X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Шлем

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#401 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 02:09

Интересно читать некоторые вещи…

Я никогда в жизни не носил никаких подшлемников и балаклав. Ничего никогда не мерзло, не потело и не воняло. В чем только не катался (катаюсь), в т.ч.  и на мотоцикле, начиная с прыжковой CarrerЫ. Про вязанные шапочки вообще промолчу!)

Сейчас посмотришь на народ, на улице + и легкое солнышко, поджарить бы чуть мордочку, но почти все в балаклавах, подшлемниках и разных масках (маска - это не очки, я так и не привык к этому термину). Подшлемник, конечно понятно, не понятно, зачем в + или несерьезный -, все остальное. Причём, это больше касается  мирных граждан, спортсменов, за исключением совсем юных, которым все это напялили родители, в масках, не особо видно. Сам,  в старые времена, под очки и на нос пластырь в сильный мороз, крем жирный на остальное, и вперёд в любой -! )) 

На самом деле, каждый сам выбирает и решает, что хочет и это здорово! Это я просто  для поговорить!)))

• 0

#402 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 5996 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 04:01

Я никогда в жизни не носил никаких подшлемников и балаклав. Ничего никогда не мерзло, не потело и не воняло.

Некоторые и труселя с носками не меняют и не стирают неделями - им не воняет.
  • 1

#403 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 08:16

Интересно читать некоторые вещи…
Я никогда в жизни не носил никаких подшлемников и балаклав. Ничего никогда не мерзло, не потело и не воняло. В чем только не катался (катаюсь), в т.ч. и на мотоцикле, начиная с прыжковой CarrerЫ. Про вязанные шапочки вообще промолчу!)
Сейчас посмотришь на народ, на улице + и легкое солнышко, поджарить бы чуть мордочку, но почти все в балаклавах, подшлемниках и разных масках (маска - это не очки, я так и не привык к этому термину). Подшлемник, конечно понятно, не понятно, зачем в + или несерьезный -, все остальное. Причём, это больше касается мирных граждан, спортсменов, за исключением совсем юных, которым все это напялили родители, в масках, не особо видно. Сам, в старые времена, под очки и на нос пластырь в сильный мороз, крем жирный на остальное, и вперёд в любой -! ))
На самом деле, каждый сам выбирает и решает, что хочет и это здорово! Это я просто для поговорить!)))

предположу , что никогда не попадались действительно холодные шлемы. Мне тоже не нравятся подшлемники. Вид в них сиротский. Но как только первый раз зимой надел поц с белыми дырками, так сразу и подшлемник купил. В 1й же день по дороге домой с горки - башка замёрзла и через час уже катался в капюшоне . Под другие шлемы никогда ничего не пододевал

Народ под эти поцы вообще тонкие шапки надевает. Чтоб не околеть в мороз в подшлемнике. Я же просто по случаю 2й , теплый, шлем купил, а поц на весну, под прогулки на лыжах и на лето оставил.

Сообщение отредактировал kuro: 10 December 2021 - 08:27

• 0

#404 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 09:47

Некоторые и труселя с носками не меняют и не стирают неделями - им не воняет.

Это ты так завуалированно меня назвал свиньей? 

• 0

#405 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28627 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:15

Катаюсь всегда с Балаклавой. Нравится когда шея и подбородок закрыт. Рот, нос закрываю когда мороз. Раньше закрывал когда за -20ть было сейчас нос бывает закрываю и при -10...
  • 0

#406 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 10:24

Катаюсь всегда с Балаклавой. Нравится когда шея и подбородок закрыт. Рот, нос закрываю когда мороз. Раньше закрывал когда за -20ть было сейчас нос бывает закрываю и при -10...

Угу. Воротник  на куртке меньше засаливаетсяbiggrin.png

• 0

#407 da_vova

da_vova
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры.
  • 8259 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 12:05

Я никогда в жизни не носил никаких подшлемников и балаклав

тоже так

причем и в летних спортах. просто внутренники уплонители у всех моих касок можно вытащить и постирать, так и делаю периодически

хотя иногда, в редких случаях, стал поддевать микрофибру тонкую. на ней шлем плотнее сидит 

Народ под эти поцы вообще тонкие шапки надевает

это чисто парковая мода, лет 10 уже в ходу

для них даже очки (маски) делают без привычного замка на резинке

а вообще, у меня и у дочери РОС, давно уже, ФР модели. теплые вполне 

• 0

#408 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 12:13

предположу , что никогда не попадались действительно холодные шлемы. Мне тоже не нравятся подшлемники. Вид в них сиротский. Но как только первый раз зимой надел поц с белыми дырками, так сразу и подшлемник купил. В 1й же день по дороге домой с горки - башка замёрзла и через час уже катался в капюшоне . Под другие шлемы никогда ничего не пододевал

Народ под эти поцы вообще тонкие шапки надевает. Чтоб не околеть в мороз в подшлемнике. Я же просто по случаю 2й , теплый, шлем купил, а поц на весну, под прогулки на лыжах и на лето оставил.

У нормальных шлемов с активной вентиляцией через отверстия бывает примитивная регулировка, в виде вкладных полосок мягкого пластика с выступами, заглушающими ряд отверстий.  

У меня шлем более примитивный, в котором я улучшил вентиляцию. Напротив некоторых отверстий в скорлупе не было отверстий в пенопласте (скорлупа одна для лыжных и роллерных/вело шлемов у этого бренда). Высверлил отверстия в пенопласте и, при необходимости , закрываю их поролоновыми пробками. Процесс занимает 1-2 минуты, даже во время подъема в кресле. 

• 0

#409 Valentinus_

Valentinus_
    • 3
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1630 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 12:19

По моим наблюдениям, почти во всех шлемах (кроме странных Softshell шлемов Giro и Dainese), вне зависимости от их стоимости - пенопласт, полистирол, он же EPS, он же Expanded PolyStyrene. Он бывает разной плотности, повышенной упругости, бывает дополнен всякими мягкими вставочками из EVA (Atomic Amid, новая линейка Salomon). Тонкие оболочки In Mould - наоборот, признак дорогого шлема. Дешёвые, обычно, наоборот с толстой конструкции оболочки, типа ABS shell. Ну и фисовские вроде тоже с толстой "скорлупой", но там ещё композиты иногда применяют.
Про шлемы со вспененным полиэтиленом не слышал никогда. Не знаю, как насчёт полиэтилена, но шлем с сочетанием упругого и пластически деформируемого материалов были бы, на мой взгляд, оптимальными.

Я задал Тимуру Зимину (из питерского Гетто-Спорт, кто знает) вопрос: какие шлемы тяжелее, дорогие или дешевые? (И предложил взвесить его ассортимент)

Вот его ответ:

Привет, интересный вопрос. Но ответ я знаю и без видео )) Вес шлема зависит от того на что он рассчитан. Яркий пример это Окли. У них всего 3 шлема и самый надежный - самый тяжелый. Это из за того что у него гибридная конструкция и помимо хардшела есть молд составляющая. Она делает шлем весьма весомым.

Такая же история и у других брендов. Они в конструктиве делятся на спортивные и на любительские. Любительские могут быть очень легкими, спортивные всегда весят больше, так как там и количество и качество материалов будет другим. Легкими и спортивными одновременно могут быть шлемы для фристайла.

Сообщение отредактировал Valentinus_: 10 December 2021 - 13:45

• 0

#410 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:12

У нормальных шлемов с активной вентиляцией через отверстия бывает примитивная регулировка, в виде вкладных полосок мягкого пластика с выступами, заглушающими ряд отверстий.
У меня шлем более примитивный, в котором я улучшил вентиляцию. Напротив некоторых отверстий в скорлупе не было отверстий в пенопласте (скорлупа одна для лыжных и роллерных/вело шлемов у этого бренда). Высверлил отверстия в пенопласте и, при необходимости , закрываю их поролоновыми пробками. Процесс занимает 1-2 минуты, даже во время подъема в кресле.

не, тут вот реально ппц какой холодный и шиш заткнешь. Они эти дырки хитро вывернутые, чтоб в них вода не попадала.
  • 0

#411 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:42

это чисто парковая мода, лет 10 уже в ходу

для них даже очки (маски) делают без привычного замка на резинке

а вообще, у меня и у дочери РОС, давно уже, ФР модели. теплые вполне 

тож самое. поц у дочки спортивный. традиционный и теплый. 

я вот про этот речь веду https://trial-sport....27/1038642.html

• 0

#412 verzi

verzi
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 445 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 13:55

Ищу шлем в подарок девушке. Недавно обсуждали противоударные стельки и меня зацепила тема с чудо-материалом D3O. На рынке, похоже, шлемы с вставкой из этого материала делает единственный бренд - Scott. Конкретно модель - SCOTT Symbol 2 Plus D. Для данной модели разработали двухуровневую якобы не имеющую аналогов на рынке супер-пупер вентиляцию.

У кого есть мнение по конкретной модели, эффективности D3O (для шлема в частности), о массогабаритных параметрах этой модели и бренде в целом. В инете встретил несколько критических замечаний относительно его удобства.

Сообщение отредактировал verzi: 10 December 2021 - 14:02

• 0

#413 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:13

Я задал Тимуру Зимину (из питерского Гетто-Спорт, кто знает) вопрос: какие шлемы тяжелее, дорогие или дешевые? (И предложил взвесить его ассортимент)

Вот его ответ:

Да, тут кто то писал, что лёгкие дороже.
У меня реально тяжелый ( не смотря на кучу дырок для вентиляции) и дорогой. Правда я в шлеме не катаюсь (раз в год не считается), но факт.

Сообщение отредактировал Отто: 10 December 2021 - 14:15

• 0

#414 ToDD

ToDD
  • Лыжебордеры
  • 4792 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:21

Да, тут кто то писал, что лёгкие дороже.
У меня реально тяжелый ( не смотря на кучу дырок для вентиляции) и дорогой. Правда я в шлеме не катаюсь (раз в год не считается), но факт.

При одинаковых параметрах защиты и удобства тот что легче будет дороже.

• 0

#415 kuro

kuro
  • Лыжебордеры
  • 4261 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:27

При одинаковых параметрах защиты и удобства тот что легче будет дороже.

да щас. все изначально по 200 баксов +- трамвайная остановка. распродажи не в счет

Сообщение отредактировал kuro: 10 December 2021 - 14:44

• 0

#416 Отто

Отто

гр. отдыхающий

• Лыжебордеры
  • 5781 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:31

Какие удобства?
  • 0

#417 Kermit

Kermit
  • Лыжебордеры
  • 1745 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:31

Выглядит интересным. Только непонятно, какая тут роль D3O. Ведь его основное свойство - отвердевать при ударе. А основной функционал шлема - снижение ускорения головы за счёт упругой или пластической или уже разрушающей деформации материала (пенопласта). То, что D3O твердеет, превращаясь в пластик (если верить рекламе) в защите тела - это логично, это позволяет распределить нагрузку на большой площади. А зачем твердый слой пластика внутри шлема - не совсем понятно. Хотя, может тут дело в хитрой комбинации материалов внутренника шлема. Не дураки же его делали:)
Интересно, что при столь широком распространении материалов типа D3O и Sastec в защитах спины, никто кроме Scott не использует их в шлемах.

Сообщение отредактировал Kermit: 10 December 2021 - 14:32

• 0

#418 32bitt

32bitt
  • Лыжебордеры
  • 1964 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:36

просто внутренники уплонители у всех моих касок можно вытащить и постирать, так и делаю периодически

Аналогично. И мото и горнолыжные шлемы. 

• 0

#419 RogerP

RogerP

I feel stupid and contagious

• 2
  • Лыжебордеры
  • 1686 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:36

опять же sweet protection switcher - очень теплый шлем, и в то же время в нем есть регулировка вентиляции по двум зонам. я им пользуюсь три сезона и очень доволен. 

Сообщение отредактировал RogerP: 10 December 2021 - 14:39

• 0

#420 leref

leref
  • Лыжебордеры
  • 219 сообщений

Отправлено 10 December 2021 - 14:51

Ищу шлем в подарок девушке. Недавно обсуждали противоударные стельки и меня зацепила тема с чудо-материалом D3O. На рынке, похоже, шлемы с вставкой из этого материала делает единственный бренд - Scott. Конкретно модель - SCOTT Symbol 2 Plus D. Для данной модели разработали двухуровневую якобы не имеющую аналогов на рынке супер-пупер вентиляцию.

https://youtu.be/oDUs5hhuQbI

У кого есть мнение по конкретной модели, эффективности D3O (для шлема в частности), о массогабаритных параметрах этой модели и бренде в целом. В инете встретил несколько критических замечаний относительно его удобства.

Был такой шлем, проверить на прочность не довелось, есть mips, удобный, чуть большеват взял, крутилку регулировки больше половины выкручивал, потом sweet protection взял, по форме похожи. Шлемы на овальную и круглую голову делают, от бренда зависит, подабрать свой, с максимально плотной посадкой

ЗЫ. На аве в нем

Сообщение отредактировал leref: 10 December 2021 - 14:54

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных