Отправлено 15 November 2021 - 22:09
Большое спасибо за поддержку. Он постарается.
Отправлено 15 November 2021 - 22:15
А почему каждую пару, а не каждую лыжу? Я бы на месте непроприветствованной лыжи огорчился
Вы когда человека приветствуете, сначала одну руку пожимаете, а потом другую? А потом каждую ногу? А может еще что-то? Все правильно Хорошилов делает, он же не сумасшедший )
Отправлено 15 November 2021 - 22:57
Вы когда человека приветствуете, сначала одну руку пожимаете, а потом другую? А потом каждую ногу? А может еще что-то? Все правильно Хорошилов делает, он же не сумасшедший )
Две руки - две части одного и того же организма. Пожимая любую руку, приветствуешь субъект (владельца рук) в целом. Пожимание второй руки - акт повторного заприветствования, излишний в большинстве практически имеющих место ситуаций.
Две же лыжи - это два разных изделия.
Пара лыж - совокупность двух разных объектов, подобранных (специальным образом) для совместного использования. Не более того.
Поэтому приветствование только одной лыжи из двух и вызывает определенную озабоченность.
Я же, кстати, не задаю вопрос о том, что на самом деле приветствуется только головка одного из креплений. А сама лыжа, а пятка, а скистоп?.... Но, исходя из их использования в рамках единого механически соединенного и неразъемного при целевом применении комплекса сборочных единиц, я полагаю возможным распространить приветствование только одной части комплекса на комлекс в целом - по аналогии с вашей "одной рукой".
Что касается самого Александра, я никаких подозрений в отношении его не высказывал. Я просто выразил огорчение от имени недоприветствованной лыжи.
Отправлено 16 November 2021 - 06:25
логично. Недоприветствованная лыжа может обидеться и отстегнуться... Тьфу-тьфу 3 раза)))Две руки - две части одного и того же организма. Пожимая любую руку, приветствуешь субъект (владельца рук) в целом. Пожимание второй руки - акт повторного заприветствования, излишний в большинстве практически имеющих место ситуаций.
Две же лыжи - это два разных изделия.
Пара лыж - совокупность двух разных объектов, подобранных (специальным образом) для совместного использования. Не более того.
Поэтому приветствование только одной лыжи из двух и вызывает определенную озабоченность.
Я же, кстати, не задаю вопрос о том, что на самом деле приветствуется только головка одного из креплений. А сама лыжа, а пятка, а скистоп?.... Но, исходя из их использования в рамках единого механически соединенного и неразъемного при целевом применении комплекса сборочных единиц, я полагаю возможным распространить приветствование только одной части комплекса на комлекс в целом - по аналогии с вашей "одной рукой".
Что касается самого Александра, я никаких подозрений в отношении его не высказывал. Я просто выразил огорчение от имени недоприветствованной лыжи.
Отправлено 16 November 2021 - 06:37
помницца, итальянские комментаторы вполне восторженно отзывались о проезде Гусева на ЧМ среди юниоров. Андреев никакого восторга не проявляет, хотя тоже был впечатлён.
А Андреев хоть когда-нибудь вообще восторг проявлял? Можно вспомнить Шладминг-2015, победу Хорошилова. Кто давно его слушает понимал, что он рад конечно, но эмоционально это никак не выразилось.
А итальянцы может из RAI были? Национальные трансляции вообще прикольные. Если удаётся найти ссылку на ORF, смотрю их. Даже несмотря на неважное знание языка и особенности австрийского немецкого, интуитивно понятно очень многое, наверное самые лучшие трансляции КМ у них. Райнер Париасек комментирует. Но там свои особенности, ощутимый перекос в пользу австрийских спортсменов, а учитывая, сколько их на каждом этапе стартует...
Отправлено 16 November 2021 - 06:45
Курдюков как комментатор именно горных лыж мне лично вот вообще не зашёл. Никак. Хотя в других видах он хорош. Читал на одном форуме кучу высказываний типа, что благодаря Курдюкову люди начали всерьез интересоваться и даже разбираться в велогонках.
А для себя в последние пару лет сделал открытие - лучше всего заходит просмотр вообще без комментатора, здесь вот такие ссылки перед каждым этапом кидают. Офигенные ощущения - звук лыж, снега/льда, чуть ли не дыхание спортсменов. Теперь стараюсь только так смотреть. Хотя, конечно, это всё вкусовщина, понимаю.
Отправлено 16 November 2021 - 13:14
скандинавские этапы КЕ, все поотменяли-дожди и плюс, что по Леви слышно?
Отправлено 16 November 2021 - 13:33
Популярное сообщение!
Курдюков как комментатор именно горных лыж мне лично вот вообще не зашёл. Никак. Хотя в других видах он хорош. Читал на одном форуме кучу высказываний типа, что благодаря Курдюкову люди начали всерьез интересоваться и даже разбираться в велогонках.
Курдюков хорош в велике – это вообще его тема!
Но и в других видах тоже на уровне: пряжки с трамплина, лыжные гонки, биатлон…. Когда по Евроспорту идет биатлон, я всегда его включаю – от Губера с его пафосным «восторженным патриотизмом» уже с души воротит.
Я думаю, это вообще лучший наш спортивный комментатор.
У него хорошая реакция на то, что происходит на экране (в отличие от Андреева) – это во-первых. Во-вторых, он в курсе всей текущей и оперативной информации по спортсменам – у кого чего болит, у кого какие дела семейные и так далее. То есть перед стартами он тщательно «потрошит» все личные сайта и аккаунты. И все про всех знает.
А Андреев – не знает. Идет человек по трассе не очень удачно – Андреев давай его шпынять: да что ж такое с (условно) олимпийским чемпионом происходит!? Блин, да загляни ты в интернет! Там еще два дня назад всем все было ясно: у человека проблемы (условно) со спиной и он на обезболивающих выступает…
С Курдюковым такого никогда не бывает.
Отправлено 16 November 2021 - 13:37
Вроде все собираются, даже Венди, ручки вылечились.
Отправлено 16 November 2021 - 14:08
25 см натурально снега, 7 подъемников на ходу. Ночная температура на неделю - минусовая, но не сильно прохладно. В четверг ночью - 8. Должны напулять на слаломную если что
Отправлено 16 November 2021 - 14:30
все верно...Курдюков хорош в велике – это вообще его тема!
Но и в других видах тоже на уровне: пряжки с трамплина, лыжные гонки, биатлон…. Когда по Евроспорту идет биатлон, я всегда его включаю – от Губера с его пафосным «восторженным патриотизмом» уже с души воротит.
У него хорошая реакция на то, что происходит на экране (в отличие от Андреева) – это во-первых. Во-вторых, он в курсе всей текущей и оперативной информации по спортсменам – у кого чего болит, у кого какие дела семейные и так далее. То есть перед стартами он тщательно «потрошит» все личные сайта и аккаунты. И все про всех знает.
А Андреев – не знает. Идет человек по трассе не очень удачно – Андреев давай его шпынять: да что ж такое с (условно) олимпийским чемпионом происходит!? Блин, да загляни ты в интернет! Там еще два дня назад всем все было ясно: у человека проблемы (условно) со спиной и он на обезболивающих выступает…
Отправлено 16 November 2021 - 15:44
Да, я когда биатлон ещё посматривал местами, то старался это делать на ЕС, лишь бы визги Губера не слышать.
Кстати, именно тогда убедился, что повесточка у комментаторов русскоязычного сектора Евроспорта таки присутствует. Такого браццконародничества со времен Союза не слышал.
А вообще говорю же, вкусовщина, что-то кому-то нравится, а кому-то наоборот...
По Леви кстати, посмотрел вэбки с курорта - снега не то чтобы до окон навалило, но есть. Подъемники работают, народ катается. Но это в турсекторе. Несколько лет назад работала камера в финишной зоне кубковой трассы, сейчас не нашёл.
Отправлено 16 November 2021 - 15:54
Его таки почти отучили от "закислился". А то вставлял это слово везде.
Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 November 2021 - 15:54
Отправлено 16 November 2021 - 16:11
Сезон толком ещё не начался, а список уже закончивших его пополняется.
Адриен Тео - три перелома на тренировке в США. Сезон аут.
Отправлено 16 November 2021 - 16:43
Это как он убралсяСезон толком ещё не начался, а список уже закончивших его пополняется.
Отправлено 16 November 2021 - 16:44
Так это основная причина падения скорости в циклических видахЕго таки почти отучили от "закислился". А то вставлял это слово везде.
Отправлено 16 November 2021 - 18:30
жаль...Сезон толком ещё не начался, а список уже закончивших его пополняется.
Отправлено 16 November 2021 - 20:50
Невезуха у Тео со скоростными тренировками. Прежнюю травму он ведь тоже на тренировке поучил… Вернулся через год в прошлом сезоне в Китце. И вот опять…
Вообще у французов эти скоростные тренировки – трагическая тема.
Вспомним Давида Пуассона – на тренировочном сборе в Канаде в 2017
И Режин Кованю - раньше. Тоже ведь – на тренировке в Пицтале
Пусть земля будет пухом
Отправлено 17 November 2021 - 10:43
Список выбывших топов пополняется(((( че то не так в консерватории
Отправлено 17 November 2021 - 12:04
Старые оне уже, еще с Кушем гоняли)) , уходить нужно вовремя, по мимо возрастных изменений, в отрицательную конечно же сторону, не не стоит испытывать на прочность и теорию вероятности.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных