X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Красная Поляна. Сезон 2021-2022-2023-2024-2025

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8673

#401 Anzo22

Anzo22
  • Лыжебордеры
  • 52 сообщений

Отправлено 02 October 2021 - 13:49

Может вопрос не для этой ветки, заранее извиняюсь.
Очень бредовая идея, но всё же)))
Катаюсь на любительском уровне, зелёные трассы уверенно, синие почти тоже. Но Роза славится своими неожиданными красными участками посреди синих трасс, это вообще не айс. На красные лезть страшно. А кататься хочется по разным трассам, Явор уже надоел.
Идея - а что если покрыть лыжи противоскользящим парафином от беговых лыж, скольжение уменьшится и можно комфортно кататься по синим и красным трассам. Что думаете? Бред?
Гуглил, ничего такого не нашёл.

По-моему дешевле взять тренера дня на два хотя бы и поедите спокойно по синим. Я вообще не представляю как по явору можно кататься, только если для передышки…но в прошлом году друзья-новоиспечённые сноубордисты дальше явора и б52 не полезли.
  • 1

#402 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 03 October 2021 - 18:56

Цены капец. В прошлом году в феврале парк инн стоил 10к за сутки, в этом 20. Скоро в Церматт будет дешевле ездить.
  • 0

#403 irbes

irbes
  • Лыжебордеры
  • 8821 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 19:56

Скоро в Церматт будет дешевле ездить.

Кто бы туда пустил pardon.gif

• 2

#404 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 03 October 2021 - 21:50

Андорра и Болгария с Австрией ждут вас)).

• 0

#405 Олег_Орен

Олег_Орен
  • Лыжебордеры
  • 87 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:01

Спасибо за советы!

Камус вариант, но, думаю, он слишком тормозить будет, да и не хватит его на долго, истрепется.

Попробую антискользящий парафин и смывку. Надоест - прям на горе его тряпочкой сотру и по зелёным поеду.

Ещё такое наблюдение - скипасс на Розе дорогой, поэтому каждый раз пытаешься покататься подольше, а вот на синих трассах ноги устают уже через 2-3 часа. И что? Топать домой? А так, может, сил на часа 4-5 хватит. Всегда хочется подольше побыть на этой красоте.

И тоже из собственного опыта - кататься каждый день - это смертоубийство. Катаюсь через день с очень хорошим отдыхом - до обеда не вставать, мясная диета))) Ещё перепад высот и аклиматизация очень сильно вышибают. Я житель степной. По опыту очень помогает чай и кофе, цитрамон так вообще ежедневно потребляется. Иначе ходишь вялый и без настроения. Кто как спасается от усталости и аклиматизации?

• 0

#406 vladk1965

vladk1965
  • Лыжебордеры
  • 947 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 09:22

Спасибо за советы!

Камус вариант, но, думаю, он слишком тормозить будет, да и не хватит его на долго, истрепется.

Попробую антискользящий парафин и смывку. Надоест - прям на горе его тряпочкой сотру и по зелёным поеду.

Ещё такое наблюдение - скипасс на Розе дорогой, поэтому каждый раз пытаешься покататься подольше, а вот на синих трассах ноги устают уже через 2-3 часа. И что? Топать домой? А так, может, сил на часа 4-5 хватит. Всегда хочется подольше побыть на этой красоте.

И тоже из собственного опыта - кататься каждый день - это смертоубийство. Катаюсь через день с очень хорошим отдыхом - до обеда не вставать, мясная диета))) Ещё перепад высот и аклиматизация очень сильно вышибают. Я житель степной. По опыту очень помогает чай и кофе, цитрамон так вообще ежедневно потребляется. Иначе ходишь вялый и без настроения. Кто как спасается от усталости и аклиматизации?

Каюсь, про камус глумился. Для того, что бы не бояться синекрасного достаточно потратить время на выполнения упражнений, лучше под руководством инструктора. Тупо кататься да еще на тупых лыжах это закатывать ошибки. Роза вообще не лучшее место для обучения, особенно в высокий сезон. Приезжать надо  открытию. После обеда трассы разбиты. Ну и физуху качать. Еще не поздно. Побегать, велосипед. Очень помогает одеть дома ботинки, лыжи и приседать глубоко, раз 100. Есть мышцы, которые иначе трудно нагрузить. Если с аклимухой проблемы попробуйте диакарб по одной в день, начать можно за день до высоты. Сразу после каталки очень горячий душ с акцентом на ноги, не дает мышцам закислится. С утра обязательно размяться, лучше йогу поделать. Я сам дохлый, но катаюсь каждый день, весь день. Чередую лыжи и доску. Мышцы разные работают. В обед стараюсь поспать полчасика.

Сообщение отредактировал vladk1965: 04 October 2021 - 09:27

• 1

#407 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2004 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:41

Если не заниматься предварительно ОФП то канеш придется кататься через день и отлеживаться. У меня никогда ничего не болело, я поддерживаю в тонусе свою тушку круглогодично :)
  • 0

#408 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:44

Андорра и Болгария с Австрией ждут вас)).

Как въехать в Андорру и Австрию? 

Сидеть неделю на карантине? 

• 0

#409 purkua

purkua
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 2240 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 11:58

Если не заниматься предварительно ОФП то канеш придется кататься через день и отлеживаться. У меня никогда ничего не болело, я поддерживаю в тонусе свою тушку круглогодично icon_smile.gif

Я не занимаюсь ОФП от слова совсем. На каталке катаюсь от открытия до закрытия подъёмников каждый день без перерыва в течении недели. Первый день - почти всегда после бессонной ночи, ибо ночью перелёт  + трансфер, в 8 утра заезд отель + лыжи в прокате, в 9 утра - на трассе. Равнинный житель. Акклиматизация - нет, не слышали. Мне кажется, что это тролль, ибо сначала мы лыжи наждаком обрабатываем, а потом спим в обед и не каждый день катаемся, это какая-то жесть.

• 2

#410 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:05

Я не занимаюсь ОФП от слова совсем. На каталке катаюсь от открытия до закрытия подъёмников каждый день без перерыва в течении недели. Первый день - почти всегда после бессонной ночи, ибо ночью перелёт  + трансфер, в 8 утра заезд отель + лыжи в прокате, в 9 утра - на трассе. Равнинный житель. Акклиматизация - нет, не слышали. Мне кажется, что это тролль, ибо сначала мы лыжи наждаком обрабатываем, а потом спим в обед и не каждый день катаемся, это какая-то жесть.

Да нет, вопрос в интенсивности катания. 

Я вроде спортивный мальчик, но кататься от открытия до закрытия не вытяну физически. 

Хотя, наверно у всех катание разное) 

• 0

#411 Игорь163

Игорь163
  • Лыжебордеры
  • 8787 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:05

Для Purkua:

Странно, как у вас сил хватает.
Если ценаправленно напрягаться, больше двух, ну трёх часов никак. А на слаломках и того меньше

Сообщение отредактировал Игорь163: 04 October 2021 - 12:47

• 0

#412 Гость_iksuy_*

Гость_iksuy_*
  • Гости

Отправлено 04 October 2021 - 12:08

Как въехать в Андорру и Австрию? 

Сидеть неделю на карантине? 

я рассматриваю вариант слетать уколоться пфайзером в сербии для этого 

• 0

#413 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:13

Мы катаемся от открытия до закрытия практически в любую погоду.  С самого утра точно ну может не всегда до 16+, но до 15 это без варианта.

Может и бокорем,  правда непонятно каким местом едут остальные.

Вот Темыч сказал что тут у подруги ваще нет поворотов, я спорить не стал.

ГЫ

• 0

#414 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:19

ГЫ

лучше бы про грибы снова было ))

• 1

#415 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:22

Про грибы если что интересно ты спрашивай.  Я расскажу.

Мне прикольно когда пишут что для туристского катания какая-то особая физуха нужна,  как будто они трассу гиганта на КМ ходят.

При этом на подъемнике проводишь 70% времени, а непрерывного спуска хорошо если минут 5 у кого есть. Чаще 2-3 минуты.

Если целенаправленно напрягаться то наверно, а зачем напрягаться.

"Как вы расслабляетесь?

" Я не напрягаюсь"

ГЫ

Сообщение отредактировал Volk1: 04 October 2021 - 12:23

• 2

#416 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:28

Мы катаемся от открытия до закрытия практически в любую погоду.  С самого утра точно ну может не всегда до 16+, но до 15 это без варианта.

Может и бокорем,  правда непонятно каким местом едут остальные.

ГЫ

Хорошо едет, но я не верю про такое катание целый день. 

Ноги точно забиваются, от олдскульной техники. Икры гореть должны) 

• 1

#417 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:29

Икры гореть должны) 

ляшки ))

• 1

#418 Volk1

Volk1

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:31

Именно такое и целый день.  Другое дело что дни они разные и при плохой видимости или уж совсем разбитом склоне поедет медленнее и с большим числом остановок. Ну так у всех так будет.

• 0

#419 injecti0n

injecti0n
  • Лыжебордеры
  • 2074 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:37

ляшки ))

Не, у меня ляшки не страдают, велик тренирует отлично) 

• 0

#420 tkmp

tkmp
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 615 сообщений

Отправлено 04 October 2021 - 12:40

Мы с дочкой (12 лет) катаемся с 9 и до 14-15 часов каждый день на протяжении недели. Никакой физухи в течении года нет (не считаю это хорошо), но мы горнопляжники. Катаемся в основном на Газпроме.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных