X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Полечите пожалуйста

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1998

#401 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 09:02

а что по вашему статика?biggrin.png 

а по-вашему?

• 0

#402 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 09:04

а что по вашему статика?biggrin.png 

если вопрос ко мне, то есть  общепринятое определение, что такое статика

Ста́тика (от греч. στατός, «неподвижный») раздел механики, в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием приложенных к ним сил и моментов.

Про тело говорят, что оно находится в равновесии, если оно покоится или движется равномерно и прямолинейно относительно выбранной инерциальной системы отсчёта

• 2

#403 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 10:01

т е Вы считаете, что 95 % - ная статика в повороте - правильно?

И еще, - стало интересно, - при натуральной скорости этого видео эти ваши 95% "статики" как-то изменяются по величине или нет?

• 1

#404 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 10:35

Ста́тика (от греч. στατός, «неподвижный») раздел механики, в котором изучаются условия равновесия механических систем под действием приложенных к ним сил и моментов.

Про тело говорят, что оно находится в равновесии, если оно покоится или движется равномерно и прямолинейно относительно выбранной инерциальной системы отсчёта

Биомехиника вам в помощьbiggrin.png

• 0

#405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 10:53

От помощи биомеханики никогда не отказываюсь

Биомеханика - это раздел механики, о которой я написал выше. Так что отличное знание механики вообще подразумевает и знание биомеханики, в частности. . У Вас с этим как?

А смайлики , сопровождающие Ваши сообщения, сигнализируют, что надо смеяться?

• 0

#406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 10:57

И еще, - стало интересно, - при натуральной скорости этого видео эти ваши 95% "статики" как-то изменяются по величине или нет?

Стремно на скорости 50км/ч ездить на слаломках. Может печально закончиться

• 1

#407 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3592 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:07

*
Популярное сообщение!

В горных лыжах полно терминов которые называются жаргонизмами и профессионализмами

Поэтому применение к ним определений классической механики (как раздела физики)  приводит к путанице. Что мы у нас на сайте и наблюдаем постоянно.

Не удивительно что этого не знают начинающие, которые приходят на этот сайт за информацией. Но чтобы такой человек как ты Митич, связавший с горными лыжами почти всю жизнь, не знал этого, не поверю! Либо ты воюешь с ветряными мельницами и хочешь полностью заменить термины которые при описании ГЛ движения складывались долгими десятилетиями, на чистые научные термины. Но это невозможно и даже вредно. Да термины неточные, но они привычные для ГЛ тематики, и отказ от них приведет к полной разбалансирове. 

Очевидно что vtek под статикой имел ввиду совсем друге. Я думаю он имел ввиду, что лыжник надолго "зависает в дуге" или выполняет как ты говоришь "стационарный поворот". Грубо говоря мало двигается )

Но я думаю также, что претензии vtek'а не совсем оправданы. Потому что только инструктор этого лыжника знает какова общая программа обучения и что это текущее состояние горнолыжника, показанное на виде это всего лишь один из этапов .

Сообщение отредактировал МихаилS: 13 May 2021 - 11:14

• 5

#408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:19

Поэтому применение к ним определений классической механики (как раздела физики)  приводит к путанице. Что мы у нас на сайте и наблюдаем постоянно.

Не удивительно что этого не знают начинающие, которые приходят на этот сайт за информацией. Но чтобы такой человек как ты Митич, связавший с горными лыжами почти всю жизнь, не знал этого, не поверю! Либо ты воюешь с ветряными мельницами и хочешь полностью заменить термины которые при описании ГЛ движения складывались долгими десятилетиями, на чистые научные термины. Но это невозможно и даже вредно. Да термины неточные, но они привычные для ГЛ тематики, и отказ от них приведет к полной разбалансирове. 

Очевидно что vtek под статикой имел ввиду совсем друге. Я думаю он имел ввиду, что лыжник надолго "зависает в дуге" или выполняет как ты говоришь "стационарный поворот".

Но я думаю также, что претензии vtek'а не совсем оправданы. Потому что только инструктор этого лыжника знает какова общая программа обучения и что это текущее состояние горнолыжника, показанное на виде это всего лишь один из этапов .

Мало ли что Митич знает, а у ПРОПАНА и его ученика могут быть другие представления о статике. Как в учебнике.

Мне не нравится, когда с понтами про ученика говорят, что он едет статично. будто бы в этом что-то есть ужасное. Человек едет в стационарной дуге, в которой почти все любители едут.  Нормально поддерживает баланс.

Закрытые повороты в этом смысле все "статичные"

• 1

#409 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:25

а можно какую-то ссылочку где можно прочитать про статику в биомеханике?

• 0

#410 ZTL

ZTL
  • Лыжебордеры
  • 42170 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:29

Скрытый текст

нет

• 0

#411 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:40

Мало ли что Митич знает, а у ПРОПАНА и его ученика могут быть другие представления о статике. Как в учебнике.

Мне не нравится, когда с понтами про ученика говорят, что он едет статично. будто бы в этом что-то есть ужасное. Человек едет в стационарной дуге, в которой почти все любители едут.  Нормально поддерживает баланс.

Закрытые повороты в этом смысле все "статичные"

так и есть, к тому же радиус большой для слаломки, человек едет вслед ,что тут можно сделать?

• 1

#412 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:41

это выше чем на кубке мираbiggrin.png

• 0

#413 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:44

это выше чем на кубке мираbiggrin.png

Да, ты был прав. Если ехать такими дугами и на такой скорости на слаломках - то только на пятках можно. Иначе получится короче, динамичнее и скорость ниже :-).  

• 0

#414 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 11:58

*
Популярное сообщение!

да и змейкой вслед непросто ехать.  Помню мы с Лизой поехали в Кировске по последнему крутячку рядом с могульной трассой, с дистанцией примерно метр . Я думал мы убьемсяbiggrin.png я ехал вторым и после меня еще двое

Сообщение отредактировал AleksMit: 13 May 2021 - 12:04

• 3

#415 Roky

Roky
  • Лыжебордеры
  • 297 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 12:04

а можно какую-то ссылочку где можно прочитать про статику в биомеханике?

Гугл тебе в помощь

• 0

#416 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16843 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 13:24

Гугл тебе в помощь

ок, читаем 

УЧЕБНИК ДЛЯ ВУЗОВ. В.И. ДУБРОВСКИЙ, В.Н. ФЕДОРОВА БИОМЕХАНИКА

Часть динамики, изучающая условия равновесия тел, называется статикой ( rp. states — стоящий). Равновесием тела называется такое его положение, которое сохраняется без дополнительных воздействий. Опираясь на уравнения динамики поступательного и вращательного движений, можно сформулировать следующие условия равновесия твердого тела.

• Тело не начнет двигаться поступательно, если сумма сил, действующих на него, равна нулю:

F1+F2+F3+... = 0. (7.7)

• Тело не придет во вращательное движение, если для любой оси сумма моментов сил, действующих на него, равна нулю:

М1+М2+М3+...=0. (7.8)

Равенство (7.8) называется правилом моментов. Условиями равновесия покоящегося тела являются одновременное равенство нулю суммы сил и суммы моментов сил, действующих на тело.

И где же в нашем случае статика если тело у нас не покоится, а движется с переменным ускорением?

• 1

#417 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 14:44

*
Популярное сообщение!

На жестких трассах как на КМ - да, однозначно и стремно и опасно, но на такой мягкой - 50км это еще не очень критично..., если конечно правильно человек подготовлен.

В частности, этот ученик уже знал разницу между радиусом резаного поворота, зависящим только от угла закантовки, на жестком склоне и радиусом резаного (декоративного) поворота на мягком склоне, зависящим больше от радиуса прогиба лыжи, чем от угла ее закантовки. 

Мало того, он уже знал, что управлять величиной этих радиусов на этом мягком склоне он будет путем тонкого балансирования между оптимальными углами инклинации и ангуляции, определяя тем самым баланс между силами загрузки лыж "в кант" или в "полку прогиба" ... cool.png

Ну и благо рядом с ним не было специалистов по замене его статики на их динамику...wink.png

• 4

#418 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 14:57

На жестких трассах как на КМ - да, однозначно и стремно и опасно, но на такой мягкой - 50км это еще не очень критично..., если конечно правильно человек подготовлен.

По-моему , все наоборот. На большой скорости на мягком покрытии короткорадиусные лыжи ведут себя непредсказуемо. Чуть не так закантовал  и ...получи вертолет и сломанные ноги.

https://www.instagra...d=1g9dadp2gseim

Лично мне было боязно за него, там были моментики. 40сек

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 13 May 2021 - 15:06

• 1

#419 ПРОПАН

ПРОПАН
  • Лыжебордеры
  • 167 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 15:08

По-моему , все наоборот. На большой скорости на мягком покрытии короткорадиусные лыжи ведут себя непредсказуемо. Чуть не так закантовал  и ...получи вертолет и сломанные ноги.

https://www.instagra...d=1g9dadp2gseim

Лично мне было боязно за него, там были моментики

А по-моему нет, если конечно не разогнаться по прямой, а потом поймать кант... В поворотах с прогибом лыж все будет стабильно... иначе бы все наши горки были завалены калеками...

Ну и на видео вашем и не слаломки и причина вылета совсем другая...

Вот девочка ловит кант на жесткой трассе став жертвой параллельности голени внутренней под внешнюю ногу...

https://www.instagra...g_web_copy_link

Сообщение отредактировал ПРОПАН: 13 May 2021 - 15:18

• 0

#420 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 13 May 2021 - 15:21

А по-моему нет, если конечно не разогнаться по прямой, а потом поймать кант... В поворотах с прогибом лыж все будет стабильно... иначе бы все наши горки были завалены калеками...

Ну и на видео вашем и не слаломки и причина вылета совсем другая...

Причина  в перегруженной внутренней лыжи на выходе. На мягком это гораздо легче достигается. Твой ученик на 40- сек запросто мог улететь в вертолет.На слаломках я так летал трижды и как раз на мягком.  

Это не я. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)