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 09:19

А что касается рекорда Корбукова, то не ставлю разумеется под сомнение, но скажу, что тогда не было точных систем ведения катера с заданной скоростью. Кроме того, если посмотреть на результаты американских спортсменов, которые являются лидерами, то результат на 11 метровом фале - считается и сейчас показателем экстра класса.

• 0

#409 Александр426

Александр426
  • Лыжебордеры
  • 209 сообщений

Отправлено 11 January 2026 - 23:10

Я даже такого не знаю.

Он тогда еще Лехой Фридманом был)

• 0

#410 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 11:31

Одно из самых опасных падений- столкновение с бордером. Впилился в меня с бока, я его понятно дело не видел. На всём ходу на льду приземлился на плечо. Результат перелом плеча. За 40 лет катания первый перелом. 7 числа в ЗД. А бордер сцуко съебал сразу после столкновения

Восстанавливайся!

Прикольно что я тоже от бордера пострадал, но не на склоне, а в гостинице. На склонах стремно было - много ломов, многие под градусом в новогоднюю неделю катаются, так что риск был, но обошлось. По иронии судьбы травмировался в гостинице

9-го  в Кировске городской закрыли по ветру. Сидел в холле у выходной двери, думал куда деваться. Два бордера выходили и последний, зачем-то так хлопнул, что зеркало на этой стене слетело с креплений и долбануло меня по голове. Вылетели из стены два верхних оно начало клонится вниз где-то до 45 градусов и встретилось с головой. Разлетелось вдребезги но не порезало. был ли сотряс не знаю, было ощущение не головокружения а какой-то пришибленности как после нокдауна. Явно не тошнило, но мутило как-то. Через три часа с аппетитом пообедал. Надеюсь обошлось. Теперь шишка на лбу осталась, побаливает еще.

Я к чему так подробно - если есть на форуме специалисты, посоветуйте можно ли выпивать, icon_smile.gif я в новогоднюю неделю был лишен этого удовольствия потому что пил антибиотики после сильного гриппа. 

А вообще похоже что есть связь между выбором снаряда и психотипом. В лыжники идут душнилы, в бордеры дурилы icon_smile.gif

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 January 2026 - 12:00

• 0

#411 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 44613 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 11:42

А вообще похоже что есть связь между выбором снаряда и психотипом. В лыжники идут душнилы, в бордеры дурилы icon_smile.gif

Знаю как множество лыжников-неадекватов, так и вполне нормальных бодеров. Снаряд выбирают чаще "за компанию", такой, какой друзья используют.  Сам по себе, без компании или родителей, человек редко вообще в это приходит. Ну и иногда адаптируются к субкультуре тусовки. Или хотят сменить снаряд. Моего зятя на борд затащил приятель, очень спортвный от природы. Зять долго ковырялся, без особых успехов. А потом, обнаружив, что женана лыжах катается на две головы лучше, чем он на борде, решил сменить снаряд. Не понимая, что ужены не снаряд более осваиваемый, а регулярный катальный стаж 20+ лет. 

Сообщение отредактировал OldGuy: 12 January 2026 - 11:42

• 0

#412 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 12:09

Знаю как множество лыжников-неадекватов, так и вполне нормальных бодеров. Снаряд выбирают чаще "за компанию", такой, какой друзья используют.  Сам по себе, без компании или родителей, человек редко вообще в это приходит. Ну и иногда адаптируются к субкультуре тусовки. Или хотят сменить снаряд. Моего зятя на борд затащил приятель, очень спортвный от природы. Зять долго ковырялся, без особых успехов. А потом, обнаружив, что женана лыжах катается на две головы лучше, чем он на борде, решил сменить снаряд. Не понимая, что ужены не снаряд более осваиваемый, а регулярный катальный стаж 20+ лет. 

Ну я же пошутил icon_smile.gif

Но выделенное это именно то что мне кажется влияет и на поведение, это ни плохо ни хорошо, просто сам  снаряд - мягкая доска это инструмент для всяких трюков в первую очередь и это сказывается на поведении думаю. Вот жесткие бордеры - это отдельная песня. Знаю немного тусовку жестких в Кировске, в это время там тоже было несколько таких - вот они филигранно выписывают дуги, очень красиво. К этому годами идти надо - это тоже особый психотип думаю 

Сообщение отредактировал МихаилS: 12 January 2026 - 12:09

• 0

#413 samovar

samovar
  • Лыжебордеры
  • 4180 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 13:59

Восстанавливайся!

Прикольно что я тоже от бордера пострадал, но не на склоне, а в гостинице. На склонах стремно было - много ломов, многие под градусом ...

Спасибо! Удивительно по факт лет 10 назад тоже с бордером повстречался, там попроще ссадина на носу и по фингалу под каждым глазом в итоге. Мне кажется что они когда поворачивают в сторону своей груди, то видят куда едут, а вот когда в сторону своей спины вообще нихера не видят. Ну некоторые мудаки.
  • 0

#414 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 16:17

Спасибо! Удивительно по факт лет 10 назад тоже с бордером повстречался, там попроще ссадина на носу и по фингалу под каждым глазом в итоге. Мне кажется что они когда поворачивают в сторону своей груди, то видят куда едут, а вот когда в сторону своей спины вообще нихера не видят. Ну некоторые мудаки.

Со спины у них очевидно слепая зона. Там не надо ехать, это уже надо знать нам лыжникам.

• 0

#415 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36407 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 19:58

Дык все просто

неопытные вверх не посмотрят, в коридоре не работают, и там пару технических штук, бордер в беке не видит куда уходит вбок, а с развитием псевдо карвинга что в борде что в лыжах, поперек склона в суперных дугах стандартное явление. Многих и лыжоиды и бордюки сносили. И меня не раз, причем реально на пустом месте. Для лыжника надо выбирать коридор и со спины рядом идущего бордера стараться не двигаться, бек затягивается поперек склона только в путь. Бордеру только смотреть и коридор. Я сам бордист, но я четко и всегда смотрю участок где могу спокойно проехать в своем коридоре, нсли лелаю упражнения поперек склона, то или кто то закрывает, или тупо медленно и печально и осматриваясь. Забавно но вспомнил сколько сносили, в принципе поровну, один раз супруга) придуривались, ехали одинаковыми дугами в одном темпе, типа рука об руку рядом, и иииииии как в меня вьехала)))  ей то чего, крепы хорошо сработали, и мне летелось))))

• 0

#416 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 36407 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 20:05

А так самые опасные две категории

типа ломы, не не ломы которые вообще нубы, а которые просто тупо на слабо закантованном канте открытой дугой валят вниз, не плуг или упор, не работа в коридоре не даже троллейбус а просто состояния полета и дуги метров за 40 на канте.

И вторая категория. Около спортики, хз как обьяснить, но для них прервать дугу это писец, они будут шнырять в толпе на склоне, в всяких засадах, срезать и подрезать и всячески стараться показать свою крутость, хотя это глупо, пять четыре три два один и полотно свободно.

все имхо, но из многолетних наблюдений 

• 0

#417 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13687 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 22:45

Со спины у них очевидно слепая зона. Там не надо ехать, это уже надо знать нам лыжникам.

Большинство лыжников тоже ничего вокруг не видят, по причине тб ангуляции так как развернуты в противоположном направлении поворота и смотрящие в долину тоже невидят.
  • 0

#418 МихаилS

МихаилS
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4069 сообщений

Отправлено 12 January 2026 - 23:20

Большинство лыжников тоже ничего вокруг не видят, по причине тб ангуляции так как развернуты в противоположном направлении поворота и смотрящие в долину тоже невидят.

Не надо какое-то уродство называть благородным словом тб ангуляция. :)

У лыжника есть боковое зрение и он может и должен немного крутить головой. Бордер на 180 градусов голову развернуть не сможет, не родились еще такие люди. )

• 0

#419 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13687 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 00:19

Не надо какое-то уродство называть благородным словом тб ангуляция. :)

У лыжника есть боковое зрение и он может и должен немного крутить головой. Бордер на 180 градусов голову развернуть не сможет, не родились еще такие люди. )

Бордер при выходе на задний кант, должен развернуть тело по направлению поворота и соответственно головой, к сожалению это так же сложно как и лыжнику упасть в поворот
  • 0

#420 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 30585 сообщений

Отправлено 13 January 2026 - 07:04

А так самые опасные две категории
типа ломы, не не ломы которые вообще нубы, а которые просто тупо на слабо закантованном канте открытой дугой валят вниз, не плуг или упор, не работа в коридоре не даже троллейбус а просто состояния полета и дуги метров за 40 на канте.
И вторая категория. Около спортики, хз как обьяснить, но для них прервать дугу это писец, они будут шнырять в толпе на склоне, в всяких засадах, срезать и подрезать и всячески стараться показать свою крутость, хотя это глупо, пять четыре три два один и полотно свободно.
все имхо, но из многолетних наблюдений

Ну вторые это капец.
Как-то такой сбил девушку ехала с инструктором..
Я у него ты что делаешь?
Не хотел дугу ломать...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных