X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Х-ование ног у девушки, как исправить?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 487

#401 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 15:59

Я помню хорошо «в голеностопных суставах».
  • 0

#402 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119003 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:13

Не могли мне иксперты по анатомии растолковать широко известный термин Вертеть на ***
  • 0

#403 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:30

Это для меня тоже загадка.Ещё как ходит сороконожка.Ничего так не вредит человеку как ненужные знания.

вот только человек, самое бестолковое существо на планете земля. Любое другое при рождении знает о своем предназначении и способно к самостоятельному развитию. Человек при подобном самостоятельном развитии просто не выживет.
  • 0

#404 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:32

Не могли мне иксперты по анатомии растолковать широко известный терминВертеть на ***

это когда уровень... одного, позволяет вертеть... другого.
  • 0

#405 alrok

alrok
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 6168 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 16:56

И все это - на склоне, на лыжах...

Афффигеть!

shok.gif

• 0

#406 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 17:03

А еще не понятно, как люди катаются, не решив, хотя бы приближенными методами, дифференциальных уравнений, описывающих взаимодействие в системе колобаха - конечности - ботинок - крепление - лыжа - снег...

shok.gif

Как раз понятно, как люди катаются, не решив уравнения. 

Непонятно, как люди пытаются учить других кататься, не владея основами биомеханики

Вспоминаю.  как некоторые из умеющих кататься убеждали что нельзя лыжи отрывать от склона, т.к скатывающая сила исчезает и скорость падает. Вот такой тренер будет учить и научит кататься. Не выше 2-го разряда.

• 0

#407 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 18:24

Как раз понятно, как люди катаются, не решив уравнения. 

Непонятно, как люди пытаются учить других кататься, не владея основами биомеханики

Вспоминаю.  как некоторые из умеющих кататься убеждали что нельзя лыжи отрывать от склона, т.к скатывающая сила исчезает и скорость падает. Вот такой тренер будет учить и научит кататься. Не выше 2-го разряда.

Ты кое чего пропустил в отрыве лыж от склона) То бишь в прыжках) 

Отрывать то при разгоне можно, главное с носка резко и быстро зарезаться в начале повороте и коротко провести слаломную дугу с РАЗГОНОМ И СТАБИЛЬНО. Цель то не оторвать лыжи от склона, А БЫСТРО ПРОЕХАТЬ ДАННУЮ ПОСТАНОВКУ, трассы. 

На деле спортики балансируют в трассе на пределе.

• 0

#408 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 19:56

Ты кое чего пропустил в отрыве лыж от склона) То бишь в прыжках) 

Отрывать то при разгоне можно, главное с носка резко и быстро зарезаться в начале повороте и коротко провести слаломную дугу с РАЗГОНОМ И СТАБИЛЬНО. Цель то не оторвать лыжи от склона, А БЫСТРО ПРОЕХАТЬ ДАННУЮ ПОСТАНОВКУ, трассы. 

На деле спортики балансируют в трассе на пределе.

Цели оторвать лыжи нет. Есть цель быстро проехать . И не просто быстро проехать, а проехать быстро крутые повороты. А это  автоматически приводит к отрыву лыж от склона.

Тебе уже все объяснили там, куда ты обращался с тем же вопросом

Есть разные причины отрыва. 

1.это  переход из одного крутого поворота в другой на большой скорости. Тут никаких прыжков нет Отрывает  лыжника сила инерции.[Хотя можно и назвать  пассивным прыжком - как мячик прыгает,, упруго отталкиваясь от пола.

2.Когда ворота разнесены,  а скорости не хватает, используют пампинг.  Вот это уже  активные прыжки 

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 March 2021 - 05:22

• 0

#409 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34899 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 21:17

Цели оторвать лыжи нет. Есть цель быстро проехать . И не просто быстро проехать, а проехать быстро крутые повороты. А это  автоматически приводит к отрыву лыж от склона.

Тебе уже все объяснили там, куда ты обращался с тем же вопросом

Есть разные причины отрыва. 

1.это  переход из одного крутого поворота в другой на большой скорости. Тут никаких прыжков нет Отрывает  лыжника сила инерции.

2.Когда ворота разнесены,  а скорости не хватает, используют пампинг.  Вот это уже прыжки 

Я знаю что мне объяснили, спасибо большое.

Смысл моего поста что это само произойдёт) а не цель отрывать что то) и пролёт стараются минимизировать а не летать между древками, разве нет?)

• 0

#410 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 21:30

Я знаю что мне объяснили, спасибо большое.

Смысл моего поста что это само произойдёт) а не цель отрывать что то) и пролёт стараются минимизировать а не летать между древками, разве нет?)

Полет стараются оптимизировать. НЕ больше и не меньше. Если бы лыжи  и силы лыжника позволяли поворачивать  по дуге с радиусом  равным нулю метров, то так бы и летали от вешки к вешке, все время ускорясь.

Существует некоторый минимальный радиус поворота, который может быть достижим на слаломных лыжах. Вот исходя из этого минимального радиуса и определяется длина полета. Если у лыжника скорость в два раза меньше, чем у спортсмена из КМ, то летать ему не приходится.

• 0

#411 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 22:35

посмотри какими мышцами супинируется стопа, они крепятся ниже колена и никак не могут отклонять голень наружу

Так я на полу стою. Чтобы колено не отклонялось, придётся вращать пол. А на лыжах вращается лыжа.

• 1

#412 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 22:44

Только у тебя нижние концы палок не сместились, ты хочешь сказать что голень так скручивается?

Переверни экран, и будут "нижние" концы вращаться.

• 0

#413 limonov

limonov
  • Лыжебордеры
  • 774 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 23:01

быстро зарезаться в начале повороте и коротко провести слаломную дугу с РАЗГОНОМ И СТАБИЛЬНО. 

яж те грил чта ты ниччо в технике нипанимаиш. слаломная дуга идет С ТОРМОЖЕНИЕМ. ты этта до сих пор нипонил? но всех здеся учиш. уважуха те.

• 0

#414 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 23:11

Так я на полу стою. Чтобы колено не отклонялось, придётся вращать пол. А на лыжах вращается лыжа.

что бы колено не отклонялось, достаточно его не отклонять, зачем ты его отклоняешь? я не отклоняю и оно не отклоняется, а стопа наклоняется
  • 0

#415 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 27 March 2021 - 23:56

что бы колено не отклонялось, достаточно его не отклонять, зачем ты его отклоняешь? я не отклоняю и оно не отклоняется, а стопа наклоняется

ну а собственно зачем наклонять, если не вращать.

чтобы наклонять и не вращать нужно дополнительные мышцы задействовать для удержания скручивания.

• 0

#416 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 00:06

Докладываю. Ботинок застегнутый в рабочее состояние на голени, т.е относительно большеберцовой, проворачивается. Бедро немного тоже качается, но не сильно.

https://youtube.com/shorts/GByISefqXwA

Хорошо. Когда нога прямая колено блокируется. Когда колено согнуто можно вращать голень в колене.

• 0

#417 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 01:39

Бёдра очень сильно не по лыжам направлены.

da8de78fda025e5cdcb67cf1bdaf2ee75c6027fd

• 1

#418 Oлена

Oлена

Участие в курсах Jam Session, Ski Tour Italia

• 4
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 1539 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 01:58

+1. Очень качественный кадр!

Давайте неспешно подсчитаем количество ангуляций, в каких частях тела и в каких плоскостях они происходят.

Сообщение отредактировал Oлена: 28 March 2021 - 03:36

• 0

#419 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 07:07

Начинайте.
  • 0

#420 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 28 March 2021 - 07:11

ну а собственно зачем наклонять, если не вращать.
чтобы наклонять и не вращать нужно дополнительные мышцы задействовать для удержания скручивания.

причём тут скручивание? Ты говоришь что из-за наклона стопы отклоняется колено

это не так, колено отклоняется вбок не потому что ты наклонил стопу, а потому, что ты отклонил колено
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных