ой как я это люблюНет, я не Наташа фром Раша
Я бы с удовольствием рванула и на Камчатку и на Эльбрус. Если Вас лично Бельдяжки больше привлекают - хозяин барин

Отправлено 01 September 2020 - 20:14
ой как я это люблюНет, я не Наташа фром Раша
Я бы с удовольствием рванула и на Камчатку и на Эльбрус. Если Вас лично Бельдяжки больше привлекают - хозяин барин
Отправлено 01 September 2020 - 20:16
А думаю что начать надо с того что не пустят туда без обоснования зачем тебя туда понесло. Просто в вертолет не посадят и всех делов.
Но честно скажу не изучал вопрос.
Знакомый по ХМАО болтался. Рассказывал что там за деньги организована передача "из рук в руки" местными. Но он один был, большую толпу на моторках и прочем таком транспорте не забросишь.
Полагаю что без коммерции никуда там не попадешь.
Херово полагаешь...
Никаких обоснований не надо. Заповедник там - всего лишь малая территория, не обязательная к посещению. Вертолет не нужен, моторки хватит. точнее моторок столько, сколько нужно. А носит туда всех за видами на водопады и за рыбалкой. 20 лет назад, когда я еще прикидывался спортсменом, я там и спорт нашел, но это не основное )))) Вот друзья -"инвалиды" решили тряхнуть стариной и снова попросились на хорошую рыбалку
Отправлено 01 September 2020 - 20:23
Причём тут ХМАО?
При том что про ХМАО и как там организованы заброски мне рассказывали.
Вопрос развился на тему Путорана
Отправлено 01 September 2020 - 20:24
Волк, не путай хрен с пальцем.
Отправлено 01 September 2020 - 20:31
Ну, если за хрен принять Путораны, то палец - это куда ты тычешь, то в Поной, то в ХМАО
Отправлено 01 September 2020 - 20:51
Швейцарией не мучаюсь, расстраиваюсь, что накрылись Пасхальные каникулы в Москве весной, что мама моя не может спокойно прилететь сюда.ой как я это люблю
Типа я бы рванула, но вынуждена тут, в Швейцарии, мучаться
Но за ценный совет спасибо, я всегда мечтал познакомить детей с кавказским гостеприимством
Отправлено 01 September 2020 - 20:54
Если уж вам так Европа необходима, есть проверенная лазейка через Хорватию.
Лучше через Румынию, там "зеленая" еще Остапом Бендером пробита.
ГЫ
Отправлено 01 September 2020 - 21:05
а билеты купили уже? Жилье забронировали?)))))) а какой бюджет поездки?)))))))))))))По теме:
в январе-феврале 2022 едем кататься во французские Альпы - собираю компанию!
Отправлено 01 September 2020 - 21:06
разговор слепого с глухим. "Я в свое время", гы. Я в твое время тоже был членом су(ю)да, ах молодость, молодость. Только годы идут, мне эти особенности национального гостеприимства нафик не нужны, а уж с детьми особливо. А про Хорватию-ты не в курсеШвейцарией не мучаюсь, расстраиваюсь, что накрылись Пасхальные каникулы в Москве весной, что мама моя не может спокойно прилететь сюда.
В чем проблема с кавказским гостеприимством? Я в свое время и горы и пещеры там излазила (с известными Проваловым и Мухиным), в вот до Эльбруса не добралась. Если уж вам так Европа необходима, есть проверенная лазейка через Хорватию. Но похоже тут дело в желании поныть и пожаловаться
Отправлено 01 September 2020 - 21:08
а билеты купили уже? Жилье забронировали?)))))) а какой бюджет поездки?)))))))))))))
Полетим в Женеву "KLM" или "Брюссельскими Авиалиниями" (с коротким перекуром - в Амстердаме!),
2000 евро за 2 недели : живём в Ле-Менюир - катаемся во всех "3 долинах" !!
И получаем "длинную французскую" визу !!!
Сообщение отредактировал Вован на HEAD: 01 September 2020 - 22:57
Отправлено 01 September 2020 - 21:12
А что касается мест, где трудно пройти или проплыть..... ну есть такое в ограниченном количестве по России-матушке. Но по объему и достоверности информации тебе не под силу тягаться с видовыми специалистами МКК. Если сказали что там нет проблем с посещением - значит их и нет. И придумывать не стоит)))
А кто сказал что есть проблемы? Плати и езжай.
Отправлено 01 September 2020 - 21:22
При этом плато Путорана в Вашем распоряжении.
Правда поездка туда как 3 Австрии выйдет.
ГЫ
Оно того стоит. Но ты не гони, только что вернулись одни мои знакомые и другие. Бюджеты неспоставимые. Короче Путорана куда более разная, чем Австрия. Это я про бюджет. А уж по природе куда куда куда более разная
Сообщение отредактировал greg17: 01 September 2020 - 21:23
Отправлено 01 September 2020 - 21:36
Оно того стоит. Но ты не гони, только что вернулись одни мои знакомые и другие. Бюджеты неспоставимые
Я посмотрел.
При большой группе пеший поход по Путорана порядка 50 тыс с человека без билетов до Норильска. Если группа 4 человека - 80 тыс с носа.
С билетами и прочим выйдет порядка 90-120 тыс, т.е. 1000-1200 евро.
Неделя зимой в Альпах мне обходилась в 800 евро, из них 270 евро скипасс. Без скипасса 530 евро, летом будет дешевле за счет того что жилье дешевле.
Т.е. Путорана дороже вдвое, правда и дней 13.
Вот и весь расклад.
Сообщение отредактировал Volk1: 01 September 2020 - 21:36
Отправлено 01 September 2020 - 21:58
Серьёзно? А еще я про что не в курсеразговор слепого с глухим. "Я в свое время", гы. Я в твое время тоже был членом су(ю)да, ах молодость, молодость. Только годы идут, мне эти особенности национального гостеприимства нафик не нужны, а уж с детьми особливо. А про Хорватию-ты не в курсе
Сообщение отредактировал Fairlady: 01 September 2020 - 21:58
Отправлено 01 September 2020 - 22:05
ну поделись же с нами сокровенным знаниемСерьёзно? А еще я про что не в курсе
..
"
Отправлено 01 September 2020 - 22:12
Учите матчасть, дедушка!ну поделись же с нами сокровенным знанием
Отправлено 01 September 2020 - 22:28
Мой брат был единственный раз за границей 20+ лет назад и совсем не рвётся,несмотря на все мои уговоры
В этом ничего удивительного. Я летом не был ни разу, не катался бы на лыжах не был бы и зимой.
У меня есть знакомые, у которых нет даже загранпаспорта.
Отправлено 01 September 2020 - 22:30
В таких маршрутах типа Путорана и тому подобное могут быть проблемы что не пустят без гида.
Как в Поляне не пускают в Харгинский лес (в другие места пускают).
Тогда в такой поездке ваще нет никакого смысла
Отправлено 01 September 2020 - 22:34
до этого так же делали подобные европейские гиганты - Польша и Чехия. В новостях что-то написали. Вокруг ничего не изменилось. На форуме продублировали новости (ведь это важно и для России и для горнолыжного отпуска), спрогнозировав начало развала Европы, так оно и сдохло где-то во времени.
Сейчас вторая волна. Новостей.
Совсем ничего не изменилось - только в Венгрию нельзя въехать ))) если это не развал, то что тогда? И при чем тут размер страны? Венгрия даже больше, чем Австрия
Отправлено 01 September 2020 - 22:36
ааа, ты про этот вялый гимор. Там на каждом этапе столько может быть, что это для реальных фанатов. Можно еще через Танзанию, навернякаУчите матчасть, дедушка!
https://forum.awd.ru...3e0fd5c9b9783c6
https://forum.awd.ru...?f=540&t=393061
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных