X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Архыз сезон 2021/22

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1006

#401 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:32

Я даже не про катание, а про общее впечатление от места.  Ну так у меня мнение сложилось из того что читал.

• 0

#402 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:33

Архыз-это далллеко не Домбай. Если сравнивать с Поляной, то это,(1/4 часть ее) по моему мнению достаточно комфортный по трассам курорт, который на 2-3 дня (не более) удовлетворит запросам "старого" катальщика. я тебя не уговариваю, приедешь, сам все поймешь, ты ведь бывалый.wink.png

Если ты не понял, то Волк говорил не про трассы ;)
  • 0

#403 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:38

Если ты не понял, то Волк говорил не про трассы icon_wink.gif

Ок, теперь понял.))

• 0

#404 Volodimire

Volodimire
    • 3
    • 3
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 556 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:47

*
Популярное сообщение!

Не был, но хорошо себе представляю. Весь "туристский" Кавказ одинаковый.
Поляна исключение по всем известной причине, называется "тотальная зачистка перед ОИ".

Отличительные кавказские черты в Архызе, конечно, присутствуют, но я всё же не соглашусь с тем, что весь "туристский" Кавказ одинаковый.
1. Трассы ратрачат каждую ночь. Понятно, что если идёт снег, вельвет будет скрыт под периной, но ратрачат всегда;
2. Единый скипасс на все подъемники, при этом отношения "сват-брат" сведены к минимуму. Проход на канатки - только по скипассу, купленному в кассе;
3. Управляет курортом единая служба, которая отвечает и за канатки, и за порядок на поляне, и за состояние трасс, и за работу спасателей и т.д.;
4. Эта служба в лице отдела маркетинга реагирует на жалобы. Не мгновенно и не на все (например, тут стенать совершенно бессмысленно), но реагирует. И если жалоб на что-то будет больше критического количества, проблему начнут решать. Подсказка: есть электронная почта курорта, есть инфостойка, жалобы лучше писать там. Уважаемым донам, конечно, не к лицу тратить собственное время на такие глупости, но, может быть, найдутся и на форуме люди, кто может не только языком чесать;
5. Курорт развивается и расширяется - открываются новые гостиницы (с вполне традиционным, а не кавказским сервисом), работают вполне приличные рестораны, строят новые канатки. При этом всё это двигается +/- в одном направлении, нет того шанхая, что привычен в том же Домбае;
6. Так или иначе работают все необходимые службы: кассы работают, канатки крутятся, трассы ратрачатся, парковки чистятся, туалеты моются, информация доносится на сайте и в соцсетях, шаттлы ходят, охранники хмурятся. Да, недоработок много, но:
- туристы видят больше, чем условная служба контроль качества (помните про жалобы, которые можно и нужно писать?),
- в условной Франции тоже найдётся куча недоработок. Только там это - милая французская безалаберность, а у нас - невыносимый кавказский сервис.

Как-то так. От "региональной специфики" никуда не деться, но у Архыза всё же есть шансы быть приличным курортом. Но для этого очень нужна активная обратная связь, ну и политическая воля в некоторых вопросах, конечно. И время.
  • 11

#405 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:52

Дай бог конечно.

Что-то мне запомнилось что многие жаловались на массовые отравления там.

Что касается Франции - это просто пидорасы.

• 0

#406 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:56

Все верно, со всем согласен, спасибо за правильно изложенную инфу.)))

• 0

#407 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 21:58

Дай бог конечно.

Что-то мне запомнилось что многие жаловались на массовые отравления там.

Что касается Франции - это просто пидорасы.

Да, прошлой зимой в поселке Архыз травились только в путь... Ты Францию с Канадой попутал biggrin.png Заходи в раздел "Франция" и там расскажи подробно, что не так rolleyes.gif

• 0

#408 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:00

Я в Канаде не катался.

• 0

#409 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:18

Если бы я успел, ратраков или снегоходов медицинских это бы не прибавило.
Действительно из офиса в Москва сити виднее сколтко нужно курорту ратраков и снегоходов.кстати, офис РХ тоже в МСК.
Наверное поэтому у нас на ГЛК 70 км трасс это достижение, а там 200-300-1200 норма
  • 0

#410 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:21

Да, прошлой зимой в поселке Архыз травились только в путь... Ты Францию с Канадой попутал biggrin.png Заходи в раздел "Франция" и там расскажи подробно, что не так rolleyes.gif

Много раз были в Архызе и в Домбае, лишь один раз было серьезное отравление водкой, ее было очень много (((smile.png

• 1

#411 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:44

Во Франции не был, там говорят пидарасы.
Италия, Австрия вот нигде не встречал что бы раз в месяц на профилактику закрывали 30%0 курорта на пол дня.
Если сейчас ратрачат всё трассы, то хорошо, в декабре не всё ратрачали, две трассы были закрыты по причине не готовности, бензина наверное на них не хватило
  • 0

#412 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 22:44

Если бы я успел, ратраков или снегоходов медицинских это бы не прибавило.
Действительно из офиса в Москва сити виднее сколтко нужно курорту ратраков и снегоходов.кстати, офис РХ тоже в МСК.
Наверное поэтому у нас на ГЛК 70 км трасс это достижение, а там 200-300-1200 норма

Для отстающих на подъемники (30 сек) можно повторить, что на курорте Архыз, как и на всех остальных курортах РФ ратраки работают или поздно вечером или ночью. Выпавший за ночь снег утром никто не будет ратрачить, поэтому утром и есть хороший снежный покров после ночного снегопада. Что тут неясно?  В Европе все так же, Несколько лет назад видел в Домбае днем, после снегопада ратрачили трассы. Но это Домбай, morozko-ko, тебе туда и надо. wink.png

• 0

#413 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 23:26

Когда работают ратраки мне ясно, мне не ясно почему они не ратрачат всё трассы и почему трассы закрывают. Если бы у них было 100и они 2 закрыли, это одно, а когда закрыто 20% Трамп мне не понятно, как и когда 70% закрыто на пол дня в высокий сезон.
Может вы знаете почему?
  • 0

#414 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 25 January 2022 - 23:33

Есть особенности у всех российских курортов - если есть хоть малейший повод не работать они не работают.

Вот смотрю я  ВК группу БигВуда.  Они же нихрена не работают с самого начала сезона.  За два условно месяца полагаю гондола раз 10 включалась. У них каждый день ураган, чиста мыс Горн.   Вот сегодня работали,  редкий случай.

А вот кабак работает и людей туда на ратраке возить никакой ветер не мешает.

Сообщение отредактировал Volk1: 25 January 2022 - 23:35

• 0

#415 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 00:43

В целом, всё по делу, необходимо убрать перекупщиков скипассов (развелось их немеренно), лучше их пристроить дорожки и парковки убирать rolleyes.gif

Отличительные кавказские черты в Архызе, конечно, присутствуют, но я всё же не соглашусь ...

• 0

#416 Grin50

Grin50
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 479 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 00:48

Когда работают ратраки мне ясно, мне не ясно почему они не ратрачат всё трассы и почему трассы закрывают. Если бы у них было 100и они 2 закрыли, это одно, а когда закрыто 20% Трамп мне не понятно, как и когда 70% закрыто на пол дня в высокий сезон.
Может вы знаете почему?

За 2 дня катания 21-22.01 все трассы работали кроме подъемника Аполлон и трасс с него (по погоде), причём несмотря на хорошо выпавший снег 22.01 и паудер на некоторых трассах 30-50см, Аполлон запустили, но из-за непрекращавшегося снегопада креселки отправили в паркинг. Так что: респект персоналу за попытку открыть все трассы good.gif

• 0

#417 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3562 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 03:10

Есть особенности у всех российских курортов - если есть хоть малейший повод не работать они не работают.

Вот смотрю я  ВК группу БигВуда.  Они же нихрена не работают с самого начала сезона.  За два условно месяца полагаю гондола раз 10 включалась. У них каждый день ураган, чиста мыс Горн.   Вот сегодня работали,  редкий случай.

А вот кабак работает и людей туда на ратраке возить никакой ветер не мешает.

Че то я смотрю мы возвращаемся в аля СССР на новом историческом этапе. Или уже вернулись. Просто большинство этого еще не понимают. Границы закрыта, хрен куда выйдишь, цены космос, выше чем в Европе. Еда отстой, сервис тоже ненавязчивый. Инфраструктура есть, но че то нифига не работает как надо. Еда и развлечения есть, но помноженные на национальный русский колорит и специфику. Как-то так. Приходиться выбирать то что есть. Либо дорого, но КП, либо дешево, но Кировск со своими нюансами. Архыз посередине)) Эльбрус и Чегет там же. Везде можно попасть на неработающие подъемники, рестораны с конскими ценами или дешманские забегаловки тоже с неодекватными ценниками))

• 1

#418 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 03:24

Дык при закрытых Альпах пацанчикам карта поперла.

ГЫ

• 1

#419 пастор Шлагг

пастор Шлагг
  • Лыжебордеры
  • 1024 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 07:45

[quote name="Qarootoramma" post="3705977" timestamp="1643155808"]

Че то я смотрю мы возвращаемся в аля СССР на новом историческом этапе.
Ну только не в СССР, умоляю вас.
Там моя первая 10 дневная поездка в горнолыжный лагерь, а хорошее место лагерем не назовут, обошлась мне, студенту, проезд туда и обратно 12 рублей в плацкарте и путёвка всё включено в тч прокат лыж и абонемент на бугель-10 рублей, при стипендии 30руб.

Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 26 January 2022 - 07:46

• 0

#420 moroz-ko

moroz-ko
  • Лыжебордеры
  • 8203 сообщений

Отправлено 26 January 2022 - 08:20

За 2 дня катания 21-22.01 все трассы работали кроме подъемника Аполлон и трасс с него (по погоде), причём несмотря на хорошо выпавший снег 22.01 и паудер на некоторых трассах 30-50см, Аполлон запустили, но из-за непрекращавшегося снегопада креселки отправили в паркинг. Так что: респект персоналу за попытку открыть все трассы good.gif

два дня не показатель, см их сайт - там официальное объявление о том, что трассы и подъемники буду закрыты 25/26 января на пол дня, сначала южная сторона, затем северная 

В среду, 26 января канатная дорога "Северное сияние" и трассы № 1(Горизонт), № 3(Кассиопея), № 5(Вега), № 7(Буран), № 9(Красный карлик), № 11(Квазар), 13(Гравитация) будут закрыты на регламентные работы с 12.30.
В четверг, 27 января канатная дорога "Лунный экспресс" и трассы № 12(Атмосфера), № 14(Комета), № 16(Андромеда) будут закрыты на регламентные работы с 12.30

но вот стоимость ски пасса на эти дни не снижается

Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 January 2022 - 08:21

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных