Сообщение отредактировал Gosha: 23 December 2021 - 07:23

Выбор горнолыжных ботинок
Отправлено 23 December 2021 - 07:22
Отправлено 23 December 2021 - 07:49
Особенно слабая, с небольшим ходом голенища назад, которую легко не заметить.
Механизм понятен?
Отправлено 23 December 2021 - 08:09
Сейчас ходилками не пользуюсь.Ходилка, не отключенная на лыжах - высокий риск повреждения передних связок колена.
Механизм понятен?
Да и сдвиг там не большой. Не сильно заметно.
Отправлено 23 December 2021 - 08:16
Ходилка, не отключенная на лыжах - высокий риск повреждения передних связок колена.
Механизм понятен?
Чтоб нормально ходить надо клипсы расстегивать одновременно с включнием ходилки-на современных ботинках на верхних клипсах специальные крючки есть чтоб расстегнутые клипсы не болтались. А незастегнутые клипсы трудно незаметить.
Отправлено 23 December 2021 - 08:33
Отправлено 23 December 2021 - 13:04
Ходилка, не отключенная на лыжах - высокий риск повреждения передних связок колена.
Механизм понятен?
Это кто в кожаных на 195-м размере не катал ещё.
Отправлено 23 December 2021 - 13:08
Саша, как тянул в последовательности?? Сначала на ноги нашлепки скотчем, потом носки, потом грел боты, потом в них лайнеры и быстро ноги в лайнеры? Встал в стойку и включил вентилятор на охлаждение?)
Все проще.
Определяешь место, которое надо тянуть.
Тут много способов. От намазывания лайнера снаружи губной помадой, до постукивания молотком по болезненным зонам мыльницы .
У меня все очевидно - это основание большого пальца.
Вынимаешь лайнер. Загоняешь деревянную колобаху в то место, которое надо тянуть.
Неторопливо и аккуратно греешь снаружи феном, наблюдая, как вытягивается зона. Постепенно можно увеличить затяжку клипс.
Тут важно не торопиться и не перегреть. Давать перерывы в нагреве, чтобы тепло распределилось по всей глубине пластика.
После нагрева оставлял колобаху часов на 12. Остывание было естественным, без принудительного охлаждения!
Результат на фото
Отправлено 23 December 2021 - 13:12
Чтоб нормально ходить надо клипсы расстегивать одновременно с включнием ходилки-на современных ботинках на верхних клипсах специальные крючки есть чтоб расстегнутые клипсы не болтались. А незастегнутые клипсы трудно незаметить.
Странно...
Я на скитуре наоборот верхние клипсы застегиваю. Не совсем туго, но плотно. Когда расстегивал, то стирал голень в кровь!.
И да - ходилками не пользуюсь даже на скитуре!
Отправлено 23 December 2021 - 16:58
Хавки в итоге купил 120 с TLT вставками. В них крючков нет-другой механизм фиксации клипс в открытом положении, но тоже удобный.Странно...
Я на скитуре наоборот верхние клипсы застегиваю. Не совсем туго, но плотно. Когда расстегивал, то стирал голень в кровь!.
И да - ходилками не пользуюсь даже на скитуре!
Отправлено 23 December 2021 - 19:37
Гребенки стоят на отвестии для самого широкого положения. С хорошим натягом застегиваю на третий гребень.
Со спойлером кое-как застегиваю на первый гребень. Спойлер мне не нужон?
Отправлено 23 December 2021 - 19:44
Нет.Вопрос по спойлерам-лежат в коробке с аджастерами подошвы.
Гребенки стоят на отвестии для самого широкого положения. С хорошим натягом застегиваю на третий гребень.
Со спойлером кое-как застегиваю на первый гребень. Спойлер мне не нужон?
Отправлено 25 December 2021 - 14:31
В отличие от тебя, свое мнение (без навязывания) я выражаю на основании личного опыта и в котором я уверен. Например, недавно выложенная твоя инструкция по фитингу - прямой путь к утилизации бот. Спасает приписка - "но лучше самому не делать". Критиковать не стал, потому что предвосхищаю реакцию доверившихся. И их отношение к тебе
Позиция "размер -1" не просто доказуема, а легко доказуема. Хотя бы перечислением участников форума, кто также ею руководствуется. Доказывать расширенно не буду все по той же причине - не хочу выводить из мира иллюзий персон, подобных тебе. Продолжайте набивать шишки сами и получайте "благодарность" от ваших советов от окружающих.
Расхлебывать самостоятельно я никому не рекомендую. Подгонку бота я всегда рекомендую доверить компетентному лицу.
-1 означает лучший контроль бота. Контроль не помешает ни "ломам", ни начинающим лыжникам, предполагающим совершенствовать свое мастерство.
К чужому мнению я всегда отношусь с уважением, даже если оно меня не устраивает. Но пустые оценки без обоснования позиции, минусование втихаря, жалобы админу я мнением не считаю. Поэтому сарказм (но не хамство) по отношению к таким малопривлекательным персонам считаю допустимым.
при -1 контроль бота это конечно хорошо, но оно не во вред комфорту идет? просто я не в курсе. как бы при катании на целый день он тоже немаловажен
Отправлено 25 December 2021 - 14:48
и еще сразу вопрос, я так понял эти https://trial-sport....ods/792902.html и эти https://trial-sport....ods/896955.html только годом выпуска отличаются? или еще чем, думаю какие именно заказать.
Отправлено 25 December 2021 - 15:00
Все проще.
Тут много способов. От намазывания лайнера снаружи губной помадой, до постукивания молотком по болезненным зонам мыльницы
.
"Ты спутал, Батя" (С)
помадой мажется болезненная точка на голой ступне. И стельками моделируется правильное положение голой ступни в шелле. Помада на лайнере просто смажется.
" Молоточком" мне когда-то Великий Гуру Саша Артемов на одной ноге ошибся на 10 мм. Благо, шелл был прозрачный, и я правильную точку пометил маркером. Василевский мне переделал эту точку за 5минут. С тех пор делаю сам, по завету "если хочешь сделать хорошо..."
Отправлено 25 December 2021 - 15:04
Все проще.
Тут много способов. От намазывания лайнера снаружи губной помадой, до постукивания молотком по болезненным зонам мыльницы
.
У меня все очевидно - это основание большого пальца.
Вынимаешь лайнер. Загоняешь деревянную колобаху в то место, которое надо тянуть.
Неторопливо и аккуратно греешь снаружи феном, наблюдая, как вытягивается зона. Постепенно можно увеличить затяжку клипс.
Тут важно не торопиться и не перегреть. Давать перерывы в нагреве, чтобы тепло распределилось по всей глубине пластика.
После нагрева оставлял колобаху часов на 12. Остывание было естественным, без принудительного охлаждения!
Результат на фото
Похожий результат по тому же методу я получал на ботинках старой модели без кастом шелла и т.п. Но студил за 10 минут холодной водой. Обратной усадки не случилось.
Отправлено 25 December 2021 - 16:45
"Ты спутал, Батя" (С)
помадой мажется болезненная точка на голой ступне.
Я мазал на лайнере.
Решил, что губная помада на ногах, это как-то уж очень вызывающе
Смазалась конечно немного, но рабочая зона всё равно определялась.
Но студил за 10 минут холодной водой. Обратной усадки не случилось.
Я решил, что длительное естественное остывание больше гарантирует от усадки...
Её, кстати, практически не было. Ну может% 10-15
Сообщение отредактировал Mr.XX: 25 December 2021 - 16:49
Отправлено 25 December 2021 - 17:32
По идее одно и то же, но почему-то у первых не написано про сменные языки. Стоит уточнить.и еще сразу вопрос, я так понял эти https://trial-sport....ods/792902.html и эти https://trial-sport....ods/896955.html только годом выпуска отличаются? или еще чем, думаю какие именно заказать.
Отправлено 25 December 2021 - 18:43
У нас стоят далбело. Но блин это +2 к размеру....кстати запросил в одном из городов где в наличии криптоны есть видео, вроде продавец пишет что бот в идеале, вот думаю заказать для померять, плюс вроде тут у нас есть человек который может внутренник запечь, думаю все таки попробовать ввязаться в эту "авантюру"
Отправлено 25 December 2021 - 18:47
Я мазал на лайнере.
Решил, что губная помада на ногах, это как-то уж очень вызывающе
![]()
Смазалась конечно немного, но рабочая зона всё равно определялась.
Я решил, что длительное естественное остывание больше гарантирует от усадки...
Её, кстати, практически не было. Ну может% 10-15
Я же тебе ровно год назад расписывал всю процедуру вытяжки (не помнишь, в раздевалке Канта?). И то, что пятно от помады надо маркером обвести.
Только сейчас не смог влезть в тот ботинок, катался в старых, просторных. Но 6 лет назад тоже пришлось в них кататься.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных