X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Хотим Трип тип

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 480

#401 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:53

Если для тебя полтора-два раза не сильно дороже - ну ок.
Я вообще не понимаю куда ты предлагаешь ехать.
Кировск - так это Банное, если на севере откинуть бесполезную кишку, а на юге верхний бугель с постоянной очередью на полчаса или больше. Из питера - да, от нас - сомнительно, ну ок. Из самары вообще нахрен надо ))
Эльбрус - так там полторы трассы, ничем не лучше. Да и в целом там нездоровая атмосфера судя по тому что пишут.
Архыз - там срутся. Вот честно поехал бы, если б не это. Посмотреть как в Кировск.
Остается поляна - скипасс х2 или х3, жилье по 2,5к 2 сезона назад - в хостеле что ли предлагаешь жить? И ехать на машине 3 дня. Или опять привет самолет и путь до москвы и т.д.
И Манжерок, там один транспорт на двоих перекроет все.

А на урал я спокойно съезжу и даже без брони за полгода как вы любите )))
По крайней мере пока так и было всегда.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 17:59

• 1

#402 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 17:58

Если для тебя полтора-два раза не сильно дороже - ну ок.
Я вообще не понимаю куда ты предлагаешь ехать.
Кировск - так это Банное, если на севере откинуть бесполезную кишку, а на юге верхний буоель с постоянной очередью на полчаса или больше.
Эльбрус - так там полторы трассы, ничем не лучше. Да и в целом там нездоровая атмосфера судя по тому что пишут.
Архыз - там срутся. Вот честно поехал бы, если б не это. Посмотреть как в Кировск.
Остается поляна - скипасс х2 или х3, жилье по 2,5к 2 сезона назад - в хостеле что ли предлагаешь жить? И ехать на машине 3 дня. Или опять привет самолет и путь до москвы и т.д.
И Манжерок, там один транспорт на двоих перекроет все.

А на урал я спокойно съезжу и даже без брони за подгода как вы любите )))

Ты абсолютно правильно описал скрепные ГЛК.  Все так и есть.

• 0

#403 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:00

Сейчас посмотрел на двоих КП
8-14 февраля
Самолёт 35 жильё 49 в посёлке КП скипассы 72
Такси заложу 10 поесть 72 итого 228
Может скипассы дешевле...
Одному будет 150+-
  • 0

#404 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:04

Ты абсолютно правильно описал скрепные ГЛК. Все так и есть.

А еще в кп можно неиллюзорно попасть на дождик.

Да не, хотел бы я потратить условно 200-250к на двоих - я бы поехал в кп или манжерок мож. Но у меня есть еще куда потратить зарплату.
Мне не жалко на кучу лыж, на сезонку на пупыре, куда я съезжу раз 25-30 на физкультуру и подышать свежим воздухом

А главное я не понимаю вообще вот этого "боьшие горы" - ну горы и горы, был я в поляне летом. Ну че там такого супер пупер на трассах, чего я не видел и не увижу? Никто обьяснить не может, из тех кто про них пишет. А кто был и кто не говорит и не пишет "о, большие горы" - у всех мнение что все тоже самое, только большое.

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 18:07

• 0

#405 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7606 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:09

Читай внимательно. Прямо в предыдущем сообщении я писал, что не в 2 раза дороже, ты опять повторяешь - в 1.5-2 раза дороже.
В Кировске с прошлого года на юге гондола работает, на Эльбрусе две новые канатки открыли в сторону обсерватории, а в Банном что изменилось?
За трассовым катанием я бы предложил съездить в Манжерок, что вполне реально осуществляется за доступный прайс, если ехать НЕ ОДНОМУ. Почему не одному - потому что дистанционно дешёвого жилья не найти ( а оно 100% есть, местные находят). Собственно, в этой поездке две крупнейшие статьи расходов - перелет и жилье. Для первой - нужно искать субсидированные перелеты, которых , например, нет из Самары, но есть из Казани ( Из НН с пересадками без всяких субсидий в следующем году от 26к без багажа и 33 с багажом в обе стороны), а для второй - брать с собой ещё людей и поделить расходы на жилье. В результате, вполне реально уложиться на двоих на неделю тысяч в 150 со всеми делами, а неделя на Урале выйдет в районе сотки. Да, в 1.5 раза дороже. Но и горы побольше и локация новая. И 1.5 раза от 50 не то что бы смертельно.
  • 1

#406 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:10

1. Попасть на дождик как нехрен делать.

2. Цена поездки меньше,  но мы и едем на 3 дня катания.

3. По сравнению с Альпами Поляна конечно хрень,  но из того что есть все же самое лучшее.

А что ты такого необычного увидишь на трассах в Альпах,  кроме того что их много?  Трассы они и есть трассы.

Но можно практически целый день кататься не повторяясь.   Кому-то это не важно,  мне было важно. Но это не везде.

Какой нибудь Зельден не лучше Поляны,  Алберг,  Три Долины,  Эспас Килли - лучше.

• 0

#407 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:12

Читай внимательно. Прямо в предыдущем сообщении я писал, что не в 2 раза дороже, ты опять повторяешь - в 1.5-2 раза дороже.
В Кировске с прошлого года на юге гондола работает, на Эльбрусе две новые канатки открыли в сторону обсерватории, а в Банном что изменилось?

Да я был в Кировске в прошлом году и гондола эта работала. Так то она по сути для 2 учебных склонов, ибо по другому эти 2 трассы на юге вдоль нижних подьемников не назвать никак.

Я эбал такие очереди посреди недели, причем я так понял это еще и не самый пик сезона был )))

А в Банном - надеюсь ничего не изменилось и там все также можно спокойно в будние дни покатать до обеда без каких либо заметных очередей. Тьфу 3 раза через плечо )))

Сообщение отредактировал ASDr: 12 December 2025 - 18:13

• 0

#408 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:14

Да я был в Кировске в прошлом году.
Я эбал такие очереди посреди недели, причем я так понял это еще и не самый пик сезона был )))

Да, это минус Кировска.  И погода когда половину дней в году подъемники не работают.

• 0

#409 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 7606 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:17

А главное я не понимаю вообще вот этого "боьшие горы" - ну горы и горы, был я в поляне летом. Ну че там такого супер пупер на трассах, чего я не видел и не увижу? Никто обьяснить не может, из тех кто про них пишет. А кто был и кто не говорит и не пишет "о, большие горы" - у всех мнение что все тоже самое, только большое.

А где именно летом ты был в Поляне? Там только на Газпромах можно летом с подъемника часть трасс посмотреть, и то самые интересные не видно, а пешком по ним практически никто летом не ходит. Т е. даже теоретически летом ты мог увидеть только малую часть из того, что можно увидеть зимой. Но ты все увидел и выводы сделал. Что тут тебе ещё объяснять?
  • 0

#410 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:18

За трассовым катанием я бы предложил съездить в Манжерок, что вполне реально осуществляется за доступный прайс, если ехать НЕ ОДНОМУ. Почему не одному - потому что дистанционно дешёвого жилья не найти ( а оно 100% есть, местные находят). Собственно, в этой поездке две крупнейшие статьи расходов - перелет и жилье. Для первой - нужно искать субсидированные перелеты, которых , например, нет из Самары, но есть из Казани ( Из НН с пересадками без всяких субсидий в следующем году от 26к без багажа и 33 с багажом в обе стороны), а для второй - брать с собой ещё людей и поделить расходы на жилье. В результате, вполне реально уложиться на двоих на неделю тысяч в 150 со всеми делами, а неделя на Урале выйдет в районе сотки. Да, в 1.5 раза дороже. Но и горы побольше и локация новая. И 1.5 раза от 50 не то что бы смертельно.

Ты серьезно сейчас?
Ты мне предлагаешь в 40 лет бегать искать с кем бы разделить жилье?
Да нахер это надо? Я в отпуск еду и если б я хотел видеть постоянно чьи то рожи, то давно бы уже ездил с компанией )))

Да 33 на двоих - 66. Отлично. Почти те же деньги ))))
  • 0

#411 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:21

Вот нафига мне толпа в съёмном доме?
Сэкономить? Да ну нафиг прошли те времена...
Я лучше поеду один чем с незнакомыми людьми.
  • 0

#412 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20945 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:25

А где именно летом ты был в Поляне? Там только на Газпромах можно летом с подъемника часть трасс посмотреть, и то самые интересные не видно, а пешком по ним практически никто летом не ходит. Т е. даже теоретически летом ты мог увидеть только малую часть из того, что можно увидеть зимой. Но ты все увидел и выводы сделал. Что тут тебе ещё объяснять?

Я был на розе, наверху и на юг спускались погулять.
И как бы я не трассы туда ездил смотреть )))

Ты не понимаешь походу про что я говорю?
Вопрос вполне конкретно - чем отличаются подготовленные трассы в принципе? Можешь считать во всем мире.

Чем отличается хабарское от мраткино и банного я тебе обьяснил - на длинных лыжах 20-25-30 поворотов можно сделать, хватает и перепада и ширины трассы на урале, а в хабарском 70 метров ппрепада хватает на 3 нормальных поворота.

А вот в чем особый цимес того, что над банным появится еще абзаково и сверху еще мраткино я не понимаю.
Не, приятно, что можно не ездить на машине конечно, но не за ценник х2.

Но речь сейчас именно о том, что особенного в самих трассах? Уверен, что ничего по сути.
  • 0

#413 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:27

Вопрос вполне конкретно - чем отличаются подготовленные трассы в принципе? Можешь считать во всем мире.

Ничем кроме их количества на данном курорте.

• 0

#414 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:29

Ничем кроме их количества на данном курорте.

Думаю ещё состоянием трасс.
  • 0

#415 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:38

Думаю ещё состоянием трасс.

Ну трассы то все разные сами по себе. Есть интересные, есть сложные, есть неинтересные. Я могу катать одну трассу, которая мне зашла по уклону целый день. А бывает так, что на всем курорте чет ниче не зашло, типа австрийского Oetz
  • 1

#416 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:40

Ну трассы то все разные сами по себе. Есть интересные, есть сложные, есть неинтересные. Я могу катать одну трассу, которая мне зашла по уклону целый день. А бывает так, что на всем курорте чет ниче не зашло, типа австрийского Oetz

Я не про сложность, а состояние.
Жёстко мягко и тд.
  • 0

#417 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:41

Жёстко мягко и тд.

Так это от погоды зависит,  а не от конкретного курорта обычно.

• 0

#418 Aasde

Aasde
  • Лыжебордеры
  • 2192 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:42

Жёстко мягко и тд.

Само собой, это тоже все разное
  • 0

#419 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 29908 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:43

Так это от погоды зависит, а не от конкретного курорта обычно.

От расположения тоже.
Искуственный снег или естественный.
  • 0

#420 Volk_1

Volk_1
  • Лыжебордеры
  • 8429 сообщений

Отправлено 12 December 2025 - 18:51

Я по искусственному снегу в Альпах не катался,  я имею ввиду по полностью искусственному.   Где-то конечно подсыпают.

Сообщение отредактировал Volk_1: 12 December 2025 - 18:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных

Yandex (1)