X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кубок мира 21/22

Кубок мира wc

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3198

#401 AL369

AL369
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4633 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 22:09

AWolf, ваши слова да богу в уши.
Большое спасибо за поддержку. Он постарается.
  • 0

#402 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 22:15

А почему каждую пару, а не каждую лыжу? Я бы на месте непроприветствованной лыжи огорчился eusa_doh.gif

biggrin.png

Вы когда человека приветствуете, сначала одну руку пожимаете, а потом другую? А потом каждую ногу? А может еще что-то? Все правильно Хорошилов делает, он же не сумасшедший )

• 1

#403 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6169 сообщений

Отправлено 15 November 2021 - 22:57

Вы когда человека приветствуете, сначала одну руку пожимаете, а потом другую? А потом каждую ногу? А может еще что-то? Все правильно Хорошилов делает, он же не сумасшедший )

Две руки - две части одного и того же организма. Пожимая любую руку, приветствуешь субъект (владельца рук) в целом. Пожимание второй руки - акт повторного заприветствования, излишний в большинстве практически имеющих место ситуаций.

Две же лыжи - это два разных изделия.

Пара лыж - совокупность двух разных объектов, подобранных (специальным образом) для совместного использования. Не более того.

Поэтому приветствование только одной лыжи из двух и вызывает определенную озабоченность.

Я же, кстати, не задаю вопрос о том, что на самом деле приветствуется только головка одного из креплений. А сама лыжа, а пятка, а скистоп?....  Но, исходя из их использования в рамках единого механически соединенного и неразъемного при целевом применении комплекса сборочных единиц, я полагаю возможным распространить приветствование только одной части комплекса на комлекс в целом - по аналогии с вашей "одной рукой".

Что касается самого Александра, я никаких подозрений в отношении его не высказывал. Я просто выразил огорчение от имени недоприветствованной лыжи.

biggrin.png

• 0

#404 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 06:25

Две руки - две части одного и того же организма. Пожимая любую руку, приветствуешь субъект (владельца рук) в целом. Пожимание второй руки - акт повторного заприветствования, излишний в большинстве практически имеющих место ситуаций.
Две же лыжи - это два разных изделия.
Пара лыж - совокупность двух разных объектов, подобранных (специальным образом) для совместного использования. Не более того.
Поэтому приветствование только одной лыжи из двух и вызывает определенную озабоченность.
Я же, кстати, не задаю вопрос о том, что на самом деле приветствуется только головка одного из креплений. А сама лыжа, а пятка, а скистоп?.... Но, исходя из их использования в рамках единого механически соединенного и неразъемного при целевом применении комплекса сборочных единиц, я полагаю возможным распространить приветствование только одной части комплекса на комлекс в целом - по аналогии с вашей "одной рукой".
Что касается самого Александра, я никаких подозрений в отношении его не высказывал. Я просто выразил огорчение от имени недоприветствованной лыжи.
biggrin.png

логично. Недоприветствованная лыжа может обидеться и отстегнуться... Тьфу-тьфу 3 раза)))
  • 0

#405 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 06:37

помницца, итальянские комментаторы вполне восторженно отзывались о проезде Гусева на ЧМ среди юниоров. Андреев никакого восторга не проявляет, хотя тоже был впечатлён.

А Андреев хоть когда-нибудь вообще восторг проявлял? Можно вспомнить Шладминг-2015, победу Хорошилова. Кто давно его слушает понимал, что он рад конечно, но эмоционально это никак не выразилось.

А итальянцы может из RAI были? Национальные трансляции вообще прикольные. Если удаётся найти ссылку на ORF, смотрю их. Даже несмотря на неважное знание языка и особенности австрийского немецкого, интуитивно понятно очень многое, наверное самые лучшие трансляции КМ у них. Райнер Париасек комментирует. Но там свои особенности, ощутимый перекос в пользу австрийских спортсменов, а учитывая, сколько их на каждом этапе стартует... 

• 0

#406 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 06:45

Курдюков как комментатор именно горных лыж мне лично вот вообще не зашёл. Никак. Хотя в других видах он хорош. Читал на одном форуме кучу высказываний типа, что благодаря Курдюкову люди начали всерьез интересоваться и даже разбираться в велогонках.

А для себя в последние пару лет сделал открытие - лучше всего заходит просмотр вообще без комментатора, здесь вот такие ссылки перед каждым этапом кидают. Офигенные ощущения - звук лыж, снега/льда, чуть ли не дыхание спортсменов. Теперь стараюсь только так смотреть. Хотя, конечно, это всё вкусовщина, понимаю.

• 2

#407 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8643 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:14

скандинавские этапы КЕ, все поотменяли-дожди и плюс, что по Леви слышно?

• 0

#408 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:33

*
Популярное сообщение!

Курдюков как комментатор именно горных лыж мне лично вот вообще не зашёл. Никак. Хотя в других видах он хорош. Читал на одном форуме кучу высказываний типа, что благодаря Курдюкову люди начали всерьез интересоваться и даже разбираться в велогонках.

Курдюков хорош  в велике – это вообще его тема!

619388a653a75_1.jpg

Но и в других видах тоже на уровне: пряжки с трамплина, лыжные гонки, биатлон…. Когда по Евроспорту идет биатлон, я всегда его включаю – от Губера  с его пафосным «восторженным патриотизмом» уже с души воротит.

Я думаю, это вообще лучший наш спортивный комментатор.

619388cdc90ff_.jpg

У него хорошая реакция на то, что происходит на экране (в отличие от Андреева) – это во-первых. Во-вторых, он в курсе всей текущей и оперативной информации по спортсменам – у кого чего болит, у кого какие дела семейные и так далее. То есть перед стартами он тщательно «потрошит» все личные сайта и аккаунты. И все про всех знает.

А Андреев – не знает. Идет человек по трассе не очень удачно – Андреев давай его шпынять: да что ж такое с (условно) олимпийским чемпионом происходит!? Блин,  да загляни ты в интернет! Там еще два дня назад всем все было ясно: у человека проблемы (условно) со спиной и он на обезболивающих выступает…

С Курдюковым такого никогда не бывает.

• 5

#409 SASН

SASН

Rebranding МилЧеловек

• 9
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 6735 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 13:37

Вроде все собираются, даже Венди, ручки вылечились.

• 0

#410 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:08

25 см натурально снега, 7 подъемников на ходу. Ночная температура на неделю - минусовая, но не сильно прохладно. В четверг ночью - 8. Должны напулять на слаломную если что

• 0

#411 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 14:30

Курдюков хорош в велике – это вообще его тема!

619388a653a75_1.jpg

Но и в других видах тоже на уровне: пряжки с трамплина, лыжные гонки, биатлон…. Когда по Евроспорту идет биатлон, я всегда его включаю – от Губера с его пафосным «восторженным патриотизмом» уже с души воротит.

619388cdc90ff_.jpg

У него хорошая реакция на то, что происходит на экране (в отличие от Андреева) – это во-первых. Во-вторых, он в курсе всей текущей и оперативной информации по спортсменам – у кого чего болит, у кого какие дела семейные и так далее. То есть перед стартами он тщательно «потрошит» все личные сайта и аккаунты. И все про всех знает.
А Андреев – не знает. Идет человек по трассе не очень удачно – Андреев давай его шпынять: да что ж такое с (условно) олимпийским чемпионом происходит!? Блин, да загляни ты в интернет! Там еще два дня назад всем все было ясно: у человека проблемы (условно) со спиной и он на обезболивающих выступает…

все верно...
  • 0

#412 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:44

Но и в других видах тоже на уровне: пряжки с трамплина, лыжные гонки, биатлон…. Когда по Евроспорту идет биатлон, я всегда его включаю – от Губера  с его пафосным «восторженным патриотизмом» уже с души воротит.

А Андреев – не знает. Идет человек по трассе не очень удачно – Андреев давай его шпынять: да что ж такое с (условно) олимпийским чемпионом происходит!? Блин,  да загляни ты в интернет! Там еще два дня назад всем все было ясно: у человека проблемы (условно) со спиной и он на обезболивающих выступает…

Да, я когда биатлон ещё посматривал местами, то старался это делать на ЕС, лишь бы визги Губера не слышать. 

Кстати, именно тогда убедился, что повесточка у комментаторов русскоязычного сектора Евроспорта таки присутствует. Такого браццконародничества со времен Союза не слышал.

А вообще говорю же, вкусовщина, что-то кому-то нравится, а кому-то наоборот...

По Леви кстати, посмотрел вэбки с курорта - снега не то чтобы до окон навалило, но есть. Подъемники работают, народ катается. Но это в турсекторе. Несколько лет назад работала камера в финишной зоне кубковой трассы, сейчас не нашёл. 

• 0

#413 Perfect Gentleman

Perfect Gentleman

on high wheels

• Лыжебордеры
  • 11552 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 15:54

Его таки почти отучили от "закислился". А то вставлял это слово везде.

Сообщение отредактировал Perfect Gentleman: 16 November 2021 - 15:54

• 0

#414 Бугель

Бугель
  • Лыжебордеры
  • 1770 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:11

Сезон толком ещё не начался, а список уже закончивших его пополняется.

Адриен Тео - три перелома на тренировке в США. Сезон аут.

• 0

#415 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8643 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:43

Это как он убрался
  • 0

#416 capdim

capdim
  • Лыжебордеры.
  • 8643 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 16:44

Его таки почти отучили от "закислился". А то вставлял это слово везде.

Так это основная причина падения скорости в циклических видах
  • 0

#417 AWolf

AWolf

Snow&Ski

• Лыжебордеры
  • 13747 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 18:30

жаль...
  • 0

#418 bazil

bazil
    • 45
    • 6
    • 8
  • Лыжебордеры
  • 2509 сообщений

Отправлено 16 November 2021 - 20:50

Невезуха у Тео со скоростными тренировками. Прежнюю травму он ведь тоже на тренировке поучил… Вернулся через год в прошлом сезоне в Китце. И вот опять…

Вообще у французов эти скоростные тренировки – трагическая тема.

Вспомним Давида Пуассона – на тренировочном сборе  в Канаде  в 2017

6193ef2be7666_.jpg

И Режин Кованю - раньше. Тоже ведь – на тренировке в Пицтале

6193ef435ca7b_.jpg

Пусть земля будет пухом

• 0

#419 Stock62

Stock62
  • Лыжебордеры
  • 7243 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 10:43

Список выбывших топов пополняется(((( че то не так в консерватории
  • 0

#420 Shery

Shery

чай грузинский сорт 3

• Лыжебордеры
  • 6964 сообщений

Отправлено 17 November 2021 - 12:04

Старые оне уже, еще с Кушем гоняли)) , уходить нужно вовремя, по мимо возрастных изменений, в отрицательную конечно же сторону,  не не стоит испытывать на прочность и теорию вероятности. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных