А я вот не вполне уверен и очкую - вдруг не смотря на все отвращение, щедро озвученное здесь, эти ёжики плача полезут на кактус?)))
Не полезут.
Там тротуары не чищены!
Отправлено 20 November 2021 - 23:03
А я вот не вполне уверен и очкую - вдруг не смотря на все отвращение, щедро озвученное здесь, эти ёжики плача полезут на кактус?)))
Не полезут.
Там тротуары не чищены!
Отправлено 20 November 2021 - 23:12
а месте каркаса который вы так мастерски поместили на передний практически план- стоит кафе-отель Три сестрыю и представляете тоже почти скиин ски аут
Вполне приличная кофешка!
Хотя, как видите, вокруг полная помойка!!!
Отправлено 20 November 2021 - 23:13
Вы сравниваете цены на размещение у нас и у них и они не в пользу наших курортов, это верно! Но только ли цены на отели у нас выше?! Нет, у нас выше цены на все, пожалуй, кроме газа, топлива, воды и электричества ну и продуктов питания, производимых у нас. Те же краны итальянские у нас дороже по определению, потому что их надо в РФ ввезти и заплатить НДС и таможенную пошлину. У нас почти всё, чем мы пользуемся - импортное, а потому и дороже! Те же канатные дороги - и то импортные.
А страна у нас действительно бедная, если судить по медианным доходам населения, а не по ВВП на его душу. Поэтому и ГЛ курорты у нас такие же, как вся страна.
КП - это исключение. Курорт был построен на деньги со всей страны под ОИ СОЧИ-2014, показушное мероприятие. Теперь 50% олимпийской инфраструктуры не используется.
Если кто-то из окружения обнуленного задумает вложить "сэкономленные" средства в Приэльбрусье, уверен, получится не хуже КП, а по природным условиям даже лучше - вот только надо ли это нам, это вопрос. По мне так Приэльбрусье гораздо душевнее КП, домашнее. Здесь почти нет случайных людей, приехавших красиво потусоваться.
Страна у нас не бедная, просто слишком многие эгоистично гребут под себя, единолично заботясь максимум о ближних родственниках. Многим удобно жить в говне и на помойке, но с кучей бабла отстроить себе гетто (дачу/фазенду/дворец) куда приезжать кайфовать от того, какие охрененные у него доходы. Что то изменилось с времен, как Вы говорите "нашей молодости" , времен, когда не думали как в ближайшей перспективе набить себе карманы, а вкладывались и рублем и усилиями в развитие и процветание окружающего пространства. потому что приятно было жить и работать в таком пространстве. Ну и слушая такое ,вообще обидно за наше государство.
Отправлено 20 November 2021 - 23:13
Ну если раньше не полезли то и сейчас не полезут.
Можно не беспокоится, весь снег Чегета ваш.
Если выпадет, конечно.
ГЫ
Отправлено 20 November 2021 - 23:20
Ну если раньше не полезли то и сейчас не полезут.
Можно не беспокоится, весь снег Чегета ваш.
Спасибо, брат!
Отправлено 20 November 2021 - 23:21
Спасибо, брат!
![]()
Да ради бога.
Отправлено 20 November 2021 - 23:25
Сказка? Чо за сказка? Мы в Арке 2000 жили, пару раз спускались до 1800. Как-то не впечатлило.
Вот, что там подъёмники ни разу во время утром не включали, сами подъёмники старые (всего у одного колпак), по неделе не могут разровнять настрелянный снег (проще трассу сеткой закрыть) и персонал снег с кресел не смахивает после сгегопадов (садитесь в сугроб), это было.
Однако, нам понравилось) Правда вернуться как-то не хочется.
П.с. чего вы с девушкой такие злые? Истерите, что в любимые Альпы не пускают?
Ничего, скоро откроют и насладитесь всеми прелестями.
"Здоровья вам и хорошего настроения"))
Отправлено 20 November 2021 - 23:28
Если к вопросу о нечищеных тротуарах, (а мы с женой этот вопрос поднимали письмами сначала на местном уровне...потому что надоело ходить с ребенком в коляске из с.Эльбрус в красивый сосновый лес пос. Тегенекли обходя сугробы прямо по проезжей части, небезопасно), то ответ был таков: мол трасса Федерального значения, полоса отвода, тротуары собственность Росавтодора, их зона ответсвенности и т.д. И лишь только после писем в Росавтодор почистили, но лишь несколько раз.
Отправлено 20 November 2021 - 23:41
Это вы Амирсое в Узбекистане не были
Там палтоштков больше, чем лыжников, без преувеличения. Многие снег впервые видят, фотографируются всей семьёй на фоне заснеженных гор, просят для кадра лыжи или хотя бы палки. Степенные мусульманские женщины в платках и длиннополой одежде и пузатые мусульманские мужчины с щенячьим восторгом играют в снежки. Благо что местная администрация для них отдельную очередь сделала, нам они не мешали.
Пальтошники везде бывают, в 2019-ом в Цермате толпа японцев в польтах наверх приехала, а я был на Огасаках японских, так они мои лыжи схватили, полчаса с ними фоткались и смеялись,с трудом обратно лыжи забрал
Отправлено 21 November 2021 - 00:18
Тетя ваше фото с поляны Азау потеряло актуальность уже года 4 как...на месте каркаса который вы так мастерски поместили на передний практически план- стоит кафе-отель Три сестрыю и представляете тоже почти скиин ски аут
Шо, и асфальт под грязями имеется? и тротуары для пешеходных лыжников? Ну, дядя, я реально в шоке и аплодирую стоя. А, боюсь спросить, чтоб не умереть от потрясения, может, и скибусы по грязям до подъемника возят туда-сюда, туда-сюда?
Хотя вот ХХ порадовал - фото и вправду вселяет оптимизм. Меня ,по правде, гораздо больше удручает убогий километраж трасс на Эле, но уж тут не к местным претензии. Хотя... Какой-нибудь ихний депутат типа Арашукова - точно потянул бы пару подъемников.
Сообщение отредактировал Анна399: 21 November 2021 - 00:42
Отправлено 21 November 2021 - 08:51
Шо, и асфальт под грязями имеется? и тротуары для пешеходных лыжников? Ну, дядя, я реально в шоке и аплодирую стоя. А, боюсь спросить, чтоб не умереть от потрясения, может, и скибусы по грязям до подъемника возят туда-сюда, туда-сюда?
Хотя вот ХХ порадовал - фото и вправду вселяет оптимизм. Меня ,по правде, гораздо больше удручает убогий километраж трасс на Эле, но уж тут не к местным претензии. Хотя... Какой-нибудь ихний депутат типа Арашукова - точно потянул бы пару подъемников.
Представляешь тетя...когда начинается паломничество аологетоф Альп,апероля и краника Grohe на теплой бидэ...ски басс запускают...аж от с.Эльбрус с перехватывающих парковок... не скажу платный или бесплатный,я в силу своей убогости приезжаю одним днем пораньше и встаю на стоянку,ну ту откуда вы так изячно говна запечатлели. И да асфальт таки есть,и тру...эти каких трахтуары,правда нечищенные. А стесняюся спросить пешеходный лыжник это хто?
Отправлено 21 November 2021 - 08:55
Снаружи бы на прекрасные "Три сестры" посмотреть, а то может там до сих пор так
А стесняюся еще спросить...вы конфету едите не разворачивая или как?
Говорил я с хозяевами Трех сестер... по поводу окультуривания фасада...Говорят еще в 19 году хотели сделать...но пришлось тормознуться- шум пыль...туристы... короче отложили на 20й..а в20м...сначала локдаун,потом ..ну в общем сделают когда нибудь
Отправлено 21 November 2021 - 09:43
Популярное сообщение!
А чего стесняться-то спрашивать? Конфетку сначала разворачиваю, потом пробую то, что внутри. А тут тебе сразу конфетки россыпью,без фантиков, на вид жуткие, даже пробовать не особо хочется. И где это? На центральной площади курорта. Лицо курорта обезображено бетонными коробками, хозяевам которых и так нормально. Им фасад делать не нужно - и так сойдёт! Один хрен туристам у подъемника селиться некуда, заплатят деньги и за проживание в недострое. Зато на сайте https://hotel3sisters.ru/ не забыли указать, что это " ОТЕЛЬА стесняюся еще спросить...вы конфету едите не разворачивая или как?
Говорил я с хозяевами Трех сестер... по поводу окультуривания фасада...Говорят еще в 19 году хотели сделать...но пришлось тормознуться- шум пыль...туристы... короче отложили на 20й..а в20м...сначала локдаун,потом ..ну в общем сделают когда нибудь
Отправлено 21 November 2021 - 13:27
Сударь...откуда у вас эта дурацкая фишка не видя опонента оценивать его финансовые возможности?. Чтобы было понятно-живу я наверняка дома и не в этих ваших человейниках Подмосковья а именно в доме,где с утра можно выйти на террасу с чашечкой кофе и полюбоваться Кавказским хребтом,а вечером собрав друзей посидеть у камина садового,шашлычки пожарить без риска нарваться на штраф,да просто пестни поорать под гитару. И еще...в "Трех сестрах"- останавливался пару разу,про цену в курсе,более того если припечет могу поселиться там и безвозмездно...но не хочу злоупотреблять гостеприимством
Отправлено 21 November 2021 - 13:30
итог...24 страницы и все свелось к срачу- про терскольских коров,побитых спартаковских долбо...тьфу фанатов и отсутсвии фуагра в местных харчевнях. странно что никто из критиков не вспомнил про отсутсвие Макдональдса и KFC прастихоспади
Сообщение отредактировал Никифор Незабудкин: 21 November 2021 - 13:30
Отправлено 21 November 2021 - 13:34
итог...24 страницы и все свелось к срачу- про терскольских коров,побитых спартаковских долбо...тьфу фанатов и отсутсвии фуагра в местных харчевнях. странно что никто из критиков не вспомнил про отсутсвие Макдональдса и KFC прастихоспади
Повторюсь. Это судьба всех тем про Приэльбрусье ещё с времён Вилана...
Отправлено 21 November 2021 - 13:40
Повторюсь. Это судьба всех тем про Приэльбрусье ещё с времён Вилана...
А ведь действительно интересно,почему слово "Приэльбрусье" действует на многих, как красная тряпка на быка? Причем в основном на тех, кто там не был, или был крайне мало.
Я уж не говорю про "Чегет". Тут у людей вообще падучая случается
Может по этому?
Есть у меня некоторые подозрения про глубокие внутренние комплексы...
Впрочем интересно услышать и другие мнения.
Сообщение отредактировал Mr.XX: 21 November 2021 - 13:42
Отправлено 21 November 2021 - 13:55
Популярное сообщение!
Есть у меня некоторые подозрения про глубокие внутренние комплексы...
Впрочем интересно услышать и другие мнения.
Вот тебе другое мнение.
Делить и ранжировать людей по тому, могут ли они проехать то, что на твоей картинке или нет - это очень глубокий, внутренний комплекс.
Также весьма неприятный комплекс - это демонстративно не слышать, что тебе уже сто раз повторялось совершенно разными людьми, что "горные лыжи" - это целый набор мероприятий, где само катание не обязательно на первом месте. А потому, кроме самой горы должно быть и "вокруг горы"
Отправлено 21 November 2021 - 13:57
Страна у нас не бедная, просто слишком многие эгоистично гребут под себя, единолично заботясь максимум о ближних родственниках. Многим удобно жить в говне и на помойке, но с кучей бабла отстроить себе гетто (дачу/фазенду/дворец) куда приезжать кайфовать от того, какие охрененные у него доходы. Что то изменилось с времен, как Вы говорите "нашей молодости" , времен, когда не думали как в ближайшей перспективе набить себе карманы, а вкладывались и рублем и усилиями в развитие и процветание окружающего пространства. потому что приятно было жить и работать в таком пространстве. Ну и слушая такое ,вообще обидно за наше государство.
Страна у нас богата природными ресурсами, отдельные люди - представители власти живут очень богато и входят в топы долларовых миллиардеров, а вот население, народ, простые люди в основной массе живут очень бедно, к сожалению, и это прямая ответственность власть имущих, а не наша с Вами - мы, к сожалению, никак не можем влиять на власть, лишили нас способов влияния...
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных