X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Почему у российских инструкторов нет видео толкового катания?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7892

#401 AT-SK

AT-SK
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2036 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:07

*
Популярное сообщение!

Прыгать тоже надо уметь. 

Вот вот. и действительно хорошая "ТЕХНИКА" у того, кто умеет и прыгать, спорт и фрирайд катать - полный универсал - 

как раз Гриша Корнеев - подходит под этого идеального лыжника

А то что это тогда за техника - это умею, это не умею, а этому учиться отдельно нужно

Сообщение отредактировал AT-SK: 29 October 2020 - 15:07

• 3

#402 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:24

В европейских детских школах может и не преподают, но гоняют будущих рейсеров по целине, расколбасу, буграм и лесу. Причем на ГС лыжах,  видел это неоднократно. 

там да, есть такое

• 0

#403 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:26

В европейских детских школах может и не преподают, но гоняют будущих рейсеров по целине, расколбасу, буграм и лесу. Причем на ГС лыжах,  видел это неоднократно. 

Полностью подтверждаю, регулярно рейсерские подростки приходят на бугры потренить могул. Многие еще и на трамплинах сальтухи крутят, вряд ли они этому на вешках научились

• 0

#404 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:31

*
Популярное сообщение!

Полностью подтверждаю, регулярно рейсерские подростки приходят на бугры потренить могул. Многие еще и на трамплинах сальтухи крутят, вряд ли они этому на вешках научились

Рейсерские подростки и дети тренируются в межсезонье на батуте, роликах, велосипеде, стропе, в акробатическом зале, и еще куча всего другого. Вы что, реально думаете, что спортсмены-горнолыжники только в сезон по вешкам ездят и больше ничего не делают?

• 4

#405 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:32

*
Популярное сообщение!

Найти как он гигант валит? в комбезе? у Доропея есть, причем в призерах на мастерс

да, пожалуйста. 

• 4

#406 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:34

Рейсерские подростки и дети тренируются в межсезонье на батуте, роликах, велосипеде, стропе, в акробатическом зале, и еще куча всего другого. Вы что, реально думаете, что спортсмены-горнолыжники только в сезон по вешкам ездят и больше ничего не делают?

https://www.instagra...g_web_copy_link
  • 0

#407 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:43

Думаю это скорее ограничение инвентаря. Отлично может и не проедут, а вот хорошо - наверняка, если на трассовые лыжи поставить. 

Ага, прям Иван Малахов так и делает)) Зачем им техника объезжания вешек на спецснарядах?

среди успешных фрискиеров безусловно, бывшие спортсмены не отстают, но и парни новой школы без спортподготовки делает это совершенно не хуже, в катании по подушкам никакой спорт поворот не уперся))

Я видел вживую в прошлом году как Иван Малахов едет по трассе на 100% трассовых лыжах - уровень новичка. Да он круто фрирайдит и прыгает дропы, тут скорее смелость и безумие, чтение рельефа и т.д. Но тема была про трассовое катание, приводить в сравнение малахова и корнеева не имеет смысла - это совсем другая история. Трассовое же катание требует больше умственного понимания физики процесса и физических кондиций. Правильно тут привели сравнение кита и слона. 

• 2

#408 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:46

А где я это я написал? Мне просто показалось, что я написал абсолютно обратное, что у нас рейсерские подростки тренируются не только по своим вешкам, но также тренируют прочие активности, например бугры. Также постоянно вижу их на фрирайде, когда погода хорошая. Такое обучение как раз позволяет сделать крутых лыжников универсалов, которые умеют всё.

Однако я не думаю, что абсолютно все спортсмены так тренируются. Например если взять тётку с КМ на буграх с моего видео, которое я тысячу раз кидал, то мне совсем не кажется, что она в детстве катала бугры или фрирайд. 

• 1

#409 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:50

Я видел вживую в прошлом году как Иван Малахов едет по трассе на 100% трассовых лыжах - уровень новичка.

ученик по трассовому катанию, ездил спецом к нему потренить фрирайд. Говорит когда прокатились по подготовленому склону, впечатление было точно такое же.
  • 1

#410 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:53

*
Популярное сообщение!

ученик по трассовому катанию, ездил спецом к нему потренить фрирайд. Говорит когда прокатились по подготовленому склону, впечатление было точно такое же.

ну у малахова в целом концепция - не учить технические приемы, не развиваться, а мочить  на прямых лыжах вперед по кочкам. Его обучение - это "катать с Иваном малаховым", врде ничему особому не учит, так как не знает. С чрезмерно завышенным ЧСВ. Очень спорный персонаж. 

Сообщение отредактировал serstar: 29 October 2020 - 15:53

• 4

#411 Снеголог

Снеголог
    • 2
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2146 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 15:55

Что такое техника? можно определение, очень интересно

Ну вот еще примерно. На мой взгляд, совершенное катание. 

• 0

#412 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:00

Я видел вживую в прошлом году как Иван Малахов едет по трассе на 100% трассовых лыжах - уровень новичка.

Он в интервью Доропею рассказывал, что на горные лыжи встал только потому, что беговые при его катании очень часто ломались, а горные явно крепче) Т.е. у него нет никакого спортивного горнолыжного прошлого и трассовому катанию там взяться неоткуда. Но в его видении фрирайда это не помеха.

А вот Корнеев
https://youtu.be/ZO2Rie9QV8g
Огонь же ролик, да ?

Сообщение отредактировал Kaverznev: 29 October 2020 - 16:01

• 0

#413 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:07

ну у малахова в целом концепция - не учить технические приемы, не развиваться, а мочить на прямых лыжах вперед по кочкам. Его обучение - это "катать с Иваном малаховым", врде ничему особому не учит, так как не знает. С чрезмерно завышенным ЧСВ. Очень спорный персонаж.

ну примерно так и было. Первым делом нужно научится мочить по прямой) сказав это группе, тут же умчался вниз)
  • 0

#414 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:10

*
Популярное сообщение!

А вот Корнеев
Огонь же ролик, да ?

Норм ролик. А чего там огонь? Перекантовался, лыжи повезли, перекантовался, опять повезли. Попутно можно ski.ru в телефоне почитать. 

• 4

#415 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:12

Он в интервью Доропею рассказывал, что на горные лыжи встал только потому, что беговые при его катании очень часто ломались, а горные явно крепче) Т.е. у него нет никакого спортивного горнолыжного прошлого и трассовому катанию там взяться неоткуда. Но в его видении фрирайда это не помеха.

А вот Корнеев
Огонь же ролик, да ?

Простенькое катание. Но снято да, хорошо) 

• 0

#416 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:13

Ну вот еще примерно. На мой взгляд, совершенное катание. 

Ни че сверх  сложного так катать ))) 

• -2
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#417 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:14

*
Популярное сообщение!

Лигети, перелогинься :-)

• 10

#418 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34944 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:15

Ага)

в бамбик небось продул и запил)?

• 0

#419 Rassvetnik

Rassvetnik
  • Лыжебордер
  • 1951 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:17

*
Популярное сообщение!

А вот Корнеев
Огонь же ролик, да ?

Норм ролик. А чего там огонь? Перекантовался, лыжи повезли, перекантовался, опять повезли. Попутно можно ski.ru в телефоне почитать. 

Ну да, мне кажется, что этот ролик не самый зрелищный с его канала. Вот этот мне кажется гораздо прикольнее, хотя это и не про трассовое катание, конечно

Сообщение отредактировал Rassvetnik: 29 October 2020 - 16:17

• 3

#420 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6256 сообщений

Отправлено 29 October 2020 - 16:26

*
Популярное сообщение!

Ролик огонь, а не перекантовался огонь. Красиво снятое и смонтированное ненапряжное катание в отличную погоду в горах. Лично мне смотреть на это куда приятнее, чем на плохо снятую издалека жопу в лосинах среди вешек.
  • 5

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных