Всегда есть "монетка"
Не,решился,оформил и заказал,а "там увидим".Сомневаюсь что еще скинут по цене(возможно просто уберут с продажи до осени и все).
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 May 2025 - 12:02
Отправлено 19 May 2025 - 11:56
Всегда есть "монетка"
Не,решился,оформил и заказал,а "там увидим".Сомневаюсь что еще скинут по цене(возможно просто уберут с продажи до осени и все).
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 19 May 2025 - 12:02
Отправлено 19 May 2025 - 12:58
Ждём отзывы в сезоне 25/26Не,решился,оформил и заказал,а "там увидим".Сомневаюсь что еще скинут по цене(возможно просто уберут с продажи до осени и все).
Отправлено 19 May 2025 - 13:06
Я бы из этих двух опохмел лыж Элан бы взял-85мм чисто для трассы избыточны имхо, и ростовка у Элан более подходящая.Вполне, тогда бери, по такой цене долго не пролежат. Хотя есть ещё нордика 85дс 179 за 45)).
Отправлено 19 May 2025 - 13:15
Ждём отзывы в сезоне 25/26
Честно говоря никогда не писал"что-то такого рода",даже не представляю как это делается и как все "культурно" описать
.
Я бы из этих двух опохмел лыж Элан бы взял-85мм чисто для трассы избыточны имхо, и ростовка у Элан более подходящая.
Так "елани" 184 и заказал.Я лыжи с 86 талией пробовал,очень не понравилось
Отправлено 19 May 2025 - 13:27
Честно говоря никогда не писал"что-то такого рода",даже не представляю как это делается и как все "культурно" описать
.
Так "елани" 184 и заказал.Я лыжи с 86 талией пробовал,очень не понравилось
Разница между 86 и 82 в пределах погрешности)) надо было попробовать 100-120, чтобы 86 зашла)) я на тестах
Канта году в 12 попробовал что-то широкое из близзарда и оно мне не понравилось, т.к. приложился на бок на льду из-за того что они не пошли в короткий поворот как слаломки)). Но после Поляны я проникся к широким.
Сообщение отредактировал Oldscooler: 19 May 2025 - 15:24
Отправлено 19 May 2025 - 18:41
Дяденька alrok
а что по такому варианту скажете?
Дык, вроде, все уже сказали.
Лыжи неплохие, спокойные, супер-пулять точно не будут, но погонять, равно как и поездить спокойно, при желании позволят. Родные условия - не ледяной подготовленный склон в почти любом состоянии. Расколбас, проплешины (если канты наточены) - норм. Сильно за ленточку - не стоит.
Ростовка 184 - на большой рост. Если свой рост 187, то по сайту Элана эта ростовка нормально.
Радиус будет в такой ростовке 16,7, достаточно еще универсальный с точки зрения возможной длины склонов.
Думаю, вариант вполне рабочий.
С лыжами других производителей не сравниваю приниципиально
Отправлено 20 May 2025 - 00:36
Дык, вроде, все уже сказали.
Лыжи неплохие, спокойные, супер-пулять точно не будут, но погонять, равно как и поездить спокойно, при желании позволят. Родные условия - не ледяной подготовленный склон в почти любом состоянии. Расколбас, проплешины (если канты наточены) - норм. Сильно за ленточку - не стоит.
Ростовка 184 - на большой рост. Если свой рост 187, то по сайту Элана эта ростовка нормально.
Радиус будет в такой ростовке 16,7, достаточно еще универсальный с точки зрения возможной длины склонов.
Думаю, вариант вполне рабочий.
С лыжами других производителей не сравниваю приниципиально
А я думал что вы писали про другую модель с буквами CTI а не про эту. Ну полагаю не сильно будет разница заметна.Кстати еще и крепления элановские новые до 14 есть,полагаю должны подойти на эту платформу,только они не ГВ но это меня совсем не беспокоит.
Сообщение отредактировал Лыжник 1972: 20 May 2025 - 00:46
Отправлено 20 May 2025 - 08:42
А я думал что вы писали про другую модель с буквами CTI а не про эту. Ну полагаю не сильно будет разница заметна.Кстати еще и крепления элановские новые до 14 есть,полагаю должны подойти на эту платформу,только они не ГВ но это меня совсем не беспокоит.
Да, я писал про CTi. Но, раз вы спросили, я ответил, введя поправку на модель. Они близки. CTi будет немножко более упругой за счет карбоновых вставок, и все.
Отзывы на Ti попадались, люди довольны. Надеюсь, и вы не разочаруетесь.
Отправлено 29 May 2025 - 18:36
Да, я писал про CTi. Но, раз вы спросили, я ответил, введя поправку на модель. Они близки. CTi будет немножко более упругой за счет карбоновых вставок, и все.
Отзывы на Ti попадались, люди довольны. Надеюсь, и вы не разочаруетесь.
Дяденька alrok, а крепления(ELX14) которые я хотел попробовать поставить на вингманы не подошли .Они шире по платформе
,на вингманах платформа "уже",значит только родные.Обидно конечно.
вот фотка тех креплений,похоже какая-то "своя платформа" для них.
Отправлено 29 May 2025 - 18:51
Дяденька alrok, а крепления(ELX14) которые я хотел попробовать поставить на вингманы не подошли
.Они шире по платформе
,на вингманах платформа "уже",значит только родные.Обидно конечно.
вот фотка тех креплений,похоже какая-то "своя платформа" для них.
Я не самый большой спец в тиролиях, но, судя по раскраске, крепления не очень нового образца. И, видимо, от платформы Fusion.
А сейчас Элан ставит крепления/платформы Fusion X.
Которая, видимо, отличается от той, что ставили раньше.
На моих лыжах 2020, 2021 и 2025 "модельных годов" все совершенно одинаково: EMX-12 Fusion X, разница только в цвете пластика.
Отправлено 29 May 2025 - 19:07
Я не самый большой спец в тиролиях, но, судя по раскраске, крепления не очень нового образца. И, видимо, от платформы Fusion.
А сейчас Элан ставит крепления/платформы Fusion X.
Которая, видимо, отличается от той, что ставили раньше.
На моих лыжах 2020, 2021 и 2025 "модельных годов" все совершенно одинаково: EMX-12 Fusion X, разница только в цвете пластика.
Ну хрен тогда с ними,значит на продажу пойдут.
Отправлено 29 May 2025 - 19:55
Отправлено 29 May 2025 - 20:09
Отправлено 29 May 2025 - 23:28
Почему-то к нас элан и фишер на крепах экономят.
Пятки у 11 креп на ti и 12 на cti вроде одинаковые-только пружина разная. А вот голова на 11 похоже попроще.
Хотя пофиг на самом деле для послеобеденных лыж.
У Элана 12-е крепы на рельсах, 11-е - нет. И это не только у нас, в глобальном каталоге тоже.
Отправлено 30 May 2025 - 16:34
У Элана 12-е крепы на рельсах, 11-е - нет. И это не только у нас, в глобальном каталоге тоже.
Так у меня "11",они тоже на рельсах
Отправлено 30 May 2025 - 21:51
Так у меня "11",они тоже на рельсах
Это хорошо, наверное.
Но в каталоге на сайте 11-е крепления обычно без рельсов
Например: https://elansports.c...-82-ti-abxkjr23
Отправлено 30 May 2025 - 22:02
Это хорошо, наверное.
Но в каталоге на сайте 11-е крепления обычно без рельсов
Например: https://elansports.c...-82-ti-abxkjr23
Даже на сайте рельса из двух частей как у меня.На мониторе хорошо видно.
Отправлено 30 May 2025 - 22:16
Даже на сайте рельса из двух частей как у меня.На мониторе хорошо видно.
Ну, ок, пусть будет "рельса из двух частей". У Элана этот вариант называется Shift.
Я под рельсой имел в виду платформу Fusion X, вот такую, например: https://elansports.c...82-cti-abvkjg23
Они ее ставят на верхние гражданские модели. У меня она на всех трех парах такая.
А у тех креплений ЕМХ-14, фото которых вы приводили, плата совсем другая.
Поэтому не очень удивляет, что они не встали вместо 11-х.
Отправлено 30 May 2025 - 22:23
Ну, ок, пусть будет "рельса из двух частей". У Элана этот вариант называется Shift.
Я под рельсой имел в виду платформу Fusion X, вот такую, например: https://elansports.c...82-cti-abvkjg23
Они ее ставят на верхние гражданские модели. У меня она на всех трех парах такая.
А у тех креплений ЕМХ-14, фото которых вы приводили, плата совсем другая.
Поэтому не очень удивляет, что они не встали вместо 11-х.
ELX 14 если точно
Отправлено 30 May 2025 - 22:26
ELX 14 если точно
Не вопрос.
Все равно плата другая
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных