X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Расскажу свой подход к тому, как я учу делать повороты на первом занятии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1273

#401 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:56

шта? ohmy.png

на входе, это сразу после выхода, когда внутренняя была впереди, она будет внешняя и, будет впереди некоторое время :)
У меня в 0 примерно ровно это иногда мешает . Например когда очень коротко и плечи и таз нужно , удерживать вниз

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 September 2021 - 23:00

• 0

#402 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 22:59

на входе, это сразу после выхода, когда внутренняя была впереди, она будет внешняя и, будет впереди некоторое время icon_smile.gif

фигня какая. а куда у тя фаза ноль делась? и то, что в ней происходило?

• 0

#403 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:03

Дело в акцентах. Тут вроде техника для всех и по хорошему надо научиться ездить на внешней лыже. По хорошему лучше внутреннюю вообще на входе приподнимать. И не будет ни завала ни разножки. Ну а когда там будет уровень Фон Грюнингена оно конечно можно и на внутренней. ЗЫ Гагарин Толи тролль Толи несёт муйню все время

ага. так и вижу, как в музыкалке (для примера) учат играть на инструменте на половине струн. типа "для всех". а потом струн добавляют и переучивают...

"играть" на инструменте (в данном случае - лыжи) нужно учиться сразу как положено, используя его возможности. а возможности  - это две лыжи. едем мы на двух. использовать надо обе. 

Сообщение отредактировал ZTL: 03 September 2021 - 23:04

• 0

#404 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:05

фигня какая. а куда у тя фаза ноль делась? и то, что в ней происходило?

Это так, но иногда, например когда в трассе. 9 метров то таз и плечи нужно удержать вниз, тогда получается
быстрее и разножка после ЛПС и до обратная. Поворот 0.8 сек. Фаза 0 сколько? Ничего сделать не успеть

Сообщение отредактировал AleksMit: 03 September 2021 - 23:07

• 0

#405 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:06

Но можно и одну.

• 2

#406 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 03 September 2021 - 23:12

Это так, но иногда, например когда в трассе. 9 метров то таз и плечи нужно удержать вниз, тогда получается
быстрее и разножка после ЛПС и до обратная. Поворот 0.8 сек. Фаза 0 сколько? Ничего сделать не успеть

ты телемаркер чтоле?  biggrin.png

• 0

#407 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 01:26

ты телемаркер чтоле? biggrin.png

Не. Так примерно

Прикрепленные изображения

• Screenshot_2021-09-04-01-24-52-00_f9ee0578fe1cc94de7482bd41accb329.jpg

Сообщение отредактировал AleksMit: 04 September 2021 - 01:27

• 1

#408 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 09:01

Не. Так примерно

Им не понять)

• 0

#409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 09:03

Дело в акцентах. Тут вроде техника для всех и по хорошему надо научиться ездить на внешней лыже. По хорошему лучше внутреннюю вообще на входе приподнимать. И не будет ни завала ни разножки. Ну а когда там будет уровень Фон Грюнингена оно конечно можно и на внутренней. ЗЫ Гагарин Толи тролль Толи несёт муйню все время

Стопицот 

а по хорошему даже спортесменам про внешнюю долдонят)

• 0

#410 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 09:34

А можно глянуть на ваше видео с катанием? Это же вы задавали вопрос про лежачего полицейского? Я пропустил, вы смогли пояснить связь между ним и катанием на лыжах?

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 04 September 2021 - 09:39

• 0

#411 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 09:42

Им не понять)

А можно глянуть на видео вашего катания? Что бы, как было отмечено выше, понимать кто пишет.
  • 0

#412 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 10:08

А можно глянуть на видео вашего катания? Что бы, как было отмечено выше, понимать кто пишет.

))

• 0

#413 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 10:48

Что бы это значило…
  • 0

#414 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 11:46

Нет, нога и выдвигается разворотом таза. Почитайте анатомию что ли.

Делаю присед выпадом вперёд передней ногой. Никаких разворотов таза нет. 

На досуге читайте анатомию.

• 0

#415 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 12:13

Но можно и одну.

Прикольно, а чего с проскальзыванием?

Кстати в спортиков езда на одной ноге вбивается громадным накатом на лыжах, роликах и прочем) поиск баланса, и есть сикрет в упражнении, нужно ногой без лыжи делать тоже самое если бы она нога была на склоне с  лыжей. 

Не очень хорошее исполнение, но что есть

• 0

#416 Юрий Гагарин

Юрий Гагарин
  • Лыжебордеры
  • 433 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 12:22

Делаю присед выпадом вперёд передней ногой. Никаких разворотов таза нет.
На досуге читайте анатомию.

Всё верно, вынос ноги вперёд не приводит к развороту таза. Я это и утверждал) Это же Temych написал что вынос ноги вперед приведёт к развороту таза. И полностью согласен что ему следует почитать анатомию) Что я ему и предложил.

А вот если вы делая выпад развернете таз в сторону задней ноги, передняя выдвинется вперед дальше. О чём я и писал)

Сообщение отредактировал Юрий Гагарин: 04 September 2021 - 12:23

• 1

#417 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18508 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 04 September 2021 - 12:39

Всё верно, вынос ноги вперёд не приводит к развороту таза. Я это и утверждал) Это же Temych написал что вынос ноги вперед приведёт к развороту таза. И полностью согласен что ему следует почитать анатомию) Что я ему и предложил.

А вот если вы делая выпад развернете таз в сторону задней ноги, передняя выдвинется вперед дальше. О чём я и писал)

В очередной раз убеждаюсь что Вы похоже не совсем понимаете о чем идет речь. 

Еще раз - если во время поворота внутреннюю ногу выдвинуть вперед, то таз развернется наружу поворота. Выпады вперед это совсем другое. Там ТБС не заблокирован, потому что мы стоим на плоских стопах, ЦМ не смещен относительно оси и выдвижение ноги вперед не приводит к изменению положения таза относительно бедер. На лыжах мы стоим на кантах и ЦМ смещен внутрь поворота, а это уже совсем другая песня. 

Димон выше Вам написал, читайте анатомию. 

Сообщение отредактировал Temych: 04 September 2021 - 12:41

• 2

#418 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 12:50

В очередной раз убеждаюсь что Вы похоже не совсем понимаете о чем идет речь. 

Еще раз - если во время поворота внутреннюю ногу выдвинуть вперед, то таз развернется наружу поворота. Выпады вперед это совсем другое. Там ТБС не заблокирован, потому что мы стоим на плоских стопах, ЦМ не смещен относительно оси и выдвижение ноги вперед не приводит к изменению положения таза относительно бедер. На лыжах мы стоим на кантах и ЦМ смещен внутрь поворота, а это уже совсем другая песня. 

Димон выше Вам написал, читайте анатомию. 

"роботы бракованные" (с) laugh.png

• 0

#419 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 12:51

Не. Так примерно

ну и где у тебя тут обратная разножка?

• 0

#420 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34719 сообщений

Отправлено 04 September 2021 - 13:05

Зачем на лыжах разворачивать таз в сторону задней ноги, которая выходит внешняя? Не берём спортсменов в момент атаки флага, когда в зависимости от ситуации и скорости и траектории делается контвращение. 

Носки лыж вниз в долину, таз и плечи смотрят вниз в долину. Носки лыж нужно направить из поворота вниз в долину, таз и плечи смотрят вниз в долину. Но так то цепочка немного другая, таз колено) Ну это много копий сломано и обсуждений про взаимосвязи.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных