Я даже не про катание, а про общее впечатление от места. Ну так у меня мнение сложилось из того что читал.

Архыз сезон 2021/22
Отправлено 25 January 2022 - 21:32
Отправлено 25 January 2022 - 21:33
Если ты не понял, то Волк говорил не про трассыАрхыз-это далллеко не Домбай. Если сравнивать с Поляной, то это,(1/4 часть ее) по моему мнению достаточно комфортный по трассам курорт, который на 2-3 дня (не более) удовлетворит запросам "старого" катальщика. я тебя не уговариваю, приедешь, сам все поймешь, ты ведь бывалый.

Отправлено 25 January 2022 - 21:38
Если ты не понял, то Волк говорил не про трассы
Ок, теперь понял.))
Отправлено 25 January 2022 - 21:47
Популярное сообщение!
Отличительные кавказские черты в Архызе, конечно, присутствуют, но я всё же не соглашусь с тем, что весь "туристский" Кавказ одинаковый.Не был, но хорошо себе представляю. Весь "туристский" Кавказ одинаковый.
Поляна исключение по всем известной причине, называется "тотальная зачистка перед ОИ".
1. Трассы ратрачат каждую ночь. Понятно, что если идёт снег, вельвет будет скрыт под периной, но ратрачат всегда;
2. Единый скипасс на все подъемники, при этом отношения "сват-брат" сведены к минимуму. Проход на канатки - только по скипассу, купленному в кассе;
3. Управляет курортом единая служба, которая отвечает и за канатки, и за порядок на поляне, и за состояние трасс, и за работу спасателей и т.д.;
4. Эта служба в лице отдела маркетинга реагирует на жалобы. Не мгновенно и не на все (например, тут стенать совершенно бессмысленно), но реагирует. И если жалоб на что-то будет больше критического количества, проблему начнут решать. Подсказка: есть электронная почта курорта, есть инфостойка, жалобы лучше писать там. Уважаемым донам, конечно, не к лицу тратить собственное время на такие глупости, но, может быть, найдутся и на форуме люди, кто может не только языком чесать;
5. Курорт развивается и расширяется - открываются новые гостиницы (с вполне традиционным, а не кавказским сервисом), работают вполне приличные рестораны, строят новые канатки. При этом всё это двигается +/- в одном направлении, нет того шанхая, что привычен в том же Домбае;
6. Так или иначе работают все необходимые службы: кассы работают, канатки крутятся, трассы ратрачатся, парковки чистятся, туалеты моются, информация доносится на сайте и в соцсетях, шаттлы ходят, охранники хмурятся. Да, недоработок много, но:
- туристы видят больше, чем условная служба контроль качества (помните про жалобы, которые можно и нужно писать?),
- в условной Франции тоже найдётся куча недоработок. Только там это - милая французская безалаберность, а у нас - невыносимый кавказский сервис.
Как-то так. От "региональной специфики" никуда не деться, но у Архыза всё же есть шансы быть приличным курортом. Но для этого очень нужна активная обратная связь, ну и политическая воля в некоторых вопросах, конечно. И время.
Отправлено 25 January 2022 - 21:52
Дай бог конечно.
Что-то мне запомнилось что многие жаловались на массовые отравления там.
Что касается Франции - это просто пидорасы.
Отправлено 25 January 2022 - 21:56
Все верно, со всем согласен, спасибо за правильно изложенную инфу.)))
Отправлено 25 January 2022 - 21:58
Дай бог конечно.
Что-то мне запомнилось что многие жаловались на массовые отравления там.
Что касается Франции - это просто пидорасы.
Да, прошлой зимой в поселке Архыз травились только в путь... Ты Францию с Канадой попутал Заходи в раздел "Франция" и там расскажи подробно, что не так
Отправлено 25 January 2022 - 22:00
Я в Канаде не катался.
Отправлено 25 January 2022 - 22:18
Действительно из офиса в Москва сити виднее сколтко нужно курорту ратраков и снегоходов.кстати, офис РХ тоже в МСК.
Наверное поэтому у нас на ГЛК 70 км трасс это достижение, а там 200-300-1200 норма
Отправлено 25 January 2022 - 22:21
Да, прошлой зимой в поселке Архыз травились только в путь... Ты Францию с Канадой попутал
Заходи в раздел "Франция" и там расскажи подробно, что не так
Много раз были в Архызе и в Домбае, лишь один раз было серьезное отравление водкой, ее было очень много (((
Отправлено 25 January 2022 - 22:44
Италия, Австрия вот нигде не встречал что бы раз в месяц на профилактику закрывали 30%0 курорта на пол дня.
Если сейчас ратрачат всё трассы, то хорошо, в декабре не всё ратрачали, две трассы были закрыты по причине не готовности, бензина наверное на них не хватило
Отправлено 25 January 2022 - 22:44
Если бы я успел, ратраков или снегоходов медицинских это бы не прибавило.
Действительно из офиса в Москва сити виднее сколтко нужно курорту ратраков и снегоходов.кстати, офис РХ тоже в МСК.
Наверное поэтому у нас на ГЛК 70 км трасс это достижение, а там 200-300-1200 норма
Для отстающих на подъемники (30 сек) можно повторить, что на курорте Архыз, как и на всех остальных курортах РФ ратраки работают или поздно вечером или ночью. Выпавший за ночь снег утром никто не будет ратрачить, поэтому утром и есть хороший снежный покров после ночного снегопада. Что тут неясно? В Европе все так же, Несколько лет назад видел в Домбае днем, после снегопада ратрачили трассы. Но это Домбай, morozko-ko, тебе туда и надо.
Отправлено 25 January 2022 - 23:26
Может вы знаете почему?
Отправлено 25 January 2022 - 23:33
Есть особенности у всех российских курортов - если есть хоть малейший повод не работать они не работают.
Вот смотрю я ВК группу БигВуда. Они же нихрена не работают с самого начала сезона. За два условно месяца полагаю гондола раз 10 включалась. У них каждый день ураган, чиста мыс Горн. Вот сегодня работали, редкий случай.
А вот кабак работает и людей туда на ратраке возить никакой ветер не мешает.
Сообщение отредактировал Volk1: 25 January 2022 - 23:35
Отправлено 26 January 2022 - 00:43
В целом, всё по делу, необходимо убрать перекупщиков скипассов (развелось их немеренно), лучше их пристроить дорожки и парковки убирать
Отличительные кавказские черты в Архызе, конечно, присутствуют, но я всё же не соглашусь ...
Отправлено 26 January 2022 - 00:48
Когда работают ратраки мне ясно, мне не ясно почему они не ратрачат всё трассы и почему трассы закрывают. Если бы у них было 100и они 2 закрыли, это одно, а когда закрыто 20% Трамп мне не понятно, как и когда 70% закрыто на пол дня в высокий сезон.
Может вы знаете почему?
За 2 дня катания 21-22.01 все трассы работали кроме подъемника Аполлон и трасс с него (по погоде), причём несмотря на хорошо выпавший снег 22.01 и паудер на некоторых трассах 30-50см, Аполлон запустили, но из-за непрекращавшегося снегопада креселки отправили в паркинг. Так что: респект персоналу за попытку открыть все трассы
Отправлено 26 January 2022 - 03:10
Есть особенности у всех российских курортов - если есть хоть малейший повод не работать они не работают.
Вот смотрю я ВК группу БигВуда. Они же нихрена не работают с самого начала сезона. За два условно месяца полагаю гондола раз 10 включалась. У них каждый день ураган, чиста мыс Горн. Вот сегодня работали, редкий случай.
А вот кабак работает и людей туда на ратраке возить никакой ветер не мешает.
Че то я смотрю мы возвращаемся в аля СССР на новом историческом этапе. Или уже вернулись. Просто большинство этого еще не понимают. Границы закрыта, хрен куда выйдишь, цены космос, выше чем в Европе. Еда отстой, сервис тоже ненавязчивый. Инфраструктура есть, но че то нифига не работает как надо. Еда и развлечения есть, но помноженные на национальный русский колорит и специфику. Как-то так. Приходиться выбирать то что есть. Либо дорого, но КП, либо дешево, но Кировск со своими нюансами. Архыз посередине)) Эльбрус и Чегет там же. Везде можно попасть на неработающие подъемники, рестораны с конскими ценами или дешманские забегаловки тоже с неодекватными ценниками))
Отправлено 26 January 2022 - 03:24
Дык при закрытых Альпах пацанчикам карта поперла.
ГЫ
Отправлено 26 January 2022 - 07:45
Че то я смотрю мы возвращаемся в аля СССР на новом историческом этапе.
Ну только не в СССР, умоляю вас.
Там моя первая 10 дневная поездка в горнолыжный лагерь, а хорошее место лагерем не назовут, обошлась мне, студенту, проезд туда и обратно 12 рублей в плацкарте и путёвка всё включено в тч прокат лыж и абонемент на бугель-10 рублей, при стипендии 30руб.
Сообщение отредактировал пастор Шлагг: 26 January 2022 - 07:46
Отправлено 26 January 2022 - 08:20
За 2 дня катания 21-22.01 все трассы работали кроме подъемника Аполлон и трасс с него (по погоде), причём несмотря на хорошо выпавший снег 22.01 и паудер на некоторых трассах 30-50см, Аполлон запустили, но из-за непрекращавшегося снегопада креселки отправили в паркинг. Так что: респект персоналу за попытку открыть все трассы
два дня не показатель, см их сайт - там официальное объявление о том, что трассы и подъемники буду закрыты 25/26 января на пол дня, сначала южная сторона, затем северная
В среду, 26 января канатная дорога "Северное сияние" и трассы № 1(Горизонт), № 3(Кассиопея), № 5(Вега), № 7(Буран), № 9(Красный карлик), № 11(Квазар), 13(Гравитация) будут закрыты на регламентные работы с 12.30.
В четверг, 27 января канатная дорога "Лунный экспресс" и трассы № 12(Атмосфера), № 14(Комета), № 16(Андромеда) будут закрыты на регламентные работы с 12.30
но вот стоимость ски пасса на эти дни не снижается
Сообщение отредактировал moroz-ko: 26 January 2022 - 08:21
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных