X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Докторам срочно собраться на консилиум

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1505

#401 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 11:10

Нечего мне пробовать дома, колени вперёд у неё не поданы. Колено над носком у меня со спорта поставлено и вбито намертво)))

Я и говорю, что вопрос в степени подачи вперед. У кого-то над носком, у кого-то впереди носка, у кого-то сзади носка. но в любом случае  не  вертикальной плоскости относительно пятки, Ты все-таки попробуй и сфоткай сбоку

Вопрос остается прежним: за счет чего колени выводятся в сторону?

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 July 2020 - 12:19

• 0

#402 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 11:45

(У меня создаётся ощущение что я отталкиваюсь от ЛПС) тогда поворот можно сделать очень коротким.
Вообщем я стараюсь рассмотреть поворот как изменение направления ЦМ, тогда почти не вызывает вопросов куда чего направлять icon_smile.gif

Очень правильное ощущение, на мой взгляд.

Вопрос состоит в том, какой это тип и направление этого отталкивания.

Направление "вдоль лыж" очевидно не подходит.

В направлении "поперек" лыж лыжника выталкивает центробежная сила. Зачем ему дополнительный толчок в этом направлении?

• 1

#403 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 11:58

анатомию изучали?

attachicon.gif2613f9c2d08f61f7ae64bcfb63205429.jpg

Помимо анатомии здесь  и травматология присутствует. Причем Вы сами показали на фото под каким углом происходят повреждения.

• 0

#404 AleksMit

AleksMit
  • Лыжебордеры
  • 4642 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 12:01

Очень правильное ощущение, на мой взгляд.

Вопрос состоит в том, какой это тип и направление этого отталкивания.

Направление "вдоль лыж" очевидно не подходит.

В направлении "поперек" лыж лыжника выталкивает центробежная сила. Зачем ему дополнительный толчок в этом направлении?

Так как раз это направление я выбираю и контролирую, а дальше самое сложное biggrin.png ( но конечно не толкаюсь, становлюсь упругим. Лыжи меня толкают в нужном направлении)

• 2

#405 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 12:12

Помимо анатомии здесь  и травматология присутствует. Причем Вы сами показали на фото под каким углом происходят повреждения.

Вот чтобы не было травматологии, колени и не гнут в сторону, а смещают вращением бедер в тазобедренном суставе, как девочка выше

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 July 2020 - 12:19

• 0

#406 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 12:32

Так как раз это направление я выбираю и контролирую, а дальше самое сложное biggrin.png ( но конечно не толкаюсь, становлюсь упругим. Лыжи меня толкают в нужном направлении)

Теперь понятно, почему все так сложно.

С одной стороны, у вас создаётся ощущение что вы отталкиваетесь от ЛПС.

С другой стороны, вы не толкаетесь а только контролируете направление, в котором вас толкают лыжи.

Но лыжи толкают, то есть центробежная сила толкает всех в одном и том же направлении. 

Зачем его контролировать? И как его можно контролировать?

Получается противоречие.

• 1

#407 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 13:03

С другой стороны, вы не толкаетесь а только контролируете направление, в котором вас толкают лыжи.

Но лыжи толкают, то есть центробежная сила толкает всех в одном и том же направлении. 

Получается противоречие.

лыжи-то толкают к центру, а центробежная от центра поворота. Если вовремя в ЛПС оттолкнуться в направлении центростремительной силы дальше улетишь поперек склона, Так  раскачиваются в первых поворотах

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 25 July 2020 - 13:05

• 1

#408 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 13:17

Получается противоречие.

он пишет о том, что на ЛПС начинает уступать толчку от лыж, начиная выход из текущей дуги - вход в следующую, минимизируя перемещение корпуса поперек, что дает более короткие повороты

Сообщение отредактировал rzuev: 25 July 2020 - 13:21

• 0

#409 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4600 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 17:56

У "тетеньки" лыжи вполне стоят на правых кантах. А  если в ботинках, то это будет лучше видно, т.к там голеностопный сустав зафиксирован. Но, главное тут, за счет каких действий выводится колено из латеральной плоскости. А выводится оно за счет вращения бедра в ТБС

Коленная ангуляция -это вращение  бедром голени вокруг оси лыжи при согнутой   в колене ноге 

Тут вопрос принципиальный есть те кто считает рабочей поверхностью стопу ( в первую очередь плюсну) есть те кто считает рабочей поверхностью лодышки тут мы расходимся ( Степаныч, Майкл, Зуев). Простой пример люфт ботинка в несколько раз превышает кантинг, кантинг работает и значим однозначно, от сюда вывод работа стопы ( эти самые 3-4 гр) несомненно оказывают  значимое влияние на закантовку.

• 0

#410 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1192 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 17:57

Морской морж, merry_candy - Нарушение п. 4.1. правил форума, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

Не знала меры candy merry
порой в дискуссионном раже.
Учитесь на ее примере: Админ не спит!!eusa_naughty.gif
...И ночью даже. 

• 2

#411 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 18:48

Не знала меры candy merry
порой в дискуссионном раже.
Учитесь на ее примере: Админ не спит!!eusa_naughty.gif
...И ночью даже. 

Это обратная сторона славы, Владима...

Всякие упыри, которых вы даже не замечаете, и мною заигноренные и заблокированные в личных контактах как недостойные внимания, лезут с хамскими провокациями на публичном форуме, из мести клеветнические сплетни распускают...

Чему можно научиться? Не хотите такого дерьма - сидите тихо как мышки и не высовывайтесь )

Сообщение отредактировал merry_candy: 25 July 2020 - 19:53

• 2

#412 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 19:55

он пишет о том, что на ЛПС начинает уступать толчку от лыж, начиная выход из текущей дуги - вход в следующую, минимизируя перемещение корпуса поперек, что дает более короткие повороты

AleksMit ничего такого не пишет.

Он пишет - но конечно не толкаюсь, становлюсь упругим. Лыжи меня толкают в нужном направлении

Он лыжи толкают его совсем в другом направлении.

Гойко Митич правильно пишет, что лыжи "толкают" к центру поворота (они создают центростремительную силу) 

AleksMit говорит совсем о другом направлении. Нужным направлением он называет направление от центра поворота.

• 0

#413 miron0ff

miron0ff
  • Лыжебордеры
  • 255 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 19:58

лыжи-то толкают к центру, а центробежная от центра поворота. Если вовремя в ЛПС оттолкнуться в направлении центростремительной силы дальше улетишь поперек склона, Так  раскачиваются в первых поворотах

Не могу понять почему толчок ногами к центру поворота приводит к такому результату.

• 1

#414 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28672 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 20:19

*
Популярное сообщение!

Это обратная сторона славы, Владима...
Всякие упыри, которых вы даже не замечаете, и мною заигноренные и заблокированные в личных контактах как недостойные внимания, лезут с хамскими провокациями на публичном форуме, из мести клеветнические сплетни распускают...

Чему можно научиться? Не хотите такого дерьма - сидите тихо как мышки и не высовывайтесь )

Ещё одна звезда.....
  • 4

#415 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67664 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 21:37

Тут вопрос принципиальный есть те кто считает рабочей поверхностью стопу ( в первую очередь плюсну) есть те кто считает рабочей поверхностью лодышки тут мы расходимся ( Степаныч, Майкл, Зуев). Простой пример люфт ботинка в несколько раз превышает кантинг, кантинг работает и значим однозначно, от сюда вывод работа стопы ( эти самые 3-4 гр) несомненно оказывают  значимое влияние на закантовку.

Вопрос принципиальный   - за счет какого действия колени уводятся внутрь поворота

А люфт приводит к тому, что стопа в ботинке закантована. а лыжа по-прежнему стоит плоско. Только давление смещается

• 1

#416 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 22:02

AleksMit ничего такого не пишет.

Именно об этом (а не это) он и пишет, только читать нужно отсюда:

https://forum.ski.ru...64894&p=3303974

и верхнюю часть, и нижнюю

Но лучше, конечно, послушать самого начальника транспортного цеха.

Сообщение отредактировал rzuev: 25 July 2020 - 22:04

• 0

#417 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 22:59

Ещё одна звезда.....

Да уж.... По мнению Звезд,  надо сидеть, не вякоть, ибо они-Звезды в Приоритете и нам обычным ГЛыжникам можно высказываться, а может быть и нет...wacko.png  

• 2

#418 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 25 July 2020 - 23:47

Да уж.... По мнению Звезд,  надо сидеть, не вякоть, ибо они-Звезды в Приоритете и нам обычным ГЛыжникам можно высказываться, а может быть и нет...wacko.png  

Вообще-то в этой ветке Митич просил докторов его полечить. Я как доктор его полечила, а вы что тут делаете? Спамите ветку рекламой, больше ничего.

Но я тут не модератор и даже не ТС, так что можете "вякоть" дальше, кто ж вам запретит.

• 0

#419 Michi

Michi
  • Лыжебордеры
  • 1264 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 00:19

Вообще-то в этой ветке Митич просил докторов его полечить. Я как доктор его полечила, а вы что тут делаете? Спамите ветку рекламой, больше ничего.

Но я тут не модератор и даже не ТС, так что можете "вякоть" дальше, кто ж вам запретит.

Спасибо Вам за предоставленную возможность вякоть, Доктор. Рекламы тут никакой нет, это мое мнение. Вы что то не так поняли. Видимо, у звезд свое мнение об незвездах...

Сообщение отредактировал Michi: 26 July 2020 - 00:20

• 1

#420 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 26 July 2020 - 00:31

Спасибо Вам за предоставленную возможность вякоть, Доктор.

не трогай, там похоже какие-то серьезные проблемы, возможно с головой
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных